А может вы есчё и про эти знаете!
Турбо дрожжи Double Snake C24
175 гр.
в инструкции вообще как-то странно написано.
Для максимальной скорости брожения, в течение до 6 дней при температуре 25-27°С.
6кг за 24 часа – 14%.
7кг за 3 дня – 17%.
8кг за 5 дней – 19%.
9кг до 10 дней – 21%.
1 пачка дрожжей рассчитана на получение 5 л чистого самогона.
и вот про эти!
Спиртовые дрожжи Франс Суперстарт на 500 г/625 л – это выращенные в экологически чистых условиях одноклеточные грибы, процесс деления которых дает высокий уровень спирта в браге.
Рекомендуемая дозировка – 0,8 г/л
Энологические свойства
Кинетика брожения
Короткая лаг-фаза и устойчивое протекание брожения
Выход спирта
16 г сахара на 1 % спирта
Технологические характеристики
Оптимум температур: 25-30 оС
Устойчивость к спирту: до 18 % об.
Устойчивость к содержанию свободного SO2: до 50 мг/г.
Сохраняет неизменными все сортовые свойства виноматериала.
а на пачке написано: 10 a 20 grammes par hectolitre сколько сыпать кому верить?
warm nothot water 38-40 c тобишь не перегревать
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Отв.8780 30 Июля 14, 18:53

Отв.8781 30 Июля 14, 19:18 (через 26 мин)
IIbIXA Такими не пользовался, но про % скажу-п... ят ,не обещай такого покупателям ,не придут больше ,это возможно только в лабораторных условиях.
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.8782 30 Июля 14, 21:20
Доброго времени суток, коллеги! Долго набивал руку на сахарном самогоне, и, наконец, решился сделать изюмный. 10кг изюма было промыто, прокручено на мясорубке, разбавлено до жиденькой кашицы и проварено ( до кипения не доводилось), после чего в компании полутора кг. фруктозы было доведено до общего объема чуть меньше 50л., сдобрено пачкой винных дрожжей и отправлено под гидрозатвор на шесть дней. Сегодня гидрозатвор перестал подавать признаки жизни, брага была попробована и промерена виномером-сахаромером, сахар не был выявлен в результате обоих тестов, и первые 25 литров были отправлены на перегонку. Теперь, собственно, сабж: СС идет с сильным запахом то-ли нашатыря, то-ли уксуса, вышло уже полтора литра общей крепостью ок. 80 градусов. Попробовал на вкус ( обмакнул палец и облизал, мол, не смертельно же!) - приятно отдает коньячком. Что интересно - посуда, в которой СС был отнесен на "обнюхивание" жене после однократного ополаскивания водой из-под крана приятно пахла изюмчиком. Подскажите, можно ли что-то сделать с запахом, и можно ли это вообще пить? Заранее благодарен, Андрей.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8783 30 Июля 14, 21:23 (через 4 мин)
Подскажите, можно ли что-то сделать с запахом, и можно ли это вообще пить?ADZ, 30 Июля 14, 21:20ADZ, сделаешь вторую дробную перегонку и все будет нормально.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8784 30 Июля 14, 21:29 (через 6 мин)
приятно отдает коньячком.ADZ, 30 Июля 14, 21:20Отдаёт куда, в нос или вкус? И никогда не ставь оценку спирту сырцу, только после дробной перегонки делай выводы. Понюхал бы ты сс с зерновых так и облизнуть не захотел бы))) Надеюсь ты знаешь что такое
сделаешь вторую дробную перегонкуLazy11, 30 Июля 14, 21:23
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.8785 30 Июля 14, 21:33 (через 5 мин)
Вкус отдает. Намного приятнее сахарного. А вот до зернового еще не добрался.

Отв.8786 30 Июля 14, 21:45 (через 13 мин)
Автор был пьяный
Если 80 градусов идет - значит аппарат такое может. На второй раз оторвешь головы медленно, возьмешь до 60 в струе и продукт будет охренительным! Дальше в отдельную тару или тары, поглядишь что как пахнет и добавишь к основному отбору.
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.8787 30 Июля 14, 23:25
На сегодня закончил перегонять.Собрал полную трехлитровку (ок.3,25 л.) общей крепостью около 65 гр.. Уже не воняет лютой вонью, а пахнет - скорее спиртяффкой... Завтра выгоню остатки браги, почищу СС маслом и отправлю на второй погон. По результатам отпишусь, спасибо всем за советы!
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8788 30 Июля 14, 23:27 (через 2 мин)
ADZ, пить конечно можно. А про запах изюмчика, когда просохнет, так это некая сивушность, так учат проверять коньяки, капнуть на ладошку, растереть между ладонями, и какой будет последний запах, это запах сырья из которого он сделан.
Я делал из кукурузы, пригорел затор... ну пот гнал на пару до 0 в струе, и шла жидкость с запахом поджаренной кукурузы... Проверил после 2го нормальный уже сэм, капля на ладони, и тоже пахло кукурузой
Я делал из кукурузы, пригорел затор... ну пот гнал на пару до 0 в струе, и шла жидкость с запахом поджаренной кукурузы... Проверил после 2го нормальный уже сэм, капля на ладони, и тоже пахло кукурузой

Отв.8789 31 Июля 14, 10:38
Не вводи людей в заблуждение своим нечувствительным носом. После пригара только колонна спасет отца русской демократии
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8790 31 Июля 14, 10:45 (через 7 мин)
Да пригар,дело не хорошее.Один раз хурмы просроченной много дали мне,я замутил брагу.И такую густую стал перегонять на тэнах.Но густые я часто перегонял,а тут проспал.У меня из холодильника дым шел уже,а не пар.Так вот от этого пойла пахло дымом и после ректификации.

