Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 539 464
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9260  29 Авг. 14, 18:13
egonja,не нахапает она кислорода ни как.Из нее угл.газ выходит он не пустит кислород.Вот когда отбродит тогда кислород навредит.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.9261  29 Авг. 14, 18:14 (через 1 мин)
Как теперь узнать окончание брожения бражки?egonja, 29 Авг. 14, 17:22
Странный вопрос для магистра... А раньше как узнавал? По наитию?
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.9262  29 Авг. 14, 18:22 (через 9 мин)
 с г/з В стекле проблем не было. В пластике поставил первый раз. Надеялся на плотную герметичную крышку, а она подвела. Просто столкнулся первый раз с таким.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9263  29 Авг. 14, 18:27 (через 6 мин)
egonja,
Не парься ты ни с крышкой ни с попаданием кислорода в брагу, для обычной сахарной браги ни то ни другое не страшно, пробовать брагу можешь хоть по десять раз на день, для сахарной никакого от этого вреда, скиснуть сахарная в принципе не может так как, в ней нечему киснуть. Вообщем пробуй до тех пор пока сахаристость по вкусу пропадет, как только сахар перестанет чувствоваться можешь перегонять.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.9264  29 Авг. 14, 18:50 (через 23 мин)
Женя,где ты так долго был?FOX65, 29 Авг. 14, 17:35
Приболел. В деревне много работы. В отдыхаю от грязного города.
kollega63 Студент ковров 45 20
Отв.9265  29 Авг. 14, 18:59 (через 9 мин)
Сегодня приобрел pH метр в нем два калибровочных пакета.Вопрос,в разведенном виде со временем они потеряют свои качества?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9266  29 Авг. 14, 19:29 (через 31 мин)
Надеялся на плотную герметичную крышку, а она подвела.egonja, 29 Авг. 14, 18:22
egonja, не выдумывай себе лишних глупостей. На сахарной никто не ставит ГЗ потому, что он там совсем не нужен. Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы скисла сахарная брага...
Если не планируешь делать фруктовые, то нет смысла с ним вообще заморачиваться.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9267  30 Авг. 14, 00:00
Я чет ни как не пойму. Почему сахарная брага у все по разному бродит. От 3 дней до 2 недель. Хочется чтоб за 3 дня отбродила.egonja, 24 Авг. 14, 12:52
Мне удалось добиться стабильных 3-4 дней постоянством температуры. Аквариумный погружной нагреватель на 32° и утепление бутыли. Подкармливаю, конечно,  мочевиной, но коллега,  без подкормки, одним постоянством, имеет тот же результат. Дрожжи пробовали разные. И саф люкс-экстра мороженные и саф левюр и спиртовые белорусские.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9268  30 Авг. 14, 20:47
Доброго времени суток. Сбраживал яблочный сок, немного, на пробу. Бродило в 19л бутыли для воды. В пробку был вставлен резиновй шланг, за тем опущен в воду. Вообщем шланг поменял запах. Перегонял два раза, запах остался, вкус замечательный. Вот что придумал вместо шланга. Берем обычный г.затвор, и вставляем его горлышком в которое наливаем воду, в родную пробку от бутыли. У меня вышло так. Может кому пригодится.
20140830_201403.jpg
20140830_201403. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9269  30 Авг. 14, 20:55 (через 8 мин)
Вот как смотрится на бутыле.
20140830_205126.jpg
20140830_205126. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9270  30 Авг. 14, 21:05 (через 10 мин)
Не, не вышло, извеняюсь, не делайте так, затвор не работает, но идея хорошая.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9271  30 Авг. 14, 21:14 (через 9 мин)
Вот, переделал, теперь затвор будет работать.
20140830_210951.jpg Скорая помощь новичкам
20140830_210951.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9272  30 Авг. 14, 21:43 (через 30 мин)
А в первом варианте, горло затвора очень плотно вошло в пробку.
Lerych Новичок Муром 4
Отв.9273  01 Сент. 14, 15:36
Подскажите по сбраживанию яблочного сока. Яблок много, хочу поставить брагу из сока. Так же есть винные дрожжи lalvin 1118. Вопрос - сколько приблизительно надо этих дрожжей на 20 литров сока? И надо ли добавлять сахар в яблочный сок? Какие яблоки не знаю, померить сахар тоже не чем. Посоветуйте как быть. Всем за ранее спасибо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9274  01 Сент. 14, 16:30 (через 54 мин)
Lerych, По поводу сколько добавлять винных дрожжей, на каждые 10 литров сока 3-4 грамма lalvin 1118.
По поводу добавления сахара в яблочный сок, без измерения сахаристости сока будет не просто, можно купить хотя бы самый простой виномер для начала, по нему довести сахаристость до 20%-22%. Если нет возможности купить виномер, можешь добавить сахара 60-80 грамм на 1 литр сока.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9275  01 Сент. 14, 16:39 (через 9 мин)
И надо ли добавлять сахар в яблочный сок? Какие яблоки не знаю, померить сахар тоже не чем. ПLerych, 01 Сент. 14, 15:36
 
   
        Для приготовления браги из яблочного сока:
        На один литр ябочного сока добавляют:    
          - воды: 500-1000мл  
          - сахара:300-400 грамм.  
        Количество добавок зависит от сладости и кислотности сока.    
       

Дозировка дрожжей должна быть указана на упаковке дрожжей.
Lerych Новичок Муром 4
Отв.9276  01 Сент. 14, 16:43 (через 5 мин)
Еще один вопрос. Сок собираюсь получать на соковыжималке. Полученный сок надо процеживать или как есть так и ставить на брожение? И еще яблоки очищать от кожуры или жать с ней?
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.9277  01 Сент. 14, 16:47 (через 5 мин)
Я вместе с мезгой сбраживаю, вкус и аромат полнее получается
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9278  01 Сент. 14, 16:48 (через 1 мин)
Lerych, c  Тимон, я не согласен совершенно, для приготовления сахарного самогона с темным яблочным прошлым возможно и пойдет такой рецепт. вот born78,как по мне написал совершенно четко. По отжиму, скажи что за соковыжималка. Если бытовая настольная, то затрахаешься ты в хлам. Если полупрофи, Нептун, россошанка, салют, то им кожура похер. А цедить-не цедить, читай про белые-красные схемы, хотя я бы не стал ничего цедить.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9279  01 Сент. 14, 16:51 (через 3 мин)
И еще яблоки очищать от кожуры или жать с ней?Lerych, 01 Сент. 14, 16:43
   

        1. Процеживать не надо. 
        2. От кожуры чмстить не надо. Сердцевину желательно вырезать специальным ножом. Гнилые места вырезать.