Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 539 372
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7420  23 Мая 14, 19:19
бывало, один раз скисла, поменял белорусские дрожжи на воронежские, нашел таки в своей деревне, и гидрозатвор конечнозеленый, 23 Мая 14, 18:03
У меня белорусские тоже вместо брожения кислоту давали.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7421  23 Мая 14, 20:01 (через 42 мин)
У меня белорусские тоже вместо брожения кислоту давали.TeMHuK, 23 Мая 14, 19:19
наговариваешь)) они еще и бродили, и главное ведь знаю что говно, а не выкидываю, один хрен в затор сыплю, один скис я во второй)) вроде и жадностью не страдаю, а вот глупости полна голова)) короче минские спиртовые только САМЫМ ХОРОШИМ "ДРУЗЬЯМ" рекомендовать))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7422  23 Мая 14, 20:31 (через 30 мин)
наговариваешь)) они еще и бродили, и главное ведь знаю что говно, а не выкидываю, один хрен в затор сыплю, один скис я во второй)) вроде и жадностью не страдаю, а вот глупости полна голова)) короче минские спиртовые только САМЫМ ХОРОШИМ "ДРУЗЬЯМ" рекомендовать))зеленый, 23 Мая 14, 20:01
Полтора кило выкинул. Луковую самогонку делал - затор запорол. С десяти кило лука вышло 250мл АС или около того.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7423  23 Мая 14, 21:01 (через 30 мин)
Луковую самогонку делалTeMHuK, 23 Мая 14, 20:31
это как это? я один с пшеничной мукой сквасил, полтора литра выгнал и выключил нах, вонища была.. жуть, выкинул остатки, грамм 50, успел почти всю пачку забодяжить, зато интересно, караулишь как бы кисель не прозевать))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7424  23 Мая 14, 21:07 (через 7 мин)
зеленый, Начни с простого, сахар, потом солод. Мука это гемор, делают хрен знает из чего. Хлеб пеку, и то каждый раз разный получается.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7425  23 Мая 14, 21:10 (через 3 мин)
Не скупитесь, винные купите.
Ставлю на муке уже пол года.
По две бочки по 100 л каждый раз. И никаких антибиотиков.
Ни одного литра в каналью не сливал.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7426  23 Мая 14, 21:30 (через 21 мин)
Не скупитесь, винные купите.Шагал, 23 Мая 14, 21:10
Ты считаешь все дело в дрожжах?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7427  23 Мая 14, 21:42 (через 13 мин)
Суммарно в заторе получается 11 кг. засыпи вместе с солодом, после разбавления водой получается 50 литров затора. 200 грам смолотого солода можно вносить любого, но при температуре 70 градусов, после этого кипятиш 1.5-2 часа. После внесения основного солода кипятить не надо. Затор в 65 градусов укутываешь чтобы не остывал на 2 часа, перемешиваешь его через каждые 30 минут. Затем охлаждаешь до 35 гр. и вносишь дрожжи.ГарриИгорь, 23 Мая 14, 15:59

Ну да так и есть, по такому же способу ,смотрел видео на "трубе"  Кстати спасибо , меня в принципе такой подход очень устраивает(имею ввиду "УКУТЫВАНИЕ" емкости), все таки вариант с индукционной плиткой похуже Имхо. Но с другой стороны опять же переливать в емкость назад для кипячения приходиться.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7428  23 Мая 14, 21:57 (через 15 мин)
Не обязательно. Может грязи полно в таре. Или прое..л время без дрожжей.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7429  23 Мая 14, 22:19 (через 23 мин)
это как это? язеленый, 23 Мая 14, 21:01
Отписывал тут: "Лукавое" вино из лука
5 кг лука оказалось Улыбающийся
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7430  23 Мая 14, 22:25 (через 6 мин)
у меня и дрожжи и время без дрожжей много пропускал, а с чистотой все в порядке, все с хлоркой мыл.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7431  23 Мая 14, 22:32 (через 8 мин)
Отписывал тут: "TeMHuK, 23 Мая 14, 22:19
Делал еще?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7432  23 Мая 14, 22:33 (через 2 мин)
Делал еще?FOX65, 23 Мая 14, 22:32
Пока нет. Отправлю своих в отпуск в июне, тогда займусь. Недельки через две.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7433  23 Мая 14, 22:39 (через 7 мин)
Меня заинтересовало.Земли много у меня,можно луком засадить.Ты сам придумал или существует метод?Вот с дрожжами не очень мне понятно,должно бы с любыми забродить.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7434  23 Мая 14, 22:47 (через 8 мин)
Меня заинтересовало.Земли много у меня,можно луком засадить.Ты сам придумал или существует метод?Вот с дрожжами не очень мне понятно,должно бы с любыми забродить.FOX65, 23 Мая 14, 22:39
У у французов есть такие рецепты: французский луковый суп и луковый мармелад. Первый я очень люблю. Ну и один раз готовил и задумался: а почему бы не попробовать и самогон. Ну и попробовал.
