бывало, один раз скисла, поменял белорусские дрожжи на воронежские, нашел таки в своей деревне, и гидрозатвор конечнозеленый, 23 Мая 14, 18:03У меня белорусские тоже вместо брожения кислоту давали.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7420 23 Мая 14, 19:19
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7421 23 Мая 14, 20:01 (через 42 мин)
У меня белорусские тоже вместо брожения кислоту давали.TeMHuK, 23 Мая 14, 19:19наговариваешь)) они еще и бродили, и главное ведь знаю что говно, а не выкидываю, один хрен в затор сыплю, один скис я во второй)) вроде и жадностью не страдаю, а вот глупости полна голова)) короче минские спиртовые только САМЫМ ХОРОШИМ "ДРУЗЬЯМ" рекомендовать))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7422 23 Мая 14, 20:31 (через 30 мин)
наговариваешь)) они еще и бродили, и главное ведь знаю что говно, а не выкидываю, один хрен в затор сыплю, один скис я во второй)) вроде и жадностью не страдаю, а вот глупости полна голова)) короче минские спиртовые только САМЫМ ХОРОШИМ "ДРУЗЬЯМ" рекомендовать))зеленый, 23 Мая 14, 20:01Полтора кило выкинул. Луковую самогонку делал - затор запорол. С десяти кило лука вышло 250мл АС или около того.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7423 23 Мая 14, 21:01 (через 30 мин)
Луковую самогонку делалTeMHuK, 23 Мая 14, 20:31это как это? я один с пшеничной мукой сквасил, полтора литра выгнал и выключил нах, вонища была.. жуть, выкинул остатки, грамм 50, успел почти всю пачку забодяжить, зато интересно, караулишь как бы кисель не прозевать))

Отв.7424 23 Мая 14, 21:07 (через 7 мин)
зеленый, Начни с простого, сахар, потом солод. Мука это гемор, делают хрен знает из чего. Хлеб пеку, и то каждый раз разный получается.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.7425 23 Мая 14, 21:10 (через 3 мин)
Не скупитесь, винные купите.
Ставлю на муке уже пол года.
По две бочки по 100 л каждый раз. И никаких антибиотиков.
Ни одного литра в каналью не сливал.
Ставлю на муке уже пол года.
По две бочки по 100 л каждый раз. И никаких антибиотиков.
Ни одного литра в каналью не сливал.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7426 23 Мая 14, 21:30 (через 21 мин)
Не скупитесь, винные купите.Шагал, 23 Мая 14, 21:10Ты считаешь все дело в дрожжах?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.7427 23 Мая 14, 21:42 (через 13 мин)
Суммарно в заторе получается 11 кг. засыпи вместе с солодом, после разбавления водой получается 50 литров затора. 200 грам смолотого солода можно вносить любого, но при температуре 70 градусов, после этого кипятиш 1.5-2 часа. После внесения основного солода кипятить не надо. Затор в 65 градусов укутываешь чтобы не остывал на 2 часа, перемешиваешь его через каждые 30 минут. Затем охлаждаешь до 35 гр. и вносишь дрожжи.ГарриИгорь, 23 Мая 14, 15:59
Ну да так и есть, по такому же способу ,смотрел видео на "трубе" Кстати спасибо , меня в принципе такой подход очень устраивает(имею ввиду "УКУТЫВАНИЕ" емкости), все таки вариант с индукционной плиткой похуже Имхо. Но с другой стороны опять же переливать в емкость назад для кипячения приходиться.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.7428 23 Мая 14, 21:57 (через 15 мин)
Не обязательно. Может грязи полно в таре. Или прое..л время без дрожжей.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7429 23 Мая 14, 22:19 (через 23 мин)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7430 23 Мая 14, 22:25 (через 6 мин)
у меня и дрожжи и время без дрожжей много пропускал, а с чистотой все в порядке, все с хлоркой мыл.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7431 23 Мая 14, 22:32 (через 8 мин)
Отписывал тут: "TeMHuK, 23 Мая 14, 22:19Делал еще?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7432 23 Мая 14, 22:33 (через 2 мин)
Делал еще?FOX65, 23 Мая 14, 22:32Пока нет. Отправлю своих в отпуск в июне, тогда займусь. Недельки через две.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7433 23 Мая 14, 22:39 (через 7 мин)
Меня заинтересовало.Земли много у меня,можно луком засадить.Ты сам придумал или существует метод?Вот с дрожжами не очень мне понятно,должно бы с любыми забродить.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7434 23 Мая 14, 22:47 (через 8 мин)
Меня заинтересовало.Земли много у меня,можно луком засадить.Ты сам придумал или существует метод?Вот с дрожжами не очень мне понятно,должно бы с любыми забродить.FOX65, 23 Мая 14, 22:39У у французов есть такие рецепты: французский луковый суп и луковый мармелад. Первый я очень люблю. Ну и один раз готовил и задумался: а почему бы не попробовать и самогон. Ну и попробовал.
