27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 539 48
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.940  02 Марта 12, 16:59
Балбес -
градусник в паровой фазе. Это имеет большое значение ? Растолкуй.
Из курса физики помню, что кипение жидкости в закрытом объеме характеризуется насыщеным паром температура которого равна средней температуре кипения без поправок (т.е грубо)

По поводу первый прогон быстро и дрожжи не кипятить, а второй медленно и качественно - понял.
Я пытаюсь уяснить всю технологию и физику процесса.
Все от простого к сложному. Прошло 2 месяца, как я начал читать форум и вчера уже первый выгон.
Пройдет еще пол года и я ВАС "задолбаю" вопросами о ректификации и возможных ее вариациях, только сначала азы.

Всё же ты путаешь БК с РК. Деф при БК флегму не ворачивает, а укрепление будет от сухопарника, при чём не большое.
Балбес, 02 Марта 12, 16:51
Не верю !!! Хоть где: дефлегматор обязательно вернет часть флегмы обратно в куб. Во первых он называется ДЕфлегматор, во вторых в случе если бы вся попадающая флегма конденсировалась в нем процес перегонки бы ограничивался подводимой мощностью к кубу. Я так понимаю.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.941  02 Марта 12, 17:25, через 27 мин
Градусник в паровой фазе брешет из-за капающей остывшей флегмы с крыжки куба тут же брызг с жидкой фазы да и реагирует на изменение Т в кубе медленнее.
Про деф. я выразился немного не правильно, точнее он НЕ должен ничего ворачивать ибо нет смысла в этом.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.942  03 Марта 12, 17:41
- Пережималкой не пользоваться ВОБЩЕ, только уровнем нагрева Непонимающий Так тогда я вряд-ли смогу по капле в секунду отбор выставить. И не пользоваться из-за опасности роста давления в кубе или не функционально из-за большого кол-ва СС в прямоточнике и самой трубке ?

Максим БАТ, 02 Марта 12, 14:49
Не полбзуйся ВААЩЕ пережималкой - чтоб не пиздануло ! - так доходчиво ? ( И с газом аакуратней - топливо выгоняешь !) ( Чтоб не ......... - ну ты понял !
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.943  04 Апр. 12, 21:20
Читал про вариант с ведром, сверху миска-холодильник, внутри миска-сборник.

Что хочу сделать: 3-х литровая банка. Внутри баночка для сбора конденсата. Вместо крышки - вставленная бутылка литровая воды, горлышком вниз. В принципе всё собрал, пока поставил бражку только. Улыбающийся
Вот такой вопрос - будет ли оно работать и какие подводные камни могут быть? Т.к. приемник получился не особо большой, то придется прерывать процесс и вытаскивать его периодически. Так что отделить головы и хвосты в принципе можно будет.

Ещё глупая идея возникла откачать от туда немного воздуха пылесосом через шариковый клапан, когда головы пройдут. Вроде как таким образом должно получиться получше?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.944  04 Апр. 12, 21:31, через 11 мин
Nuxa,
В каменном веке так гнали...
Купи скороварку и немного сантехнической хрени, за пару часов собирёшь нормальный аппарат...
Например:
[сообщение #11454312]

