Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 539 371
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7400  22 Мая 14, 22:56
WanhaKettu
В настоящее время перешел на изготовление бурбона 6 кг. смолотой кукурузы, 2 кг. ржаной муки. Осахариваю 1.5 сухого ячменного солода+1,5 пшеничного. Молотое зерно и мука заливаю горячей водой около 50 градусов, делаю температурную паузу 20 минут, пока ПГ набирает мощность, зате нагреваю до 70 градусов, вношу грамм 200 смолотого солода и снова температурная пауза 20 минут. Затем развариваю дробленку и муку 1,5 часа (кукуруза смолота практически в муку) охлаждаю до 65 и.т.д
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.7401  22 Мая 14, 23:01 (через 6 мин)
WanhaKettu,чем писать все то, что ты написал, проще было нажать вверху и прочесть первый пост. Если тебе проще стучать по клаве - публикую для тебя первый пост: "здесь мы помогаем новичкам и отвечаем на их дурацкие вопросы."

Ты не задавал вопрос, ты сделал замечание инвалиду, который полгода уже лежит и не встает. Понимаю, что чукча писатель, а не читатель. Посты капают...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7402  22 Мая 14, 23:09 (через 9 мин)
здесь мы помогаем новичкам и отвечаем на их дурацкие вопросы."capsolo, 22 Мая 14, 23:01
capsolo дай бог тебе здоровья. Когда я начинал свои зерновые опыты я тоже задавал множества дурацких вопросов, просто пока не сделаешь свой первый затор хочется получить максимальной конкретики, которая должна вдохновлять справиться с любыми трудностями
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7403  22 Мая 14, 23:12 (через 3 мин)
Уважаемый
Почитай первый пост ,это то же что послать в ФАК, Не у всех людей ,то что в головной коробке устроено так , что прочел и усвоил, многие как я из рабоче-крестьян так сказать, что бы понять нужно по русски (расжевать), или обьяснить более простым языком. В теме для НОВИЧКОВ человек который  с 122-мя сообщениями, посылает куда-то новичков - не комильфо ИМХО. Есть полезная информация милости прошу ОЗВУЧь  , занимать позицию "короля перегона" и отправлять людей к первоисточникам не следует . Типа , там почитай , здесь посмотри - контрпродуктивно !WanhaKettu, 22 Мая 14, 21:51

У меня мало сообщении,но 2 самодельные РК. Это не показатель.   Учусь,студент,и недостаю всех!
Андрей 56 Студент Оренбург 41 2
Отв.7404  23 Мая 14, 14:20
Доброго времени суток коллеги! В первые поставил брагу, был выхлоп пены, не успел печенега покрошить. поиграла активно 2 дня потом слабо и замерла. Сластит на вкус, понял, что не сбродилась, а как поправить дело не нашёл. ХЭЛП!!! Жалко 16 литров в сортир...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7405  23 Мая 14, 14:32 (через 13 мин)
Зачем сразу в сортир? Как вариант добавить еще пол порции дрожжей, поднять t до 28*С-30*С если до этого была ниже, новая порция дрожжей должна завести брагу.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7406  23 Мая 14, 14:33 (через 1 мин)
Сластит на вкус, понял, что не сбродиласьАндрей 56, 23 Мая 14, 14:20
Из какого сырья брага, какие пропорции, какие использовались дрожжи, температура браги?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7407  23 Мая 14, 14:53 (через 21 мин)
нкретики, которая должна вдохновлять справиться с любыми трудностямиАндрей 56, 23 Мая 14, 14:20
Сахара много было? Есть вариант что уже среда неспособствует жизнедеятельности дрожжей. Проверяется просто - отлей в маленькую банку и добавь воды. Если в течении суток заведется, и заведется неплохо - это оно
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7408  23 Мая 14, 15:05 (через 12 мин)
В настоящее время перешел на изготовление бурбона 6 кг. смолотой кукурузы, 2 кг. ржаной муки. Осахариваю 1.5 сухого ячменного солода+1,5 пшеничного. Молотое зерно и мука заливаю горячей водой около 50 градусов, делаю температурную паузу 20 минут, пока ПГ набирает мощность, затем нагреваю до 70 градусов, вношу грамм 200 смолотого солода и снова температурная пауза 20 минут. Затем развариваю дробленку и муку 1,5 часа (кукуруза смолота практически в муку) охлаждаю до 65 и.т.дГарриИгорь, 22 Мая 14, 22:56

