а если поставить в ванну с холодной водой?Dimetrio, 15 Июня 14, 14:37
Dimetrio, это- оптимальный вариант.
Только есть 2 важных момента:
1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения. 2. Регулярно контролируй температуру, чтобы не опустилась ниже 28-30°С.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165
Отв.7941 15 Июня 14, 14:50 (через 5 мин)
1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения.Lazy11, 15 Июня 14, 14:46
Этот пункт не обязательный, если брага греется значит идет бурное брожение и все само перемешивается он же не в снег ее а в воду поставит, да и перемешивать бурно бродящую брагу проблематично может убежать.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.7942 15 Июня 14, 14:50 (через 1 мин)
Dimetrio, это- оптимальный вариант.
Только есть 2 важных момента:
1. Периодически перемешивай брагу для равномерного охлаждения. 2. Регулярно контролируй температуру, чтобы не опустилась ниже 28-30°С.Lazy11, 15 Июня 14, 14:46
пока не буду температура 37,8
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7943 15 Июня 14, 14:51 (через 1 мин)
Dimetrio, Прежде чем довести температуру до 37, нужно было изучить инструкцию к тем дрожжам которые ты используешь. Если бы ты внимательно ее прочел, там бы ты увидел то что, именно для этих дрожжей температура в 30 уже является критичной, если еще не охладил, делай это как можно быстрее, пока твоим дрожжам не пришел кирдык.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7944 15 Июня 14, 14:55 (через 4 мин)
Lazy11, БайбаК, Boris b, спасибо за ответы!Dimetrio, 15 Июня 14, 14:42
Для этого есть кнопочка,а то тема забивается(не в обиду)
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.7945 15 Июня 14, 14:58 (через 4 мин)
born78, спс, уже поставил в холодную воду
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165
Отв.7946 15 Июня 14, 15:02 (через 4 мин)
Для этого есть кнопочка,БайбаК, 15 Июня 14, 14:55
Эту кнопку в этой теме вообще бы убрать надо, так как перетираем все то что уже есть на форуме, просто новичку легче спросить чем искать в таком объеме информации а ответить если есть время не проблема пальцы не сотрутся.ИМХО
Лидосик
Студент
Николаев
28
Отв.7947 15 Июня 14, 16:58
подскажите пожлуйста,до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегоном
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7948 15 Июня 14, 17:00 (через 2 мин)
до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегономЛидосик, 15 Июня 14, 16:58
До 0. Перед вторым перегоном разбавить до 20 гр.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7949 15 Июня 14, 17:02 (через 2 мин)
Лидосик, Бери по полной отсекать будешь на втором перегоне мой совет до 40%
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7950 15 Июня 14, 17:02 (через 1 мин)
подскажите пожлуйста,до какой крепости перегонять брагу перед вторым перегономЛидосик, 15 Июня 14, 16:58
Лидосик, брагу на СС перегоняешь до 98°С в кубе по жидкости.
Полученный СС разбавляешь до 20°, желательно почистить подсолнечным маслом и на второй дробный перегон.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7951 15 Июня 14, 17:04 (через 2 мин)
отсекать будешь на втором перегоне мой совет до 40%БайбаК, 15 Июня 14, 17:02
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60 ИМХО
Лидосик
Студент
Николаев
28
Отв.7952 15 Июня 14, 17:08 (через 5 мин)
в кубе пока термометра нет.Первый раз гоню,аппарат собрал сегодня))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7953 15 Июня 14, 17:09 (через 2 мин)
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60ГарриИгорь, 15 Июня 14, 17:04
ГарриИгорь, абсолютно согласен.
в кубе пока термометра нетЛидосик, 15 Июня 14, 17:08
Тогда перегоняй, пока муть не начнет появляться. Это происходит примерно на 98.5-99°С в кубе.
Лидосик
Студент
Николаев
28
Отв.7954 15 Июня 14, 17:12 (через 3 мин)
На 40 я бы отсекал только на зерновых, на фруктовых 45-50, на сахарных 55-60 ИМХОГарриИгорь, 15 Июня 14, 17:04
в кубе пока термометра нет.Первый раз гоню,аппарат собрал сегодня))Лидосик, 15 Июня 14, 17:08
Тогда бери пока бумажка горит перестанет все вырубай
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7956 15 Июня 14, 17:17 (через 4 мин)
Абрикосовое варенье и(3л.)сахар(3кг.)14литров воды.В кубе-11л.браги.Лидосик, 15 Июня 14, 17:12
Лидосик, это как так у тебя получилось? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Если в 14л. воды добавить 3л. варенья и 3кг. сахара, то должно получиться не менее 18.8л. общего объема, а не 11.
Брага эта у тебя получилась сахарная, поэтому отбор тела прекращай при 55-60° в струе.
Тогда бери пока бумажка горит перестанет все вырубайБайбаК, 15 Июня 14, 17:13
БайбаК, где это видано, чтобы при перегонке браги на СС прекращать отбор при40° в струе??? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7957 15 Июня 14, 17:18 (через 2 мин)
Lazy11,
В кубе-11л.брагиLazy11, 15 Июня 14, 17:17
куб такого объема
Лидосик
Студент
Николаев
28
Отв.7958 15 Июня 14, 17:21 (через 3 мин)
куб такого объемаБайбаК, 15 Июня 14, 17:18
40л
Лидосик
Студент
Николаев
28
Отв.7959 15 Июня 14, 17:24 (через 4 мин)
Если в 14л. воды добавить 3л. варенья и 3кг. сахара, то должно получиться не менее 18.8л. общего объема, а не 11.
Брага эта у тебя получилась сахарная, поэтому отбор тела прекращай при 55-60° в струе.[/quoteПлохо отфильтровал,наверное.Говорю-же,я впервой))Lazy11, 15 Июня 14, 17:17