Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.980 07 Мая 12, 08:00
Декантируй и гони. Сначала досуха,потом разбавь и второй дробный погон.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.981 07 Мая 12, 09:16
breee3, очень даже стоит!
фильтрани только перед перегонкой
фильтрани только перед перегонкой
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.982 13 Мая 12, 18:18
Если я к примеру в 40 градусную сортировку добавил много сахара или мед, спиртометр будет показывать больше или меньше градусов?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.983 13 Мая 12, 18:32, через 14 мин
Так проверь ))) Исходную крепость знаешь,вот и проверь. И народу расскажи )))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.984 13 Мая 12, 18:40, через 9 мин
спиртометр будет показывать больше или меньше градусов?hunter79, 13 Мая 12, 18:18Меньше.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.985 25 Мая 12, 08:57
Друзья выручайте.
Вобщем тема такая, колонна
1500 высота, насадка 3,5 СПН(Селиваненко), регулировка давления пресостатом(стиралка), рабочее давление 26-28 ртути. Первые две ректификации прошли на ура, спирт отличный. На третьей всё закончилось(перерыв дней 50). Было залито 25 литров СС 40 градусов, отбор голов 100мл. в час, отобрано 1 литр, далее отбор тела 800мл.в час, тело полное гавно, отдаёт каблуком по запаху (нюхали не пьющие)самогонка, в процессе пробовал уменьшать давление, результата небыло. Похмелье жуткое(хуже чем с казёнки) Что думаете? Где начинать копать? По моим прикидкам;
1. Слежалась насадка. (перетряхнуть)
2. Был заменен шланчик на трубки связи с атмосферой (не силикон)
3. СС.
4. было налито 25 литров(обычно наливал 20)
Бля больше мыслей нет, я в отчаянье. Связь с атмосферой вела себя очень странно, обычно там скапливается какое то количество жидкости и бегает туда сюда, в этот раз жидкость то всасывалась внутрь дефа, то вылетала наружу. В остальном было всё нормально, температура держалась в 1\3 не меняясь, в2\3 колебалась в пределах трёх десятых.
Вобщем тема такая, колонна
1500 высота, насадка 3,5 СПН(Селиваненко), регулировка давления пресостатом(стиралка), рабочее давление 26-28 ртути. Первые две ректификации прошли на ура, спирт отличный. На третьей всё закончилось(перерыв дней 50). Было залито 25 литров СС 40 градусов, отбор голов 100мл. в час, отобрано 1 литр, далее отбор тела 800мл.в час, тело полное гавно, отдаёт каблуком по запаху (нюхали не пьющие)самогонка, в процессе пробовал уменьшать давление, результата небыло. Похмелье жуткое(хуже чем с казёнки) Что думаете? Где начинать копать? По моим прикидкам;
1. Слежалась насадка. (перетряхнуть)
2. Был заменен шланчик на трубки связи с атмосферой (не силикон)
3. СС.
4. было налито 25 литров(обычно наливал 20)
Бля больше мыслей нет, я в отчаянье. Связь с атмосферой вела себя очень странно, обычно там скапливается какое то количество жидкости и бегает туда сюда, в этот раз жидкость то всасывалась внутрь дефа, то вылетала наружу. В остальном было всё нормально, температура держалась в 1\3 не меняясь, в2\3 колебалась в пределах трёх десятых.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.986 25 Мая 12, 10:22
СС 40 градусов,Димон СПб, 25 Мая 12, 08:57
А почему 40-к градусов-то?
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.987 25 Мая 12, 10:29, через 8 мин
Да забыл написать, головы по запаху шли как обычно, где то 500мл., потом запах спирта с резиной.
А 40 градусов вроде как рекомендуют на форуме, да и прошлые разы так разбавлял.
А 40 градусов вроде как рекомендуют на форуме, да и прошлые разы так разбавлял.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.988 25 Мая 12, 10:35, через 6 мин
Димон СПб, вижу у тебя временно/постоянное тяп-ляп в виде уплотнения силиконом ниже дефа... Я не ошибся? Если так, то даже силикон в определ. кол-ве отдает в продукт. не всякий, но реально.
