Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 539 385
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.7680  31 Мая 14, 15:50
Вован! К Филатову постучись...MagadaneЦ, 31 Мая 14, 10:38
Jollier,
Видать лавры создателя капустного сэма тревожат ? Дык ( кажись ) тот сэм был торжественно погребён не выпитым  Смеющийся
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7681  31 Мая 14, 16:24 (через 35 мин)
Дык ( кажись ) тот сэм был торжественно погребён не выпитымАквалюб, 31 Мая 14, 15:50
Луковый я пил)))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7682  31 Мая 14, 16:25 (через 1 мин)
Ага, и из огурцов можно, и из чего угодно, как раз и тема подходящая есть и ответborn78, 31 Мая 14, 10:48
А можно из абрикоса с сахаром...)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7683  31 Мая 14, 16:34 (через 10 мин)
А можно из абрикоса с сахаромJollier, 31 Мая 14, 16:25
Можно, у кого абрикоса есть))) у кого абрикос нет, тем только из маринованных огурцов)))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7684  31 Мая 14, 18:32
Можно, у кого абрикоса есть))) у кого абрикос нет, тем только из маринованных огурцов)))born78, 31 Мая 14, 16:34
Что уже есть абрикосы?!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7685  31 Мая 14, 18:36 (через 4 мин)
Пока еще нет, а вот через три недельки вэлком к нам на абрикосовый спас))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.7686  31 Мая 14, 18:40 (через 5 мин) Автор был выпивший
born78, А абрикосы также сбраживать,как и смородину?Схема для всех одна?
wow Доктор наук Нарьян-Мар 853 401
Отв.7687  01 Июня 14, 08:27
Можно, у кого абрикоса есть))) у кого абрикос нет, тем только из маринованных огурцов)))born78, 31 Мая 14, 16:34
Может МАНДАРИНОВЫХ огурцов)))

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7688  01 Июня 14, 08:44 (через 18 мин)
 кило115, Смотря что ты имеешь виду. Если на вино, тогда сок нужно просто отдельно отжать добавить сахар и винные дрожжи, после чего поставить под ГЗ. В отличии от смородины, в абрикосовый сок вода не добавляется, так как абрикоса довольно водянистая, и у нее сок не такой густой как у смородины.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.7689  01 Июня 14, 10:39
а вот через три недельки вэлком к нам на абрикосовый спас))born78, 31 Мая 14, 18:36
Нет, уж лучше, вы к нам)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7690  01 Июня 14, 10:43 (через 4 мин)
Вован! У нас абрикос не той системы..
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
SANCHO2025 Студент Саки 20
Отв.7691  01 Июня 14, 12:21
Кто в курсе подскажите,остался 1 час. Развариваю паром зерновой затор,не рассчитал с уровнем воды. Короче вопрос - если солод размолоть и в брагу без добавления воды 1 к 3 можно ? Или всетаки размешать с водой ? Рассчитываю сберечь обьем не добавив воды.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7692  01 Июня 14, 12:27 (через 6 мин)
Солод после помола, лучше развести предварительно в воде, хотя бы в минимальном ее количестве.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7693  01 Июня 14, 17:59
Что значит такое выражение : " аппарат способен утилизировать до ... КвТ и работать с производительностью более .... л/ч"

Утилизировать
- это типа потреблять ? Вечно люди какие то "хитрые" слова  норовят использовать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7694  01 Июня 14, 18:05 (через 7 мин)
Пар превратить в жидкость-утилизировать.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7695  01 Июня 14, 18:18 (через 13 мин)
Пар превратить в жидкость-утилизировать.FOX65, 01 Июня 14, 18:05

Ну и как понять : утилизировать 6 кВт ? Утилизируем Киловаты в пар =получаем жидкость ? Так что ли ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7696  01 Июня 14, 18:39 (через 22 мин)
        "Утилизировать" - лично я понимаю -"преобразовать". В аппарате одновременно идут два процесса: один процесс - парообразование,на который затрачивается энергия и второй процесс -конденсация этих паров. 
        Если в процессе парообразования количество энергии можно увеличивать "без ограничений" /это условно -чтобы понятнее было/ То во втором процессе количество конденсируемых паров ограниченно конструкцией аппарата.   
        Пример: отладили мы режим гона, все хорошо. Решили увеличить количество отбираемого сэма.Добавили нагрев - количество сэма увеличилось,но он стал теплее. Если еще раз или два добавим нагрев сэм пойдет напополам с паром. 
        То количество энергии при котором оба процесса: парообразование и конденсации находится в равовесии при максимальном выходе сэма и заносится в характеристику аппаоата. 
        Количество энергии принимается в квт, а количество сэма, получаемого при этом - в л/час. 
     


WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7697  01 Июня 14, 19:46
del
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.7698  01 Июня 14, 20:23 (через 37 мин)
WanhaKettu, еще иногда употребляем слово "гасить")) "аппарат гасит 3 кВт"

Тимон все вроде доступно разжевал
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.7699  02 Июня 14, 09:08
У тебя подача воды на спиральку и холодильник совместная?Владимир 1970, 30 Мая 14, 12:38
Раздельная.
Сашок! Не совсем понятно - 2,3 70% АС?. Если 70% то это не АС ,а СС.  АС - это 100%. Если это у тебя СС то считаем: 2,3л делим на 100% и умножаем на 70% - получаем = 1,61 литра АС. 1,61л делим на 3,8кг сахара - получаем =0,423л/кг.Тимон, 30 Мая 14, 12:39
из 3,8 сахара получилось около 5 л. 40% СС, при втором прогоне 2,3 70% (т.е. 1,61 АС)
по моему не плохо?