всем доброго вечера! Помогите новичку! Сегодня поставил на перегонко мучной ХОС: 3кг пшеничной ВС, 200гр. ржаного солода, А Г , дрожи саф-момент, воды 15литров. По внешним признакам мне показалось что закисла ( стоит с 11/09, вяло пузырит и пахнет приниприятнейше!!! В итоге вот что я получаю! что это , почему цвет желтый! Затор заливал без осадка, жидки, но запах такой , что мне кажется у меня там буханка хлеба горит!
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Хеопс
Студент
Москва
22

Отв.9600 17 Сент. 14, 19:39
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9601 17 Сент. 14, 20:02 (через 23 мин)
Хеопс, если закисло воняет закисшей блевотиной... А ссылку ты кинул на личную галерею у каждого она своя

Отв.9602 17 Сент. 14, 20:05 (через 4 мин)
Хеопс, Молочно-кислое брожение еще бывает с пленкой сверху, и пахнуть может квашеными огурцами или капустой, от этого помогает или предельная стерильность или ,как большинство делает, добавить доксициклин .Не понятно ,зачем и солод и ферменты добавлял, обычно, что то одно.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.9603 17 Сент. 14, 20:13 (через 8 мин)
texnar, некоторые по первой перестраховываются по панике и в этом ошибка а дрки по началу добалять стоит пока навык не отточен
Хеопс
Студент
Москва
22

Отв.9604 17 Сент. 14, 21:09 (через 56 мин)
солод и ферменты, это на самом деле по первости, но запах от солода просто ужасный!!!!!!!!!!!!!!!! уже поставил на второй перегон, а он кажется никуда не делся!
Что то я не могу понять, как фото сюда присобачить?
Что то я не могу понять, как фото сюда присобачить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9605 17 Сент. 14, 21:12 (через 4 мин)
как фото сюда присобачить?Хеопс, 17 Сент. 14, 21:09[Личная галерея]
Хеопс
Студент
Москва
22

Отв.9607 17 Сент. 14, 21:13 (через 1 мин)
вот блин вставил!!!!!!!! сори перед всеми!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9608 17 Сент. 14, 21:14 (через 2 мин)
но запах от солода просто ужасный!!Хеопс, 17 Сент. 14, 21:09Да зерновые и не пахли розами ни когда, ты погоди мил человек после дробного и отдыха все придет в норму .
Чтобы вставить фото его надо сначала загрузить через личную галерею, смотри там где пишешь ответ в верху.
Хеопс
Студент
Москва
22

Отв.9609 17 Сент. 14, 21:17 (через 4 мин)
Да зерновые и не пахли розами ни когда, ты погоди мил человек после дробного и отдыха все придет в норму .спасибо! сейчас идет дробный, цвет уже в норме, но запах жуть! посмотрим через пару тройку дней!
Чтобы вставить фото его надо сначала загрузить через личную галерею, смотри там где пишешь ответ в верху.БайбаК, 17 Сент. 14, 21:14
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9610 17 Сент. 14, 21:20 (через 3 мин)
Хеопс, Похоже на сильный брызгоунос???
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9611 17 Сент. 14, 21:29 (через 10 мин)
Да зерновые и не пахли розами ни когда,БайбаК, 17 Сент. 14, 21:14То ты Коля не тем кормил свою брагу))) Да и у всех коллег обаяние разное. За весь период сЭмо-варения чем только не пахло, но я стойкий мужик, не поддаюсь соблазнам ароматов роз и ацетона, отбираю только запах натур продукта.

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9612 17 Сент. 14, 21:33 (через 5 мин)
Slava 61, Слав я к тому, что кто раньше не нюхал как они пахнут сразу в панику ПРОКИСЛО ПРОТУХЛО!!! а потом когда опыт приходит и уже . тут рож, тут пшеница , а тут точно говно))))
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.9613 17 Сент. 14, 22:45
Собираюсь заказывать куб нерж. на 20-22 л на газ (на 2 конфорки), подскажите какой толщины заказывать дно (стенки будут 1,5 мм)

