Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 539 390
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7780  06 Июня 14, 08:50
FOX65, зато можно смело делать колонну. А так конечно пофиг.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7781  06 Июня 14, 08:54 (через 4 мин)
только у него выход 1" а это 25мм.Владимир 1970, 06 Июня 14, 08:06

Владимир 1970, у меня выход из куба 50, вход в холодильник 25. Работает отлично.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7782  06 Июня 14, 08:58 (через 4 мин)
Lazy11, да я ж и не говорю, что работать не будет, у куба диаметр тоже немножко побольше, чем выход из него))))
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7783  06 Июня 14, 09:03 (через 6 мин)
у куба диаметр тоже немножко побольше,Владимир 1970, 06 Июня 14, 08:58
Так можно до аламбика договориться.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7784  06 Июня 14, 09:16 (через 14 мин)

Специализация: дистилляцияпивоварениелс
                     
                  
                  
                     
                        
                        
                        
                           Ответ #7900:  Вчера в 23:09
                        ЦИТИРОВАТЬ
                        
                     
                     
                     
                     
                     Подскажите пожалуйста новичку. Можно заужать диаметр с 1" выход из куба в сухопарник, а из сухопарника в 8 мм змеевик?egonja, 05 Июня 14, 23:09
     
            Можно,ничего страшного.Вот,на одном из моих кубов, выход 20мм, на стеклянный холодильник пар подается шлангом,с внутренним диаметром 8мм. Я спокойно отбираю 1 литр в час - сэм идет холодный. Пробовал увеличить нагрев, пара идет больше, сэм становится горячее.  О чем это говорит?  Отверстие /шланг или что там у вас/ способно пропустить пара больше, чем 1 литр. А вот мой холодильник больше 1 литра не тянет. Так и вы у себя со временем установите оптимальный  выход сэма на своем аппарате.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.7785  06 Июня 14, 09:42 (через 26 мин)
Как говорится - обратная связь.
Выражаю благодарность форумчанину banzaika! В ответе  6115 на мою проблему - долгий срок выбраживания сахорной браги, свыше 2_х недель, посоветовал  заменить франзуские спиртовые дрожжи, которыми я пользовался хлебопекарными, имеющимися в продаже. Итог срок сбраживания сократился до 4-х дней. Цель достигнута. Лучшими показали себя прессованные экстра тульского производства.
Правда возникла новая проблема, как теперь быстро перегнать брагу,  которую я натестировал, пока она не скисла!?  На улице 25, в подвале 20. Пришлось делать холодильную камеру. Сфотографирую, выложу в соответствующем разделе.:-)
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.7786  06 Июня 14, 09:47 (через 6 мин)
Правда возникла новая проблема, как теперь быстро перегнать брагу,  которую я натестировал, пока она не скисла!?raf, 06 Июня 14, 09:42
Бери да гони. В чем проблема то?
Пришлось делать холодильную камеру.raf, 06 Июня 14, 09:42
На хрена?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.7787  06 Июня 14, 10:15 (через 28 мин)
Выражаю благодарность форумчанину banzaika!raf, 06 Июня 14, 08:42

В правом нижнему углу : Спасибо    Жалоба Имхо лучше так
благо-дарить!
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.7788  06 Июня 14, 11:07 (через 52 мин)
Bona
Два дня уже гоню. А последний замес в куб очередь подойдёт только ко вторнику. Аламбик 10 всего литров.
VanhaKettu
Там уже поблагодарил:-)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.7789  06 Июня 14, 11:40 (через 34 мин)
Аламбик 10 всего литров.
VanhaKetturaf, 06 Июня 14, 11:07
С таким объемом только вторичный перегон делать. В советские годы с скороваркой брагу перегонял это было очень нудно. Но такова была действительность того времени.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.7790  06 Июня 14, 11:56 (через 17 мин)
Два дня уже гоню. А последний замес в куб очередь подойдёт только ко вторнику. Аламбик 10 всего литров.raf, 06 Июня 14, 11:07
Дык я по прежнему недоумеваю зачем тебе морозильная холодильная камера
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.7791  06 Июня 14, 12:23 (через 28 мин)
raf, сахарная и без холодильника не испортится.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.7792  06 Июня 14, 13:10 (через 47 мин)
Саша 55, спасибо! Хто ж знал, я ещё ж студент!
Zapchem,
Согласен, знал бы где упасть, соломки б постелил:-)
Есть хорошая новость. Я супругу научил процессом управлять. Все равно у плиты целый день, пару перегонок сделает за день, а это как никак 16 литров! За рабочую неделю 90!
А тут и я к выходным на финишную отделку :-)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.7793  06 Июня 14, 13:16 (через 6 мин)
Согласен, знал бы где упасть, соломки б постелил:-)raf, 06 Июня 14, 13:10
Так затем и наш форум, что бы на ошибках других учиться. Но теперь то можно задуматься над покупкой большего бака.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7794  06 Июня 14, 14:53
Есть датчики уровня(горизонтальные и вертикальные), что в принципе подходят к нашему делу, Прибор более менее нашел от ОВЕН САУ-М6 , но он з-х канальный , что в принципе мне не надо, бывают ли подобные ,но одноканальные (на один датчик) ?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.7795  06 Июня 14, 14:59 (через 6 мин)
Дионис-Бахус,  ирт-4.


raf, ну наконец то ты понял, что холодильная камера на хрен не нужна.
raf Бакалавр Sochi 53 12
Отв.7796  06 Июня 14, 17:59
Извини, Bona.  Ступил. Ты ж так доходчиво пытался объяснить, а я не понял. :-)  Теперь буду там квас держать.
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.7797  06 Июня 14, 20:01
Человек говорит:после угля пахнет водкой и плесенью,но как понять как пахнет плесень я чего то не знаю.
FOX65, 03 Июнь 14, 17:25
Не запах а привкус плесени в послевкусии, завтра перегоню и отпишусь получилось ли убрать этот привкус.
Перегонкой этот привкус не ушёл. Как был так и остался ни больше ни меньше.  Ректификационной колоны нету ((  Теперь вообще не знаю что делать, как думаете если в брагу добавить ?!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.7798  06 Июня 14, 20:05 (через 5 мин)
Погон развести до 40% добавить щелочи, прокипятить и перегнать снова.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7799  06 Июня 14, 20:15 (через 11 мин)
Ossprey, Как вариант вполне сойдет, добавить то что не удалось исправить перегоном,в отбродившую брагу. Дополнительные пару перегонов должны исправить привкус плесени.