Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 539 377
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7520  25 Мая 14, 19:04
Смоделируй веревочкой во круг фляги один виток измеришь и поймешь.FOX65, 25 Мая 14, 18:48
че я там пойму длину трубы на один виток, а сколько этих витков надо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7521  25 Мая 14, 19:12 (через 8 мин)
зеленый, Да не парься ты! Скрути самый обычный спиральный змеевик, метров 5-ти хватит, возьми с запасом 10 метр, после если останется трубка, из 3 метр скрутишь дополнительно димрот.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7522  25 Мая 14, 19:17 (через 6 мин)
да особо не парюсь. возьму 10, прально говоришь, а останется на тросики пущу.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7523  25 Мая 14, 19:21 (через 4 мин)
че я там поймузеленый, 25 Мая 14, 19:04
У тебя молочные фляги? 50см один виток,чего не понять?10 витков-5метров.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7524  25 Мая 14, 20:55
Я голосую за гофру - достовабельна и неприхотлива, а по теплопереносу думаю посоревнуется с медью при ее толщине.
зы трубки от авто не советую, прокачиваются туго(5 метров диаметр 6мм), а при нашей воде могут и забиваться.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7525  25 Мая 14, 20:59 (через 5 мин)
прокачиваются туго(deen, 25 Мая 14, 20:55
Конечно,хотябы 10-12мм.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7526  25 Мая 14, 21:03 (через 4 мин)
хотябы 10-12мм.FOX65, 25 Мая 14, 20:59
нет таких на авто, если только на рефрижераторе.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.7527  25 Мая 14, 21:17 (через 14 мин)
deen, Да в любом кондиционерном есть. У них там правда все в дюймах. И в сезон дорого.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7528  25 Мая 14, 21:39 (через 22 мин)
нет таких на авто,deen, 25 Мая 14, 21:03
Я и не говорил,что с авто надо трубки брать.Говорю про диаметр.Есть шараги по ремонту холодильников и кондишенов,у них медной трубки и толстой и тонкой.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7529  25 Мая 14, 21:43 (через 5 мин)
Зеленый хотел с авто.
Минус меди - фитинги,  на гофре уже готовые есть.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7530  25 Мая 14, 23:10
Я взял гофрированную трубку с нержавейки  водопроводная такая. В каждом магазе по сантехнике продаётся.
Вручную скрутил и в бочку. На концах штуцера для подключения и отвода воды.

braga__vino.jpg
Braga__vino. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


На заднем плане
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7531  25 Мая 14, 23:27 (через 17 мин)
водопроводная такая.Шагал, 25 Мая 14, 23:10
Газовая такая.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7532  25 Мая 14, 23:30 (через 3 мин)
Не могу конкретизировать информацию по "кукурузным заторам" Все размазано по разным темам  в небольшом количестве  сообщений. К чему говорю :  ПРОЧИТАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ :чтобы получить СС для виски необходимо ,чтобы в сусле присутствовало не менее 51% кукурузного сырья.
Если кто помнит дайте ссылки на форум по "кукурузным заторам".
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.7533  25 Мая 14, 23:39 (через 10 мин)
Газовая такаяFOX65, 25 Мая 14, 23:27

Крылья, ноги. Главное - хвост. В данном случае - не нержавейка, гофра, медь и т. д., а холодная вода.
Уже скоро, как два года не пользуюсь чиллером. Лежит в кладовой и пылится. Он оказался на х... не нужен, когда я научился правильно понижать температуру правильным добавлением правильного кол-ва воды в затор. У меня теперь все быстро, почти мгновенно, практически, как в рекламе Инвайт - просто добавь воды.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7534  25 Мая 14, 23:40 (через 1 мин)
Если кто помнит дайте ссылки на форум по "кукурузным заторам".Дионис-Бахус, 25 Мая 14, 23:30
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7535  25 Мая 14, 23:40 (через 1 мин)
Дионис-Бахус, [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.7536  25 Мая 14, 23:41 (через 1 мин)
К чему говорю :  ПРОЧИТАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ :чтобы получить СС для виски необходимо ,чтобы в сусле присутствовало не менее 51% кукурузного сырья.Дионис-Бахус, 25 Мая 14, 23:30

Это не, конкретно, про виски. Это, конкретно, про бурбон. Если нужен бурбон, набери в поиске данное слово.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7537  25 Мая 14, 23:49 (через 9 мин)
Инвайт - просто добавь воды.Дедушка Самогонщик, 25 Мая 14, 23:39
Дедушка Самогонщик, Я завариваю 50кг дроблёнки в 100л воды, после варки добавляю воду до уровня 200-250л, но получается литров 50 всего чего не достаточно до нужной Т, остальное охлаждаю чилером до 65. Вопрос, в скольки литрах мне заваривать чтоб обойтись без чилера?  не получится, будет густоватая каша, будет во время варки плевать во все стороны что потом не отмоешь.  Я не протестую, но литров 50 затора может и получится водой, или я не в счёт?))) Но чилер никогда не выкину в дальний угол.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7538  26 Мая 14, 01:05
50см один виток,чего не понять?10 витков-5метров.FOX65, 25 Мая 14, 19:21
да это то понятно, сколько длины на охлаждение 40-50 литров надо?
прокачиваются туго(5 метров диаметр 6мм), а при нашей воде могут и забиваться.deen, 25 Мая 14, 20:55
забиваться то вряд ли, а вот про прокачку не подумал, действительно нужно потолще.
Зеленый хотел с авто.deen, 25 Мая 14, 21:43
что первое на глаза попалось про то и подумал, завтра пойду в сантехнику гляну.
когда я научился правильно понижать температуру правильным добавлением правильного кол-ва воды в затор.Дедушка Самогонщик, 25 Мая 14, 23:39
этому просто учиться, только если сахарную ставить, а с зерном каждый литр воды должен быть горячим, что бы запарить как следует. хотя слава уже написал все.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7539  26 Мая 14, 08:40
Правильно ли я понял ,что сделать ПАРОГЕНЕРАТОР , легче-легкого : т.е. берешь скороварку(например 10литров) , делаешь отверстие для выхода пара,ищешь нержа-гофру, и подсоединяешь к "КУБУ" ,воду в скороварку - ПГ готов.
Вопросы : 1)Хватит ли пара для прогрева густых браг ? 2)Какой диаметр отверстия достаточен ? 3)  Сколько по времени выпаривается 1 литр воды ?(чтобы знать когда долить нового кипятка) 4) Будет ли это работать вообще ?