Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 539 394
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7860  09 Июня 14, 09:44
При каком "кубовом остатке" переставать заниматься "хвостами" через автоматикуWanhaKettu, 09 Июня 14, 09:31
В кубе может быть 100С,а хвосты все равно не пройдут,но и капать надо как головы по капле в сек.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7861  09 Июня 14, 09:48 (через 5 мин)
FOX65, Без обид.По моему колонну ты купил,но понятия не имеешь как оно все происходит.Или в терминах путаешся.Отжать до воды значит выжать из сырца или браги все.Нагревом,увы,не что не управляется.Спор окончен.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7862  09 Июня 14, 10:00 (через 12 мин)
Без обидфранцуз, 09 Июня 14, 09:48
Я колонны больше не покупаю,сам делаю.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.7863  09 Июня 14, 10:17 (через 18 мин)
по ректификации старт-стоп ,работает автоматика:Отобрали как положено головы, идет "тело" - температура 1-годатчика t=75С(стабильная), 2-й темп.датчик установлен на сработку старт-стопа на t=75,2С , то есть когда температура дойдет до отметки 75,2С сработает стоп ,отбор прекратится,затем система вернется к исходной t  и.т.д. Собственно вопрос такой - эта система контроля позволяет вообще не допустить "хвостов" в "тело" и гнать практически до водыДионис-Бахус, 09 Июня 14, 09:14
При этом алгоритме можно почти весь спирт отобрать, только качество ,за счёт новообразованных и переходных фракций , особенно в конце, будет ниже чем при  заблаговременно плавном  уменьшении отбора. Немного... [сообщение #11901105] Но, всё-же лучше , чем вообще без автоматики.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7864  09 Июня 14, 10:27 (через 10 мин)
Нагревом,увы,не что не управляется.француз, 09 Июня 14, 09:48
Так не нагревом я предлагаю повысить Т.,а на старт-стопе,человек то с автоматикой вопрос задает,а не с ведром и змеей.Не разберешься и сразу в кипяток.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7865  09 Июня 14, 10:57 (через 31 мин)
Поставлю вопрос по другому : При какой спиртуозности в струе можно отключить старт-стоп и добать "хвостов" чуть-чуть в "тело" , а остальное для кругования в следующую брагу ?
Ведь проблема в чем: ладно когда сахарная брага, а если продово-ягодная или зерновая. Говорят ,что в "хвостиках" самые вкусноси-ароматы сидят.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7866  09 Июня 14, 11:11 (через 15 мин)
Ведь проблема в чем: ладно когда сахарная брага, а если продово-ягодная или зерновая. Говорят ,что в "хвостиках" самые вкусноси-ароматы сидят.Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57

Дионис-Бахус, если брага плодово-ягодная или виноградная, то ароматные эфиры находятся не в хвостах, а как раз наоборот- в головах.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7867  09 Июня 14, 11:13 (через 2 мин)
Дионис-Бахус, Давай и тебе отвечу, хвосты бывают разные почитай [сообщение #11983392]
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7868  09 Июня 14, 11:15 (через 3 мин)
Поставлю вопрос по другому :Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57
Ты путаешь дистилляцию и рект.Если нужно хвостов вообще отключи клапан и гони пока от струи не запахнет.Или отбором чем больше отбор-больше ароматов.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7869  09 Июня 14, 20:08
Ты путаешь дистилляцию и ректFOX65, 09 Июня 14, 11:15
человек говорит о недоретификате так там и головы нужны и хвосты я когда делаю недоретификат прекращаю отбирать головы как только запах ацетона ушел,хвосты в конце отбора тела повышаю уставку на 1 градус и до первого старт стопа.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7870  09 Июня 14, 20:22 (через 15 мин)
При какой спиртуозности в струе можно отключить старт-стоп и добать "хвостов" чуть-чуть в "тело"Дионис-Бахус, 09 Июня 14, 10:57
Если температуру контролировать под  дефлегматором, достаточно выставить 78,4 на стоп и аромат обеспечен, при условии если сырьё ароматное. Но, всё зависит от самой колонки для недо-ректификата, надо Т подбирать методом проб. Я же фруктовые перегоняю так и стоп не отключаю.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7871  09 Июня 14, 20:34 (через 12 мин)
А хвосты t C?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7872  09 Июня 14, 20:36 (через 2 мин)
Шагал, Непонимающий??
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.7873  09 Июня 14, 20:38 (через 3 мин)
К Slava 61 вопрос.
Недо Ректификат второй раз и всё как то не так. А лето вот оно уже.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7874  10 Июня 14, 20:07
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороварках( если из нее сделать ПГ)? Или все же лучше ставить подрывной как у Игоря223 ?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.7875  10 Июня 14, 20:11 (через 4 мин)
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороварках(Дионис-Бахус, 10 Июня 14, 20:07
На все 100.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7876  10 Июня 14, 20:30 (через 20 мин)
Насколько работоспособен предохранительный клапан в скороваркахДионис-Бахус, 10 Июня 14, 20:07

У меня их 2 на скороварке. Проверяли- работает отлично.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7877  10 Июня 14, 20:43 (через 14 мин)
Хочу из скороварки сделать маленький куб для дистилляции небольших объёмов, для ликеров, например. Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать. Это правильно? У меня ведь будет открытая система и брага жидкая.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.7878  10 Июня 14, 20:46 (через 4 мин)
Хочу из скороварки сделать маленький куб для дистилляции небольших объёмов, для ликеров, например. Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать.Николай 1953, 10 Июня 14, 20:43
А чем тебе мешает клапан ?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7879  10 Июня 14, 20:50 (через 4 мин)
Думаю врезать штуцер под силиконовый шланг, а предохранительный клапан заклепать. Это правильно?Николай 1953, 10 Июня 14, 20:43

Николай 1953, а зачем что- то "клепать"?
Сними один клапан (черный), сделай там выход под восходящую трубу, а второй пусть себе остается. Перегонке это не помеха.
IMG_0654русик.JPG
IMG_0654русик.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.