Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.9360 07 Сент. 14, 12:01
А скажите? Имею пленочную коллону от Игоря.Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителя (буду гнать 3ий раз в жизни))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9361 07 Сент. 14, 12:12 (через 12 мин)
Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:01Дробно, головы покапельно, тело до 95 по пару или до 50-40 в струе. Если это дистилляция.
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.9362 07 Сент. 14, 12:17 (через 5 мин)
Да на ней можно до 100 градусов в кубе отбирать 80% спирт сырец,я про другое)
дистиляцию с помощью температуры или укрепителя
дистиляцию с помощью температуры или укрепителя
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9363 07 Сент. 14, 12:20 (через 3 мин)
тело до 95 по пару или до 50-40 в струе.Slava 61, 07 Сент. 14, 12:12При 50-40° в струе уже хвосты идут в полный рост.
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9

Отв.9364 07 Сент. 14, 17:11
Доброго всем дня!Отжимаю сейчас сок с яблок.Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма? Или надо сразу ставить брагу?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9365 07 Сент. 14, 17:16 (через 5 мин)
Доброго всем дня!Отжимаю сейчас сок с яблок.Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма? Или надо сразу ставить брагу?Ozzerman1, 07 Сент. 14, 17:11Никакой обязаловки. Хочешь заморозить - морозь. Хочешь - в банки закатай. Главное чтобы там микрофлора разная не размножалась
Popcorn Sutton
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.9366 07 Сент. 14, 21:06
Может кто чувствовал подобное? Винокурня уже два года, много из чего гнал и вкусного и не очень, но вот последнее время из хорошего сахара получается крепкий и вкусный сэм. Больше нравится первый перегон из-за дрожжевого послевкусия, не люблю разбавлять, чуть больше 70 но мягкий, не похмеляюсь, не запойный. Далее самое интересное. Весной сего года насладился через меру, на утро голова не болит, но состояние, необъяснимая тревога, мотор работает ровно но качает слишком часто, не приятно ходить по малой нужде "сосиску щиплет", на выходе в лучшем случае 9% уксус а может и горит, в следующий раз, если не сыграю в ящик померяю спиртометром, думал до обеда представлюсь, к вечеру отпустило. С той поры со стопки не уснуть "мотор молотит всю ночь", а с трёх на утро похожие симптомы.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9367 07 Сент. 14, 21:11 (через 5 мин)
Popcorn Sutton, я бы к врачу пошел. Симптомы не для самогоноварения, а для медицины характерные
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.9368 07 Сент. 14, 21:20 (через 9 мин)
Если 5 литр 54%=2,5 лит АС, голов с этого объема будет 250 граммborn78, 07 Сент. 14, 10:31С каких это пор головы стали 10% АС? Всегдаж было 5! Такими темпами скоро пить нечего будет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9369 07 Сент. 14, 21:23 (через 4 мин)
При 50-40° в струе уже хвосты идут в полный рост.Lazy11, 07 Сент. 14, 12:20При дистилляции или ректификации? Вопрос то был о дистилляции.
Как проводить дробную дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:01Ну да ладно, мож и я не туда вьехал.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.9370 07 Сент. 14, 21:27 (через 4 мин)
дистиляцию с помощью температуры или укрепителяvredn17, 07 Сент. 14, 12:17У меня аппарат, тоже с укреплением. Я головы и хвосты беру без укрепления. Иначе картина смазывается, а собачьего нюха у меня нет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9371 07 Сент. 14, 21:33 (через 7 мин)
С таким подходом к самогоноварению, в скором времени может и медицина оказаться без сильна.
Сколько не писано о том что СС не стоит употреблять все в пустую! Всегда найдутся любителя первачка. При этом они не задумываются чем им это может обернутся в итоге, прогнозируемых вариантов несколько, или ливер откажет не сумев справится с навалившимся на нее нагрузкой, вариант второй попросту откажет сердце из-за аритмии вплоть до его остановки.
Сколько не писано о том что СС не стоит употреблять все в пустую! Всегда найдутся любителя первачка. При этом они не задумываются чем им это может обернутся в итоге, прогнозируемых вариантов несколько, или ливер откажет не сумев справится с навалившимся на нее нагрузкой, вариант второй попросту откажет сердце из-за аритмии вплоть до его остановки.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9372 07 Сент. 14, 21:57 (через 24 мин)
Всегда найдутся любителя первачкаborn78, 07 Сент. 14, 21:33Первач - это же вторая перегонка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9373 07 Сент. 14, 22:14 (через 18 мин)
Я могу мезгу заморозить для последующего использования мороженного сырья для браги яблочного сэма?Ozzerman1, 07 Сент. 14, 17:11Ozzerman1, я так и делаю, если не хватает свободных бродильных емкостей.
После размораживаю, добавляю дрожжи и сахар, получается весьма недурственный фруктовый СЭМ.
Вопрос то был о дистилляции.Slava 61, 07 Сент. 14, 21:23Да, именно при дистилляции при 50°, а уж тем более 40° в струе хвосты прут в полный рост.
Сколько не писано о том что СС не стоит употреблять все в пустую!born78, 07 Сент. 14, 21:33born78, 5+++.
Этот постулат до некоторых сограждан, скорее всего, доходит только через больничную палату...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9374 07 Сент. 14, 22:25 (через 12 мин)
Да, именно при дистилляции при 50°, а уж тем более 40° в струе хвосты прут в полный рост.Lazy11, 07 Сент. 14, 22:14Дык смотря какие хвосты. Я недавно сделал дистиллята зефирного, с одной дробной, специально для разведения эсенций, гнал до 45 в струе, хвостовые никак не беспокоят, да они в дистилляте и обязаны быть сколько не лохмать дистиллятор. Так что этот дистиллят как н,з, потому что вокруг много ректификата и иногда скучаешь за просто самогоном но, с качественным отбором головных))) Да и дистиллятор не прямоточник, а с не большой восходящей, но сэм получился хороший.
Popcorn Sutton
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.9375 07 Сент. 14, 22:32 (через 7 мин)
Да если бы у меня одного, намедни тут батя мне описывал как его мутило, но уже со второго перегона. Я ему говорю не похмелье, а как то тревожно было, он ТОЧНО. Может это реакция на что то?
Popcorn Sutton
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.9376 07 Сент. 14, 22:39 (через 8 мин)
Первач - это же вторая перегонкаTeMHuK, 07 Сент. 14, 21:57У меня первач это то что вылезло в самом начале, с головой телом но без хвоста.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9377 07 Сент. 14, 22:45 (через 6 мин)
Больше нравится первый перегон из-за дрожжевого послевкусия, не люблю разбавлять, чуть больше 70 но мягкий, не похмеляюсь, не запойный.Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 21:06Тут стоит обратить внимание на крепость продукта, который убивает всё живое обжигая все внутренности. Разводи до 40, выпьешь чуть больше и меньше навредишь организму. Да, может пиписька скажет спасибо от приятного мочеиспускания. Да и гнал бы ты дробно, не ленись.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9378 07 Сент. 14, 22:51 (через 6 мин)
У меня первач это то что вылезло в самом начале,Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 22:39Издревле считалось, что =первак= - это первые 250-500.., лет 25 тому грешил.., жив пока (дай Бог мне здоровья)
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9379 07 Сент. 14, 23:46 (через 56 мин)
У меня первач это то что вылезло в самом начале, с головой телом но без хвоста.Popcorn Sutton, 07 Сент. 14, 22:39То есть ацетон и гадостные альдегиды? Зачем это пить?