Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 539 378
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7540  26 Мая 14, 08:44
зеленый,

А может просто купить например такой ЧИЛЛЕР 
chiller30_283x283.jpg Скорая помощь новичкам
chiller30_283x283.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7541  26 Мая 14, 08:52 (через 8 мин)
А может просто купить например такой ЧИЛЛЕРДионис-Бахус, 26 Мая 14, 08:44
может и проще, вопрос цены и наличия в моей деревне в магазинах такого ЧИЛЛЕРА, думаю дорого и нету их, где нить в инете, за пару тыщ
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7542  26 Мая 14, 09:05 (через 14 мин)
О чем вы спорите? Чиллер в инете стоит пару штук. http://nn.pulscen.ru/...uzhnoy_18262329
При этом трубка обойдется примерно раза в четыре дешевле
http://nn.pulscen.ru/...onerov_21671122
Что выгоднее зеленому?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7543  26 Мая 14, 10:03 (через 59 мин)
Жена вчера в инете нашла специальное зеркало для наблюдением за детьми сидящими на на заднем сидении автомобиля.
Стоит всего 1300руб.
Чиллер...
Андрей 56 Студент Оренбург 41 2
Отв.7544  26 Мая 14, 12:15
Вопрос не праздный, стояло себе, никого не трогало 15 литров виноградного винца в погребе, больше года, решил отведать, а оно скисло. И чо теперь? Я так понимаю ему теперь применение только в кулинарию, как уксус, или таки есть способ чёйто перегнать. Обидно начинать новое дело с неудачь!
Андрей 56 Студент Оренбург 41 2
Отв.7545  26 Мая 14, 12:16 (через 2 мин)
Вопрос не праздный, стояло себе, никого не трогало 15 литров виноградного винца в погребе, больше года, решил отведать, а оно скисло. И чо теперь? Я так понимаю ему теперь применение только в кулинарию, как уксус, или таки есть способ чёйто перегнать. Обидно начинать новое дело с неудачь!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7546  26 Мая 14, 12:24 (через 8 мин)
а оно скисло. И чо теперь?Андрей 56, 26 Мая 14, 12:16
Если запах сильный уксусный, то только в кулинарии, если не очень резкий то можно попробовать перегнать, добавив мел в перегонный куб, тчательно отбирая головы
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7547  26 Мая 14, 12:26 (через 2 мин)
Дубль
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7548  26 Мая 14, 12:26 (через 1 мин)
При хорошем раскладе(если не сильно скисло)получишь около 3л дистилята ,крепостью под 50%.
Но он может подпахивать ,хотя многим нравится.
Но и домашний виноградный уксус вещь неординарная, и очень вкусная, но решать тебе.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7549  26 Мая 14, 12:44 (через 18 мин)
Правильно ли я понял ,что сделать ПАРОГЕНЕРАТОР , легче-легкого : т.е. берешь скороварку(например 10литров) , делаешь отверстие для выхода пара,ищешь нержа-гофру, и подсоединяешь к "КУБУ" ,воду в скороварку - ПГ готов.
Вопросы : 1)Хватит ли пара для прогрева густых браг ? 2)Какой диаметр отверстия достаточен ? 3)  Сколько по времени выпаривается 1 литр воды ?(чтобы знать когда долить нового кипятка) 4) Будет ли это работать вообще ?Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 08:40
Гофру внутрь надо, Можно выход из парогена и вход барботера соединить силиконом.
Все работает.
1. Пара хватает
2. У меня около 8мм, этого хватает, чтобы в течении пары-тройки часов перегнать в быстром темпе около 6л браги.
3. Зависит от того какую мощность подведешь, и какое давление будет в кубе. У меня ПГ и куб однообъемники - 9л. Я наливаю одинаковое количество воды и браги. Этого хватает, чтобы не доливать.
4. А куда оно денется?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7550  26 Мая 14, 12:46 (через 3 мин)
ВопросАндрей 56, 26 Мая 14, 12:16
Шашлыки замачивать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7551  26 Мая 14, 14:20
15 литров виноградного винца в погребе, больше года, решил отведать, а оно скисло.Андрей 56, 26 Мая 14, 12:16

Андрей 56, если вино скисло- то это уже виноградный уксус.

