Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7780 06 Июня 14, 08:50
FOX65, зато можно смело делать колонну. А так конечно пофиг.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7781 06 Июня 14, 08:54 (через 4 мин)
только у него выход 1" а это 25мм.Владимир 1970, 06 Июня 14, 08:06
Владимир 1970, у меня выход из куба 50, вход в холодильник 25. Работает отлично.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7782 06 Июня 14, 08:58 (через 4 мин)
Lazy11, да я ж и не говорю, что работать не будет, у куба диаметр тоже немножко побольше, чем выход из него))))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7783 06 Июня 14, 09:03 (через 6 мин)
у куба диаметр тоже немножко побольше,Владимир 1970, 06 Июня 14, 08:58Так можно до аламбика договориться.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7784 06 Июня 14, 09:16 (через 14 мин)
Специализация: дистилляцияпивоварениелс
Ответ #7900: Вчера в 23:09
ЦИТИРОВАТЬ
Подскажите пожалуйста новичку. Можно заужать диаметр с 1" выход из куба в сухопарник, а из сухопарника в 8 мм змеевик?egonja, 05 Июня 14, 23:09
Можно,ничего страшного.Вот,на одном из моих кубов, выход 20мм, на стеклянный холодильник пар подается шлангом,с внутренним диаметром 8мм. Я спокойно отбираю 1 литр в час - сэм идет холодный. Пробовал увеличить нагрев, пара идет больше, сэм становится горячее. О чем это говорит? Отверстие /шланг или что там у вас/ способно пропустить пара больше, чем 1 литр. А вот мой холодильник больше 1 литра не тянет. Так и вы у себя со временем установите оптимальный выход сэма на своем аппарате.
raf
Бакалавр
Sochi
53 12

Отв.7785 06 Июня 14, 09:42 (через 26 мин)
Как говорится - обратная связь.
Выражаю благодарность форумчанину banzaika! В ответе 6115 на мою проблему - долгий срок выбраживания сахорной браги, свыше 2_х недель, посоветовал заменить франзуские спиртовые дрожжи, которыми я пользовался хлебопекарными, имеющимися в продаже. Итог срок сбраживания сократился до 4-х дней. Цель достигнута. Лучшими показали себя прессованные экстра тульского производства.
Правда возникла новая проблема, как теперь быстро перегнать брагу, которую я натестировал, пока она не скисла!? На улице 25, в подвале 20. Пришлось делать холодильную камеру. Сфотографирую, выложу в соответствующем разделе.:-)
Выражаю благодарность форумчанину banzaika! В ответе 6115 на мою проблему - долгий срок выбраживания сахорной браги, свыше 2_х недель, посоветовал заменить франзуские спиртовые дрожжи, которыми я пользовался хлебопекарными, имеющимися в продаже. Итог срок сбраживания сократился до 4-х дней. Цель достигнута. Лучшими показали себя прессованные экстра тульского производства.
Правда возникла новая проблема, как теперь быстро перегнать брагу, которую я натестировал, пока она не скисла!? На улице 25, в подвале 20. Пришлось делать холодильную камеру. Сфотографирую, выложу в соответствующем разделе.:-)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7786 06 Июня 14, 09:47 (через 6 мин)
Правда возникла новая проблема, как теперь быстро перегнать брагу, которую я натестировал, пока она не скисла!?raf, 06 Июня 14, 09:42Бери да гони. В чем проблема то?
Пришлось делать холодильную камеру.raf, 06 Июня 14, 09:42На хрена?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.7787 06 Июня 14, 10:15 (через 28 мин)
Выражаю благодарность форумчанину banzaika!raf, 06 Июня 14, 08:42
В правом нижнему углу : Спасибо Жалоба Имхо лучше так
благо-дарить!
raf
Бакалавр
Sochi
53 12

