Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 539 482
Сэм Сэмыч Студент Vladimir 23
Отв.9620  19 Сент. 14, 13:27
Дробиной есть шанс или фруктами какими-нибудь.Ventel, 19 Сент. 14, 11:33
а брагу процеживать не надо от фруктов для перегона?
Что за клапан? При каком давлении он его стравливает?Ventel, 19 Сент. 14, 11:33
обычный клапан, скороварка Bohman на 9 литров, какое давление держит не знаю.
1. минимум 8ммSergnikow, 19 Сент. 14, 12:36
сильно критично если будет 6мм? переделать уже не могу, отдали в производство, оборонка все за всеми следят.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.9621  19 Сент. 14, 13:49 (через 23 мин)
а брагу процеживать не надо от фруктов для перегона?
Кто-то иногда добавляет горсь суховруктов в сс для доп вкуса и
аромата. Если есть защита, то можно не волноваться особо от закупоривания.

Игорь 223 использует такие скороварки для своего оборудования, и не знаю штатный там клапан стоит или другой он ставит - шарик. Фотку скинь клапана.
Сэм Сэмыч Студент Vladimir 23
Отв.9622  19 Сент. 14, 14:39 (через 51 мин) Автор был пьяный
Игорь 223 использует такие скороварки для своего оборудования, и не знаю штатный там клапан стоит или другой он ставит - шарик. Фотку скинь клапана.Ventel, 19 Сент. 14, 13:49

скинуть фото не могу, куб еще едет ко мне, покупал в интернет магазине. вот его фотография в магазине не сочтите за рекламу, покупал все равно не здесь, просто разрешение большое нашел.
bohmanjz_enl.jpg
Bohmanjz_enl. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9623  19 Сент. 14, 14:58 (через 19 мин)
сильно критично если будет 6мм? переделать уже не могу, отдали в производство, оборонка все за всеми следят.Сэм Сэмыч, 19 Сент. 14, 16:27
Некритично.. но для начала лучше было полдюймовый латунный поставить, а потом, когда окончательно с размерами определишься, нержу заказывать.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.9624  19 Сент. 14, 15:08 (через 11 мин)
Сдается мне что этот штатный клапан, что на фото, на скороварке, сделан для штатной работы скороварки - картошку варить, и он будет постоянно стравливать пар. Для наших дел это не годится, нужна полная герметичность, а при повышении давления стравливать - аварийный случай если. А так - штатно - будет вонь в рабочем помещении, пары спирты в воздухе, потери и все со всеми вытикающими. Я вижу выход убирать этот клапан и ставитьдругой. Либо как вариант заглушить вообще, а при аварии пусть вырывает силиконовый уплотнитель для термометра из штуцера. Только я бы перед этим 100 раз бы испытал на кипении воды на какой температуре градусник вылетает, поймешь и давление.
Сэм Сэмыч Студент Vladimir 23
Отв.9625  19 Сент. 14, 15:18 (через 10 мин) Автор был пьяный
Я вижу выход убирать этот клапан и ставитьдругой.Ventel, 19 Сент. 14, 15:08
мне понравилась Ваша идея с подрывным клапаном.  можете подсказать какой конструкции он и где можно заказать? и как его ставить?
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.9626  19 Сент. 14, 15:54 (через 36 мин)
http://samogon-i-vodka.ru/...2118/item_7196/

Вот этот, накручиваешь на резьбу 1/2 дюйма.

