Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 539 442
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8820  02 Авг. 14, 01:28
Я в раздумьях. Брать кег 50л (за 2т.р.)или нет. Хочу ещё в будущем благородные дистиляты перегонять. А этот оставить на пароген. Но щас меня сахарная брага устраивает (пока не попробовал из фруктов или солода) )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8821  02 Авг. 14, 01:38 (через 10 мин)
Я в раздумьях. Брать кег 50л (за 2т.р.)или нет. Хочу ещё в будущем благородные дистиляты перегонять. А этот оставить на пароген. Но щас меня сахарная брага устраивает (пока не попробовал из фруктов или солода) )))egonja, 02 Авг. 14, 04:28
Есть возможность - бери. Сахарная быстро надоедает.  Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8822  02 Авг. 14, 01:46 (через 8 мин)
Я в раздумьях. Брать кег 50л (за 2т.р.)или нет.egonja, 02 Авг. 14, 01:28
egonja, тут раздумывать нечего- бери конечно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8823  02 Авг. 14, 06:58
Я в раздумьях. Брать кег 50л (за 2т.р.)или нет. Хочу ещё в будущем благородные дистиляты перегонять. А этот оставить на пароген. Но щас меня сахарная брага устраивает (пока не попробовал из фруктов или солода) )))egonja, 02 Авг. 14, 01:28
Не торопись брать. Всегда успеешь. Вариантов куба много. Наработай опыт, когда поймёшь какой тебе куб нужен, тот и возьмёшь. На сахаре надо хотя бы литров 100-150 выгнать, чтобы понять процесс.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8824  02 Авг. 14, 09:18
все комплектующие в сантех магазинах естьзеленый, 02 Авг. 14, 00:57
Там только медь и латунь - которые не внушают доверия. Я уже настроился на нержу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8825  02 Авг. 14, 09:26 (через 9 мин)
Там только медь и латунь - которые не внушают доверия. Я уже настроился на нержу.egonja, 02 Авг. 14, 09:18
Здесь нужно учитывать цену. Функциональные качества абсолютно одинаковые. Французы в аламбиках предпочитают медь, а латунью покрывают крышки для консервирования изнутри.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8826  02 Авг. 14, 11:12
Там только медь и латунь - которые не внушают доверия. Я уже настроился на нержу.egonja, 02 Авг. 14, 09:18
медь и нержа вопрос вечного нрно спора, но недоверее к меди если только в том что она окисляется, и доп уход нужен, причем незначительный. а что в ваших магазинах нет трубы нежогофры? для выхода из куба бери дюймовку, потом сможешь ее как укреп колонну использовать из нее же прямоточник только плдюймовую.
а кег 50л бери. за 2 тыщи куб не сделаешь, правда с крышкой к кегу повозиться надо. короче читай про аппараты. там вариантов и схем и подробных описаний изготовления вагон. потрать день на чтение и найдешь простое и функциональное решение.
щас меня сахарная брага устраивает (пока не попробовал из фруктов или солода)egonja, 02 Авг. 14, 01:28
это не на долго, зерно вот вот подойдет)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8827  02 Авг. 14, 11:30 (через 19 мин)
это не на долго, зерно вот вот подойдет))зеленый, 02 Авг. 14, 11:12
Сейчас сезон не для зерна, из него и зимой делать можно.
Сейчас надо не щелкать и делать из фруктов и винограда.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8828  02 Авг. 14, 11:52 (через 23 мин)
Сейчас надо не щелкать и делать из фруктов и винограда.Lazy11, 02 Авг. 14, 11:30
Мих,ты не забывай где мы живем.Тем более Женька.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8829  02 Авг. 14, 11:58 (через 6 мин)
Сейчас сезон не для зернаLazy11, 02 Авг. 14, 11:30
Ну это ты загнул не согласен категорически! Тем более в этом году с фруктами не очень, не факт что и с виноградом будет все хорошо, а вот из зерна в отличии от фруктов можно делать круглый год.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8830  02 Авг. 14, 12:02 (через 5 мин)
а вот из зерна в отличии от фруктов можно делать круглый год.born78, 02 Авг. 14, 11:58
Коллега, ты невнимательно прочитал мой пост. Именно об этом я и говорил:
Сейчас сезон не для зерна, из него и зимой делать можно.Lazy11, 02 Авг. 14, 11:30

Да, с фруктами в этом году печалька, но пусть в небольших количествах, но делать надо.