Отв.8791 31 Июля 14, 12:00
После пригара только колонна спасет отца русской демократииcapsolo, 31 Июля 14, 10:38Я имел один раз пригар пшеницы очень сильный. Раза три пролил черезугольный фильтр Родничек, потом поставил настаиваться на кедровых орехах и напиток был спасён.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.8792 31 Июля 14, 12:18 (через 18 мин)
Раза три пролил черезугольный фильтр Родничек,Николай 1953, 31 Июля 14, 12:00Где ж его найдешь сейчас??? Он дистиллят в ректификат превращает

ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.8793 31 Июля 14, 20:36
Коллеги, так не было у меня пригара-то!)))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8794 31 Июля 14, 20:48 (через 12 мин)
Коллеги, так не было у меня пригара-то!ADZ, 31 Июля 14, 20:36Так и речь не о тебе, а о СанСаме.

СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8795 31 Июля 14, 23:12
а вот можете прокомментировать мой новый рецепт на инверте, и инверт ли вообще это?
2кг сахара смешать с 550 мл хол воды, закипятить, добавить 25гр лимонки, прокипятить 10 минут на сильном огне, добавил 1см соды на ст ложке, пены много, прокипятить потом ещё 5 минут на сильном, вылить в ведро, и разбавить из-под крана холодной водой до 10 литров, добавляю туда уже растаявший кусок 100г ферментированного затора из пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи; вся эта штука где-то температурой 38 градусов, жду когда станет 34 градуса (смотрю по градуснику). Добавляю дрожжи: 100г львовских хлебных пресс, раскрошенных; 50г растаявших хлебных пресс харьковских и высыпаю 11г саф момент.
потом 4 таких ведра сливаю в выварку, и бродит 2е суток, потом выделения газа нет и перегоняю, выход 0,55-0,6л АС с кг сахара (сахар песок с атб)
Рецепт брал из головы, и что завалялось в морозилке. Если не написано растаявшие, значит только с магазина.
Пригар был не сильный, ну 2 мм на дне ведра
2кг сахара смешать с 550 мл хол воды, закипятить, добавить 25гр лимонки, прокипятить 10 минут на сильном огне, добавил 1см соды на ст ложке, пены много, прокипятить потом ещё 5 минут на сильном, вылить в ведро, и разбавить из-под крана холодной водой до 10 литров, добавляю туда уже растаявший кусок 100г ферментированного затора из пшеницы, кукурузы, ячменя и ржи; вся эта штука где-то температурой 38 градусов, жду когда станет 34 градуса (смотрю по градуснику). Добавляю дрожжи: 100г львовских хлебных пресс, раскрошенных; 50г растаявших хлебных пресс харьковских и высыпаю 11г саф момент.
потом 4 таких ведра сливаю в выварку, и бродит 2е суток, потом выделения газа нет и перегоняю, выход 0,55-0,6л АС с кг сахара (сахар песок с атб)
Рецепт брал из головы, и что завалялось в морозилке. Если не написано растаявшие, значит только с магазина.
Пригар был не сильный, ну 2 мм на дне ведра
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8796 01 Авг. 14, 00:28
СанСам, смысл делать инверт, когда ты потом накидал туда, как ты говоришь, "что завалялось в морозилке".
Посмотри по форуму нормальные рецепты.
Посмотри по форуму нормальные рецепты.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8797 01 Авг. 14, 01:08 (через 40 мин)
СанСам, получил, вернее слепил из того что было))) а потом что вышло то и полюбил-о((( представляю аромат сс с супер микса из дрожжей.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8798 01 Авг. 14, 08:39
а вот можете прокомментироватьСанСам, 31 Июля 14, 23:12Зачем так усложнять,чтоб получить,то,что и так получишь.Я за 15минут затворяю 300л браги,на 4-5й день гоню выход не менее 0,6.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8799 01 Авг. 14, 11:37
на счет ароматов, шикарно просто, жалко продавать, впервые такой сэм вышел. Даже после первой перегонки легкий сладковатый запах дрожжей, и нет резкого запаха спирта не смотря на градус, а градус 65, пока не перестала гореть струя, начала пыхать и я подставил емкость для хвостов, потом хвосты кольцую. Дрожжи кладут по рецепту "стандарта" 100г а то и 150 на кило сахара, чтоб быстрее сбродило. Я же положил 100г свежих, 50г вымороженных, там теряется 1/3 а то и половина активности, и 11г саф момент. На счет размороженного затора, так тоя не захотел уже возится с зерном.
А так ведь и получали шикарные рецепты вискарей, бурбонов и тп, потом слепо идут по технологии
А, кстати, вчера был в караване и знаете что там увидел, кукурузная мука 3.26 за кило, ржаная 3.60 за кило, дробленка кукурузная дороже до 4
Вопрос, почему мука дешевле дробленки? и натолкните на рецепт из кукурузной муки, то поиск фигню выводит
А так ведь и получали шикарные рецепты вискарей, бурбонов и тп, потом слепо идут по технологии
А, кстати, вчера был в караване и знаете что там увидел, кукурузная мука 3.26 за кило, ржаная 3.60 за кило, дробленка кукурузная дороже до 4
Вопрос, почему мука дешевле дробленки? и натолкните на рецепт из кукурузной муки, то поиск фигню выводит