Сам сейчас куб делаю себе, такой использую. Более простой выход.
Покупаешь в сантекническом боченок 1/2 дюйма и накидную гайку ( она с отверстием) и прокладку биконитовую. Все на 1/2 дюйма, все из нержи. Ввариваешь боченок в крышку куба, сверху кладешь силиконовую прокладку из под пробки пивной от стеклянной бутылки, сверху инертную биконитовую прокладку чтобы поджимала и накручиваешь гайку накидную. Получился клапан. Давление выросло, пивная прокладка лопнула, пар пошел. Пивка купил, заменил. Все))
Сэм Сэмыч Студент Vladimir 23
Отв.9627  19 Сент. 14, 16:04 (через 11 мин) Автор был пьяный
силиконовую прокладку из под пробки пивнойVentel, 19 Сент. 14, 15:54
очень интересная идея! спасибо за помощь! возникли вопросы:
она точно выдержит рабочее давление 9-ти литрового куба? при каком давлении её разорвет?
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.9628  19 Сент. 14, 16:13 (через 9 мин)
Раз спасибо, то и нажми кнопочку "спасибо".
Давление не мерял, но если хочешь, проверь, замерь.
Ну если лопнет вдруг, в чем я сомневаюсь, то поставиши двойной слой. Не волнуйся, вме будет работать. Тем более при дистилляции там давления то и нет никакого, все давление стравливается через холодильник, вот если забьется, то давление вырастет и лопнет прокладка
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.9629  19 Сент. 14, 16:33 (через 20 мин)
У меня вот такой вопросик. Если я поменяю свой змеевичек 4м 8мм вн., который у меня в баке с водой находися, на прямоточный. Увеличится ли у меня выход ~1 л\ч? Тэн 2кВт.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.9630  19 Сент. 14, 16:36 (через 4 мин)
очень интересная идея!
Собственно говоря идея то не моя, а Игоря223. Его же клапан подрывной и взят за основу и расписан по запчастям.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9631  19 Сент. 14, 18:04
egonja, Увеличение скорости отбора напрямую зависит от подаваемой мощности, плюс скорость прохождения пара через внутренний диаметр дистиллятора. Поэтому не столь важно перегонять на прямоточнике или на скрученном змеевике, отсюда вывод если внутренний диаметр увеличить до 12 мм - 15 мм скорость увеличится в несколько раз.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.9632  20 Сент. 14, 14:58
А подскажите как рассчитать головы с хвостами??  На старом оборудовании с сахаром и хлебопекарными все было просто. С куба 100мл на первом прогоне голов, на втором до 95гр брал тело. А теперь яблоко +малти нагнал 15л СС 40%. И не понимаю что делать во второй прогон. Головы не вонючие и струя почти сразу перестает капать и сразу льется. Может голов быть меньше чем на хлебопекарных? По термометру тоже как-то выходит не понятно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9633  20 Сент. 14, 15:07 (через 9 мин)
shah371, На фрутовых брагах ,голов больше, чем на сахарной. Головы должны капать, а если льются ,они по всему погону размажутся ,надо нагрев уменьшить.
Головы отбираю по классике, 50гр с кг сырья ,можешь отобрать 50гр с литра ас ,и еще 50 гр в оборотные головы,добавишь вместе с хвостами в следующую перегонку браги.
Хвосты можно рубить так ;1 как привык ,по температуре ,а потом в маленькие емкости ,грамм по 100 ,когда выгонишь ,можешь понюхать хвосты, какие понравятся, если ,добавишь в продукт,остальные в следующий погон.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.9634  20 Сент. 14, 16:50
,можешь отобрать 50гр с литра ас ,и еще 50 гр в оборотные головы,texnar, 20 Сент. 14, 15:07
Т.Е. в моем случае 15000мл х 40/100 =6000мл.АС и значит приблизительно 600мл. голов выйдет? А кольцевать головы какой смысл? А вообще меня пожарник на работе возненавидел когда я сказал что первач пить нельзя) презирает теперь.  А хвостов сколько можно добавить в готовый продукт? Я всегда по ощущениям делал
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9635  20 Сент. 14, 17:03 (через 14 мин)
shah371, 600 мл ,это головы ,которые на тех цели или на рк ;потом 600мл ,которые добавишь в след брагу ,их можно побыстрее брать, а хвосты бери до 30 в струе ,при дробной перегонке ,их с оборотными головами добавить в брагу.А между, допустим ,60 и 30% ,в струе ,в отдельные емкости ,и потом по запаху решишь
vredn17 Студент Пенза 37
Отв.9636  20 Сент. 14, 20:05
Скажите пожалуйста куда кольцевать хвосты если они 43%(мерил АСП-3)в бражку или во 2й дробный прогон?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9637  20 Сент. 14, 20:11 (через 6 мин)
куда колцевать хвосты если они 43%(мерил АСП-3)в бражку или во 2й дробный прогон?vredn17, 20 Сент. 14, 20:05
vredn17, хвосты кольцуй в СС.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.9638  20 Сент. 14, 20:16 (через 6 мин)
vredn17, Зависит ещё от аппарата, я хвостов набрал, перегнал всё выпито)))
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.9639  20 Сент. 14, 20:18 (через 2 мин)
и еще 50 гр в оборотные головы,добавишь вместе с хвостами в следующую перегонку браги.texnar, 20 Сент. 14, 15:07

а я вот так вот опасаюсь делать, один раз в прошлом году попробовал так сделать,
(яблок было ну очень много), и потерял солидную часть аромато-вкуса,
больше на фруктовых подголовники не отбираю...