Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 539 379
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7560  26 Мая 14, 19:09
Первый раз выгонял брагу на маленькой колонке (30 см.), на первых 200 - 300 грамм, спиртометр (40-70) тонул, т.е. было выше.Второй раз выгонял брагу на большой колонне (100 см.), первые 100 грамм, показали 70 градусов, дальше ниже и ниже.Сашок Барнаул, 26 Мая 14, 19:05

Это не нормально, должно быть наоборот. Какое у тебя оборудование, выложи фотки.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.7561  26 Мая 14, 19:15 (через 6 мин)
bona, был у меня барботер как у тебя [сообщение #11974207]
Сейчас заменил на медный  - внутри гофра засирается и ее не отмыть начисто. Запашок оттуда шел еще тот. Приходилось паром стерилизовать, при этом выходили из нее темные вонючие комочки. Теперь только ГЛАДКАЯ труба!
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7562  26 Мая 14, 19:23 (через 8 мин)
Это не нормально, должно быть наоборот. Какое у тебя оборудование, выложи фотки.Lazy11, 26 Мая 14, 22:09
Не фотал (((
10-литровый бидон, из него металлическая гофра, одна 30 см. другая 100 см. Какую хочешь, ту и прикручиваешь. Далее силикон 10 мм. до холодильника.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7563  26 Мая 14, 19:26 (через 3 мин)
Это не нормально,Lazy11, 26 Мая 14, 18:09
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.7564  26 Мая 14, 19:31 (через 6 мин)
Огромное человеческое Спасибо за помощь!Сори что побеспокоил ВАС.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7565  26 Мая 14, 19:34 (через 4 мин)
Ну если поставить ее на газовую 10кВт конфорку, то весь образованный пар не успеет отходить через отверстие, и давление ПГ будет расти.
Первое время приподнимай ее, по весу поймешь.
Учти, сначала сбрасываешь давление на кубе с брагой, только потом на ПГ, а то всхлюпнет брагу из-за разницы давленийTeMHuK, 26 Мая 14, 19:03

Я же писал :
Планирую греть( то есть кипятить воду) на домашней электрической плите.Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 18:42

Электроплита , не газ , на электрике такие же рекомендации ?
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7566  26 Мая 14, 20:02 (через 28 мин)
Сбегал в летнюю кухню, сфотал:
Может что подкорректировать надо?
IMAG0278.jpg
IMAG0278.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7567  26 Мая 14, 20:03 (через 2 мин)
лектроплита , не газ , на электрике такие же рекомендации ?Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 19:34
Да, такие же. Ну я же не знаю какая конфорка, какой мощности и т.п. Написал общие рекомендации.

Может что подкорректировать надо?Сашок Барнаул, 26 Мая 14, 20:02
Провисание шланга отбора убирай - плеваться будет
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7568  26 Мая 14, 20:04 (через 1 мин)
дел
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.7569  26 Мая 14, 20:15 (через 11 мин)
Киваю. Все должно либо сливаться в куб либо в отбор без премудростей.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7570  26 Мая 14, 20:21 (через 7 мин)
Провисание шланга отбора убирай - плеваться будетTeMHuK, 26 Мая 14, 23:03
Да я убираю. Это уже остывающий куб, воткнул шланги, что бы сфотать ))))
А когда плюется это плохо?
В остальном все нормально?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.7571  26 Мая 14, 20:31 (через 11 мин)
bona, был у меня барботер как у тебя [сообщение #11974207]
Сейчас заменил на медный  - внутри гофра засирается и ее не отмыть начисто. Запашок оттуда шел еще тот. Приходилось паром стерилизовать, при этом выходили из нее темные вонючие комочки. Теперь только ГЛАДКАЯ труба!Чапаев1945, 26 Мая 14, 19:15
Чапаев1945, у меня не засирается и не воняет, три года пользую. Во-первых, использую отверстиями вниз. Во-вторых, я барботер вытаскиваю на время брожения. Ну и промываю его каждый разсвежи, а нежду когда засохнет естественно.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.7572  26 Мая 14, 20:36 (через 5 мин)
Сашок Барнаул, у тя вертикали нет. Какое ты укрепление ждешь?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7573  26 Мая 14, 20:53 (через 17 мин)
Что то не понял???
Первый раз выгонял брагу на маленькой колонке (30 см.), на первых 200 - 300 грамм, спиртометр (40-70) тонул, т.е. было выше.
Второй раз выгонял брагу на большой колонне (100 см.), первые 100 грамм, показали 70 градусов, дальше ниже и ниже.
Это нормально?Сашок Барнаул, 26 Мая 14, 18:05
На какои скорости,тоесть-сколько литров,грамов в час ты отбирал.Вопрос про второи раз.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7574  26 Мая 14, 20:54 (через 2 мин)
у тя вертикали нет. Какое ты укрепление ждешь?bona, 26 Мая 14, 23:36
о как?! %)
а что надо точно вертикально?
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7575  26 Мая 14, 20:58 (через 4 мин)
На какои скорости,тоесть-сколько литров,грамов в час ты отбирал.Вопрос про второи раз.француз, 26 Мая 14, 23:53
гнал быстро.
около 0.8 л/час
вроде так рекомендовали: первый прогон на максимуме, без отбора голов и хвостов.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7576  26 Мая 14, 21:02 (через 5 мин)
Сашок Барнаул, Вертикальность надо обязательно, иначе то что стекает по стенкам собираеться в ручеёк и снизу идущий пар уже почти никак не выпаривает спирт.
ровность и вертикальность
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7577  26 Мая 14, 21:05 (через 4 мин)
Вертикальность надо обязательноSedoY, 27 Мая 14, 00:02
может тогда не заморачиваться и поставить маленькую (30 см) и ровную колонну?
большая разница в них?
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7578  26 Мая 14, 21:12 (через 7 мин)
Сашок Барнаул, разница есть: но не слишком уж такая большая.
лучше ту что на фото 100см распрями аккуратно и поставь вертикально, по отвесу например. и погляди что получится.
я ещё и растянул гофру (эффект размазывания голов избегал), посмотри: [Колонна из растянутой нерж гофры]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7579  26 Мая 14, 21:46 (через 34 мин)
Сашок Барнаул, разница есть: но не слишком уж такая большая.SedoY, 26 Мая 14, 21:12

SedoY, разница есть и весьма заметная.

Сашок Барнаул, выпрями эту длинную трубку и поставь строго вертикально (насколько сможешь). В результате получишь некоторое укрепление продукта.