Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7640 30 Мая 14, 08:47
Сашок Барнаул, Сань, ну большинство тебе скажет что правильно, я и сам так раньше делал, но для лучшего отбора голов капельного режима надо достигать не уменьшением отбора, а увеличением подачи воды в дефлегматор, при неизменном нагреве. У тебя худо-бедно пленочная колонка. Пользуйся ее функциями. Согласен, это будет сделать куда как труднее, чем просто убавить газу. Но ты хоть и минимально получаешь какое то переиспарение. Если давление в водопроводе скачет, немножко его можно сгладить хотя бы обратным клапаном.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.7641 30 Мая 14, 08:59 (через 12 мин)
При достижении 60 градусов /примерно/ нагрев нужно максимально уменьшить до появления первых капельТимон, 30 Мая 14, 11:43а зачем так рано? У меня струйка появлятся на 78 гр.
Одно из двух: или мощность великаbona, 30 Мая 14, 11:46Однозначно мощность т.к. стою рядом в этот момент.
Пользуйся ее функциямиВладимир 1970, 30 Мая 14, 11:47Спасибо, я стараюсь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7642 30 Мая 14, 09:10 (через 12 мин)
Сашок Барнаул, Ты на температуру(я про абсолютные значения) особо не смотри, термометры разные, если электронные, то очень зависят от заряда батарей. Тебе важно ИЗМЕНЕНИЕ температуры. Упрощенно: Полилась у тебя с носика, хрен с ней не те потери. Просто сразу врубай воду на максимум на твою чудо-спиральку. Вполне может, что вообще капать перестанет, но наврядли. Если перестало, то убавляй воду почуть, до появления той скорости капания, что ты хочешь. И в этот момент посмотри на градусник. И запомни. Когда головы отобрал, начинаешь убавлять подачу воды, до достижения струйки например. Добился посмотри на градусник и запомни. Допустим он тебе показывает 78. Вот льется тебе льется, температура на градуснике начинает расти, добралась до 81 например, прибавь воды, она опустится опять до 78 например, но струйка самогона станет тоньше. И так далее пока тебе не надоест. Все это долго, трудно и муторно, но только так на твоем агрегате. Оценить сколько ты спирта вытащил и сколько осталось ты конечно знаешь, до нуля ты его не вытащишь, тут дело чисто каждого, от жадности зависит.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5

Отв.7643 30 Мая 14, 09:25 (через 15 мин)
Владимир 1970 когда полилась струйка, я сразу врубил и холодильник и спиральку и газ убрал на минимум. И то струйка еще бежала с минуту, потом медленно закапало. Спиральку не выключал до хвостов. Холодос регулировал, что бы холодный был весь, за исключением 1-2 см. сверху (вода подается снизу вверх). В конце, когда пошел уже 45-50 гр тело, почему то холодос забулькал, увеличение или убавление воды результатов не дало, так и не понял причину (((
Забыл как высчитать сколько спирта вытащил? 3,8 сахара - 2,3 70% АС?
Забыл как высчитать сколько спирта вытащил? 3,8 сахара - 2,3 70% АС?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7644 30 Мая 14, 09:35 (через 11 мин)
3,8 сахара - 2,3 70% АС?Сашок Барнаул, 30 Мая 14, 09:25На вскидку результат хороший.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7645 30 Мая 14, 09:38 (через 3 мин)
Холодос регулировал, что бы холодный был весьСашок Барнаул, 30 Мая 14, 09:25Это пофиг, пусть хоть горячий будет, лишь бы пар не проскакивал. У тебя подача воды на спиральку и холодильник совместная? По уму дефлегматор должен быть в состоянии полностью сконденсировать ввесь пар. Че он забулькал ч не знаю. Про спирт. Ты брагу перегнал, и замерь че вышло допустим 10л крепостью 32*. Значит спирту ты получил 3,2л. На втором перегоне капает-льется у тебя и налилось уже 2,5л крепостью 83* значит ты забрал 2,075л спирта и в кубе у тебя еще 3.2-2,075-(головы ты какие то отбирал тоже)=примерно 1литр чистого спирта.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7646 30 Мая 14, 09:39 (через 2 мин)
Забыл как высчитать сколько спирта вытащил? 3,8 сахара - 2,3 70% АС?Сашок Барнаул, 30 Мая 14, 09:25
Сашок! Не совсем понятно - 2,3 70% АС?. Если 70% то это не АС ,а СС. АС - это 100%. Если это у тебя СС то считаем: 2,3л делим на 100% и умножаем на 70% - получаем = 1,61 литра АС. 1,61л делим на 3,8кг сахара - получаем =0,423л/кг.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7647 30 Мая 14, 09:42 (через 4 мин)
Купил Доксициклин,думал он жидкий,а он в капсулах,как его прямо бросать или разводить в воде?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7648 30 Мая 14, 09:47 (через 5 мин)
FOX65, докси разведи в теплой воде в бочке, перед тем как добавлять все остальное, пропорции докси 1 капсула на 10 литр браги.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7649 30 Мая 14, 09:55 (через 9 мин)
разведи в теплой воде в бочкеborn78, 30 Мая 14, 09:47Не совсем понял.У меня затор уже в бочке охлаждается,ждет дрожжей.Вместе с дрожжами может развести и влить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7650 30 Мая 14, 10:00 (через 5 мин)
.Вместе с дрожжами может развести и влить?FOX65, 30 Мая 14, 09:55Можно и так, хотя обычно докси добавляют до того как в бочку добавят все остальное.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.7651 30 Мая 14, 12:17
FOX65, капсула разборная. Надави и она на две половинки раскроется как киндер сюрприз. Там желтенький порошек. его развди в стаканчике в теплой воде (хорошо перемешай), и влей в сусло. Перемешай все и вноси дрожжи. Я вносил с вечера при температуре сусла 65, вместе с осахариванием, чтоб при естественном охлаждении (за ночь) не закисло. Можно и утром перед дрожжами, когда остыло.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7652 30 Мая 14, 12:32 (через 15 мин)
капсула разборная.Чапаев1945, 30 Мая 14, 12:17Знаю,что разборная,но я не разбирал растворил с ней.Все влил уже,жду чего то не заводится.Бесят меня эти мучные,не получаются.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7653 30 Мая 14, 12:32 (через 1 мин)
Можно и утром перед дрожжами, когда остыло.Чапаев1945, 30 Мая 14, 12:17Так может скиснуть. У меня подкисло немного по такой методе. Лучше сразу. Докси не сварится ему не хрена не будет.
