дело в максимальном нагревеVlad1001, 13 Июня 14, 15:22
Каюсь, не знал, что надо с меньшего на большее, бабушка учила иначе, как потекло, 2 конфорки гаси, но это было давно и никогда по второму разу не перегонялось...
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.7901 13 Июня 14, 16:27 (через 2 мин)
бабушка учила иначеdesh, 13 Июня 14, 16:25
А бабушка права! Так и надо, особенно если нет сухопарника.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7902 13 Июня 14, 16:30 (через 3 мин)
Подскажите, где я мог накосячить?desh, 13 Июня 14, 11:37
Я думаю вот здесь
Нагрев не увеличивал, тк он был на максимуме,desh, 13 Июня 14, 12:10
Максимума может быть много, надо играться с этим аппаратом и выяснять режимы выгонки на нём.
desh
Новичок
Одесса
5
Отв.7903 13 Июня 14, 16:32 (через 2 мин)
,если только хвосты не отбирались ни в 1 ни во 2 раз и попали в отбор ,или что в кубе было.texnar, 13 Июня 14, 16:20
Хвосты отбирались и в первый и во второй раз. Первый выход был кристально чист, куб, сухопарники, трубки были вымыты. Муть пошла грамм 200 после отбора головы(((
desh
Новичок
Одесса
5
Отв.7904 13 Июня 14, 16:43 (через 12 мин)
Максимума может быть много, надо играться с этим аппаратом и выяснять режимы выгонки на нёмSlava 61, 13 Июня 14, 16:30
Я этим аппаратом гнал всего 3 раза: 1й - из магазного каберне, неплохо вышло, но на режим тепла не обращал внимания, тк это был газ, а я планировал на ИП гнать. 2й - это из браги сахар,дрожжи, гнал на ИП на максимуме от и до, все ок. 3й - перегонка полученного в предыдущем случае СС. - пошла муть, но запаха почти нет. Сча черешня доиграет, поиграюсь с ней, начну с 1400Вт, а после отбора головы перейду на 2000Вт)))
A21802
Новичок
Норильск
8 5
Отв.7905 13 Июня 14, 16:54 (через 11 мин)
Муть появляется при смене параметров, нагрев - охлаждение, проверено перепроверенно!
Читал, в основном книжки применимы к взрослым производствам и их объемам. По поводу разбавлений промежуточных фракций мнения на производстве до сих пор не однозначны. Технологии держат в секрете. Сам делаю так. Ставлю брагу со 100 кг сахара, как сами понимаете по объему не до сентиментов. Первый перегон через миниколонну до мусора 15-20% T=98`, в среднем 40-45%. Следующий перегон "суммирование" гоню пока бумага загорается, в среднем 80%, Т=95`. Потом без разбавления через сухопарник, итого 90-92%. Далее без разбавления через колонну на спирт. Сколько разбавлял, столько и проклинал переделывая, Далее как в рекламе: пью и писаю, пью и писаю...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7906 14 Июня 14, 01:25
Не очень понял о чем речь. Как понял; 1 Что есть миниколонна? У меня выход с прямоточника в 30см и димрота ,при таком погоне, около 60% ,те у тебя совсем слабое укрепление. 2 Следующий перегон "пока горит бумага", те около 35%. 3 Муть появляется или от брызгоуноса либо от хвостов ,те не просто от изменения параметров охлаждения-нагрева,а от неправильного регулирования параметров, есть и др причины, но не для сахара. 4 Книги которые ты читал ,или старые или не научные-производство давно не использует сахар ,тк слишком дорого. 5 Для производства товарного спирта достаточно 2 перегонов, у тебя ,скорее всего ,дистилятор, а не рк ,причем с достаточно слабым укреплением. 6 Про головы ты не писал ,я так понял не отбираешь, и хвосты тоже, тк 35% в струе -хвосты давно в отборе. Короче, получаешь обычный деревенский самогон ,только крепкий, сделав 3 лишних перегона. Прочти в верху "чаво" и что нибудь об аппаратах и дробной перегонке и ректификации.
