Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 539 375
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7480  24 Мая 14, 20:54
Димрот то зачем в брагу? Если уж водой охлаждать, то делать чиллер, смысла больше. И потом пригодится при варке пиваTeMHuK, 24 Мая 14, 20:35
А если он не собирается делать пиво тогда зачем ему чиллер? А вот димрот как раз в будущем пригодится.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7481  24 Мая 14, 20:59 (через 6 мин)
пиво точно делать не буду, пью его только спохмелья 2 глотка, чтобы водка полезла, про димрот счас почитаю, а трубку видел по 100р метр, бум брать и делать.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7482  24 Мая 14, 21:02 (через 3 мин)
зеленый, тогда чилер делай.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7483  24 Мая 14, 21:07 (через 6 мин)
Если влезет, бак в ванну с холодной водой.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7484  24 Мая 14, 21:12 (через 5 мин)
Если влезет, бак в ванну с холодной водой.texnar, 24 Мая 14, 21:07
не, нет такого бака.

тогда чилер делай.hardvik, 24 Мая 14, 21:02
если это холодильник из трубки то будет чиллер))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7485  24 Мая 14, 21:14 (через 2 мин)
Хочу попробовать сделать  инвертированный сахар. 1 кг сахара на 0,52 л воды +0,8 грамма лимонной кислоты на 1 кг сахара. Варить половину часа(снимая пенку), затем добавить Лимонной кислоты варить еще минут 40-50.Проба "на нити": капли сиропа, падающие в холодную воду (~15C)  смотреть рассыпаются ли нити.

Вроде так понял ,если что не верно -поправте.
ВОПРОСЫ : 1)Обычный сахар на 1 кг.сахара 4-4.5 литра воды . Что с инвертом ? Такая же пропорция ?
2) как долго может храниться(какие условия хранения) ?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7486  24 Мая 14, 21:26 (через 12 мин)
Хочу попробовать сделать  инвертированный сахар. 1 кг сахара на 0,52 л воды +0,8 грамма лимонной кислоты на 1 кг сахара. Варить половину часа(снимая пенку), затем добавить Лимонной кислоты варить еще минут 40-50.Проба "на нити": капли сиропа, падающие в холодную воду (~15C)  смотреть рассыпаются ли нити.

Вроде так понял ,если что не верно -поправте.
ВОПРОСЫ : 1)Обычный сахар на 1 кг.сахара 4-4.5 литра воды . Что с инвертом ? Такая же пропорция ?
2) как долго может храниться(какие условия хранения) ?Дионис-Бахус, 24 Мая 14, 21:14
1. Стоять у плиты и ждать пока закипит, не прощелкай момент - кипение бурное - вся плита будет в сиропе. Можно просто поднять кастрюлю в момент подъема пены. Поднимется она один раз, и все, больше можно не опасаться.Снимать пену не надо, она сама опадет. Кипятить полчаса тоже лишнее, сразу лимонку и вперед. С лоимонкой старайся чтобы не кипел, а около 80-85°С
Остальное все как с сахаром, без отличий.
Хранится практически вечно, инвертный сироп - это искусственный мед. Хранить так же.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7487  24 Мая 14, 21:31 (через 6 мин)
Вот купил лимонную кислоту в жидком виде итальянская какая то, ее  сколько можно налить(капель в смысле)Можно поискать пакетики, но эту то не выбрасывать же. Хотя наверное можно и выкрутиться, у меня есть электронные весы, поставить чашку ,выравнить вес в ноль и мерить уже в граммах.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7488  24 Мая 14, 21:35 (через 4 мин)
TeMHuK,

Про время скажи ( в минутах) примерно.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7489  24 Мая 14, 21:46 (через 12 мин)
Про время скажи ( в минутах) примерно.Дионис-Бахус, 24 Мая 14, 21:35
С кислотой сильно не переборщишь, но учти, что надо разбавить до 10%. Т.е. примерно 1 мл к 9мл воды. Можно столового уксуса.
Время, ну у меня около часа обычно занимает. Зависит от сахара на самом деле. Тест на нити смотри. Он покажет. Нити будут явные - не ошибешься. Не первые промутки, а полноценные нити.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7490  24 Мая 14, 21:49 (через 3 мин)
Хочу попробовать сделать  инвертированный сахар.Дионис-Бахус, 24 Мая 14, 21:14
Набери в поиск инвертированный сахар,там много узнаешь.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7491  24 Мая 14, 22:29 (через 41 мин)
Набери в поиск инвертированный сахар,там много узнаешь.FOX65, 24 Мая 14, 21:49

