Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.900 25 Февр. 12, 22:25
гы,так есть же лёгкий выход из проблемы с "чёрной резиной".Наматываем по длине окружности прокладки фум ленту в 2-3 слоя,всё проблемы нет
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.901 25 Февр. 12, 22:31, через 7 мин
Тока не дави так больше! В нормальном аппарате такое давление-авария
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.902 25 Февр. 12, 22:48, через 17 мин
Сахарная брага. Впервые заквасил объем 40 литров.. она сама себя нагревает. уже 34.. что делать? Нужно ли её охлаждать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.903 25 Февр. 12, 22:52, через 5 мин
Не давай ей нагреваться выше 33-34градусов. Остуди бутылку в морозилке и положи туда
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.904 25 Февр. 12, 22:55, через 3 мин
ITmind, если дрожжи хлебопекарские, то не бойся, после активного брожения температура начнет падать, а до 38 наверное не сможет нагреться.
Но если есть утеплитель, то пока сними, а начнет температура падать - можно опять утеплить.
Но если есть утеплитель, то пока сними, а начнет температура падать - можно опять утеплить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.905 25 Февр. 12, 22:59, через 5 мин
Да щас и на улицу можно вынести на часик, без утеплителя но с термометром. Можно и без термометра, в Бердянске не холодно.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.906 25 Февр. 12, 23:09, через 11 мин
на улице еще зима, набрал бутылку 2 литра холодной воды и в брагу.. вроде начала падать температура... не готов был, если честно, что греться начнет.. рядом два бака по 15 литров.. 28 - 29.
Это только в первый день такая реакция?
на улицу не вынесу.. еле до места дислокации дотащил..
Дрожжи "Південні" к сожалению не знаю что они из себя представляют, посоветовали на точке продажи.
Это только в первый день такая реакция?
на улицу не вынесу.. еле до места дислокации дотащил..
Дрожжи "Південні" к сожалению не знаю что они из себя представляют, посоветовали на точке продажи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.907 25 Февр. 12, 23:53, через 44 мин
Это только в первый день такая реакция?ITmind, 25 Февр. 12, 23:09В течении первых суток.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.908 26 Февр. 12, 00:01, через 8 мин
Просто успокойся и иди спатьВОблин, 25 Февр. 12, 23:57И не забудь, ёмкость плотно, то есть наглухо не закрывай.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.909 26 Февр. 12, 00:06, через 6 мин
И не забудь, ёмкость плотно, то есть наглухо не закрывай.
slavo4ka, 26 Февр. 12, 00:01
Да! это важно! ВОблин, 26 Февр. 12, 00:04
Я водный затвор на бидон смастерил... всё верно?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.910 26 Февр. 12, 00:13, через 8 мин
Я водный затвор на бидон смастерил... всё верно?Затвор затвором, а как будешь стены по новой ремонтировать тогда поймёшь меня. Затвор не спасает от взрыва пены. Крышку не запирай а плотно прикрой, и придави гнётом-грузиком-кирпичиком. Забыл сказать, для первого раза накрой ёмкость чем нибудь, типа простыни.
ITmind, 26 Февр. 12, 00:06
Щас наговорим и спать не будешь)))
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.911 26 Февр. 12, 00:43, через 31 мин
Да я и так ночами не сплю.
Грузик то конечно есть в виде куска свинца размером с полкирпича, тем не менее.. каким образом пена взорваться может?
Грузик то конечно есть в виде куска свинца размером с полкирпича, тем не менее.. каким образом пена взорваться может?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.912 26 Февр. 12, 00:49, через 6 мин
Я так думаю что чем больше ответов тем больше вопросов. Я сам хохол но таким упорным не был. Тебе нужно делать такое с утра, чтоб понаблюдать за процессом. Ложись спать и не бди,утро вечера или ночи мудренее.
Ток свинца много не ложи, а лучше просто кирпич, ОДИН.
Ток свинца много не ложи, а лучше просто кирпич, ОДИН.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.913 26 Февр. 12, 02:42
Понято, сделато..
Только вот теперь затвор не булькает.. =(
Шипит себе, бидон, и всё тут.
Только вот теперь затвор не булькает.. =(
Шипит себе, бидон, и всё тут.
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.914 26 Февр. 12, 10:02
Извиняюсь за вчерашний мат,был растроен!
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.916 26 Февр. 12, 15:14
На утро снова температура в бидоне поднялась..
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.917 26 Февр. 12, 16:14
ITmind, ты делаешь много не нужных телодвижений. Про дрожжи-самоубийц, которые сами себя убивают, поднимая Т, не слыхал.
Главное, что им нужно:
- Т в помещении 25-28 градусов, при чём, СТАБИЛЬНАЯ без перепадов,
- Т разброда не более 40 в чистой таре,
- И чего бы пожрать.
ВОТ И ВСЁ.
Мои сей час бродят, вчера заквасил, при 35(внутри) и я знаю, что им комфортно.
Главное, что им нужно:
- Т в помещении 25-28 градусов, при чём, СТАБИЛЬНАЯ без перепадов,
- Т разброда не более 40 в чистой таре,
- И чего бы пожрать.
ВОТ И ВСЁ.
Мои сей час бродят, вчера заквасил, при 35(внутри) и я знаю, что им комфортно.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.918 28 Февр. 12, 12:08
Всем привет!
Поставил брагу 40литров воды 8кг сахара 15 пакетиков Саф-момент (11г). В качестве подкормки 1буханка ржаного хлеба.
Играет уже 2 недели, уже частично осветлилась, на вкус горьковатая на сахар чувствуется. Стоит останавливать брожение или пусть добродит?
Поставил брагу 40литров воды 8кг сахара 15 пакетиков Саф-момент (11г). В качестве подкормки 1буханка ржаного хлеба.
Играет уже 2 недели, уже частично осветлилась, на вкус горьковатая на сахар чувствуется. Стоит останавливать брожение или пусть добродит?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.919 28 Февр. 12, 12:14, через 6 мин
andrey0306, Холодно у тебя в Уральске что ли ? За такой срок должна выбродить по любому .
уже частично осветлиласьandrey0306, 28 Февр. 12, 12:08Гони .