Но нет худа без добра. Если учесть, что столовый уксус делают из нефти (не помню, где прочитал), то теперь у тебя есть достаточно натурального продукта для кулинарных нужд (консервация, маринование и т. п.)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7552  26 Мая 14, 15:47
как прикрепить к личному сообщению фотку? мне то в галлерею не попасть то нафиг пишет скопируйте код, а он не копируется! че делать?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.7553  26 Мая 14, 15:51 (через 5 мин)
личная галерея http://files.homedistiller.ru/images/
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7554  26 Мая 14, 15:53 (через 2 мин)
Для того что бы прикрепить фотку, сначала ее нужно загрузить в ЛГ с компа, после при отравке сообщения кликаешь на иконку та что выше смайлов, выбираешь картинку, внизу ставишь галочку мышью, после кликаешь по картинке, копируешь правой мышью код, после чего вставляешь код под сообщением, на этом все.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7555  26 Мая 14, 18:42
Гофру внутрь надо, Можно выход из парогена и вход барботера соединить силиконом.
Все работает.
1. Пара хватает
2. У меня около 8мм, этого хватает, чтобы в течении пары-тройки часов перегнать в быстром темпе около 6л браги.
3. Зависит от того какую мощность подведешь, и какое давление будет в кубе. У меня ПГ и куб однообъемники - 9л. Я наливаю одинаковое количество воды и браги. Этого хватает, чтобы не доливать.
4. А куда оно денется?TeMHuK, 26 Мая 14, 12:44

Куб 30 литровая кега , значит для уверенности возьму трубку 10мм . Что значит пункт N3( про мощность ) ? Планирую греть( то есть кипятить воду) на домашней электрической плите.Вместа "Куба ПАРОГЕНЕРАТОРА"
Вот такая "ВАРВАРА"
http://kupitskorovarku.ru/product7.htm
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.7556  26 Мая 14, 18:59 (через 18 мин)
Ребята! Прошу прощения но не могли - бы вы подсказать начинающему самогонщику по конструктиву перегонного пароводяного куба Форум ""курил" до регистрации оч.долго но на некоторые вопросы не смог найти ответов. В наличии 3 листа нержи 1,5мм есть огромное желание сконструировать из неё куб-но нет желания апосля изготовления кусать локти...посему прошу ваших соображений по поводу двух конструкций которые приведены ниже. Задача для куба сахарные и зерновые бражки.
snimok_aaaa.png
Snimok_aaaa. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7557  26 Мая 14, 19:03 (через 4 мин)
Куб 30 литровая кега , значит для уверенности возьму трубку 10мм . Что значит пункт N3( про мощность ) ? Планирую греть( то есть кипятить воду) на домашней электрической плите.Вместа "Куба ПАРОГЕНЕРАТОРА"
Вот такая "ВАРВАРА"Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 18:42
Ну если поставить ее на газовую 10кВт конфорку, то весь образованный пар не успеет отходить через отверстие, и давление ПГ будет расти.
Первое время приподнимай ее, по весу поймешь.
Учти, сначала сбрасываешь давление на кубе с брагой, только потом на ПГ, а то всхлюпнет брагу из-за разницы давлений
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7558  26 Мая 14, 19:04 (через 2 мин)
Ребята! Прошу прощения но не могли - бы вы подсказать начинающему самогонщику по конструктиву перегонного пароводяного куба Форум ""курил" до регистрации оч.долго но на некоторые вопросы не смог найти ответов. В наличии 3 листа нержи 1,5мм есть огромное желание сконструировать из неё куб-но нет желания апосля изготовления кусать локти...посему прошу ваших соображений по поводу двух конструкций которые приведены ниже. Задача для куба сахарные и зерновые бражкикрутой Сэм, 26 Мая 14, 18:59
С такой задачей нет смысла ваять водяную рубашку. Лучше просто сделай куб, барботер и парогенератор.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7559  26 Мая 14, 19:05 (через 2 мин)
Что то не понял???
Первый раз выгонял брагу на маленькой колонке (30 см.), на первых 200 - 300 грамм, спиртометр (40-70) тонул, т.е. было выше.
Второй раз выгонял брагу на большой колонне (100 см.), первые 100 грамм, показали 70 градусов, дальше ниже и ниже.
Это нормально?