cnt_927.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
КонстантинН, 22 Мая 14, 06:40
Константин! У меня есть оправдание - клавиатура находится на 10см выше моего локтя,из за этого такая чехарда.Ситуацию изменить не могу - печатаю с кровати \десятый месяц не встаю\ ,ноутбук стоит на журнальном столике рядом с кроватью. Если бы не это - задавал бы я такие "глупые" вопросы. Перепробовал рекомендуемые сочетания клавиш - не получается.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7381 22 Мая 14, 12:38 (через 22 мин)
Константин! У меня есть оправдание - клавиатура находится на 10см выше моего локтя,из за этого такая чехарда.Ситуацию изменить не могу - печатаю с кровати \десятый месяц не встаю\ ,ноутбук стоит на журнальном столике рядом с кроватью. Если бы не это - задавал бы я такие "глупые" вопросы. Перепробовал рекомендуемые сочетания клавиш - не получается. Тимон, 22 Мая 14, 12:16
Какая модель ноутбука? Сейчас найдем мануалку, но нужно знать номер модели
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.7382 22 Мая 14, 13:00 (через 23 мин)
Какая модель ноутбука? Сейчас найдем мануалку, но нужно знать номер модели TeMHuK, 22 Мая 14, 12:38
Lenovo M0del Name: 20039
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7383 22 Мая 14, 13:36 (через 37 мин)
Если крахмалосодержащее сырье мука, то готовить ее не надо, кипятишь 30 минут, остужаешь до 64 градусов и закладываешь солод. Если покупаешь сечку то развариваешь 2 часа, если покупаешь зерно, то его нужно смолоть. Я для помола пользуюсь зернодробилкой "Дон", покупал самую дешевую за 2800 руб., 10 кг. зерна мелет за 15 минут. ГарриИгорь, 22 Мая 14, 10:34
муку да и сечку просто заливаешь крутым кипятком в утепленном бидоне и оставляешь пока не остынет градусов до 60, гемора меньше ну потеряешь конечно в выходе, но варить ячку 2 часа из за лишних поллитра, потом ферменты, ой, че й то рассоветовался, там же про солод вопрос, а я с ферментами лезу.
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.7384 22 Мая 14, 13:56 (через 20 мин)
Тимон, я не ерничаю. Если задел - прости. Но и в мыслях нет задевать!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.7385 22 Мая 14, 14:03 (через 8 мин)
Тимон, я не ерничаю. Если задел - прости. Но и в мыслях нет задевать! КонстантинН, 22 Мая 14, 13:56
6 Все нормально! Я тоже по тебе проехался: по вопросу соотношения зеркала испарения и мощности нагрева.Извини.Нельзя сложные советы давать начинающему.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7386 22 Мая 14, 14:31 (через 28 мин)
Lenovo M0del Name: 20039 Тимон, 22 Мая 14, 13:00
Руководство на Lenovo IdeaPad S10-3 Black (model name: 20039) 2014-05-22_14-29-24_skrinshot_ekrana. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.7387 22 Мая 14, 14:40 (через 9 мин)
TeMHuK, Fn бывает работают только от оригинальных дров или утилит.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7388 22 Мая 14, 16:03
Рад что помогло
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7389 22 Мая 14, 21:25
Подскажите где взять штуцера на 1/4,для клапана китайского.По ошибке заказал на 24в,пришлось еще на 12 заказывать.А что с этим делать перематывать?
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635
Отв.7390 22 Мая 14, 22:14 (через 50 мин)
Подскажите,други! Собрался ставить на яблоневых чипсах. Деревяшки готовы.Инфа разнится: кто говорит 4гр. на 3л. банку,кто 100гр. Какова оптимальная навеска. Ск. вешать в граммах?))
