Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 539 466
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.9300  02 Сент. 14, 11:19
FOX65, да и заморочек меньше и купить его не проблема
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 357 150
Отв.9301  02 Сент. 14, 11:44 (через 26 мин)
Tsuk,

у вас противогазы чтоль как спички - в любом ларьке продают? Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9302  02 Сент. 14, 11:47 (через 4 мин)
kiliwin,в Москве все есть и все дешево.Вон люди пишут зерно 10руб.У нас в колхозах под 20,как так бывает.Мне не понять,не для моих мозгов.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 357 150
Отв.9303  02 Сент. 14, 11:48 (через 2 мин)
FOX65,

у нас последний ценик 14
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9304  02 Сент. 14, 11:57 (через 9 мин)
А сколько мела кинуть На 30л.?egonja, 02 Сент. 14, 10:14
   

        На 10 литров браги 1 столовая ложка с горкой мела.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.9305  02 Сент. 14, 12:04 (через 8 мин)
kiliwin, на счет дешево н скажу но в интеренете проблем с фильтрами нет
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.9306  02 Сент. 14, 12:06 (через 2 мин)
FOX65, честно скажу 10 рублей это я х.з. я на даче беру по 22
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9307  02 Сент. 14, 12:11 (через 5 мин)
capsolo, У меня практически постоянно стоит 2х19 л бутыли на кухне. ГЗ, никакого запаха.prokuror, 02 Сент. 14, 10:44
   

      Capsolo.  Газ, выделяемый при брожении, сам по себе не пахнет. Запах дают дрожжи - одни больше,другие меньше.   
      Сухие дрожжи пахнут меньше. Я пользуюсь "Пакмая" -запах есть небольшой первые несколько часов при бурном брожении, затем практически нет. Попробуй разные дрожжи,выберешь подходящий для себя.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.9308  02 Сент. 14, 12:14 (через 4 мин)
Я пользуюсь "ПакмаяТимон, 02 Сент. 14, 12:11

У меня пакмая кристал сухие. Запах дают не только дрожжи. например без вывода отходов брожения у меня пахнет солодом. Запах приятный, не если долго нюхать - начинает раздражать. Ну и вещи начинают пахнуть тоже. я ж не пекарь Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9309  02 Сент. 14, 12:19 (через 6 мин)
А сколько мела кинуть На 30л.?egonja, 02 Сент. 14, 10:14
Я на 40л. браги кладу 3 ст. л. мела с горкой.
Тут еще один момент: когда кидаешь мел в горячую брагу получается немало пены, чтобы она из куба не выпрыгнула, под рукой надо иметь мелкоячеистое сито.
Пену собрал в большую миску и в каналью ее. Больше пениться не будет и с брызгоуносом вопрос решается заодно.
IMG_20140902_110935.jpg
IMG_20140902_110935.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.9310  02 Сент. 14, 12:33 (через 14 мин)
я на даче беру по 22Tsuk, 02 Сент. 14, 12:06
Недавно Тульские ребята писали,что по 10 там набрали всего.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.9311  02 Сент. 14, 15:30
В Саратове я видел дроблёнку (комбикорм) по 500 р за мешок 50 кг.
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.9312  02 Сент. 14, 15:33 (через 3 мин)
capsolo, Антон! Тут мне жена напомнила, что я в банку добавлял апельсиновые корки и запаха браги не было! (я просто давно в квартире не ставил)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.9313  02 Сент. 14, 15:47 (через 14 мин)
Андрей, спасибо. Я на обеде сгонял домой и все забабахал. Отпишусь с фоткой в профильной теме.
[Устранение запаха брожения]
Барабан Студент Павлоград 13
Отв.9314  03 Сент. 14, 15:36
Поставил брагу на меду и пекарских дрожжах. как понимаю, переусердствовал с сахаром. Доиграла до содержания содержания сахара в сусле 15%  и дрожжи уснули от повышенной спиртуозности.
Брага сладкая. Осветлилась. Выпил стаканчик - валит с ног моментально.
Как рациональнее поступить? Гнать сладкую и затворять на барде новую брагу или разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?
Зараннее спасибо за помощь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.9315  03 Сент. 14, 15:36 (через 1 мин)
разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?Барабан, 03 Сент. 14, 15:36
я бы так сделал.
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.9316  03 Сент. 14, 18:51
Ахтунг!!! Мужики, срочно нужна помощ!Вчера в 17-00 поставил брагу, 7 кг сахеру, 700 гр. экспресс хлебопек., карбамид, суперфосфат, вода. Общий объем 30 л. Начала бродить на ура, но сегодня пришел с работы, открыл бочку, а там - такая чахлая белая пенка из мелких-мелких пузыриков. На таких дрожжах у меня пены не бывает вообще, да и не похожа она на пену от дрожжей. В прошлый раз, когда такая пенка была, брага стала колом, очень сладкая, только дня 3-4 бродила, против обычных 10 дней. Запустить ее потом не удалось. Что это за нах, и что теперь делать?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9317  03 Сент. 14, 18:59 (через 9 мин)
Ахтунг!!! Мужики, срочно нужна помощ!Вчера в 17-00 поставил брагу, 7 кг сахеру, 700 гр. экспресс хлебопек., карбамид, суперфосфат, вода. Общий объем 30 л. Начала бродить на ура, но сегодня пришел с работы, открыл бочку, а там - такая чахлая белая пенка из мелких-мелких пузыриков. На таких дрожжах у меня пены не бывает вообще, да и не похожа она на пену от дрожжей. В прошлый раз, когда такая пенка была, брага стала колом, очень сладкая, только дня 3-4 бродила, против обычных 10 дней. Запустить ее потом не удалось. Что это за нах, и что теперь делать?Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 18:51
На 30 литров 700г дрожжей? Никуа, а накуа?
Температура какая у заброда?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.9318  03 Сент. 14, 19:03 (через 4 мин)
Мроцик Шпильман, Это псориаз.
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.9319  03 Сент. 14, 20:01 (через 58 мин)
На 30 литров 700г дрожжей? Никуа, а накуа? Температура какая у заброда?Михаилыч, 03 Сент. 14, 19:03
 Ну, как - на 1 кг сахеру - 100гр дрожжей. НЕ СУХИЕ, а в брикетиках. 7 кг сахеру - 700 гр дрожжей. В рошлый раз брага с таким составом выбродила за 10 дней. в первые дни бочка аж ходуном ходила. В помещении 25 градусов, в бочке на ощупь, градусов 25-30.