Дрожжи этого дрожжевого комбината зело гадостные, я потом для теста сахарную брагу ставил - то же самое. Выкинул потом их. Купил в росхиме 1,5 кг, так все и высыпал без жалости.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7435  23 Мая 14, 23:05 (через 18 мин)
Отправлю своих в отпуск в июне, тогда займусь.TeMHuK, 23 Мая 14, 22:33
А то от запаха браги с дома выдворят)))   
По содержанию сахара лук репчатый можно сравнить разве что с арбузом. Среди Сахаров имеется сахароза, фруктоза, мальтоза. Острые сорта содержат общего сахара 9,13% от сырого вещества, в т. ч. сахарозы 7,18%, полуострые — соответственно 7,7 и 4,7%, сладкие — 6,04 и 1,94%.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7436  23 Мая 14, 23:10 (через 6 мин)
А то от запаха браги с дома выдворят)))Slava 61, 23 Мая 14, 23:05
Вот запах смущает.На счет сахара по проще Слава,что мало его?Говорят в чесноке больше чем в винограде,но вот не слышно,что б делали.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7437  23 Мая 14, 23:15 (через 5 мин)
А то от запаха браги с дома выдворят)))Slava 61, 23 Мая 14, 23:05
Именно так. Если он тоже при брожении будет пахнуть деревенским сортиром... Проще подождать
Насчет сахара - при карамелизации вода выпаривается - содержание в остатке растет
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7438  23 Мая 14, 23:20 (через 5 мин)
Говорят в чесноке больше чем в винограде,но вот не слышно,что б делали.FOX65, 23 Мая 14, 23:10
Состав чеснока зависит и от времени года. Основную часть питательных веществ составляют углеводы и полисахариды, которых в чесноке содержится около 27 %. Осенью это инулин и сахароза, а весной происходит естественный распад этих веществ, благодаря чему в чесноке преобладают глюкоза и фруктоза. Накапливающиеся в чесноке полисахариды имеют большую пищевую ценность и легко усваиваются организмом.
ПС, зачем эти рыдания если есть то что пахнет куда приятнее чем чеснок, к примеру злаковые, пшеница, ячмень, кукуруза. Да и сахара в них поболее чем в чесноке или луке. Уверен что употребляться будет приятнее с злаков.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7439  23 Мая 14, 23:23 (через 3 мин)
ПС, зачем эти рыдания если есть то что пахнет куда приятнее чем чеснок, к примеру злаковые, пшеница, ячмень, кукуруза. Да и сахара в них поболее чем в чесноке или луке. Уверен что употребляться будет приятнее с злаков.Slava 61, 23 Мая 14, 23:20
Я затевал не ради выхода, а ради вкуса. Лук мне очень понравился.
Насчет чеснока - знаю есть в прибалтике кафе "Чеснок", так там все из него делают. Даже мороженое. Надо будет попробовать