Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.7840 08 Июня 14, 23:14
Мы про дистилляцию,а вы?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.7841 08 Июня 14, 23:17 (через 3 мин)
не не все правильно ответили сп. МужикиНе путёвый, 08 Июня 14, 21:15для этого есть кнопочка а то форум засоряется без обид))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.7842 08 Июня 14, 23:25 (через 9 мин)
куда девать хвосты 10-15 градусов ?Не путёвый, 08 Июня 14, 19:31Это почти то же,что и брага.Однозначно перегонять,в брагу добалять,перед перегоном,и т.д. Если их накопить-там же спирта немеренно!Выжать мона до последнего.Е-мое!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7843 09 Июня 14, 06:53
Это почти то же,что и брага.француз, 08 Июня 14, 23:25Я так не думаю,по крепости может и брага может и крепче,а по содержанию товарного спирта?К тому же если нет РК ничего не отожмешь,будешь туда-сюда гонять.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7845 09 Июня 14, 07:16 (через 17 мин)
К тому же если нет РК ничего не отожмешь,будешь туда-сюда гонять.FOX65, 09 Июня 14, 06:53
FOX65, тут ты на мой взгляд не прав. Если аппарат с укреплением, то вполне можно в капельном режиме отобрать товарный алкоголь.
У меня оборудование дает примерно 4 ТТ укрепления. Из 6л. виноградных хвостов 35° я отобрал 1л. вполне качественного напитка 72°. Поставил на вишневую щепу. Запах очень приятственный. На Рождество попробуем с корешами как будет на вкус.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7846 09 Июня 14, 07:41 (через 26 мин)
ты на мой взгляд не прав.Lazy11, 09 Июня 14, 07:16Все по своему правы.Новичек из Архангельска спросил:что делать с хвостами 10-15*,не думаю,что они из винограда,в 50км от Белого моря.

Отв.7847 09 Июня 14, 07:43 (через 2 мин)
6л по 35%. И всего 1 литр 72? Должно быть минимум полтора и ещё 45-50 поллитра. ИМХО
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7848 09 Июня 14, 07:50 (через 8 мин)
6л по 35%. И всего 1 литр 72?Николай 1953, 09 Июня 14, 07:43
Николай 1953, можно было и больше отобрать.
Но я не стал жадничать, взял самый товарный продукт, остальное отправил на закольцовку со следующей порцией браги.

Отв.7849 09 Июня 14, 07:53 (через 3 мин)
Теперь понятно. Сам то я беру половину от 30% СС. Это и смутило.

Отв.7850 09 Июня 14, 08:36 (через 44 мин)
Когда хвосты перегоняю ,то посуду меняю на 60%, могут вылезти раньше.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7851 09 Июня 14, 09:14 (через 38 мин)
head/tail-end (головы/хвосты) Ну если с головами практически все понятно,их кол-во,как считать,как регулировать головной отбор, вопрос : по ректификации старт-стоп ,работает автоматика:Отобрали как положено головы, идет "тело" - температура 1-годатчика t=75С(стабильная), 2-й темп.датчик установлен на сработку старт-стопа на t=75,2С , то есть когда температура дойдет до отметки 75,2С сработает стоп ,отбор прекратится,затем система вернется к исходной t и.т.д. Собственно вопрос такой - эта система контроля позволяет вообще не допустить "хвостов" в "тело" и гнать практически до воды ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7852 09 Июня 14, 09:21 (через 8 мин)
Да,но не до воды,хвосты это не только вода и другие спирты.Если ты прибавишь чуть Т,то можешь набрать другой фракции которая испаряется при этой Т,и так далее.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.7853 09 Июня 14, 09:22 (через 2 мин)
Дионис-Бахус, В принципе да,но до воды будет очень долго.Выгоднее потерять 50 гр спирта,но сэекономить на потеряннои енергии(у меня газ).
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.7854 09 Июня 14, 09:23 (через 2 мин)
Если ты прибавишь чуть Т,то можешь набрать другой фракции которая испаряется при этой Т,и так далее.FOX65, 09 Июня 14, 08:21Сам то понял,че сказал? Такая лапша тут давно на ушах не сохла.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.7855 09 Июня 14, 09:27 (через 5 мин)
енергии(у меня газ).француз, 09 Июня 14, 09:22У нас пока газ сравнительно дешовый, вот с электричеством там цена ай яй. Так что работа конфорки +/- полчаса не критична.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.7856 09 Июня 14, 09:31 (через 5 мин)
Да,но не до воды,хвосты это не только вода и другие спирты.Если ты прибавишь чуть Т,то можешь набрать другой фракции которая испаряется при этой Т,и так далее.FOX65, 09 Июня 14, 08:21
Так какую температурную вилку ставить ? Отталкиваясь от некой стабильной(постоянной) температуре "тела"
Дионис-Бахус, В принципе да,но до воды будет очень долго.Выгоднее потерять 50 гр спирта,но сэекономить на потеряннои енергии(у меня газ).француз, 09 Июня 14, 08:22
При каком "кубовом остатке" переставать заниматься "хвостами" через автоматику , чтоб и время не потерять и энергию.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7857 09 Июня 14, 09:37 (через 6 мин)
Сам то понял,че сказал?француз, 09 Июня 14, 09:23Может ты меня не понял?Если Т установлена на отбор спирта,как ты дойдешь до воды,Рихард?Там,что после нет других спиртов которые испаряются после 78?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7858 09 Июня 14, 09:40 (через 4 мин)
остатке" переставать заниматься "хвостами"WanhaKettu, 09 Июня 14, 09:31Ну тут уж вопрос личный. Опять же смотря чего гонишь. Если спирт с сахара, то как надоест капли отлавливать. Если нужны ароматные хвосты то после отбора нежелательных ( вот тут почитай [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] )
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7859 09 Июня 14, 09:41 (через 1 мин)
Так какую температурную вилку ставитьWanhaKettu, 09 Июня 14, 09:31После стабилизации(работы на себя)установится Т,отбираешь головы,после отбора голов поставь на 0,2 больше.