Смоделируй веревочкой во круг фляги один виток измеришь и поймешь.FOX65, 25 Мая 14, 18:48че я там пойму длину трубы на один виток, а сколько этих витков надо?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
			
					зеленый
					Доцент
					новгород
					 1.4K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.7520  25 Мая 14, 19:04
					
					
				
				
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7521  25 Мая 14, 19:12 (через 8 мин)
					
					
				
				
					зеленый, Да не парься ты! Скрути самый обычный спиральный змеевик, метров 5-ти хватит, возьми с запасом 10 метр, после если останется трубка, из 3 метр скрутишь дополнительно димрот.
				
				
				
			
					зеленый
					Доцент
					новгород
					 1.4K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.7522  25 Мая 14, 19:17 (через 6 мин)
					
					
				
				
					да особо не парюсь. возьму 10, прально говоришь, а останется на тросики пущу.
				
				
				
			
					FOX65
					Профессор
					Судиславль
					 8.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7523  25 Мая 14, 19:21 (через 4 мин)
					
					
				
				че я там поймузеленый, 25 Мая 14, 19:04У тебя молочные фляги? 50см один виток,чего не понять?10 витков-5метров.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
					
						
						Отв.7524  25 Мая 14, 20:55
					
					
				
				
					Я голосую за гофру - достовабельна и неприхотлива, а по теплопереносу думаю посоревнуется с медью при ее толщине.
зы трубки от авто не советую, прокачиваются туго(5 метров диаметр 6мм), а при нашей воде могут и забиваться.
				
				
			зы трубки от авто не советую, прокачиваются туго(5 метров диаметр 6мм), а при нашей воде могут и забиваться.
					FOX65
					Профессор
					Судиславль
					 8.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7525  25 Мая 14, 20:59 (через 5 мин)
					
					
				
				прокачиваются туго(deen, 25 Мая 14, 20:55Конечно,хотябы 10-12мм.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
					
						
						Отв.7526  25 Мая 14, 21:03 (через 4 мин)
					
					
				
				хотябы 10-12мм.FOX65, 25 Мая 14, 20:59нет таких на авто, если только на рефрижераторе.
				
					
						
						Отв.7527  25 Мая 14, 21:17 (через 14 мин)
					
					
				
				
					deen, Да в любом кондиционерном есть. У них там правда все в дюймах. И в сезон дорого.
				
				
				
			
					FOX65
					Профессор
					Судиславль
					 8.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7528  25 Мая 14, 21:39 (через 22 мин)
					
					
				
				нет таких на авто,deen, 25 Мая 14, 21:03Я и не говорил,что с авто надо трубки брать.Говорю про диаметр.Есть шараги по ремонту холодильников и кондишенов,у них медной трубки и толстой и тонкой.
					deen
					Профессор
					Воронеж
					 3.8K  980
					
				
				
				
					
						
						Отв.7529  25 Мая 14, 21:43 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Зеленый хотел с авто. 
Минус меди - фитинги, на гофре уже готовые есть.
				
				
			Минус меди - фитинги, на гофре уже готовые есть.
					Шагал
					Доцент
					Саратов
					 1.9K  267
					
				
				
				
					
						
						Отв.7530  25 Мая 14, 23:10
					
					
				
				
				
				
			
					FOX65
					Профессор
					Судиславль
					 8.2K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7531  25 Мая 14, 23:27 (через 17 мин)
					
					
				
				водопроводная такая.Шагал, 25 Мая 14, 23:10Газовая такая.
					Дионис-Бахус
					Доцент
					Лен.обл. дер. Ломон. р-н  М. Карлино
					 1.7K  360
					
				
				
				
					
						
						Отв.7532  25 Мая 14, 23:30 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Не могу конкретизировать информацию по "кукурузным заторам" Все размазано по разным темам  в небольшом количестве  сообщений. К чему говорю :  ПРОЧИТАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ :чтобы получить СС для виски необходимо ,чтобы в сусле присутствовало не менее 51% кукурузного сырья.
Если кто помнит дайте ссылки на форум по "кукурузным заторам".
				