чего то не заводится.Бесят меня эти мучные,не получаются.FOX65, 30 Мая 14, 12:32Дрожжи какие. Разброженные? Скока времени прошло?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7654 30 Мая 14, 12:39 (через 7 мин)
Дрожжи какие. Разброженные? Скока времени прошло?bona, 30 Мая 14, 12:32Дрожжи сухие Воронежские,на сахаре без вопросов,гут.Разбраживал правда не долго как пена из банки хотела вылезать так и вылил.Прошло около часа.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.7655 30 Мая 14, 12:48 (через 10 мин)
аппарат укреп колонной набитой нержовыми мочалкамиНу, прокомментирую.
-СС залитый в куб крепость -25% %, объем 6 л
-первые капли закапали в отбор при температуре в кубе 76 градусов
-голов отобрал 150 мл при температуре в кубе в начале 76 гр, в конце 87 гр, крепость голов х %
-отбор тела шел на 87 гр в кубе до не помню градусов в кубе, отобрал 1800 мл крепость тела 76 %
-хвосты пошли при 40 гр в кубе, не отбирал, решил хвосты с хвостов грешно)0зеленый, 30 Мая 14, 01:21
"-СС залитый в куб крепость -25%" Про малую спиртуозность навалки в кубе я говорил. Это дало возможность промежуточным ломануться в аппарат из куба сразу. Если бы крепость СС была 40-50 это произошло бы к середине погона только... Аппарат героически пытался их не пускать но видимо с дальнейшим падением спиртуозности в кубе стал подпускать их. Вот и ранние хвосты. Если бы крепость СС была выше, то и хвосты попозже пришли, а так ты их "спровоцировал". По коэф. ректификаци я тему советовал - прочти. Проанализируй [сообщение #11955248]
Крепость навалки должна быть выбрана правильно. Иначе размазывание хвоста по телу и прочие прелести.
Из непоняток скажу следующее. При крепости СС 25%, в кубе температура должна была быть 86 градусов, а не 76. 76 она была бы если бы ты в куб залил спирт крепостью 97%! Во как. Врет твой термометр мягко говоря... Пользуйся калькулятором самогонщика, для нехитрых расчетов по температуре кипения.
Прикрепил файл. Посмотри при низкой спиртуозности что творится! Пояснения - смотри при крепости 25 градусов (верх графика) все указанные примеси летят вперед спирта. В аппарате крепость паров при переиспарении повышается и примеси тормозятся. Но ведь у тебя не колонна. Пропуская спирт через это грязное пятно получаешь его запачканным хвостами. Это происходит обычно к концу погона наиболее сильно, но ты приблизил этот процесс низкой начальной спиртуозностью. Все это ИМХО. Пусть практики с опытом свой совет дадут. Мой такой - чтоб не размазывать хвосты делай СС покрепче.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7656 30 Мая 14, 12:52 (через 4 мин)
Дрожжи сухие Воронежские,на сахаре без вопросов,гут.Разбраживал правда не долго как пена из банки хотела вылезать так и вылил.Прошло около часа.FOX65, 30 Мая 14, 12:39А воронежские какие? Их говорят два вида существует. Один час это нормально. Я когда на саф моменте делал тоже долго заводились - часа три. Это из расчета 1 пакетик на 15 кг муки. Вот винные те звери через 30 минут уже во всю гуляют.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7657 30 Мая 14, 13:02 (через 10 мин)
А воронежские какие?bona, 30 Мая 14, 12:52Я пока один вид знаю,в 500гр упаковке,как у Маковки на фото.Но уже пошло у меня,сверху дрожжит,как шампанское.Дело в том,что я после этой браги замутил сахарную и почти в холодную воду,так там уже шапка.Еще меня подмывает всегда сыпануть туда сахара,как скажите?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7658 30 Мая 14, 13:13 (через 11 мин)
Еще меня подмывает всегда сыпануть туда сахара,как скажите?FOX65, 30 Мая 14, 13:02Не надо. Если все правильно сделал то будет все хоккей.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7659 30 Мая 14, 13:26 (через 14 мин)
Мой такой - чтоб не размазывать хвосты делай СС покрепче.Чапаев1945, 30 Мая 14, 12:48да с хвостами вроде понятно все, я вообще то про головы спрашивал)) буду по твоим ссылкам вгрызаться))