Дрожжи этого дрожжевого комбината зело гадостные, я потом для теста сахарную брагу ставил - то же самое. Выкинул потом их. Купил в росхиме 1,5 кг, так все и высыпал без жалости.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7435 23 Мая 14, 23:05 (через 18 мин)
Отправлю своих в отпуск в июне, тогда займусь.TeMHuK, 23 Мая 14, 22:33А то от запаха браги с дома выдворят)))
По содержанию сахара лук репчатый можно сравнить разве что с арбузом. Среди Сахаров имеется сахароза, фруктоза, мальтоза. Острые сорта содержат общего сахара 9,13% от сырого вещества, в т. ч. сахарозы 7,18%, полуострые — соответственно 7,7 и 4,7%, сладкие — 6,04 и 1,94%.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7436 23 Мая 14, 23:10 (через 6 мин)
А то от запаха браги с дома выдворят)))Slava 61, 23 Мая 14, 23:05Вот запах смущает.На счет сахара по проще Слава,что мало его?Говорят в чесноке больше чем в винограде,но вот не слышно,что б делали.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7437 23 Мая 14, 23:15 (через 5 мин)
А то от запаха браги с дома выдворят)))Slava 61, 23 Мая 14, 23:05Именно так. Если он тоже при брожении будет пахнуть деревенским сортиром... Проще подождать
Насчет сахара - при карамелизации вода выпаривается - содержание в остатке растет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7438 23 Мая 14, 23:20 (через 5 мин)
Говорят в чесноке больше чем в винограде,но вот не слышно,что б делали.FOX65, 23 Мая 14, 23:10Состав чеснока зависит и от времени года. Основную часть питательных веществ составляют углеводы и полисахариды, которых в чесноке содержится около 27 %. Осенью это инулин и сахароза, а весной происходит естественный распад этих веществ, благодаря чему в чесноке преобладают глюкоза и фруктоза. Накапливающиеся в чесноке полисахариды имеют большую пищевую ценность и легко усваиваются организмом.
ПС, зачем эти рыдания если есть то что пахнет куда приятнее чем чеснок, к примеру злаковые, пшеница, ячмень, кукуруза. Да и сахара в них поболее чем в чесноке или луке. Уверен что употребляться будет приятнее с злаков.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7439 23 Мая 14, 23:23 (через 3 мин)
ПС, зачем эти рыдания если есть то что пахнет куда приятнее чем чеснок, к примеру злаковые, пшеница, ячмень, кукуруза. Да и сахара в них поболее чем в чесноке или луке. Уверен что употребляться будет приятнее с злаков.Slava 61, 23 Мая 14, 23:20Я затевал не ради выхода, а ради вкуса. Лук мне очень понравился.
Насчет чеснока - знаю есть в прибалтике кафе "Чеснок", так там все из него делают. Даже мороженое. Надо будет попробовать