А может просто купить например такой ЧИЛЛЕР

А может просто купить например такой ЧИЛЛЕРДионис-Бахус, 26 Мая 14, 08:44может и проще, вопрос цены и наличия в моей деревне в магазинах такого ЧИЛЛЕРА, думаю дорого и нету их, где нить в инете, за пару тыщ
а оно скисло. И чо теперь?Андрей 56, 26 Мая 14, 12:16Если запах сильный уксусный, то только в кулинарии, если не очень резкий то можно попробовать перегнать, добавив мел в перегонный куб, тчательно отбирая головы
Правильно ли я понял ,что сделать ПАРОГЕНЕРАТОР , легче-легкого : т.е. берешь скороварку(например 10литров) , делаешь отверстие для выхода пара,ищешь нержа-гофру, и подсоединяешь к "КУБУ" ,воду в скороварку - ПГ готов.Гофру внутрь надо, Можно выход из парогена и вход барботера соединить силиконом.
Вопросы : 1)Хватит ли пара для прогрева густых браг ? 2)Какой диаметр отверстия достаточен ? 3) Сколько по времени выпаривается 1 литр воды ?(чтобы знать когда долить нового кипятка) 4) Будет ли это работать вообще ?Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 08:40
ВопросАндрей 56, 26 Мая 14, 12:16Шашлыки замачивать.
15 литров виноградного винца в погребе, больше года, решил отведать, а оно скисло.Андрей 56, 26 Мая 14, 12:16
Гофру внутрь надо, Можно выход из парогена и вход барботера соединить силиконом.
Все работает.
1. Пара хватает
2. У меня около 8мм, этого хватает, чтобы в течении пары-тройки часов перегнать в быстром темпе около 6л браги.
3. Зависит от того какую мощность подведешь, и какое давление будет в кубе. У меня ПГ и куб однообъемники - 9л. Я наливаю одинаковое количество воды и браги. Этого хватает, чтобы не доливать.
4. А куда оно денется?TeMHuK, 26 Мая 14, 12:44
http://kupitskorovarku.ru/product7.htm
Куб 30 литровая кега , значит для уверенности возьму трубку 10мм . Что значит пункт N3( про мощность ) ? Планирую греть( то есть кипятить воду) на домашней электрической плите.Вместа "Куба ПАРОГЕНЕРАТОРА"Ну если поставить ее на газовую 10кВт конфорку, то весь образованный пар не успеет отходить через отверстие, и давление ПГ будет расти.
Вот такая "ВАРВАРА"Дионис-Бахус, 26 Мая 14, 18:42
Ребята! Прошу прощения но не могли - бы вы подсказать начинающему самогонщику по конструктиву перегонного пароводяного куба Форум ""курил" до регистрации оч.долго но на некоторые вопросы не смог найти ответов. В наличии 3 листа нержи 1,5мм есть огромное желание сконструировать из неё куб-но нет желания апосля изготовления кусать локти...посему прошу ваших соображений по поводу двух конструкций которые приведены ниже. Задача для куба сахарные и зерновые бражкикрутой Сэм, 26 Мая 14, 18:59С такой задачей нет смысла ваять водяную рубашку. Лучше просто сделай куб, барботер и парогенератор.