Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 539 469
vredn17 Студент Пенза 37
Отв.9360  07 Сент. 14, 12:01
А скажите? Имею пленочную коллону от Игоря.Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителя (буду гнать 3ий раз в жизни))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9361  07 Сент. 14, 12:12 (через 12 мин)
Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:01
Дробно, головы покапельно, тело до 95 по пару или до 50-40 в струе. Если это дистилляция.
vredn17 Студент Пенза 37
Отв.9362  07 Сент. 14, 12:17 (через 5 мин)
Да на ней можно до 100 градусов в кубе отбирать 80% спирт сырец,я про другое)

дистиляцию с помощью температуры или укрепителя
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9363  07 Сент. 14, 12:20 (через 3 мин)
тело до 95 по пару или до 50-40 в струе.Slava 61, 07 Сент. 14, 12:12
При 50-40° в струе уже хвосты идут в полный рост.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.9364  07 Сент. 14, 17:11
Доброго всем дня!Отжимаю сейчас сок с яблок.Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма? Или надо сразу ставить брагу?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9365  07 Сент. 14, 17:16 (через 5 мин)
Доброго всем дня!Отжимаю сейчас сок с яблок.Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма? Или надо сразу ставить брагу?Ozzerman1, 07 Сент. 14, 17:11
Никакой обязаловки. Хочешь заморозить - морозь. Хочешь - в банки закатай. Главное чтобы там микрофлора разная не размножалась
Popcorn Sutton Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.9366  07 Сент. 14, 21:06
Может кто чувствовал подобное? Винокурня уже два года, много из чего гнал и вкусного и не очень, но вот последнее время из хорошего сахара получается крепкий и вкусный сэм. Больше нравится первый перегон из-за дрожжевого послевкусия, не люблю разбавлять, чуть больше 70 но мягкий, не похмеляюсь, не запойный. Далее самое интересное. Весной сего года насладился через меру, на утро голова не болит, но состояние, необъяснимая тревога, мотор работает ровно но качает слишком часто, не приятно ходить по малой нужде "сосиску щиплет", на выходе в лучшем случае 9% уксус а может и горит, в следующий раз, если не сыграю в ящик померяю спиртометром, думал до обеда представлюсь, к вечеру отпустило. С той поры со стопки не уснуть "мотор молотит всю ночь", а с трёх на утро похожие симптомы.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9367  07 Сент. 14, 21:11 (через 5 мин)
Popcorn Sutton, я бы к врачу пошел. Симптомы не для самогоноварения, а для медицины характерные
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9368  07 Сент. 14, 21:20 (через 9 мин)
Если 5 литр 54%=2,5 лит АС, голов с этого объема будет 250 граммborn78, 07 Сент. 14, 10:31
С каких это пор головы стали 10% АС? Всегдаж было 5! Такими темпами скоро пить нечего будет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9369  07 Сент. 14, 21:23 (через 4 мин)
При 50-40° в струе уже хвосты идут в полный рост.Lazy11, 07 Сент. 14, 12:20
При дистилляции или ректификации? Вопрос то был о дистилляции.
Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:01
Ну да ладно, мож и я не туда вьехал.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9370  07 Сент. 14, 21:27 (через 4 мин)
дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:17
У меня аппарат,  тоже с укреплением. Я головы и хвосты беру без укрепления.  Иначе картина смазывается, а собачьего нюха у меня нет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9371  07 Сент. 14, 21:33 (через 7 мин)
С таким подходом к самогоноварению, в скором времени может и медицина оказаться без сильна.
Сколько не писано о том что СС не стоит употреблять все в пустую! Всегда найдутся любителя первачка. При этом они не задумываются чем им это может обернутся в итоге, прогнозируемых вариантов несколько, или ливер откажет не сумев справится с навалившимся на нее нагрузкой, вариант второй попросту откажет сердце из-за аритмии вплоть до его остановки.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9372  07 Сент. 14, 21:57 (через 24 мин)
Всегда найдутся любителя первачкаborn78, 07 Сент. 14, 21:33
Первач - это же вторая перегонка.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9373  07 Сент. 14, 22:14 (через 18 мин)
Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма?Ozzerman1, 07 Сент. 14, 17:11
Ozzerman1, я так и делаю, если не хватает свободных бродильных емкостей.
После размораживаю, добавляю дрожжи и сахар, получается весьма недурственный фруктовый СЭМ.
Вопрос то был о дистилляции.Slava 61, 07 Сент. 14, 21:23
Да, именно при дистилляции при 50°, а уж тем более 40° в струе хвосты прут в полный рост.
Сколько не писано о том что СС не стоит употреблять все в пустую!born78, 07 Сент. 14, 21:33
born78, 5+++.
Этот постулат до некоторых сограждан, скорее всего, доходит только через больничную палату...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9374  07 Сент. 14, 22:25 (через 12 мин)
Да, именно при дистилляции при 50°, а уж тем более 40° в струе хвосты прут в полный рост.Lazy11, 07 Сент. 14, 22:14
Дык смотря какие хвосты. Я недавно сделал дистиллята зефирного, с одной дробной, специально для разведения эсенций, гнал до 45 в струе, хвостовые никак не беспокоят, да они в дистилляте и обязаны быть сколько не лохмать дистиллятор. Так что этот дистиллят как н,з, потому что вокруг много ректификата и иногда скучаешь за просто самогоном но, с качественным отбором головных))) Да и дистиллятор не прямоточник, а с не большой восходящей, но сэм получился хороший.
Popcorn Sutton Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.9375  07 Сент. 14, 22:32 (через 7 мин)
Да если бы у меня одного, намедни тут батя мне описывал как его мутило, но уже со второго перегона. Я ему говорю не похмелье, а как то тревожно было, он ТОЧНО. Может это реакция на что то?
Popcorn Sutton Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.9376  07 Сент. 14, 22:39 (через 8 мин)
Первач - это же вторая перегонкаTeMHuK, 07 Сент. 14, 21:57
У меня первач это то что вылезло в самом начале, с головой телом но без хвоста.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9377  07 Сент. 14, 22:45 (через 6 мин)
Больше нравится первый перегон из-за дрожжевого послевкусия, не люблю разбавлять, чуть больше 70 но мягкий, не похмеляюсь, не запойный.Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 21:06
Тут стоит обратить внимание на крепость продукта, который убивает всё живое обжигая все внутренности. Разводи до 40, выпьешь чуть больше и меньше навредишь организму. Да, может пиписька скажет спасибо от приятного мочеиспускания. Да и гнал бы ты дробно, не ленись.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9378  07 Сент. 14, 22:51 (через 6 мин)
У меня первач это то что вылезло в самом начале,Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 22:39
Издревле считалось, что =первак= - это первые 250-500.., лет 25 тому грешил.., жив пока (дай Бог мне здоровья)
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9379  07 Сент. 14, 23:46 (через 56 мин)
У меня первач это то что вылезло в самом начале, с головой телом но без хвоста.Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 22:39
То есть ацетон и гадостные альдегиды? Зачем это пить?