A21802
Новичок
Норильск
8 5
Отв.7907 14 Июня 14, 12:55
Ну если совсем по научному, сначала через бражную колонну. Сколоко там было в начале, сколько в конце давно не меряю - замеряяю температуру на горловине бака обклееной черной изолентой пирометром. Ну если есть время баловаться - кину ареометр. Без него давным давно знаю среднеарифметическое. Все Ваши "головы" выходят выхлопом перед перегонкой. И не забивайте народу голову лабораторной чушней. Я в лабораториях ни когда не работал. Работаю на гидрометаллургическом производстве и всяких там иследователей ... нещадно. Вчера только разборки на уровне директора Медного завода НорНикеля с этими химиками-идиалистами, напортачили новшеств в отлаженное производство и удалились на длинные выходные. На всякие головы, лапы, хвосты давно забил. У меня летний аншлаг и народ хочет:не эксперементов, а готовый к употреблению продукт. Так как работаю старшим мастером, уж наверно с алкашами не связываюсь. Это к вопросу о деревенском самогоне. Мне нужен 100% результат сразу, без всяких эксперементов, потому что каждый "Урожай"уже расписан до сентября месяца.
О страданиях о на тему всяких заторов и инертированиях в домашних условиях помолчу. Не хочу устраивать склоку.
На выходе ректификат. Из него настойки. При ректификации 18-19л 90% самогона с 500гр соли имею:
- 12л на градуснике 78`,как стронулась температура меняю тару, уходит чистоганом. - 3-4л на настойки, температура 78-82`, по спиртометру спирт, легкий амбре. - с литр 82`-85`,плотность ни когда не меряю, тоже вроде спирт - запашок-с. Очистка, повторная переработка отдельно от основного перегона, так сказать паралельно. - после температуры 85`, мгновеый рост температуры набирается с поллитра-литр воняет нещадно, топливынй бак в качестве присадки или разбавляю, добавляю Фери и в бачек стеклоомывателя. - с 98` плотность срывается - колонна не держит "воду". Выключаю. - Пол литра-литр отходов в баке с ошметками.
Как то ради интереса сносил ошметки на анализ: парафины, востановленый до металла электро-термическим способом натрий и всякая хрень следами. Кто химию в школе учил поймет как возникают электросвязи между водородом+ и натрием-поваренной соли при нагреве. Оба бака нержавейка. Пирометр сдаю на поверку раз в 6 мес. в лаборатории КИПа по спиртовому градуснику.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7908 14 Июня 14, 13:05 (через 10 мин)
И не забивайте народу голову лабораторной чушней. Я в лабораториях ни когда не работал. Работаю на гидрометаллургическом производстве и всяких там иследователей ... нещадноA21802, 14 Июня 14, 12:55
вот молодец.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7909 14 Июня 14, 13:11 (через 7 мин)
Все Ваши "головы" выходят выхлопом перед перегонкой.A21802, 14 Июня 14, 12:55
Все ребята надо форум закрывать Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
A21802
Новичок
Норильск
8 5
Отв.7910 14 Июня 14, 13:17 (через 7 мин)
Вах, тогды скушно будет Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7911 14 Июня 14, 13:48 (через 31 мин)
А в чем веселье то ? Ты весь форум научить хочешь как правильно гнать? Вот спасибо! А то дураком бы помер. Лаборатории теперь все закроют, спиртометры выкинут, книги по самогоноварению сожгут, столица переедет в Норильск, где откроют межгалактический клуб" четырех перегонок". Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7912 14 Июня 14, 13:51 (через 4 мин)
texnar, 5+++!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7913 14 Июня 14, 14:24 (через 33 мин)
О страданиях о на тему всяких заторов и инертированиях в домашних условиях помолчу. Не хочу устраивать склоку.A21802, 14 Июня 14, 12:55
Золотые слова.+100
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.7914 14 Июня 14, 14:40 (через 16 мин)
столица переедет в Норильск[/quote я в 1983 году покинул Норильск, этот замечательный заполярный город, построенный в своё время на костях людей, и могу сказать, шо вдыхая смог горно-обогатительного комбината (бывший "Надежда") , который плотно висит над Норильском, ещё и не такие мысли и действия в голову придут... texnar, 14 Июня 14, 13:48
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7915 14 Июня 14, 14:52 (через 12 мин)
Это по мотивам Ильфа и Петрова. Норильск указан ,как место жительство автора поста. Причем тут кости? И Питер на костях, что теперь вообще не упоминать город ?Не надо искать того, чего нет .
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7916 14 Июня 14, 14:55 (через 4 мин)
Ребята кто подскажет где взять баллон не большой СО2
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.7917 14 Июня 14, 14:57 (через 3 мин)
БайбаК, Огнетушитель углекислотный от 2-х литров.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7918 14 Июня 14, 14:59 (через 2 мин)
[/s]sivansar, Им можно вино (сульфировать?)СУЛЬФИТИРОВАТЬ простите за грм.ошибку
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.7919 14 Июня 14, 15:02 (через 4 мин)
Им можно вино сульфировать?БайбаК, 14 Июня 14, 14:59