Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 539 441
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8800  01 Авг. 14, 12:01
кукурузная мука 3.26 за кило, ржаная 3.60 за кило,СанСам, 01 Авг. 14, 11:37
В какой валюте?В Украинской?А мука всегда дешевле,может датируют ее.У нас зерно почти как мука стоит.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.8801  01 Авг. 14, 12:06 (через 6 мин)
в украинской, муки кукурузной на базаре днём с огнем не сыщешь, цены на дробленку выше 5 грн за кило везде. В караване есть так же отруби, по 3.50 за кило.  На рынках спекулируют по 15 за кило.
В караване правда я смотрел только развесные, фасованные не смотрел; а вот перловка дороже чем расфасованная в атб.
Чего кукуруза такая дешевая, мука пшеничная была 3.15, если не царица полей
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8802  01 Авг. 14, 12:10 (через 5 мин)
цены на дробленку выше 5 грн за кило вездеСанСам, 01 Авг. 14, 12:06
вот те еще пример - манка, это таже пшеничная мука только более грубого помола а стоит в 2раза дороже.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.8803  01 Авг. 14, 12:17 (через 7 мин)
действительно, а как необработанный рис, в 4 раза дороже шлифованного, ведь деньги на обработку идут, сырая гречка, хотя я её в караване находил, цена такая же как и на жаренную, правда была рассыпная. Вот где действительно цена оправдывается так это на известь, негашенная дороже, ведь выделяется много тепла, и куда-то его можно пустить, или просто то оксид кальция а гашеная уже сам гидроксид
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8804  01 Авг. 14, 12:29 (через 13 мин)
оксид кальция а гашеная уже сам гидроксидСанСам, 01 Авг. 14, 12:17
негашеную делают из гашенной путем обжига, вот она и дороже.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8805  01 Авг. 14, 15:58
Если негашенную делают из гашенной, то откуда взялась гашенная?Тимон, 01 Авг. 14, 14:28
скорее всего ты прав, я спутал технологии получения в огромных количеств с производством х.ч оксида кальция.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8806  01 Авг. 14, 23:24
Здрасте всем. Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуста. Какое безопасное давление по этому манометру для куба и себя при дистиляции?

manometr.jpg
Manometr. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


И еще один, по какой температуре орентироватся при дистиляции: пара или жидкости?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8807  01 Авг. 14, 23:27 (через 3 мин)
Аппарат пожалуйста фото
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8808  01 Авг. 14, 23:30 (через 3 мин)
Какое безопасное давление по этому манометру для куба и себя при дистиляции?egonja, 01 Авг. 14, 23:24
egonja, а зачем при дистилляции работа на себя?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8809  01 Авг. 14, 23:38 (через 9 мин)
egonja Безопасное давление-0, лучше термометр вставь -польза будет, или подрывник для безопасности.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8810  01 Авг. 14, 23:58 (через 20 мин)
Аппарат ещё не готов. Собирать завтра буду. Бидон люминь 20 литров, тэн 2кВт + регулятор, диаметр трубок вн 8мм. Термометр электрический. Незнаю на каком месте закрепить. В жидкости или в парах.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8811  02 Авг. 14, 00:04 (через 7 мин) Автор был пьяный
Термометр в бидон в крышку. Температуру в кубе мерять. Можно в жидкость можно в пар. Пофигу. Трубу восходящую пошире и подлиннее а что за трубки 8 мм?
А да при дистилляции у тебя давление в кубе будет меньше 2мм воды. Все безопасно, если дистиллятор не забьется брагой. Не будешь успевать охлаждать у тебя водно спиртовой пар будет сифонить из места отбора продукта
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8812  02 Авг. 14, 00:10 (через 6 мин)
Какое безопасное давление по этому манометру для куба и себя при дистиляции?[/quote 

      1. Давление при дистилляции - ноль. 

      2. манометр на фото неисправен - стрелка находится вне зоны шкалы - то есть передавлен.
egonja, 01 Авг. 14, 23:24
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8813  02 Авг. 14, 00:14 (через 4 мин) Автор был пьяный
Весьма некорректно говорить про нулевое давление
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8814  02 Авг. 14, 00:28 (через 15 мин)
В жидкости или в парах.egonja, 01 Авг. 14, 23:58
Термометр ставь так, чтобы измерять Т°С в жидкости.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8815  02 Авг. 14, 00:33 (через 6 мин)
capsolo, как-то пытался измерить давление при дистилляции - ну очень маленькое, близкое к нулю, а вот если выход перекрыть)))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8816  02 Авг. 14, 00:38 (через 5 мин)
а вот если выход перекрыть)))Sergnikow, 02 Авг. 14, 00:33
то сразу можно писать в тему техника безопасности и описывать разрушения.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8817  02 Авг. 14, 00:42 (через 5 мин)
Труба пошире позже будет. Пока 10х8 316L через сухопарник. Термометр в крышку. А на сколько см внутрь отпускать. Т.е. при дистилляции давление будет минимальным? Брага сахарная, отстоялась до прозрачной.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8818  02 Авг. 14, 00:57 (через 15 мин)
ты в тех ветках полазал бы и сделал сразу хорошо, ибо нет ни чего постояннее временного. если руки есть то проблемы то небольшие, тем более все комплектующие в сантех магазинах есть и на 700 рублей купишь все. даже я. а с руками у меня беда, только ломать. вместе с товарищем собрали ему аппарат из бидона 3 фитингов и 3 метров труб за полтора часа. и работает.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8819  02 Авг. 14, 01:00 (через 3 мин)
а термометр вернее датчик сантов на 5-7 опусти. будет все равно подвирать, но после 3 перегонов поймешь что когда. да и нужен он только что бы понять когда отбор остановить, не торопись. с сахарной еще долшо ни чего не случиться.