А из кастрюли, вся кака в том сэме собирается, ни о каком разделении на головы- тело -хвосты и не надейся...
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.945  04 Апр. 12, 22:46
Ясно. Спасибо Улыбающийся
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.946  10 Апр. 12, 16:29
Здравствуйте, уважаемые самогонщики! Решил,что здоровье к 35 годам пора начинать беречь и посему захотелось влиться в ваши стройные ряды. До этого опыта подобного не было. Попробовал первый раз и вот какие возникли вопросы.
1. С 3.5 кг. сахара получил 2.6 л. 40-градусного напитка, не мало ли это?
2. Перегон делал в три этапа и соответственно в три дня. Так вот, на второй и третий дни в трубке от бака к холодильнику скапливалась жидкость, почему-то в первый день такого не наблюдалось, условия все остались те же. Приходилось каждые 3-4 минуты снимать с огня, ждать, пока все сольется обратно, иначе происходил проскок браги в продукт. Как бороться с этой напастью?
3.Качество моего первого самогона получилось на троечку. Пьется довольно мягко, но присутствует стойкий привкус чего-то невкусного, подозреваю, что сивуха. Перегонял дважды, последний отбор прекращал при температуре 95 град. Уже понял, что существуют ректификационные колонны, способны практически убрать эту бяку, но я пока не готов к ней. Как то можно еще уменьшить этот нехороший привкус? Химию применять не хочу. Годится ли для этих целей стеклянный дефлегматор? Если да, то как его использовать и можно ли его сделать самому? На ютубе видел ролик, чел делает его из стеклянной трубки. Стеклянная трубка у меня есть такая: D=14mm, L=520mm
Большая просьба на 3-й вопрос ответить поподробнее и заранее спасибо откликнувшимся!
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.947  10 Апр. 12, 16:41, через 13 мин
Попробовал первый раз и вот какие возникли вопросы.Guryev77, 10 Апр. 12, 16:29
Начни с фото своего аппарата, а дальше в двух словах что делал по порядку?.. Тогда можно что-то внятное ответить...
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.948  10 Апр. 12, 17:42
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
Ну  что делал, брагу поставил из Саф-Левюра, сахара (3.5 кг) и воды (16 л) , добавлял черного хлеба и куриного помета. Бродило 8 дней под перчаткой. Затем осветлял бентонитом. Полной прозрачности, как у некоторых, добиться ,правда, не удалось. Потом осветленная брага стояла до перегонки 4-5 дней (не по моей вине). Затем двойная перегонка. После первой очищал белком от яйца. После второй пропускал через уголь от использованого бытового фильтра. Добавлял сахару для вкуса и настаивал на калгане. Все вроде бы. Что-то не так сделал?
IMG_0375.jpg
IMG_0375.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.949  10 Апр. 12, 18:27, через 45 мин
Guryev77,
1. У меня с 5кг сахара после двух перегонок получается 5л 40%, это с учетом того, что я тщательно отбираю головы и рублю хвосты (как это делается читай по ссылке в п.3).
2. У тебя на выходе из скороварки в штуцере дырка маловата, вот выходящий из неё пар и не дает конденсату сливаться назад в скороварку. Решение - увеличить дырку или уменьшить газ, или задействовать оба условия.
3. Подробнее слишком много получится, читай про дробную дистилляцию или фрационную перегонку. Найти можешь через поиск. Так же о ней написано в новой статье нашего коллеги про САМОГОН ИЗ САХАРА
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.950  10 Апр. 12, 18:31, через 4 мин
Все вроде бы. Что-то не так сделал?Guryev77, 10 Апр. 12, 17:42
С такой очисткой я не знаком... Но вроде на форуме многие подобное пишут.
А вот по установке есть претензии:
1. Холодильник должен располагаться вертикально, чтобы не создавать "пробку" для поступающего пара.
2. Не увидел клапан сброса избыточного давления из скороварки, это не безопасно.
3. Бутылки с готовым продуктом лучше ставить подальше от газовых плит...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.951  11 Апр. 12, 08:54
Guryev77, у тебя вся система , похоже, разбалансирована и чуток не доделана.
1. коллеги (выше)уже обратили внимание на  конструктивные моменты
2. на выходе из скороварки маленькую пробочку из проволоки поставь. или кусок мочалки. брызги лететь не будут