Отв.9614 17 Сент. 14, 22:50 (через 5 мин)
iliakila, такой же и заказывай ,можешь больше, у меня такой.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.9615 17 Сент. 14, 22:51 (через 1 мин)
Собираюсь заказывать куб нерж. на 20-22 л на газ (на 2 конфорки), подскажите какой толщины заказывать дно (стенки будут 1,5 мм)iliakila, 17 Сент. 14, 22:45так и дно такое делай на сто лет хватит только с объемом подумай еще раз может лучше литров 40-50, и сливной штуцер сразу в каналью.
Ventel
Магистр
Питер
231 26

Отв.9616 18 Сент. 14, 21:40
По мне, дык всегда мало будет. Я покупал 10 литров, потом прикинул и захотелось 20-30 литров. Долго думал и решил сам сделать куб раз и навеки, наменял в уме, высчитал и получил 50 л.)) собрался делать уже, но под рукой оказался лист не ржи чуть больше, вот и делаю сейчас на 75. Вроде оптимально - 50 литров браги влезет, как раз в евро очках сбраживать
Сэм Сэмыч
Студент
Vladimir
23

Отв.9617 19 Сент. 14, 07:35
Всем привет!
Загорелся желанием гнать свой продукт, надоела бормотуха из магазина.
Купил скороварку из нержавейки на 9 литров. Заказал у токаря штуцера на шланги из 12х18н10т, вроде как химически инертна.
вопросы вот какие:
1. штуцер внутренний диаметр 6 мм, подойдет для врезки в крышку скороварки? на форуме читал что меньше 8 трубки использовать не рекомендуется, так как может забиться. а штуцера? они смогут забиться?
2. что делать с клапаном который на крышке? оставить его для стравливания давления или заглушить?
3. на сколько далеко можно расположить холодильник от куба? барботера? сухопарника?
4. какого холодильника хватит на такой куб?
5. как устанавливать холодильник? горизонтально или вертикально?
Загорелся желанием гнать свой продукт, надоела бормотуха из магазина.
Купил скороварку из нержавейки на 9 литров. Заказал у токаря штуцера на шланги из 12х18н10т, вроде как химически инертна.
вопросы вот какие:
1. штуцер внутренний диаметр 6 мм, подойдет для врезки в крышку скороварки? на форуме читал что меньше 8 трубки использовать не рекомендуется, так как может забиться. а штуцера? они смогут забиться?
2. что делать с клапаном который на крышке? оставить его для стравливания давления или заглушить?
3. на сколько далеко можно расположить холодильник от куба? барботера? сухопарника?
4. какого холодильника хватит на такой куб?
5. как устанавливать холодильник? горизонтально или вертикально?
Ventel
Магистр
Питер
231 26

Отв.9618 19 Сент. 14, 11:33
1. Если будешь сахар гнать, то забиваться нечем. Мукой тоже не забьешь. Дробиной есть шанс или фруктами какими-нибудь. 8 мм удрбнее тем что шланги силиконовые 6*1 и 5*1 без проблем-налезают.
2. Что за клапан? При каком давлении он его стравливает? Если постоянно
травит по чуть то глушить-его, а лучше на его место установить подрывной клапан.
3. на сколько хватит паропровода, только какой смысл?
4. Это напрямую зависит от того, с какой мощностью будешь греть куб.
5. Смотря какой холодильник, прямоточный вертикально. Обычно вертикпльно ставят
2. Что за клапан? При каком давлении он его стравливает? Если постоянно
травит по чуть то глушить-его, а лучше на его место установить подрывной клапан.
3. на сколько хватит паропровода, только какой смысл?
4. Это напрямую зависит от того, с какой мощностью будешь греть куб.
5. Смотря какой холодильник, прямоточный вертикально. Обычно вертикпльно ставят
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9619 19 Сент. 14, 12:36
Сэм Сэмыч,
1. минимум 8мм
2. оставить
3. примерно так - https://cdn.homedistil.ru/fs/1404/09/25962.219794.jpg
4. Distiller~Stailess.rar - [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
5. негоризонтально
1. минимум 8мм
2. оставить
3. примерно так - https://cdn.homedistil.ru/fs/1404/09/25962.219794.jpg
4. Distiller~Stailess.rar - [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
5. негоризонтально