- по окончании работы в последний раз дал поработать колоне НА СЕБЯ? Если нет, то насадка впитала срань всякую, и это все на ней подсохло... -Понимаешь чем грозит...
1 - слежалась или нет... Вопрос к тебе, ибо сам только можешь увидеть..., хотя это навряд
2- ТСА практически не влияет на кач-во продукта. Больше влияет шланг, по которому продукт идет. ПВХ в этом деле - зло
3- качество сырца играет роль, но если ФЧ прижать, то при достаточном разделении насадки, все должно получиться. НО! если сырец припаленный, разделение не справляется, и вонь идет в тело. Сэм с отходов сахарной свеклы тоже имеет особенности и сложность разделения...
4- в куб (по СС) наливай не больше 3/4. Меньше можно, больше не гуд.
... - зачем 40%% сырец? если мало разделение, то конечно, но если хочешь более качественно ректифицировать, то... Я, к примеру, очень доволен процессом ректификации, когда заливая в куб плотностью не больше 20%%. Для совсем "извращенной" формы ректификации и опытов по качеству разделения, делаю 2-3-5%% раствор. И чем больше разбавляешь, тем чище на выходе...
Прокладки нигде не резиновые?
Тэны точно чистые, без пригара?
- по окончании работы в последний раз дал поработать колоне НА СЕБЯ? Если нет, то насадка впитала срань всякую, и это все на ней подсохло... -Понимаешь чем грозит...
1 - слежалась или нет... Вопрос к тебе, ибо сам только можешь увидеть..., хотя это навряд
2- ТСА практически не влияет на кач-во продукта. Больше влияет шланг, по которому продукт идет. ПВХ в этом деле - зло
3- качество сырца играет роль, но если ФЧ прижать, то при достаточном разделении насадки, все должно получиться. НО! если сырец припаленный, разделение не справляется, и вонь идет в тело. Сэм с отходов сахарной свеклы тоже имеет особенности и сложность разделения...
4- в куб (по СС) наливай не больше 3/4. Меньше можно, больше не гуд.
... - зачем 40%% сырец? если мало разделение, то конечно, но если хочешь более качественно ректифицировать, то... Я, к примеру, очень доволен процессом ректификации, когда заливая в куб плотностью не больше 20%%. Для совсем "извращенной" формы ректификации и опытов по качеству разделения, делаю 2-3-5%% раствор. И чем больше разбавляешь, тем чище на выходе...
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.989 25 Мая 12, 10:43, через 9 мин
Вот ещё одна мысль посетила, я СС гоню через дефлегматор, тоесть царгу снимаю, оставляю один деф, может в нём какая то дрянь осталась?, хотя кипятил перед этим, да и на себя колонна 2 часа работала, доложно было смыться всё. Ещё вариант брага, стояла вот так [сообщение #11521799] может ёмкасти из непищевой плассмасы и когда я брагу перегрел там какая то дрянь образовалась? Ёмкасти вот такие [сообщение #11520335] синие.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.990 25 Мая 12, 10:45, через 2 мин
температура держалась в 1\3 не меняясь, в2\3 колебалась в пределах трёх десятыхДимон СПб, 25 Мая 12, 08:57Согласен с Гонево и хочу добавить,что если температуру колбасит,то похоже вверху у тебя микро захлеб.Накопится-опустится.Убавь мощность до 15-18мм рт.
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.991 25 Мая 12, 10:56, через 11 мин
Димон СПб, вижу у тебя временно/постоянное тяп-ляп в виде уплотнения силиконом ниже дефа...Так по порядку
Гонево, 25 Мая 12, 10:35
Силиконом не уплотнение, просто промазаны швы пайки, так на всякий случай.
Колонна работала на себя 2 часа
Насадку перетряхну по любому (вопрос как её мыть? просто прокипятить?)
