Мроцик Шпильман, Это псориаз.Михаилыч, 03 Сент. 14, 19:03Поподробнее, пожалуйста. Или это прикол такой?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9320 03 Сент. 14, 20:02
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.9321 03 Сент. 14, 20:13 (через 12 мин)
Или это прикол такой?Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 20:02Это Михаилыч, так куражится!!!



Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9322 03 Сент. 14, 20:14 (через 1 мин)
брага стала колом, очень сладкая, только дня 3-4 бродила, против обычных 10 дней. Запустить ее потом не удалось. Что это за нах, и что теперь делать?Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 18:51Мроцик Шпильман, меняй дрожжи на Саф или Пакмайа.
Я перешел вот на такие. Они лучше Сафов, а по цене примерно одинаково.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9323 03 Сент. 14, 20:17 (через 3 мин)
Ну, как - на 1 кг сахеру - 100гр дрожжей. НЕ СУХИЕ, а в брикетиках. 7 кг сахеру - 700 гр дрожжей. В рошлый раз брага с таким составом выбродила за 10 дней. в первые дни бочка аж ходуном ходила. В помещении 25 градусов, в бочке на ощупь, градусов 25-30.Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 20:01Странные цифры у тебя. Сахарная бродит 10 дней, при закладке дрожжей 1:10. Что-то не так. Должно бродить 3-5 дней. Может дрожжи сами проблемные? В принципе, можно попробовать гидромодуль увеличить
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9324 03 Сент. 14, 20:39 (через 23 мин)
Или это прикол такой?Мроцик Шпильман, Сегодня в 20:02Это Михаилыч, так куражится!!!Sasha_26, 03 Сент. 14, 20:13Ну, хоть не сифилис, и на том спасибо!:))
Мроцик Шпильман, меняй дрожжи на Саф или Пакмайа.Я перешел вот на такие. Они лучше Сафов, а по цене примерно одинаково.Lazy11, 03 Сент. 14, 20:14Других нет. Есть только такие и сухие активные. Но тут писали, что живые лучше.
Странные цифры у тебя. Сахарная бродит 10 дней, при закладке дрожжей 1:10. Что-то не так. Должно бродить 3-5 дней. Может дрожжи сами проблемные? В принципе, можно попробовать гидромодуль увеличитьTeMHuK, 03 Сент. 14, 20:17При большем гидромодуле бродит столько же.
Итак, брага дышит на ладан, едва-едва шипит. Мои подозрения:
1. Из-за подкормки.
2. Плохо вымыл бочку. Немного пахло старой брагой, когда новую ставил.
у кого такое было?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9325 03 Сент. 14, 20:48 (через 10 мин)
Итак, брага дышит на ладан, едва-едва шипит. Мои подозрения:TeMHuK, 03 Сент. 14, 20:17Как я понял дрожжи прессованные хлебопекарные.Попали с другом на такую засаду весной.Сверху браги образовалась пленка, но брага продолжала бродить очень вяло.Когда начал трясти продавщицу в магазине то оказалось ,что они хранили дрожжи зимой не в холодильнике,а в холодной подсобке, пришла весна потеплело и дрожжи прогоркли, брага выбродит только медленно выход я не помню но по моему нормально. Как вариант купить точно такие же и добавить, пленку снять и покупать у проверенных продавцов.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9326 03 Сент. 14, 21:03 (через 15 мин)
О чем и речь. Стоит попробовать сыпануть туда проверенных дрожжей.
У меня 20л заводились с одного пакетика саф-момента или с 70 грамм прессованых,а это окололо 5 кг сахара.
Правда разбраживал перед закладкой. И все бродило за 4-5 дней.
У меня 20л заводились с одного пакетика саф-момента или с 70 грамм прессованых,а это окололо 5 кг сахара.
Правда разбраживал перед закладкой. И все бродило за 4-5 дней.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9327 03 Сент. 14, 21:10 (через 8 мин)
TeMHuK, цитата не от тебя это глюк форума)))
Итак, брага дышит на ладан, едва-едва шипит. Мои подозрения:Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 20:39
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9328 03 Сент. 14, 22:22
У меня ни разу не выбраживало менее, чем за неделю. С разбродом и подкормкой. Сахар и дрожжи белорусские. Вода тоже:)))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9329 03 Сент. 14, 22:26 (через 4 мин)
У меня ни разу не выбраживало менее, чем за неделю.Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 22:22за 3 дня, и даю день на дегазацию, это сахар.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9330 03 Сент. 14, 23:21 (через 55 мин)
У меня ни разу не выбраживало менее, чем за неделю. С разбродом и подкормкой. Сахар и дрожжи белорусские. Вода тоже:)))Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 22:22Дрожжи часом не "Дрожжевого комбината"?
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9331 04 Сент. 14, 00:19 (через 59 мин)
Дрожжи часом не "Дрожжевого комбината"?TeMHuK, 03 Сент. 14, 23:21Вроде они самые. В прошлый раз на них неплохо бродило... 2 недели!!!

