При каком "кубовом остатке" переставать заниматься "хвостами" через автоматикуWanhaKettu, 09 Июня 14, 09:31В кубе может быть 100С,а хвосты все равно не пройдут,но и капать надо как головы по капле в сек.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7860 09 Июня 14, 09:44
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.7861 09 Июня 14, 09:48 (через 5 мин)
FOX65, Без обид.По моему колонну ты купил,но понятия не имеешь как оно все происходит.Или в терминах путаешся.Отжать до воды значит выжать из сырца или браги все.Нагревом,увы,не что не управляется.Спор окончен.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7862 09 Июня 14, 10:00 (через 12 мин)
Без обидфранцуз, 09 Июня 14, 09:48Я колонны больше не покупаю,сам делаю.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.7863 09 Июня 14, 10:17 (через 18 мин)
по ректификации старт-стоп ,работает автоматика:Отобрали как положено головы, идет "тело" - температура 1-годатчика t=75С(стабильная), 2-й темп.датчик установлен на сработку старт-стопа на t=75,2С , то есть когда температура дойдет до отметки 75,2С сработает стоп ,отбор прекратится,затем система вернется к исходной t и.т.д. Собственно вопрос такой - эта система контроля позволяет вообще не допустить "хвостов" в "тело" и гнать практически до водыДионис-Бахус, 09 Июня 14, 09:14При этом алгоритме можно почти весь спирт отобрать, только качество ,за счёт новообразованных и переходных фракций , особенно в конце, будет ниже чем при заблаговременно плавном уменьшении отбора. Немного... [сообщение #11901105] Но, всё-же лучше , чем вообще без автоматики.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7864 09 Июня 14, 10:27 (через 10 мин)
Нагревом,увы,не что не управляется.француз, 09 Июня 14, 09:48Так не нагревом я предлагаю повысить Т.,а на старт-стопе,человек то с автоматикой вопрос задает,а не с ведром и змеей.Не разберешься и сразу в кипяток.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7865 09 Июня 14, 10:57 (через 31 мин)
Поставлю вопрос по другому : При какой спиртуозности в струе можно отключить старт-стоп и добать "хвостов" чуть-чуть в "тело" , а остальное для кругования в следующую брагу ?
Ведь проблема в чем: ладно когда сахарная брага, а если продово-ягодная или зерновая. Говорят ,что в "хвостиках" самые вкусноси-ароматы сидят.
Ведь проблема в чем: ладно когда сахарная брага, а если продово-ягодная или зерновая. Говорят ,что в "хвостиках" самые вкусноси-ароматы сидят.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7866 09 Июня 14, 11:11 (через 15 мин)
Ведь проблема в чем: ладно когда сахарная брага, а если продово-ягодная или зерновая. Говорят ,что в "хвостиках" самые вкусноси-ароматы сидят.Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57
Дионис-Бахус, если брага плодово-ягодная или виноградная, то ароматные эфиры находятся не в хвостах, а как раз наоборот- в головах.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7867 09 Июня 14, 11:13 (через 2 мин)
Дионис-Бахус, Давай и тебе отвечу, хвосты бывают разные почитай [сообщение #11983392]
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7868 09 Июня 14, 11:15 (через 3 мин)
Поставлю вопрос по другому :Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57Ты путаешь дистилляцию и рект.Если нужно хвостов вообще отключи клапан и гони пока от струи не запахнет.Или отбором чем больше отбор-больше ароматов.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.7869 09 Июня 14, 20:08
Ты путаешь дистилляцию и ректFOX65, 09 Июня 14, 11:15человек говорит о недоретификате так там и головы нужны и хвосты я когда делаю недоретификат прекращаю отбирать головы как только запах ацетона ушел,хвосты в конце отбора тела повышаю уставку на 1 градус и до первого старт стопа.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7870 09 Июня 14, 20:22 (через 15 мин)
При какой спиртуозности в струе можно отключить старт-стоп и добать "хвостов" чуть-чуть в "тело"Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57Если температуру контролировать под дефлегматором, достаточно выставить 78,4 на стоп и аромат обеспечен, при условии если сырьё ароматное. Но, всё зависит от самой колонки для недо-ректификата, надо Т подбирать методом проб. Я же фруктовые перегоняю так и стоп не отключаю.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.7871 09 Июня 14, 20:34 (через 12 мин)
А хвосты t C?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.7872 09 Июня 14, 20:36 (через 2 мин)
Шагал,
??

Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.7873 09 Июня 14, 20:38 (через 3 мин)
К Slava 61 вопрос.
Недо Ректификат второй раз и всё как то не так. А лето вот оно уже.
Недо Ректификат второй раз и всё как то не так. А лето вот оно уже.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7874 10 Июня 14, 20:07
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороварках( если из нее сделать ПГ)? Или все же лучше ставить подрывной как у Игоря223 ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7875 10 Июня 14, 20:11 (через 4 мин)
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороварках(Дионис-Бахус, 10 Июня 14, 20:07На все 100.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7876 10 Июня 14, 20:30 (через 20 мин)
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороваркахДионис-Бахус, 10 Июня 14, 20:07
У меня их 2 на скороварке. Проверяли- работает отлично.

Отв.7877 10 Июня 14, 20:43 (через 14 мин)
Хочу из скороварки сделать маленький куб для дистилляции небольших объёмов, для ликеров, например. Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать. Это правильно? У меня ведь будет открытая система и брага жидкая.

Отв.7878 10 Июня 14, 20:46 (через 4 мин)
Хочу из скороварки сделать маленький куб для дистилляции небольших объёмов, для ликеров, например. Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать.Николай 1953, 10 Июня 14, 20:43А чем тебе мешает клапан ?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7879 10 Июня 14, 20:50 (через 4 мин)
Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать. Это правильно?Николай 1953, 10 Июня 14, 20:43
Николай 1953, а зачем что- то "клепать"?
Сними один клапан (черный), сделай там выход под восходящую трубу, а второй пусть себе остается. Перегонке это не помеха.