Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.9920 14 Окт. 14, 12:52
СЭМагонщик, Защиты много не бывает! Ставь конечно. Для спасибо кнопка есть чтоб тему не засорять.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.9921 14 Окт. 14, 13:33 (через 41 мин)
Забавно - ты купил не зная что это))))Чапаев1945, 14 Окт. 14, 09:57
Так без Выбора! Они вместе продавались !
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.9922 14 Окт. 14, 17:53
скажите пожалуйста сколько по времени нужно настаивать дистилят на щепках?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9923 14 Окт. 14, 18:01 (через 8 мин)
Кто же тебе даст точный ответ сколько точно настаивать на щепе, все зависит от щепы точнее от того как она была подготовлена. А так же от степени ее обжарки, следи за цветом а так же за вкусом дистиллята, как только цвет изменится пробуй на вкус. Как только цвет и вкус будут устраивать так и определишь степень готовности.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.9924 14 Окт. 14, 18:04 (через 4 мин)
Кто же тебе даст точный ответ сколько точно настаивать на щепе, все зависит от щепы точнее от того как она была подготовлена. А так же от степени ее обжарки, следи за цветом а так же за вкусом дистиллята, как только цвет изменится пробуй на вкус. Как только цвет и вкус будут устраивать так и определишь степень готовности.born78, 14 Окт. 14, 18:01
щепа покупная средней степени обжарки
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9925 14 Окт. 14, 18:10 (через 7 мин)
Если щепа средней обжарки через пару недель можно делать какие то выводы. Главное с дозировкой не переборщи что-бы не получилась буратиновка. Как правило средняя дозировка 2-3 грамма на 1 литр, если будет мало лучше после еще добавишь.
Кабанчик
Кандидат наук
Ангарск
384 17
Отв.9926 14 Окт. 14, 18:23 (через 14 мин)
Если щепа средней обжарки через пару недель можно делать какие то выводы. Главное с дозировкой не переборщи что-бы не получилась буратиновка. Как правило средняя дозировка 2-3 грамма на 1 литр, если будет мало лучше после еще добавишь.born78, 14 Окт. 14, 18:10
про дозировку на форуме полно а вот про время ни нашел. большое спасибо
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9927 14 Окт. 14, 18:29 (через 6 мин)
Кабанчик, Вот ты мОлодец! Пробуй дней, эдак, через 10...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.9928 14 Окт. 14, 20:00
Пробуй дней, эдак, через 10...MagadaneЦ, 14 Окт. 14, 18:29
Жена как-то попробовала напиток через 2 дня, он только-только начал цвет приобретать. Запах появился ванильный. Сказала, что дольше настаивать и не надо. Так что, пробовать всё равно надо.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.9929 15 Окт. 14, 15:11
Нужны ли в кубе термометр и манометр?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.9930 15 Окт. 14, 15:49 (через 38 мин)
Нужны ли в кубе термометр и манометр?Tempranillo, 15 Окт. 14, 15:11
Термометр да, манометр для ректа нужен, так там обратный клапан больше нужен и предохранительный.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.9931 15 Окт. 14, 15:52 (через 4 мин)
Нужны ли в кубе термометр и манометр?Tempranillo, 15 Окт. 14, 15:11
Термометр обязателен, а что касаемо манометра, то при первой своей ректификации один раз использовал его и понял, что вполне хватает показаний температуры.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.9932 15 Окт. 14, 15:56 (через 5 мин)
Нужны ли в кубе термометр и манометр?Tempranillo, 15 Окт. 14, 15:11
Нужны! А монометр нужен не только в первый раз, а в каждый раз когда СС на ректификацию заливается с "незнакомым градусом". Чем больше спиртуозносить СС, тем выше давление при тех же параметрах нагрева.... Если делать по накатанной и повторяемо, то "не нужен" (ага, когда экспериментировать бросишь тогда и манометр не нужен).
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.9933 15 Окт. 14, 16:04 (через 8 мин)
когда СС на ректификацию заливается с "незнакомым градусом"Чапаев1945, 15 Окт. 14, 15:56
А зачем заливать незнакомцев? Вот ареометр для этого коллеге нужен!
lyuda
Студент
Ангарск
27 1
Отв.9934 15 Окт. 14, 16:45 (через 42 мин)
Здрасти, на днях проводя ревизию в гараже , обнаружили старое - престарое варенье.Теперь маюсь вопросом как рассчитать кол-во сахара в одном литре варенья. Если кто знает , подскажите плиз Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9935 15 Окт. 14, 16:47 (через 2 мин)
lyuda, 1 литр.варенья примерно 600гр.сахара.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.9936 15 Окт. 14, 16:47 (через 1 мин)
0.6 кг сахара в литре. примерно. если чуть больше или меньше не страшно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9937 15 Окт. 14, 16:47 (через 1 мин)
lyuda, В среднем принято считать то что в 1 литре варенья содержится 0,6 кг сахара.
lyuda
Студент
Ангарск
27 1
Отв.9938 15 Окт. 14, 17:25 (через 38 мин)
Приятное единодушие, всем спасибо
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.9939 15 Окт. 14, 18:29
самые кабеляки отметились))) ведь видят что ответили уже тоже самое и все равно, лишь бы перед девушкой хвостом вертануть))) представляю если бы не на форуме спросила а в живую... наверное и за ягодами сбегали и варенье сварили и графики варки варенья и роста количества дрожжей из спичек бы воложили)))