Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 539 398
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7940  15 Июня 14, 14:46
а если поставить в ванну с холодной водой?Dimetrio, 15 Июня 14, 14:37

Dimetrio, это- оптимальный вариант.

Только есть 2 важных момента:

1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения.
2. Регулярно контролируй температуру, чтобы не опустилась ниже 28-30°С.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.7941  15 Июня 14, 14:50 (через 5 мин)
1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения.Lazy11, 15 Июня 14, 14:46
Этот пункт не обязательный, если брага греется значит идет бурное брожение и все само перемешивается он же не в снег ее а в воду поставит, да и перемешивать бурно бродящую брагу проблематично может убежать.
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.7942  15 Июня 14, 14:50 (через 1 мин)
Dimetrio, это- оптимальный вариант.

Только есть 2 важных момента:

1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения.
2. Регулярно контролируй температуру, чтобы не опустилась ниже 28-30°С.Lazy11, 15 Июня 14, 14:46

пока не буду температура 37,8
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7943  15 Июня 14, 14:51 (через 1 мин)
Dimetrio, Прежде чем довести температуру до 37, нужно было изучить инструкцию к тем дрожжам которые ты используешь. Если бы ты внимательно ее прочел, там бы ты увидел то что, именно для этих дрожжей температура в 30 уже является критичной, если еще не охладил, делай это как можно быстрее, пока твоим дрожжам не пришел кирдык.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7944  15 Июня 14, 14:55 (через 4 мин)
Lazy11, БайбаК, Boris b, спасибо за ответы!Dimetrio, 15 Июня 14, 14:42
Для этого есть кнопочка,а то тема забивается(не в обиду)
Dimetrio Студент Вешенская, Ростовская обл 40 1
Отв.7945  15 Июня 14, 14:58 (через 4 мин)
born78, спс, уже поставил в холодную воду
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.7946  15 Июня 14, 15:02 (через 4 мин)
Для этого есть кнопочка,БайбаК, 15 Июня 14, 14:55
Эту кнопку в этой теме вообще бы убрать надо, так как перетираем все то что уже есть на форуме, просто новичку легче спросить чем искать в таком объеме информации а ответить если есть время не проблема пальцы не сотрутся.ИМХО
Лидосик Студент Николаев 28
Отв.7947  15 Июня 14, 16:58
подскажите пожлуйста,до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегоном
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7948  15 Июня 14, 17:00 (через 2 мин)
до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегономЛидосик, 15 Июня 14, 16:58
До 0. Перед вторым перегоном разбавить до 20 гр.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7949  15 Июня 14, 17:02 (через 2 мин)
Лидосик, Бери по полной отсекать будешь на втором перегоне мой совет до 40%
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7950  15 Июня 14, 17:02 (через 1 мин)
подскажите пожлуйста,до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегономЛидосик, 15 Июня 14, 16:58

Лидосик, брагу на СС перегоняешь до 98°С в кубе по жидкости.

Полученный СС разбавляешь до 20°, желательно почистить подсолнечным маслом и на второй дробный перегон.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7951  15 Июня 14, 17:04 (через 2 мин)
отсекать будешь на втором перегоне мой совет до 40%БайбаК, 15 Июня 14, 17:02
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60 ИМХО
Лидосик Студент Николаев 28
Отв.7952  15 Июня 14, 17:08 (через 5 мин)
в кубе пока термометра нет.Первый раз гоню,аппарат собрал сегодня))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7953  15 Июня 14, 17:09 (через 2 мин)
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60ГарриИгорь, 15 Июня 14, 17:04

ГарриИгорь, абсолютно согласен.

в кубе пока термометра нетЛидосик, 15 Июня 14, 17:08

Тогда перегоняй, пока муть не начнет появляться. Это происходит примерно на 98.5-99°С в кубе.
Лидосик Студент Николаев 28
Отв.7954  15 Июня 14, 17:12 (через 3 мин)
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60 ИМХОГарриИгорь, 15 Июня 14, 17:04
Абрикосовое варенье и(3л.)сахар(3кг.)14литров воды.В кубе-11л.браги.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7955  15 Июня 14, 17:13 (через 2 мин)
в кубе пока термометра нет.Первый раз гоню,аппарат собрал сегодня))Лидосик, 15 Июня 14, 17:08
Тогда бери пока бумажка горит перестанет все вырубай
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7956  15 Июня 14, 17:17 (через 4 мин)
Абрикосовое варенье и(3л.)сахар(3кг.)14литров воды.В кубе-11л.браги.Лидосик, 15 Июня 14, 17:12

Лидосик, это как так у тебя получилось?  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Если в 14л. воды добавить 3л. варенья и 3кг. сахара, то должно получиться не менее 18.8л. общего объема, а не 11.

Брага эта у тебя получилась сахарная, поэтому отбор тела прекращай при 55-60° в струе.

Тогда бери пока бумажка горит перестанет все вырубайБайбаК, 15 Июня 14, 17:13

БайбаК, где это видано, чтобы при перегонке браги на СС прекращать отбор при40° в струе???  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7957  15 Июня 14, 17:18 (через 2 мин)
Lazy11,
В кубе-11л.брагиLazy11, 15 Июня 14, 17:17
куб такого объема
Лидосик Студент Николаев 28
Отв.7958  15 Июня 14, 17:21 (через 3 мин)
куб такого объемаБайбаК, 15 Июня 14, 17:18
40л
Лидосик Студент Николаев 28
Отв.7959  15 Июня 14, 17:24 (через 4 мин)
Если в 14л. воды добавить 3л. варенья и 3кг. сахара, то должно получиться не менее 18.8л. общего объема, а не 11.

Брага эта у тебя получилась сахарная, поэтому отбор тела прекращай при 55-60° в струе.[/quoteПлохо отфильтровал,наверное.Говорю-же,я впервой))Lazy11, 15 Июня 14, 17:17