Отв.9332 04 Сент. 14, 00:24 (через 6 мин)
Кстати и белорусские спиртовые сгодятся. Надо двойную навеску 40г сухих на кг сахеру. Ну понятно, что продут будет на любителя
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9333 04 Сент. 14, 00:50 (через 27 мин)
Вроде они самые. В прошлый раз на них неплохо бродило... 2 недели!!!Мроцик Шпильман, 04 Сент. 14, 00:19Тогда точно меняй. Попробуй саф или что-нибудь другое. Две недели на сахаре - это за гранью
Кстати и белорусские спиртовые сгодятся. Надо двойную навеску 40г сухих на кг сахеру. Ну понятно, что продут будет на любителяcapsolo, 04 Сент. 14, 00:24Выкинул полтора кг спиртовых этого комбината. Нормально не бродят, воняют, брага кислит почти сразу. Запорол затор лукового самогона на них.

Отв.9334 04 Сент. 14, 04:43
Мроцик Шпильман,
да у тебя гидромодуль 1:3,5 примерно - доводи до 1:5, можно еще аэрацию сделать для размножения дрожжей
а вот заразе в сахарной, даже с плохо помытой бочкой, разводиться просто не на чем
да у тебя гидромодуль 1:3,5 примерно - доводи до 1:5, можно еще аэрацию сделать для размножения дрожжей
а вот заразе в сахарной, даже с плохо помытой бочкой, разводиться просто не на чем
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9335 04 Сент. 14, 07:26
Выкинул полтора кг спиртовых этого комбината. Нормально не бродят, воняют, брага кислитTeMHuK, 04 Сент. 14, 00:50тоже с ними мучался по незнанию.
Барабан
Студент
Павлоград
13
Отв.9336 04 Сент. 14, 11:17
Поставил брагу на меду и пекарских дрожжах. как понимаю, переусердствовал с сахаром. Доиграла до содержания содержания сахара в сусле 15% и дрожжи уснули от повышенной спиртуозности.По совету Владимира 1970 - разделил на две равных части по 30 литров. Разбавил до содержания сахара 5%. Дрожжей положил по 150 грамм на каждую емкость. Забурлило снова как вулкан. Укутал. Тепло держится на уровне 30-35 градусов.
Брага сладкая. Осветлилась. Выпил стаканчик - валит с ног моментально.
Как рациональнее поступить? Гнать сладкую и затворять на барде новую брагу или разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?Барабан, 03 Сент. 14, 15:36
Вопрос в следующем, после того как брага выиграется какой процент сахара должен показывать виномер?
Повторно запущеная брага должна играть так-же долго как и первый раз или может выиграться быстрее?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.9337 04 Сент. 14, 11:22 (через 5 мин)
Барабан,ну раз завелась(это хорошо, поскольку спирт то у тебя там уже был) то отбродит живенько. Забей на виномер и пробуй на вкус. Не разрешай подниматься температуре выше 35 все таки, 30 оптимально думаю будет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9338 04 Сент. 14, 11:25 (через 3 мин)
Вопрос в следующем, после того как брага выиграется какой процент сахара должен показывать виномер?Барабан, 04 Сент. 14, 11:17В нормально отбродившей браге сахара должно быть 0%.
Барабан
Студент
Павлоград
13
Отв.9339 04 Сент. 14, 13:34
Всем спасибо,с температарой и содержанием сахара понял,жду окончания брожения.