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7391 22 Мая 14, 22:30 (через 16 мин)
Ск. вешать в граммах?жора 444, 22 Мая 14, 22:14
Думаю как и дубовые 2-3 гр. на 1 литр, но дегустация 1 раз в неделю
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7392 22 Мая 14, 22:30 (через 1 мин)
Эй парни вы чего, здесь что ликбез по компьютерной грамотности, жалко модератор спит, уже пару страниц постите про ноутбуки.хорош а !
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7393 22 Мая 14, 22:34 (через 4 мин)
Если крахмалосодержащее сырье мука, то готовить ее не надо, кипятишь 30 минут, остужаешь до 64 градусов и закладываешь солод. Если покупаешь сечку то развариваешь 2 часа, если покупаешь зерно, то его нужно смолоть. Я для помола пользуюсь зернодробилкой "Дон", покупал самую дешевую за 2800 руб., 10 кг. зерна мелет за 15 минут.ГарриИгорь, 22 Мая 14, 10:34
муку да и сечку просто заливаешь крутым кипятком в утепленном бидоне и оставляешь пока не остынет градусов до 60, гемора меньше ну потеряешь конечно в выходе, но варить ячку 2 часа из за лишних поллитра, потом ферменты, ой, че й то рассоветовался, там же про солод вопрос, а я с ферментами лезу.зеленый, 22 Мая 14, 13:36
В принципе ,что в лоб ,что по лбу - в принципе спасибо рецепт понятен.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.7394 22 Мая 14, 22:34 (через 1 мин)
прочитай первый пост.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7395 22 Мая 14, 22:38 (через 4 мин)
муку да и сечку просто заливаешь крутым кипятком в утепленном бидоне и оставляешь пока не остынет градусов до 60,зеленый, 22 Мая 14, 13:36
Мало того что потеряешь на выходе, при таком способе велик риск скисания затора из-за длительности охлаждения, мое ИМХО, но я бы так делать не советовал.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7396 22 Мая 14, 22:40 (через 3 мин)
Мало того что потеряешь на выходе, при таком способе велик риск скисания затора из-за длительности охлаждения, мое ИМХО, но я бы так делать не советовал.ГарриИгорь, 22 Мая 14, 22:38
Ну так открой секрет , как ты делаешь ?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7397 22 Мая 14, 22:47 (через 7 мин)
Ну так открой секрет , как ты делаешь ?WanhaKettu, 22 Мая 14, 22:40
До этого я вкратце описывал рецепт Гуру Викторчика. Я начинал зерновые с кукурузного крахмала, выход процентов на 20 больше чем с любого зерна, муки дробленки. Хотя во вкусе по сравнению с цельным смолотым самостоятельно зерном потеряешь, но будет значительно вкуснее сахарной браги. При работе с крахмалом гемора конечно меньше, варить его не надо, доводишь температуру до 80 градусов, остужаешь до 64 вносишь солод (лучше солодовое молочко) укутываешь емкость на 2 часа, потом охлаждаешь до 35 градусов и вносишь дрожжи.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 317
Отв.7398 22 Мая 14, 22:48 (через 1 мин)
Ну так открой секрет , как ты делаешь ?WanhaKettu, 22 Мая 14, 22:40
Так остужать, или чиллером, или холодной воды залить. Вносить дрожжи и под затвор
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.7399 22 Мая 14, 22:51 (через 3 мин)
прочитай первый пост.capsolo, 22 Мая 14, 22:34
Уважаемый Почитай первый пост ,это то же что послать в ФАК, Не у всех людей ,то что в головной коробке устроено так , что прочел и усвоил, многие как я из рабоче-крестьян так сказать, что бы понять нужно по русски (расжевать), или обьяснить более простым языком. В теме для НОВИЧКОВ человек который с 122-мя сообщениями, посылает куда-то новичков - не комильфо ИМХО. Есть полезная информация милости прошу ОЗВУЧь , занимать позицию "короля перегона" и отправлять людей к первоисточникам не следует . Типа , там почитай , здесь посмотри - контрпродуктивно !