				
			Если кто помнит дайте ссылки на форум по "кукурузным заторам".
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7533  25 Мая 14, 23:39 (через 10 мин)
					
					
				
				Газовая такаяFOX65, 25 Мая 14, 23:27
Крылья, ноги. Главное - хвост. В данном случае - не нержавейка, гофра, медь и т. д., а холодная вода.
Уже скоро, как два года не пользуюсь чиллером. Лежит в кладовой и пылится. Он оказался на х... не нужен, когда я научился правильно понижать температуру правильным добавлением правильного кол-ва воды в затор. У меня теперь все быстро, почти мгновенно, практически, как в рекламе Инвайт - просто добавь воды.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7534  25 Мая 14, 23:40 (через 1 мин)
					
					
				
				Если кто помнит дайте ссылки на форум по "кукурузным заторам".Дионис-Бахус, 25 Мая 14, 23:30[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7535  25 Мая 14, 23:40 (через 1 мин)
					
					
				
				
				
				
			
					Дедушка Самогонщик
					Профессор
					Тула
					 5.3K  3.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7536  25 Мая 14, 23:41 (через 1 мин)
					
					
				
				К чему говорю : ПРОЧИТАЛ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ :чтобы получить СС для виски необходимо ,чтобы в сусле присутствовало не менее 51% кукурузного сырья.Дионис-Бахус, 25 Мая 14, 23:30
Это не, конкретно, про виски. Это, конкретно, про бурбон. Если нужен бурбон, набери в поиске данное слово.
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7537  25 Мая 14, 23:49 (через 9 мин)
					
					
				
				Инвайт - просто добавь воды.Дедушка Самогонщик, 25 Мая 14, 23:39Дедушка Самогонщик, Я завариваю 50кг дроблёнки в 100л воды, после варки добавляю воду до уровня 200-250л, но получается литров 50 всего чего не достаточно до нужной Т, остальное охлаждаю чилером до 65. Вопрос, в скольки литрах мне заваривать чтоб обойтись без чилера? не получится, будет густоватая каша, будет во время варки плевать во все стороны что потом не отмоешь. Я не протестую, но литров 50 затора может и получится водой, или я не в счёт?))) Но чилер никогда не выкину в дальний угол.
					зеленый
					Доцент
					новгород
					 1.4K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.7538  26 Мая 14, 01:05
					
					
				
				50см один виток,чего не понять?10 витков-5метров.FOX65, 25 Мая 14, 19:21да это то понятно, сколько длины на охлаждение 40-50 литров надо?
прокачиваются туго(5 метров диаметр 6мм), а при нашей воде могут и забиваться.deen, 25 Мая 14, 20:55забиваться то вряд ли, а вот про прокачку не подумал, действительно нужно потолще.
Зеленый хотел с авто.deen, 25 Мая 14, 21:43что первое на глаза попалось про то и подумал, завтра пойду в сантехнику гляну.
когда я научился правильно понижать температуру правильным добавлением правильного кол-ва воды в затор.Дедушка Самогонщик, 25 Мая 14, 23:39этому просто учиться, только если сахарную ставить, а с зерном каждый литр воды должен быть горячим, что бы запарить как следует. хотя слава уже написал все.
					Дионис-Бахус
					Доцент
					Лен.обл. дер. Ломон. р-н  М. Карлино
					 1.7K  360
					
				
				
				
					
						
						Отв.7539  26 Мая 14, 08:40
					
					
				
				
					Правильно ли я понял ,что сделать ПАРОГЕНЕРАТОР , легче-легкого : т.е. берешь скороварку(например 10литров) , делаешь отверстие для выхода пара,ищешь нержа-гофру, и подсоединяешь к "КУБУ" ,воду в скороварку - ПГ готов.
Вопросы : 1)Хватит ли пара для прогрева густых браг ? 2)Какой диаметр отверстия достаточен ? 3) Сколько по времени выпаривается 1 литр воды ?(чтобы знать когда долить нового кипятка) 4) Будет ли это работать вообще ?
				
				
			Вопросы : 1)Хватит ли пара для прогрева густых браг ? 2)Какой диаметр отверстия достаточен ? 3) Сколько по времени выпаривается 1 литр воды ?(чтобы знать когда долить нового кипятка) 4) Будет ли это работать вообще ?