Отв.7788 06 Июня 14, 11:07 (через 52 мин)
Bona
Два дня уже гоню. А последний замес в куб очередь подойдёт только ко вторнику. Аламбик 10 всего литров.
VanhaKettu
Там уже поблагодарил:-)
Два дня уже гоню. А последний замес в куб очередь подойдёт только ко вторнику. Аламбик 10 всего литров.
VanhaKettu
Там уже поблагодарил:-)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.7789 06 Июня 14, 11:40 (через 34 мин)
Аламбик 10 всего литров.С таким объемом только вторичный перегон делать. В советские годы с скороваркой брагу перегонял это было очень нудно. Но такова была действительность того времени.
VanhaKetturaf, 06 Июня 14, 11:07
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7790 06 Июня 14, 11:56 (через 17 мин)
Два дня уже гоню. А последний замес в куб очередь подойдёт только ко вторнику. Аламбик 10 всего литров.raf, 06 Июня 14, 11:07Дык я по прежнему недоумеваю зачем тебе
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.7791 06 Июня 14, 12:23 (через 28 мин)
raf, сахарная и без холодильника не испортится.
raf
Бакалавр
Sochi
53 12

Отв.7792 06 Июня 14, 13:10 (через 47 мин)
Саша 55, спасибо! Хто ж знал, я ещё ж студент!
Zapchem,
Согласен, знал бы где упасть, соломки б постелил:-)
Есть хорошая новость. Я супругу научил процессом управлять. Все равно у плиты целый день, пару перегонок сделает за день, а это как никак 16 литров! За рабочую неделю 90!
А тут и я к выходным на финишную отделку :-)
Zapchem,
Согласен, знал бы где упасть, соломки б постелил:-)
Есть хорошая новость. Я супругу научил процессом управлять. Все равно у плиты целый день, пару перегонок сделает за день, а это как никак 16 литров! За рабочую неделю 90!
А тут и я к выходным на финишную отделку :-)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.7793 06 Июня 14, 13:16 (через 6 мин)
Согласен, знал бы где упасть, соломки б постелил:-)raf, 06 Июня 14, 13:10Так затем и наш форум, что бы на ошибках других учиться. Но теперь то можно задуматься над покупкой большего бака.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7794 06 Июня 14, 14:53
Есть датчики уровня(горизонтальные и вертикальные), что в принципе подходят к нашему делу, Прибор более менее нашел от ОВЕН САУ-М6 , но он з-х канальный , что в принципе мне не надо, бывают ли подобные ,но одноканальные (на один датчик) ?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7795 06 Июня 14, 14:59 (через 6 мин)
Дионис-Бахус, ирт-4.
raf, ну наконец то ты понял, что холодильная камера на хрен не нужна.
raf, ну наконец то ты понял, что холодильная камера на хрен не нужна.
raf
Бакалавр
Sochi
53 12

Отв.7796 06 Июня 14, 17:59
Извини, Bona. Ступил. Ты ж так доходчиво пытался объяснить, а я не понял. :-) Теперь буду там квас держать.
Ossprey
Студент
Одесса
15 3
Отв.7797 06 Июня 14, 20:01
Человек говорит:после угля пахнет водкой и плесенью,но как понять как пахнет плесень я чего то не знаю.Перегонкой этот привкус не ушёл. Как был так и остался ни больше ни меньше. Ректификационной колоны нету (( Теперь вообще не знаю что делать, как думаете если в брагу добавить ?!
FOX65, 03 Июнь 14, 17:25
Не запах а привкус плесени в послевкусии, завтра перегоню и отпишусь получилось ли убрать этот привкус.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.7798 06 Июня 14, 20:05 (через 5 мин)
Погон развести до 40% добавить щелочи, прокипятить и перегнать снова.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7799 06 Июня 14, 20:15 (через 11 мин)
Ossprey, Как вариант вполне сойдет, добавить то что не удалось исправить перегоном,в отбродившую брагу. Дополнительные пару перегонов должны исправить привкус плесени.