По ТСА смущает то что жидкость всасывалась внутрь, а трубка стопудово ПВХ, там где продукт везде силикон
СЭМ сахарный
По количеству понял(если больше чем грозит?
Отдельное спасибо по разбавлению( видимо пропустил гдето что до 20 надо разводить)
Прокладок резиновых нет(для себя же любимого)
Тены чистые
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.992 25 Мая 12, 11:01, через 5 мин
вверху у тебя микро захлебкрокодил, 25 Мая 12, 10:45А наверное так и есть, там у меня мочалка запихнута, наверное слишком плотно трамбанул. Спасибо об этом не подумал.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.993 25 Мая 12, 11:06, через 6 мин
И , разделил бы ты потоки охлаждения, дефлегматор и холодильник по разному надо охлаждать. Когда пытаешься получить холодный спирт , то и флегму переохлаждаешь.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.994 25 Мая 12, 11:13, через 7 мин
я СС гоню через дефлегматорДимон СПб, 25 Мая 12, 10:43вот тебе и ответ по вони ... в т.ч., и больше всего. Деф "на быструю" можно промыть горячим раствором лимонной кислоты, можно и кипятком - так эффективнее. У тебя там и перегородки в дерьме, и вся внутренность. Советую уйти от того, что используешь одно оборудование для разных целей
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.995 25 Мая 12, 11:23, через 11 мин
И , разделил бы ты потоки охлажденияС этим проблемма, у меня вода автономно, бочка 200 литров, так что разделение особого эфекта не даст.
Аквалюб, 25 Мая 12, 11:06
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.996 25 Мая 12, 11:29, через 7 мин
С этим проблемма, у меня вода автономно, бочка 200 литров, так что разделение особого эфекта не даст.Нет проблем, краник + тройник + кусок шланга = решение проблемы. Щас поищу на форуме, эти схемы обсуждались, были воплощены " в железо" и хорошо работают.
Димон СПб, 25 Мая 12, 11:23
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.997 25 Мая 12, 11:36, через 7 мин
вот тебе и ответ по вони ... в т.ч., и больше всего. Деф "на быструю" можно промыть горячим раствором лимонной кислоты, можно и кипятком - так эффективнее. У тебя там и перегородки в дерьме, и вся внутренность. Советую уйти от того, что используешь одно оборудование для разных целейХорошо бы если так. Жаль попробовать смогу только в середине июня. Уматываю в отпуск, хотел своего бухла взять но видно не судьба((((
Гонево, 25 Мая 12, 11:13
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.998 25 Мая 12, 11:43, через 8 мин
Димон СПб, подобная проБЛема не у тебя одного. Если делать и сырец и продукт, то желательно вообще все прочистить/поменять (деф, трубки. клапан, холодильник на выходе...).
...Трубки, если даже силикон, уже внутри с запахом сэма. Мож проверить. Это я бы поменял. А все железо залей КОНЦ, раствором кипятка с лимонкой, потряси хорошенько, и все дела. Через час-второй промоешь, и будет тебе на отпуск ...продукт. не все так страшно!
...Трубки, если даже силикон, уже внутри с запахом сэма. Мож проверить. Это я бы поменял. А все железо залей КОНЦ, раствором кипятка с лимонкой, потряси хорошенько, и все дела. Через час-второй промоешь, и будет тебе на отпуск ...продукт. не все так страшно!
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.999 25 Мая 12, 12:15, через 32 мин
А все железо залей КОНЦ, раствором кипятка с лимонкой, потряси хорошенько, и все дела. Через час-второй промоешь, и будет тебе на отпуск ...продукт. не все так страшно!Гонево, 25 Мая 12, 11:43Расвор как делать(скока на скока)? Трубки все меняю, для сэма и для спирта разные. Насадку надо промывать в этом растворе? Ведь она скорее всего тоже пропиталась стекающей флегмой. Царгу хрен знает как промывать. И ещё вопрос если тены пригоревшие есть шанс отмыть, если есть то чем?