Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9300 02 Сент. 14, 11:19
FOX65, да и заморочек меньше и купить его не проблема

Отв.9301 02 Сент. 14, 11:44 (через 26 мин)
Tsuk,
у вас противогазы чтоль как спички - в любом ларьке продают?
у вас противогазы чтоль как спички - в любом ларьке продают?

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9302 02 Сент. 14, 11:47 (через 4 мин)
kiliwin,в Москве все есть и все дешево.Вон люди пишут зерно 10руб.У нас в колхозах под 20,как так бывает.Мне не понять,не для моих мозгов.

Отв.9303 02 Сент. 14, 11:48 (через 2 мин)
FOX65,
у нас последний ценик 14
у нас последний ценик 14
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.9304 02 Сент. 14, 11:57 (через 9 мин)
А сколько мела кинуть На 30л.?egonja, 02 Сент. 14, 10:14
На 10 литров браги 1 столовая ложка с горкой мела.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9305 02 Сент. 14, 12:04 (через 8 мин)
kiliwin, на счет дешево н скажу но в интеренете проблем с фильтрами нет
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9306 02 Сент. 14, 12:06 (через 2 мин)
FOX65, честно скажу 10 рублей это я х.з. я на даче беру по 22
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.9307 02 Сент. 14, 12:11 (через 5 мин)
capsolo, У меня практически постоянно стоит 2х19 л бутыли на кухне. ГЗ, никакого запаха.prokuror, 02 Сент. 14, 10:44
Capsolo. Газ, выделяемый при брожении, сам по себе не пахнет. Запах дают дрожжи - одни больше,другие меньше.
Сухие дрожжи пахнут меньше. Я пользуюсь "Пакмая" -запах есть небольшой первые несколько часов при бурном брожении, затем практически нет. Попробуй разные дрожжи,выберешь подходящий для себя.

Отв.9308 02 Сент. 14, 12:14 (через 4 мин)
Я пользуюсь "ПакмаяТимон, 02 Сент. 14, 12:11
У меня пакмая кристал сухие. Запах дают не только дрожжи. например без вывода отходов брожения у меня пахнет солодом. Запах приятный, не если долго нюхать - начинает раздражать. Ну и вещи начинают пахнуть тоже. я ж не пекарь

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9309 02 Сент. 14, 12:19 (через 6 мин)
А сколько мела кинуть На 30л.?egonja, 02 Сент. 14, 10:14Я на 40л. браги кладу 3 ст. л. мела с горкой.
Тут еще один момент: когда кидаешь мел в горячую брагу получается немало пены, чтобы она из куба не выпрыгнула, под рукой надо иметь мелкоячеистое сито.
Пену собрал в большую миску и в каналью ее. Больше пениться не будет и с брызгоуносом вопрос решается заодно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.9310 02 Сент. 14, 12:33 (через 14 мин)
я на даче беру по 22Tsuk, 02 Сент. 14, 12:06Недавно Тульские ребята писали,что по 10 там набрали всего.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.9311 02 Сент. 14, 15:30
В Саратове я видел дроблёнку (комбикорм) по 500 р за мешок 50 кг.

Отв.9312 02 Сент. 14, 15:33 (через 3 мин)
capsolo, Антон! Тут мне жена напомнила, что я в банку добавлял апельсиновые корки и запаха браги не было! (я просто давно в квартире не ставил)

Отв.9313 02 Сент. 14, 15:47 (через 14 мин)
Андрей, спасибо. Я на обеде сгонял домой и все забабахал. Отпишусь с фоткой в профильной теме.
[Устранение запаха брожения]
[Устранение запаха брожения]
Барабан
Студент
Павлоград
13
Отв.9314 03 Сент. 14, 15:36
Поставил брагу на меду и пекарских дрожжах. как понимаю, переусердствовал с сахаром. Доиграла до содержания содержания сахара в сусле 15% и дрожжи уснули от повышенной спиртуозности.
Брага сладкая. Осветлилась. Выпил стаканчик - валит с ног моментально.
Как рациональнее поступить? Гнать сладкую и затворять на барде новую брагу или разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?
Зараннее спасибо за помощь.
Брага сладкая. Осветлилась. Выпил стаканчик - валит с ног моментально.
Как рациональнее поступить? Гнать сладкую и затворять на барде новую брагу или разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?
Зараннее спасибо за помощь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.9315 03 Сент. 14, 15:36 (через 1 мин)
разделить на две емкости,долить водички и снова "запустить"?Барабан, 03 Сент. 14, 15:36я бы так сделал.
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9316 03 Сент. 14, 18:51
Ахтунг!!! Мужики, срочно нужна помощ!Вчера в 17-00 поставил брагу, 7 кг сахеру, 700 гр. экспресс хлебопек., карбамид, суперфосфат, вода. Общий объем 30 л. Начала бродить на ура, но сегодня пришел с работы, открыл бочку, а там - такая чахлая белая пенка из мелких-мелких пузыриков. На таких дрожжах у меня пены не бывает вообще, да и не похожа она на пену от дрожжей. В прошлый раз, когда такая пенка была, брага стала колом, очень сладкая, только дня 3-4 бродила, против обычных 10 дней. Запустить ее потом не удалось. Что это за нах, и что теперь делать?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.9317 03 Сент. 14, 18:59 (через 9 мин)
Ахтунг!!! Мужики, срочно нужна помощ!Вчера в 17-00 поставил брагу, 7 кг сахеру, 700 гр. экспресс хлебопек., карбамид, суперфосфат, вода. Общий объем 30 л. Начала бродить на ура, но сегодня пришел с работы, открыл бочку, а там - такая чахлая белая пенка из мелких-мелких пузыриков. На таких дрожжах у меня пены не бывает вообще, да и не похожа она на пену от дрожжей. В прошлый раз, когда такая пенка была, брага стала колом, очень сладкая, только дня 3-4 бродила, против обычных 10 дней. Запустить ее потом не удалось. Что это за нах, и что теперь делать?Мроцик Шпильман, 03 Сент. 14, 18:51На 30 литров 700г дрожжей? Никуа, а накуа?
Температура какая у заброда?

Отв.9318 03 Сент. 14, 19:03 (через 4 мин)
Мроцик Шпильман, Это псориаз.
Мроцик Шпильман
Студент
Минск
40 14
Отв.9319 03 Сент. 14, 20:01 (через 58 мин)
На 30 литров 700г дрожжей? Никуа, а накуа? Температура какая у заброда?Михаилыч, 03 Сент. 14, 19:03Ну, как - на 1 кг сахеру - 100гр дрожжей. НЕ СУХИЕ, а в брикетиках. 7 кг сахеру - 700 гр дрожжей. В рошлый раз брага с таким составом выбродила за 10 дней. в первые дни бочка аж ходуном ходила. В помещении 25 градусов, в бочке на ощупь, градусов 25-30.