думаете не набирал ? Страниц 18 выдало, но полезной информации мало, в основном "упоминание в сообщениях словосочитания -"инвертированный сахар"
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7492  24 Мая 14, 22:32 (через 3 мин)
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
vova200272 Доктор наук МСК 598 91
Отв.7493  24 Мая 14, 22:56 (через 25 мин)
В МСК м. Волгоградский проспект, под мостом, продали 5 метров медной трубки диаметр 0.9 или 1.0 метр за 300 рублей. продавец не из МСК.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7494  25 Мая 14, 09:58
зеленый, тогда чилер делай.hardvik, 24 Мая 14, 21:02

По поводу ЧИЛЛЕРА- если нет возможности , сделать из трубки(например в данной местности не купить и не стырить )
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Мне посоветовали : наполнить водой 0.5 литровые бутылки из под любого напитка,закрутить пробкой и в морозилку, при остужении сусла на 50 литров нужно 8-10 булылок . Прямо высыпаешь их в сусло и неспеша помешиваешь, достигая нужной температуры.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7495  25 Мая 14, 10:07 (через 9 мин)
наполнить водой 0.5 литровые бутылки из под любого напитка,закрутить пробкой и в морозилку,Дионис-Бахус, 25 Мая 14, 09:58
это конечно выход если в морозилке есть место, у меня 1 с трудом войдет. а медная трубка в авто магазах где запчасти для наших авто продают, уазиков и прочая, она по метрам. 6мм 104руб за метр
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7496  25 Мая 14, 13:42
6мм 104руб за метрзеленый, 25 Мая 14, 10:07

Нужно метров 10 трубки, это тысяча + выгибать аккуратно надо ,чтобы не сломать , способ с замороженными бутылками проще и дешевле Имхо. Да и в любом современном доме просто обязан быть холодильник с большой морозильной камерой(минимум 3 ящика) , Лично у меня еще и отдельно морозильная камера на 250 литров есть.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.7497  25 Мая 14, 13:50 (через 8 мин)
WanhaKettu, ну и у меня есть, даже два холодильника, но оба зачем то жена забила продуктами и разными всякими вкусностями, не понимает она - зачем дома холодильники.
вот думаю - надо третий покупать - ... )))))))))))))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.7498  25 Мая 14, 13:57 (через 8 мин)
Если объем небольшой, то можно и в ванную поставить, и залить холодной водой. У меня 60 литров спокойно так остывают
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7499  25 Мая 14, 14:13 (через 16 мин)
Мне посоветовали : наполнить водой 0.5 литровые бутылки из под любого напитка,закрутить пробкой и в морозилку, при остуженииДионис-Бахус, 25 Мая 14, 09:58

        Совет теоретически правильный и им несколько раз пользовался:  в брагу с температурой 34гр опускал полторашку с полностью замерзшей водой.Брага -50л температура понизилась на 2гр.
        Количество затора неизвестно -принимаем 50л температуру надо снять с 60гр до 30гр, то есть на 30гр.Охлаждая затор,мы нагреваем воду в бутылках.Энергию,нужную для растаивания льда пока условно не принимаем.Охлаждая затор,нам нужно снять:    50л х 30гр х 1ккал =1500ккал. Какое количество воды нам нужно иметь,чтобы принять это тепло и нагрется от 0гр до 30гр \в конце  концов температура в заторе уравновесится и будет 3о\    Вспоминаем арифметику и составляем пропорцию:   
    1500ккал = Хл хЗ0гр х 1ккал. Отсюда: Х =50литров. 
То есть,чтобы оладить 50л затора с 60гр до 30гр нужно 50л замороженной воды. 
    Если учесть,что на растаивание льда будет затрачена доп.энергия /сколько я не помню лет 50 назад изучал\ количество замороженной воды сократится,например до 30-40л.Это вас устраивает?