кукурузная мука 3.26 за кило, ржаная 3.60 за кило,СанСам, 01 Авг. 14, 11:37В какой валюте?В Украинской?А мука всегда дешевле,может датируют ее.У нас зерно почти как мука стоит.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8800 01 Авг. 14, 12:01
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8801 01 Авг. 14, 12:06 (через 6 мин)
в украинской, муки кукурузной на базаре днём с огнем не сыщешь, цены на дробленку выше 5 грн за кило везде. В караване есть так же отруби, по 3.50 за кило. На рынках спекулируют по 15 за кило.
В караване правда я смотрел только развесные, фасованные не смотрел; а вот перловка дороже чем расфасованная в атб.
Чего кукуруза такая дешевая, мука пшеничная была 3.15, если не царица полей
В караване правда я смотрел только развесные, фасованные не смотрел; а вот перловка дороже чем расфасованная в атб.
Чего кукуруза такая дешевая, мука пшеничная была 3.15, если не царица полей
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.8802 01 Авг. 14, 12:10 (через 5 мин)
цены на дробленку выше 5 грн за кило вездеСанСам, 01 Авг. 14, 12:06вот те еще пример - манка, это таже пшеничная мука только более грубого помола а стоит в 2раза дороже.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8803 01 Авг. 14, 12:17 (через 7 мин)
действительно, а как необработанный рис, в 4 раза дороже шлифованного, ведь деньги на обработку идут, сырая гречка, хотя я её в караване находил, цена такая же как и на жаренную, правда была рассыпная. Вот где действительно цена оправдывается так это на известь, негашенная дороже, ведь выделяется много тепла, и куда-то его можно пустить, или просто то оксид кальция а гашеная уже сам гидроксид
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.8804 01 Авг. 14, 12:29 (через 13 мин)
оксид кальция а гашеная уже сам гидроксидСанСам, 01 Авг. 14, 12:17негашеную делают из гашенной путем обжига, вот она и дороже.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.8805 01 Авг. 14, 15:58
Если негашенную делают из гашенной, то откуда взялась гашенная?Тимон, 01 Авг. 14, 14:28скорее всего ты прав, я спутал технологии получения в огромных количеств с производством х.ч оксида кальция.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81

Отв.8806 01 Авг. 14, 23:24

Отв.8807 01 Авг. 14, 23:27 (через 3 мин)
Аппарат пожалуйста фото
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8808 01 Авг. 14, 23:30 (через 3 мин)
Какое безопасное давление по этому манометру для куба и себя при дистиляции?egonja, 01 Авг. 14, 23:24egonja, а зачем при дистилляции работа на себя?


Отв.8809 01 Авг. 14, 23:38 (через 9 мин)
egonja Безопасное давление-0, лучше термометр вставь -польза будет, или подрывник для безопасности.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81

Отв.8810 01 Авг. 14, 23:58 (через 20 мин)
Аппарат ещё не готов. Собирать завтра буду. Бидон люминь 20 литров, тэн 2кВт + регулятор, диаметр трубок вн 8мм. Термометр электрический. Незнаю на каком месте закрепить. В жидкости или в парах.

Отв.8811 02 Авг. 14, 00:04 (через 7 мин)
Автор был пьяный
Термометр в бидон в крышку. Температуру в кубе мерять. Можно в жидкость можно в пар. Пофигу. Трубу восходящую пошире и подлиннее а что за трубки 8 мм?
А да при дистилляции у тебя давление в кубе будет меньше 2мм воды. Все безопасно, если дистиллятор не забьется брагой. Не будешь успевать охлаждать у тебя водно спиртовой пар будет сифонить из места отбора продукта
А да при дистилляции у тебя давление в кубе будет меньше 2мм воды. Все безопасно, если дистиллятор не забьется брагой. Не будешь успевать охлаждать у тебя водно спиртовой пар будет сифонить из места отбора продукта
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8812 02 Авг. 14, 00:10 (через 6 мин)
Какое безопасное давление по этому манометру для куба и себя при дистиляции?[/quote
1. Давление при дистилляции - ноль.
2. манометр на фото неисправен - стрелка находится вне зоны шкалы - то есть передавлен.
egonja, 01 Авг. 14, 23:24

Отв.8813 02 Авг. 14, 00:14 (через 4 мин)
Автор был пьяный
Весьма некорректно говорить про нулевое давление
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.8814 02 Авг. 14, 00:28 (через 15 мин)
В жидкости или в парах.egonja, 01 Авг. 14, 23:58Термометр ставь так, чтобы измерять Т°С в жидкости.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8815 02 Авг. 14, 00:33 (через 6 мин)
capsolo, как-то пытался измерить давление при дистилляции - ну очень маленькое, близкое к нулю, а вот если выход перекрыть)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.8816 02 Авг. 14, 00:38 (через 5 мин)
а вот если выход перекрыть)))Sergnikow, 02 Авг. 14, 00:33то сразу можно писать в тему техника безопасности и описывать разрушения.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81

Отв.8817 02 Авг. 14, 00:42 (через 5 мин)
Труба пошире позже будет. Пока 10х8 316L через сухопарник. Термометр в крышку. А на сколько см внутрь отпускать. Т.е. при дистилляции давление будет минимальным? Брага сахарная, отстоялась до прозрачной.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.8818 02 Авг. 14, 00:57 (через 15 мин)
ты в тех ветках полазал бы и сделал сразу хорошо, ибо нет ни чего постояннее временного. если руки есть то проблемы то небольшие, тем более все комплектующие в сантех магазинах есть и на 700 рублей купишь все. даже я. а с руками у меня беда, только ломать. вместе с товарищем собрали ему аппарат из бидона 3 фитингов и 3 метров труб за полтора часа. и работает.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.8819 02 Авг. 14, 01:00 (через 3 мин)
а термометр вернее датчик сантов на 5-7 опусти. будет все равно подвирать, но после 3 перегонов поймешь что когда. да и нужен он только что бы понять когда отбор остановить, не торопись. с сахарной еще долшо ни чего не случиться.