Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7360 20 Мая 14, 20:58
Не самый лучший вариант гнать до 0%. Брагу если это обычная сахарная, отбор лучше останавливать на 20%-25% в струе. Дальнейшее отбирание до 0%, только добавит вонючеров, да и спирта после 20% с гулькин нос. Не стоит излишне жадничать при перегоне браги.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.7361 20 Мая 14, 21:03 (через 5 мин)
Не стоит излишне жадничать при перегоне браги.born78, 20 Мая 14, 20:58Золотые слова. А то гонят до 0, а потом из говённого и вонючего ССа пытаются что-либо путное получить.
Я не настАиваю, но в последнее время гоню даже первый перегон дробно с дефом. С 8 литров браги (1,5кг сахара) получается 650мл 85% ССа, который вполне можно пить (разбавив, естественно). А уж после второго перегона вообще сказка получается.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7362 20 Мая 14, 21:09 (через 7 мин)
брага мучная, поцеженная. погоню до ноля, потом хвосты отломаю на 2 прогоне, какой будет выход посмотрим, собственно это и не очень волнует, что будет то и хорошо, интересно почему крепость невысокая и постоянная. после 4 литров снизилась до 29 и опять остановилась.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7363 20 Мая 14, 21:25 (через 16 мин)
Вадим П , Вадим, я довольно давно более 30% в струе не опускаюсь, есно при перегоне браги. Заметил чем меньше хвостов. Тем меньше в СС дерьма. Поэтому при втором перегоне, легче избавится от всякой гадости которая лезет в отбор. Сейчас наиболее оптимальным для себя, пришел к такому, при перегоне браги первые грамм 100 в каналью, далее отбор до 30%. При втором головы не менее 7% от АС, хвосты отсекаю когда в струе 55%-60%, полученный продукт мне нравится значительно больше. Чем то что было до этого, а именно брага до 0%, с последующими попытками, избавлением от излишнего говна. Во все нужно знать меру, и тогда достойный продукт и результат, не заставит себя ждать.

Отв.7364 20 Мая 14, 23:44
Коллеги, не все имеют крутые аппараты, если из браги головы идут 65% ,то хвосты на 30 рубить ,слишком расточительно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7365 21 Мая 14, 00:03 (через 20 мин)
Вадим П , Вадим, я довольно давно более 30% в струе не опускаюсь, есно при перегоне браги.Под вопросом с чего брага и с какого количества отсекаешь при 30?
born78, 20 Мая 14, 21:25
После 30 градусов до 5% в струе у меня набегает под 20л сс из 100 залитых, куда его,в каналью для улучшения?))) Разве то что считается дерьмом после 30 градусов в струе не отсекается при дробной перегонке?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7366 21 Мая 14, 00:49 (через 46 мин)
Не самый лучший вариант гнать до 0%. Брагу если это обычная сахарная, отбор лучше останавливать на 20%-25% в струе. Дальнейшее отбирание до 0%, только добавит вонючеров, да и спирта после 20% с гулькин нос. Не стоит излишне жадничать при перегоне браги.
born78, 20 Мая 14, 20:58
Не совсем понятно -остановили на 20-25%,а дальше? что делать с бардой в кубе? в каналью? Я бы сказал -не экономично!,
Я,например, на протяжении ряда лет, где то с 70х годов прошлого века делал следующее:
На первом гоне отбирал головы,отбор тела прекращал при 40гр, хвосты отбирал до 100гр в кубе в отдельную посуду.
На втором гоне отбирал головы,отбор тела прекращал при 50-55гр,хвосты отбирал в отдельную посуду \до 100гр в кубе.
Набрав достаточное количество хвостов /для куба\ ставил их на перегонку с отбором голов,тела и хвостов.Отобранное тело добавлял к СС, ну и далее по цепочке.
Все сказанное относится к сахарной браге.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7367 21 Мая 14, 01:04 (через 16 мин)
Тимон, у тебя клава сдохла. Всё просто. Меняй клаву в сервисе.
КонстантинН link=topic=25037.msg11965397#msg11965397 .date=1399705318
Константин! у нас не так просто заменить клаву.Пока я подпрыгивал на тему замены, внук заметил,что я при печатании текста основанием ладони слегка задеваю большую клавишу \которая вместо мышки- извини за безграмотность
Я учел замечание внука - с тех пор к клаве претензий нет.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7368 21 Мая 14, 01:09 (через 5 мин)
Тачпад можно отключить, тогда он не будет отзываться на прикосновения. Обычно это делается сочетанием клавиш
Константин! у нас не так просто заменить клаву.Пока я подпрыгивал на тему замены, внук заметил,что я при печатании текста основанием ладони слегка задеваю большую клавишу \которая вместо мышки- извини за безграмотность
Я учел замечание внука - с тех пор к клаве претензий нет.
Тимон, 21 Мая 14, 01:04
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7369 21 Мая 14, 10:43
Тачпад можно отключить, тогда он не будет отзываться на прикосновения. Обычно это делается сочетанием клавиш
TeMHuK, 21 Мая 14, 01:09
Коллеги! Кто подскажет сочетание клавиш для отключения тачпада /надеюсь -это временная операция?\ У меня ноутбук "Леново"
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7370 21 Мая 14, 10:53 (через 11 мин)
А внук,не хочет?Ты набери вопрос в поиск.Я б подсказал,да сам не далеко ушел.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.7371 21 Мая 14, 11:01 (через 9 мин)
зеленый, все у тебя нормально, не переживай. У меня сырец тоже всегда разный по крепости идет (правда на НБК). Зависит от крепости и густоты конкретной браги. Советчиков говорящих не гнать до 0 не слушай - они на сахаре работают и думают что у всех как у них... Мука и зерно правила другие. У тебя наверно в этот раз спиртуозность браги маленькая вышла. Ну там полнота осахаривания, полнота сбраживания, гидромодуль... Все это на крепость браги могло повлиять. Не важно. Выгонишь до 0 и все. Предположу, что в этот раз выход будет похуже.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.7372 21 Мая 14, 11:55 (через 54 мин)
пробу Fn+F8 или Fn+F6 , что то должно сработать
Коллеги! Кто подскажет сочетание клавиш для отключения тачпада /надеюсь -это временная операция?\ У меня ноутбук "Леново"
Тимон, 21 Мая 14, 10:43