3. попробуй нагревом поиграть. до такого состояния, чтобы пробок не образовывалось.
хотя странное явление, жидкость - от конденсации, получается, она у тебя в трубе охлаждается, даже до холодильника не долетает
4. по вкусу - причин много может быть. и брага недобродила, и закипела, и в отбор попала....
попробуй по простому, без хлеба и куриного г.... разок сделай, и мощностью поиграй
5. про РК - пока нормальный СЭМ не получится, я бы пока не заморачивался.  еще сложнее будет причины проблем искать
вообще-то , малый объем продукта говорит, чаще всего, о недоброде
купи виномер, 100 руб стоит
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.952  11 Апр. 12, 16:05
Спасибо большое всем ответившим
1. Клапана сброса давления действительно нет, ну что теперь поделать, буду внимательней перегонять
2.По поводу наклона холодильника-вроде бы на всех фотографиях показан небольшой наклон к горизонту, поэтому тоже так сделал. Попробую вертикально установить
3. Бутылки пустые, они ждут своего часа)))))
4. По поводу скапливания жидкости. Замерил диаметр штуцера-3мм всего, похоже, действительно, маловато. Буду думать. Нагрев уменьшал до минимально возможного, до скорости выгонки 1 капле в 2-3 секунды, не помогло. И похоже, что это не конденсат, а именно проскок браги имеет место быть, т.к. продукт приобретает характерный бражный запах и мутнеет. Куб заполняю не более 2/3. Странно, в общем. Повторюсь, что сначала такого не было.
5. Брагу пробовал, сладости какой-либо не было вообще. Виномер я бы купил, только вот где? Я спиртометр то еле нашел
Всем спасибо, попробую воспользоваться советами. Все, пошел брагу ставить)))
P.S. А как это брага "закипела", не понятно. Она, вроде, и так кипит при перегонке?
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.953  13 Апр. 12, 19:33
Хочу добавить. Оказывается (я не знал) добавление в самогон меда и (или) время после перегона имеют ааагромное значение! После меда и двух недель "стояния" вкус и запах продукта значительно улучшились. Конечно, привкус остался, но теперь продукт пить по-крайней мере приятно! Даже жена оценила!!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Спасибо всем еще раз!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.954  16 Апр. 12, 13:19
1. Холодильник должен располагаться вертикально, чтобы не создавать "пробку" для поступающего пара.SnakeFish, 10 Апр. 12, 18:31
Вертикально у тебя либо весь конденсат обратно в скороварку будет стекать при номинальной мощности. Либо при большой мощности пар херачить будет из холодильника.
Guryev77, поставь холодильник горизонтально либо под небольшим углом (острым) к горизонту, но не вертикально.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.955  16 Апр. 12, 13:24, через 6 мин
bona, ему и без холодильника весело - ...диаметр штуцера-3мм...
думаю - аж свист при нагревании стоит!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.956  16 Апр. 12, 13:33, через 9 мин
диаметр штуцера-3ммalexeyT, 16 Апр. 12, 13:24
Ну тут однозначно надо увеличивать. Хотя бы до 10 мм. У меня змеевик из 10 -ки справляется.
zatornik.jpg
Zatornik. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.957  16 Апр. 12, 13:34, через 2 мин
bona, во-во, а уж потом на холодильник смотреть
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.958  16 Апр. 12, 14:22, через 49 мин
поставь холодильник горизонтальноbona, 16 Апр. 12, 13:19
Граждане! И что это будет, если его горизонтально поставить? Он - змеевик, т. е. должен вертикально стоять. Причем верху - подача пара, снизу - сток сэма. Иначе в змейке (витках) будет осаждиться конденсат и делать пробки для пара. Мало того, что будет булькать и грохотать непонятно с какого здрасте, но и производительность уменьшится. Не советуйте новечкам глупостей, плиз.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.959  16 Апр. 12, 14:34, через 12 мин
Он - змеевик, т. е. должен вертикально стоять. Причем верху - подача пара, снизу - сток сэма.dim_dimych, 16 Апр. 12, 14:22
Тады ой! Не посмотрел, что змеевик. Старею наверное. Беру свои слова обратно. Только вертикально. И воду на охлаждение подавать противотоком пару.