Зима длинная, на зерне поупражняться еще будет масса времени.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8831  02 Авг. 14, 12:06 (через 4 мин)
зерно вот вот подойдетзеленый, 02 Авг. 14, 11:12
я имел сказать что не зерно созреет и его будет валом. а возникнет желание сделать что то более сложное и вкусное.
а у нас с фруктами как и зимой, от буя ухи от безрукавки рукава. даже яблок нет нынче. но будет брусника, наливки заделаю пару-тройку ведер.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8832  02 Авг. 14, 12:22 (через 17 мин)
наливки заделаю пару-тройку ведер.зеленый, 02 Авг. 14, 12:06
А у меня прошлогодняя брусника и клюква мороженая,на днях 3л меда дали,замутил все,еще смородины всякой и малины.В 20ти литровую загрузил начала булькать.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8833  02 Авг. 14, 12:39 (через 17 мин)
брусника и клюква мороженая,на днях 3л меда дали,замутил все,еще смородины всякой и малиныFOX65, 02 Авг. 14, 12:22
и получится ни то ни се. скорее всего сахарная. наверное. расскажи потом.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8834  02 Авг. 14, 13:02 (через 24 мин)
и получится ни то ни се. скорее всего сахарнаязеленый, 02 Авг. 14, 12:39
Сэм из варенья по сути своей и есть сахарный. Просто с некоторой ароматикой исходного сырья.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8835  02 Авг. 14, 13:05 (через 3 мин)
Сэм из варенья по сути своей и есть сахарный. Просто с некоторой ароматикой исходного сырья.Lazy11, 02 Авг. 14, 13:02
А это смотря как сделать. Может быть как небо и земля. Зависит от дистилляторщика.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.8836  02 Авг. 14, 13:10 (через 6 мин)
Зависит от дистилляторщика.Николай 1953, 02 Авг. 14, 13:05
у меня как сахар, вернее мне не отличить или толчины нехватает вкус вытащить. головы вонючие, у него хвосты тоже. нрно и варенье большую роль играет. если скажем варенье с меньшим содержанием ягод да в мои руки... может и сахарного не получиться)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8837  02 Авг. 14, 13:13 (через 4 мин)
А это смотря как сделатьНиколай 1953, 02 Авг. 14, 13:05
Коллега, я же не о том как делать говорил. Я просто сказал, что по сути своей- это сахарный СЭМ, как ни крути.
Какой продукт можно выкрутить из варенья- другой разговор.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8838  02 Авг. 14, 13:41 (через 28 мин)
Какой продукт можно выкрутить из варенья- другой разговорLazy11, 02 Авг. 14, 13:13
Сделай по этому рецепту и удивишься: N литров варенья + 0,5N кг сахара. Вода до гидроиодуля 6-7. Дрожжи (других не знаю, пишу как сам делаю) 40-80 грамм на 1 условный кг сахара. Первый перегон досуха, второй дробный до 20-30 в струе. Крепость сделать 38-40 градусов. После этого можно пить, а можно поставить на щепу или в бочку.
Разница между таким и чисто сахарным огромна.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8839  02 Авг. 14, 14:44
и получится ни то ни се. скорее всего сахарная. наверное. расскажи потом.зеленый, 02 Авг. 14, 12:39
Так там нет сахара и дрожжей.А мед и ягоды.А получится медовуха,я делал не раз.Не для перегона это,так выпьется,по 3л в день.