Понятно более менее.  Спс.  Так полагаю воды литров 40-45 ? "вношу грамм 200 смолотого солода"- Какого ячменного или пшеничного или того и другого ? "охлаждаю до 65 и.т.д"

итд - значит что основной солод вносишь на этой температуре(пауза), потом прокитятить минут 15-20 и затем чиллером остудить до 25-30 градусов и внести дрожжи ? Или я чего то не догнал ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7409  23 Мая 14, 15:09 (через 4 мин)
был выхлоп пены,Андрей 56, 23 Мая 14, 14:20
Что это значит?Убежала бесследно?Тогда потерял часть дрожжей.Обычно это не смертельно и брага нормально доходит.Может Т была высокая слишком?Добавить не много дрожжей и все.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7410  23 Мая 14, 15:16 (через 8 мин)
Ты не задавал вопрос, ты сделал замечание инвалиду, который полгода уже лежит и не встает. Понимаю, что чукча писатель, а не читатель. Посты капают...capsolo, 22 Мая 14, 23:01

Извини , виноват , исправлюсь.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7411  23 Мая 14, 15:48 (через 32 мин)
который полгода уже лежит и не встает.capsolo, 22 Мая 14, 23:01
10ть месяцев.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7412  23 Мая 14, 15:59 (через 11 мин)
Так полагаю воды литров 40-45 ?FOX65, 23 Мая 14, 15:09
Суммарно в заторе получается 11 кг. засыпи вместе с солодом, после разбавления водой получается 50 литров затора. 200 грам смолотого солода можно вносить любого, но при температуре 70 градусов, после этого кипятиш 1.5-2 часа. После внесения основного солода кипятить не надо. Затор в 65 градусов укутываешь чтобы не остывал на 2 часа, перемешиваешь его через каждые 30 минут. Затем охлаждаешь до 35 гр. и вносишь дрожжи.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7413  23 Мая 14, 16:19 (через 21 мин)
Игорь,я этого не спрашивал.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7414  23 Мая 14, 16:35 (через 16 мин)
Это меня спросил  WanhaKettu, че-то форум тупит
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7415  23 Мая 14, 16:39 (через 5 мин)
Тупит,да,приходится переучиваться.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7416  23 Мая 14, 16:48 (через 9 мин)
У меня кнопка цитировать не работает. А у вас?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7417  23 Мая 14, 16:52 (через 5 мин)
Николай 1953, Если не работает цитирование, как вариант перейти на версию по умолчанию в профиле, заходишь в профиль и во внешнем виде меняешь версию, у многих не работает цитирование, или как вариант зайди на форум с другого браузера.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 317
Отв.7418  23 Мая 14, 17:52

У меня кнопка цитировать не работает. А у вас?Николай 1953, 23 Мая 14, 16:48
Если выделять текст, то все работает
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7419  23 Мая 14, 18:03 (через 11 мин)
Мало того что потеряешь на выходе, при таком способе велик риск скисания затора из-за длительности охлаждения, мое ИМХОГарриИгорь, 22 Мая 14, 22:38
бывало, один раз скисла, поменял белорусские дрожжи на воронежские, нашел таки в своей деревне, и гидрозатвор конечно, снял проблему подкисания, даже уже 3 затора не ложил докси. парогена у меня нет, запариваю кипятком, чем охлаждать тоже не придумывал даже, просто остывает.