-AntiStatik-
Студент
Набережные Челны
12
Отв.7373 21 Мая 14, 12:02 (через 7 мин)
На моем Fn + F8
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317

Отв.7374 21 Мая 14, 12:14 (через 13 мин)
Фото клавиатуры нужно, или номер модели
Коллеги! Кто подскажет сочетание клавиш для отключения тачпада /надеюсь -это временная операция?\ У меня ноутбук "Леново"
Тимон, 21 Мая 14, 10:43

Отв.7375 21 Мая 14, 12:36 (через 23 мин)
Для ноутбуков Делл — это клавиши Fn+F5, для Асус это Fn+F9, Асер — Fn+F7, Леново — Fn+F8.
У меня все работает. В таком же сочетании включить.
У меня все работает. В таком же сочетании включить.

Отв.7376 22 Мая 14, 06:40
внук заметил,что я при печатании текста основанием ладони слегка задеваю большую клавишу \которая вместо мышки- извини за безграмотность
Тимон, 21 Мая 14, 01:04
Херасе.

WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.7377 22 Мая 14, 10:23
Я нигде не могу найти информацию по зеленому солоду ,конкретно по осахариванию(точнее ее море ,но как то про осахаривание все размазано) Что именно хочу узнать: НАПРИМЕР написано " прорастив 2 кг сухого зерна на зелёный солод, я осахариваю им 12 кг крахмалосодержащего сырья. Это даёт в сумме 50 литров затора." КАК подготовить это самое крахмалосодержащие сырье? Не тупо же насыпать в воду и добавить затор зеленого солода ?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.7378 22 Мая 14, 10:34 (через 12 мин)
КАК подготовить это самое крахмалосодержащие сырье? Не тупо же насыпать в воду и добавить затор зеленого солода ?Если крахмалосодержащее сырье мука, то готовить ее не надо, кипятишь 30 минут, остужаешь до 64 градусов и закладываешь солод. Если покупаешь сечку то развариваешь 2 часа, если покупаешь зерно, то его нужно смолоть. Я для помола пользуюсь зернодробилкой "Дон", покупал самую дешевую за 2800 руб., 10 кг. зерна мелет за 15 минут.
WanhaKettu, 22 Мая 14, 10:23