Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.8000 17 Июня 14, 00:53
Владимир 1970, bukinist, Владимиры,,, тонет только раздробленная ягода и напитанная влагой, целая плавает, то есть с целой оболочкой и насыщенной газом от брожения. Часто такое наблюдаю когда виноград бродит и мелкая ягода которая была зелёной и мелкой что дробилка не взяла так и делает, плавает на поверхности до конца брожения.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.8001 17 Июня 14, 00:58 (через 5 мин)
Slava 61, ну да , изюм всегда плавает, так это не проблемма?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.8002 17 Июня 14, 01:22 (через 25 мин)
изюм всегда плавает,bukinist, 17 Июня 14, 00:58
Я целый даже не пробовал кидать в затор хоть это и было года четыре назад, на мясорубочке и в путь, так хотя бы дрожжам достанется. Это как зерно цельное и молотое, это как виноградинку облизать или раскусить. Я так это вижу в заторе питания для дрожжей. ПС, если мало изюма, пошинкуй ножом помельче.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.8003 17 Июня 14, 02:27
Slava 61, по ходу Лидосик , решил почитать, чо то не выходит на связь. я бы на его месте имячко поменял, пока Деда нет))))
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8004 17 Июня 14, 02:59 (через 32 мин)
по ходу Лидосик ,bukinist, 17 Июня 14, 02:27
Я боюсь писать его имя,со слепу буквы путаю эти.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8005 17 Июня 14, 03:36 (через 37 мин)
bukinist, FOX65, Совсем уже =застебали=...Хотя по перву сам через лупу ник уточнял... Мда..!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.8006 17 Июня 14, 03:47 (через 12 мин)
bukinist, FOX65, что вы новичка шугаете его ником?
У человека есть неподдельный интерес и желание приобщиться к нашему хобби.
Вот и хорошо, пусть учится человек. Нефиг его шугать, коллеги.
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.8007 17 Июня 14, 06:30
Lazy11, такие уж мы испорченные. Я тоже присматривался)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.8008 17 Июня 14, 07:51
Я тоже присматривался)КонстантинН, 17 Июня 14, 06:30
Тут люди еще и не под такими никами регятся.
Первая часть ника на испанском языке, вторая- на латыни. А если все вместе перевести на русский язык, то получается "Господин говно".
А вы тут к челу прицепились насчет его ника...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.8009 17 Июня 14, 08:33 (через 43 мин)
Шо то вас, господа опять на голубизну понесло.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.8010 17 Июня 14, 12:13
bona,Они плодятся как мухи,глазом моргнуть не успеешь как тебя уже Боником будут звать! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.8011 17 Июня 14, 14:30
Охренеть! Дык я смотрю уже в нескольких темах голубизна так и прет, так и прет. Начали в анекдотах, а теперь и в нормальных не флудильных темах дискутируют. При чем знакомые все лица.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8012 17 Июня 14, 14:40 (через 11 мин)
Дык я смотрю уже в нескольких темах голубизна так и претbona, 17 Июня 14, 14:30
Лучше не касаться,а то прилипнет.
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.8013 17 Июня 14, 16:41
Добрый день! Вчера поставил брагу, дрожжи Alcotec Vodka Star Turbo засыпал при температуре 30,5 градуса, прошло 20часов температура 37 градусов, подскажите нужно уже охлаждать или нет?Dimetrio, 15 Июня 14, 14:08
Брага отбродила за 2,5 суток, 5,5кг сахар +26л воды (делал сироп сахар вода 1 к 1 + 21л воды) сейчас измерил виномером-сахаромером (сахар 0, спирт ~12,5) подскажите так и должно быть? срок сильно смущает
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.8014 17 Июня 14, 16:46 (через 6 мин)
Dimetrio, нормальные показатели. Ставь на перегонку.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8015 17 Июня 14, 16:59 (через 14 мин)
Брага отбродила за 2,5 сутокDimetrio, 17 Июня 14, 16:41
У спецов за 2е суток.У меня 3 норма.Если сахара нет чего ждать,гони.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8016 17 Июня 14, 18:20
Dimetrio,Судя по всему шустрые тебе дрожжи попались если они за 2,5 дня съели под 0 весь сахар. Для полной убежденности попробуй по вкусу брагу, если горчит и сахар не чувствуется можешь перегонять, на вкус пробовать всегда надежнее чем мерить виномером. Так как виномер виномеру рознь, одни довольно точно показывают процент спирта и сахара, другие показывают все что угодно кроме правильного результата, учись по вкусу определять готовность браги.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.8017 17 Июня 14, 18:54 (через 34 мин)
на вкусborn78, 17 Июня 14, 18:20
Брагу только так,на вкус,на слух.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8018 17 Июня 14, 19:06 (через 13 мин)
на слух.FOX65, 17 Июня 14, 18:54
угу...стетоскоп одеваем и слушаем, или можно проще, крышку открыл послушал шипит или нет, хотя на вкус понадежнее будет, зерновая к примеру бывает шипит и после того как полностью отбродит.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8019 17 Июня 14, 19:16 (через 10 мин)
бывает шипит и после того как полностью отбродит.born78, 17 Июня 14, 19:06