egonja,не нахапает она кислорода ни как.Из нее угл.газ выходит он не пустит кислород.Вот когда отбродит тогда кислород навредит.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.9261 29 Авг. 14, 18:14 (через 1 мин)
Как теперь узнать окончание брожения бражки?egonja, 29 Авг. 14, 17:22
Странный вопрос для магистра... А раньше как узнавал? По наитию?
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.9262 29 Авг. 14, 18:22 (через 9 мин)
с г/з В стекле проблем не было. В пластике поставил первый раз. Надеялся на плотную герметичную крышку, а она подвела. Просто столкнулся первый раз с таким.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9263 29 Авг. 14, 18:27 (через 6 мин)
egonja, Не парься ты ни с крышкой ни с попаданием кислорода в брагу, для обычной сахарной браги ни то ни другое не страшно, пробовать брагу можешь хоть по десять раз на день, для сахарной никакого от этого вреда, скиснуть сахарная в принципе не может так как, в ней нечему киснуть. Вообщем пробуй до тех пор пока сахаристость по вкусу пропадет, как только сахар перестанет чувствоваться можешь перегонять.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.9264 29 Авг. 14, 18:50 (через 23 мин)
Женя,где ты так долго был?FOX65, 29 Авг. 14, 17:35
Приболел. В деревне много работы. В отдыхаю от грязного города.
kollega63
Студент
ковров
45 20
Отв.9265 29 Авг. 14, 18:59 (через 9 мин)
Сегодня приобрел pH метр в нем два калибровочных пакета.Вопрос,в разведенном виде со временем они потеряют свои качества?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.9266 29 Авг. 14, 19:29 (через 31 мин)
Надеялся на плотную герметичную крышку, а она подвела.egonja, 29 Авг. 14, 18:22
egonja, не выдумывай себе лишних глупостей. На сахарной никто не ставит ГЗ потому, что он там совсем не нужен. Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы скисла сахарная брага... Если не планируешь делать фруктовые, то нет смысла с ним вообще заморачиваться.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.9267 30 Авг. 14, 00:00
Я чет ни как не пойму. Почему сахарная брага у все по разному бродит. От 3 дней до 2 недель. Хочется чтоб за 3 дня отбродила.egonja, 24 Авг. 14, 12:52
Мне удалось добиться стабильных 3-4 дней постоянством температуры. Аквариумный погружной нагреватель на 32° и утепление бутыли. Подкармливаю, конечно, мочевиной, но коллега, без подкормки, одним постоянством, имеет тот же результат. Дрожжи пробовали разные. И саф люкс-экстра мороженные и саф левюр и спиртовые белорусские.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9268 30 Авг. 14, 20:47
Доброго времени суток. Сбраживал яблочный сок, немного, на пробу. Бродило в 19л бутыли для воды. В пробку был вставлен резиновй шланг, за тем опущен в воду. Вообщем шланг поменял запах. Перегонял два раза, запах остался, вкус замечательный. Вот что придумал вместо шланга. Берем обычный г.затвор, и вставляем его горлышком в которое наливаем воду, в родную пробку от бутыли. У меня вышло так. Может кому пригодится. 20140830_201403. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9269 30 Авг. 14, 20:55 (через 8 мин)
Вот как смотрится на бутыле. 20140830_205126. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9270 30 Авг. 14, 21:05 (через 10 мин)
Не, не вышло, извеняюсь, не делайте так, затвор не работает, но идея хорошая.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9271 30 Авг. 14, 21:14 (через 9 мин)
Вот, переделал, теперь затвор будет работать. 20140830_210951.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9272 30 Авг. 14, 21:43 (через 30 мин)
А в первом варианте, горло затвора очень плотно вошло в пробку.
Lerych
Новичок
Муром
4
Отв.9273 01 Сент. 14, 15:36
Подскажите по сбраживанию яблочного сока. Яблок много, хочу поставить брагу из сока. Так же есть винные дрожжи lalvin 1118. Вопрос - сколько приблизительно надо этих дрожжей на 20 литров сока? И надо ли добавлять сахар в яблочный сок? Какие яблоки не знаю, померить сахар тоже не чем. Посоветуйте как быть. Всем за ранее спасибо.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9274 01 Сент. 14, 16:30 (через 54 мин)
Lerych, По поводу сколько добавлять винных дрожжей, на каждые 10 литров сока 3-4 грамма lalvin 1118. По поводу добавления сахара в яблочный сок, без измерения сахаристости сока будет не просто, можно купить хотя бы самый простой виномер для начала, по нему довести сахаристость до 20%-22%. Если нет возможности купить виномер, можешь добавить сахара 60-80 грамм на 1 литр сока.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.9275 01 Сент. 14, 16:39 (через 9 мин)
И надо ли добавлять сахар в яблочный сок? Какие яблоки не знаю, померить сахар тоже не чем. ПLerych, 01 Сент. 14, 15:36
Для приготовления браги из яблочного сока: На один литр ябочного сока добавляют: - воды: 500-1000мл - сахара:300-400 грамм. Количество добавок зависит от сладости и кислотности сока.
Дозировка дрожжей должна быть указана на упаковке дрожжей.
Lerych
Новичок
Муром
4
Отв.9276 01 Сент. 14, 16:43 (через 5 мин)
Еще один вопрос. Сок собираюсь получать на соковыжималке. Полученный сок надо процеживать или как есть так и ставить на брожение? И еще яблоки очищать от кожуры или жать с ней?
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.9277 01 Сент. 14, 16:47 (через 5 мин)
Я вместе с мезгой сбраживаю, вкус и аромат полнее получается
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9278 01 Сент. 14, 16:48 (через 1 мин)
Lerych, c Тимон, я не согласен совершенно, для приготовления сахарного самогона с темным яблочным прошлым возможно и пойдет такой рецепт. вот born78,как по мне написал совершенно четко. По отжиму, скажи что за соковыжималка. Если бытовая настольная, то затрахаешься ты в хлам. Если полупрофи, Нептун, россошанка, салют, то им кожура похер. А цедить-не цедить, читай про белые-красные схемы, хотя я бы не стал ничего цедить.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.9279 01 Сент. 14, 16:51 (через 3 мин)
И еще яблоки очищать от кожуры или жать с ней?Lerych, 01 Сент. 14, 16:43
1. Процеживать не надо. 2. От кожуры чмстить не надо. Сердцевину желательно вырезать специальным ножом. Гнилые места вырезать.