Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.7820 08 Июня 14, 13:45
dimonarti, Давай в этой теме не будем про медь и нержу. Если хочешь поспорить есть тема [сообщение #11652018] .
dimonarti
Студент
украина
23 4

Отв.7821 08 Июня 14, 13:49 (через 4 мин)
Приношу извинения.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7822 08 Июня 14, 14:16 (через 27 мин)
"Сэм" должен идти теплым? " - Я этого не утверждал, просто я подробно,поэтапно объяснял новичку как достичь максимальной производительности именно на его аппарате. Если повнимательней прочитать мою писанину - то в конце сэм остается холодным.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.7823 08 Июня 14, 14:28 (через 13 мин)
Дионис-Бахус, Формула расчета мощности,мощность ТЭНа умноженная на подоваимое напряжение в квадрате деленная на 220 в квадрате
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7824 08 Июня 14, 14:30 (через 2 мин)
Не перепутал ? 300Вт ? У меня полезный обьем 16-17 литров(2/3)от общего ,тЭн 3Квт.Дионис-Бахус, 08 Июня 14, 12:41
Это на ректификации при отборе голов идет большой расход энергии, например 170 вольт.Но там большая часть энергии расходуется на образовании флегмы и не большая часть на отгон голов.
У тебя дистилляция, массу СС ты нагрел до начала отгона голов, теперь тебе надо затратить небольшое количество энергии для отгона головной фракции.
Тебе уже несколько человек подсказали, что придется это сделать самому "икспериментально"
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.7825 08 Июня 14, 14:49 (через 20 мин)
пары у меня концентрируются хоршо. а ТСА для колонн.Griniya, 08 Июня 14, 13:30Зачем так конкретно-то ? Может ты просто не знаком с многообразием аппаратов ( не ректификационных колонн,а для дистилляции ), с наличием ТСА ?
А куда деваются плохо конденсируемые газы , предположу - смешиваются-растворяются с СЭМом ?
Говорю не про конденсацию паров , а про газы !
Посмотри холодильник от Игоря 223, как раз для прямоточных аппаратов ( у которых нет ТСА ), там приварена трубочка для отвода части этих газов. Лично мне больше нравиться с ТСА.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.7826 08 Июня 14, 20:31
куда девать хвосты 10-15 градусов ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7827 08 Июня 14, 20:33 (через 2 мин)
куда деватьНе путёвый, 08 Июня 14, 20:31Руки мыть или в унитаз.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.7828 08 Июня 14, 20:34 (через 1 мин)
я так и думал
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.7829 08 Июня 14, 20:35 (через 2 мин)
куда девать хвосты 10-15 градусов ?Не путёвый, 08 Июня 14, 20:31копить, потом перегонять или в брагу кольцевать
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.7830 08 Июня 14, 20:37 (через 2 мин)
а поподробней ? и на каком градусе начнуться хвосты ?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.7831 08 Июня 14, 20:40 (через 4 мин)
Не путёвый,
вот смотри друже, хвосты (сивуха) не рекомендуется брать после (ниже) 45 гр. в погоне, брать в смысле добавлять в основной выгон, тару поменял, дальше гони, до 0, или пока не надоест, и в следующий раз, добавишь в первый погон, (закольцевал)
вот смотри друже, хвосты (сивуха) не рекомендуется брать после (ниже) 45 гр. в погоне, брать в смысле добавлять в основной выгон, тару поменял, дальше гони, до 0, или пока не надоест, и в следующий раз, добавишь в первый погон, (закольцевал)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.7832 08 Июня 14, 20:41 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Не путёвый,Я бы не стал так категорично!Хвосты хвостам рознь.Хвост от виноградной или другой фруктовой браги я обязательно кольцую,правда отжимаю до 10
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7833 08 Июня 14, 20:50 (через 10 мин)
Хвост от винограднойМатос, 08 Июня 14, 20:41Ты в Краснодаре,а он на оборот,у нас из целлюлозы разве,что.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.7834 08 Июня 14, 20:51 (через 1 мин)
я правда с 40 начинаю хвосты брать но сп. за советы ( я надеюсь мы говорим про второй перегон , а на первом тобираю головы , и гоню все в кучю до 25-30 остальное хвост
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.7835 08 Июня 14, 20:55 (через 5 мин)
ну я на первом вообще ни чего не отбираю, на фига?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7836 08 Июня 14, 21:00 (через 5 мин)
Не путёвый , При втором хвосты рубить нужно не позже 50% в струе(сам я рублю на 55%). Если ты отбираешь до 40%, тем самым ты подпускаешь дерьмеца и сивухи в тело. До 45% имеет смысл отбирать если это касается фруктовых или зерновых, у тебя судя по всему обычный сахарный. Поэтому не стоит жадничать, отсекай пораньше, что бы не добавлять больше гадости в продукт.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7837 08 Июня 14, 21:11 (через 12 мин)
Он спросил,что делать с хвостами 10-15* крепостью,а не когда отрубать.Если я правильно понял,то в них капля правильного спирта и лучше их вылить.
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38

Отв.7838 08 Июня 14, 21:15 (через 4 мин)
не не все правильно ответили сп. Мужики
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7839 08 Июня 14, 23:08
При втором хвосты рубить нужно не позже 50% в струе(сам я рублю на 55%). Если ты отбираешь до 40%, тем самым ты подпускаешь дерьмеца и сивухи в тело. До 45% имеет смысл отбирать если это касается фруктовых или зерновых, у тебя судя по всему обычный сахарный. Поэтому не стоит жадничать, отсекай пораньше, что бы не добавлять больше гадости в продукт.born78, 08 Июня 14, 21:00
Мы про что сейчас беседу ведем ? Про дистилляцию или ректификацию ?