Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.9980 18 Окт. 14, 21:48
вот хз, если на 82 то не должен хвостов нахватать много. если не пьется, приравнивай его к сс сахарнуму, разбавляй до 20, фильтруй перегоняй и забудь про него.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9981 18 Окт. 14, 21:54 (через 6 мин)
Да полное ХЗ , обычный сэм получается очень хорошим, захотела жина кальвадоса..... мать его. Яблок начистился до жути. В ютубе смотрел видео рецепты, вощем все одинаково, там ароматы, ах ох, а тут пипец. )))))))Яблоки кончились))))). Вчера поставил сахарную, жду)))).
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.9982 18 Окт. 14, 22:03 (через 10 мин)
вот к сырцу кальвадос и добавишь, и ваще без бочки он не получится. и если сомнения в оборудовании то меняй, я начал с простого, с диста, счас завел, люди добрые помогли и делом и советом, колонну для ндрфа, больше ни чего не над, ну разве что в бочку залить да пару месяцев там подержать. правда минусы в ней есть, после ни чего другого пить не сможешь)))
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9983 18 Окт. 14, 22:12 (через 9 мин)
С бочкой понятно. Тут просто хотел как бы яблочного сэма, попить, хлебнуть, не вышло. будем работать, дальше))))),а почти готовая колонна меня ждет в Туле, сча денех соберу и куплю. Ладно, пойду браге пожилаю доброй ночи))))). Коллеги всем спасибо за советы. Доброй ночи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9984 18 Окт. 14, 22:44 (через 33 мин)
Головы отбирал как надо,LUK, 18 Окт. 14, 21:23Надо отбирать головные до явного запаха спирта, но не фруктовых ноток, а конечное в хвостах. Хотя многие утверждают что в головах. Лично я исходник добавляю с хвостовых, что менее вредно по сравнению с головными и на утро состояние стояния.
,а почти готовая колонна меня ждет в Туле,LUK, 18 Окт. 14, 22:12Не спеши, подумай, почитай. Спешка в нашем хобби не нужна, это удовольствие от конечного результата, поверь. Не спеши покупать,вкури смысл, это ошибка-спешка многих, да и моя по началу.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9985 18 Окт. 14, 23:09 (через 25 мин)
Читаю, изучаю. Советов огромная куча, и дрожжи взять фруктовы, вообщем надо работать дальше.Спасибо большое. Но Катюшу надо поменять.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9986 18 Окт. 14, 23:18 (через 10 мин)
Slava 61 , прошу прощения. Какой у тебя аппарат? Мне так для общего развития.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9987 18 Окт. 14, 23:22 (через 4 мин)
Но Катюшу надо поменять.LUK, 18 Окт. 14, 23:09Надо модернизировать и получать то что пожелаешь. Всё переделывается в лучшую сторону, нет ничего не возможного.
LUK, у меня их много.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9988 18 Окт. 14, 23:28 (через 7 мин)
Чую, что можно доработать, но пока не знаю с чего начать. А может просто купить Клюшку. Да достигнутом я не останавливаюсь, дедал уже 3 раза, но увы. Ничего, научусь.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.9989 18 Окт. 14, 23:36 (через 8 мин)
Да и клюшка может не решить проблему, ничего, разберемся. Доброй ночи всем.
ЕгерьКарел
Студент
Петрозаводск
18 2
Отв.9990 18 Окт. 14, 23:57 (через 22 мин)
LUK,
Может тебе на специальную ветку вопрос закинуть. Вдруг все же в браге что-то не то. Я делал на чистом яблочном соке. Вроде все идет по плану.(сейчас стоит на щепе).
Может тебе на специальную ветку вопрос закинуть. Вдруг все же в браге что-то не то. Я делал на чистом яблочном соке. Вроде все идет по плану.(сейчас стоит на щепе).

Отв.9991 19 Окт. 14, 00:04 (через 7 мин)
LUK, Вижу 2 ошибки;
1 много сахара ,максимум 100гр на кило яблок и лучше глюкозы.
2 саф ,самые вонючие дрожжи ,хуже только пресованные и то не все ,надо было винные использовать.
1 много сахара ,максимум 100гр на кило яблок и лучше глюкозы.
2 саф ,самые вонючие дрожжи ,хуже только пресованные и то не все ,надо было винные использовать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9992 19 Окт. 14, 00:06 (через 2 мин)
но пока не знаю с чего начать.LUK, 18 Окт. 14, 23:28Давай фото оборудования,общими усилиями насоветуем...
Ничего, научусь.LUK, 18 Окт. 14, 23:28Не сомневаюсь, при желании и стремлении.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9993 19 Окт. 14, 00:55 (через 49 мин)
лучше глюкозыtexnar, 19 Окт. 14, 00:04Если говорить о сахарах, преобладающих в яблоках- то это не глюкоза или сахароза, а фруктоза.
Поэтому вместо сахара лучше добавлять ее.
По поводу ЧКД абсолютно с тобой согласен, коллега.

Отв.9994 19 Окт. 14, 01:00 (через 6 мин)
Lazy11, Просто фруктоза дороже раза в 4-6
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9995 19 Окт. 14, 01:20 (через 21 мин)
Просто фруктоза дороже раза в 4-6texnar, 19 Окт. 14, 01:00Чем сахар- да, а с глюкозой (настоящей) практически в одну цену.
Если исходить из экономических резонов, то лучше добавлять сахар.


Отв.9996 19 Окт. 14, 01:34 (через 15 мин)
Lazy11, У нас глюкоза почти как сахар, я брал по 34 рубля за кило ,а фруктозу беру в напитки добавлять ,по 78р за пол кило.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9997 19 Окт. 14, 02:51
Глюкоза (настоящая): http://odessa.all.biz/...88#.VELsq0OHjsM
Фруктоза: http://kharkov.all.biz/...52#.VELub0OHjsM
Фруктоза: http://kharkov.all.biz/...52#.VELub0OHjsM
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.9999 19 Окт. 14, 09:43
Не спеши, подумай, почитай. Спешка в нашем хобби не нужна, это удовольствие от конечного результата, поверьSlava 61, 18 Окт. 14, 22:44Я вот тоже себе выбираю дист. Предложений была куча,сейчас остались 3 лидера из низ думаю пока какой взять. Это дист с укреплением от игоря (ПП), Колонна для НДРФ по методу гогиза ( но тут смущает медь), или Мадрид тоже медный. Вертикальные дисты что то не внушают мне доверия вообще их не рассматриваю. И этот не легкий выбор длится уже около месяца. Сейчас гоню на простом прямотоке от игоря. На диких дрожжах без добавления сахара вполне получается ароматный самогон.