Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 539 496
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9900  13 Окт. 14, 19:13
Решил измерить спиртуозность АСП-3 0-40Urajan, 13 Окт. 14, 19:03
Кто меряет спиртуозность браги ареометром для спирта? Для браги нужен виномер или сахаромер
foto0640.jpg
Foto0640. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9901  13 Окт. 14, 19:18 (через 5 мин)
Для браги нужен виномер или сахаромерborn78, 13 Окт. 14, 19:13
Только лучше использовать не бытовые измерительные приборы, а лабараторные.
В бытовых точность измерения может быть + - "дофига и больше".
IMG_20140621_153353.jpg
IMG_20140621_153353.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
IMG_20140621_153227.jpg
IMG_20140621_153227.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
IMG_20140924_153131.jpg
IMG_20140924_153131.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
IMG_20140924_153154.jpg
IMG_20140924_153154.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9902  13 Окт. 14, 19:24 (через 7 мин)
Только лучше использовать не бытовые измерительные приборы, а лабараторные.Lazy11, 13 Окт. 14, 19:18
Спасибо, мне и такие сгодятся. Тем более сомнительно что-бы все поголовно начали покупать лабораторные приборы для замера крепости браги. Мне так вообще виномер без надобности, лучше всего по вкусу определять готовность браги.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9903  13 Окт. 14, 19:38 (через 14 мин)
Уменя еще есть АС-3 0-25%
Стесняюсь спросить а он разве не сахар показывает?
И как им спирт мерять в браге?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9904  13 Окт. 14, 20:02 (через 24 мин)
Спасибо, мне и такие сгодятсяborn78, 13 Окт. 14, 19:24
Тут, понятное дело, каждый для себя решает сам: кто- то предпочитает при проведении измерений получать точные результаты, кто- то весьма приблизительные (не понятно, правда, зачем их тогда проводить), а кто- то довольствуется
по вкусу определять готовность брагиborn78, 13 Окт. 14, 19:24
Только вот брага бывает не только сахарная...

Коль скоро ты советуешь новичкам что
Для браги нужен виномер или сахаромерborn78, 13 Окт. 14, 19:13
то уж наверняка не бытовой, который может иметь просто ужасающую погрешность.
Уменя еще есть АС-3 0-25%Стесняюсь спросить а он разве не сахар показывает?Urajan, 13 Окт. 14, 19:38
АС-3 предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах.
И как им спирт мерять в браге?Urajan, 13 Окт. 14, 19:38
Urajan, для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя по нижеуказанной формуле и таблице.
Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (%Об.) в пиве, вине, медовухе и браге производится по следующей формуле: Н – К = %Об.
Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей.
2.JPG
2.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9905  13 Окт. 14, 20:03 (через 2 мин)
Urajan
[сообщение #11899865]
http://www.beermachine-ural.ru/...=1&good=456
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9906  13 Окт. 14, 20:19 (через 16 мин)
Добрый вечер. Коллеги выручайте, нужен совет. Выбродила яблочная брага, часть сока слил, часть вместе с мезгой осталась, ее большая часть. Пытаюсь отжимать через марлю, полная фигня либо не протекает, отжимаешь все лезет во все щели. Как быть, что делать?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9907  13 Окт. 14, 20:22 (через 3 мин)
  Я пару дней назад тем же занимался
у меня неплохо получилось с большим дуршлаком только он не с дырочками а весь из сетки нержавейки сделан
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.9908  13 Окт. 14, 20:23 (через 2 мин)
LUK, попробуй вылить в друшлаг и помешивай ложкой, я с яблок не делал, а вот зерновую так фильтрую. можно потом что в друшлаге останется в марлю типа мешка и повесить на ночь стекаться
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9909  13 Окт. 14, 20:33 (через 10 мин)
LUK, процеживай через мелкоячеистое сито, перемешивая в нем мезгу рукой или большой ложкой.
Если этого для тебя будет недостатолчно, то после можно будет дополнительно и через марлю фильтрануть- будет гораздо проще. Хотя по опыту скажу, что этого не понадобится.
IMG_20140902_110948.jpg
IMG_20140902_110948.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
IMG_20140611_133011.jpg
IMG_20140611_133011.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9910  13 Окт. 14, 20:39 (через 7 мин)
Заказал с Ebay  паровой клапан(тип как для скороварки) , пришел сегодня:
g0334.jpg
G0334. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


Тот ,что с красной головой это сам клапан, а вот что за "штуковина" справа Непонимающий
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.9911  13 Окт. 14, 20:43 (через 5 мин)
Добрый вечер. Коллеги выручайте, нужен совет. Выбродила яблочная брага, часть сока слил, часть вместе с мезгой осталась, ее большая часть. Пытаюсь отжимать через марлю, полная фигня либо не протекает, отжимаешь все лезет во все щели. Как быть, что делать?LUK, 13 Окт. 14, 19:19
Белыи(типа сахарного) мешок в бидон,или в другую подходящую по обьему емкость засунь,в мешок все вылеи. И мешок приподымаи по тихоньку.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9912  13 Окт. 14, 20:45 (через 2 мин)
Благодарю всех, писать не могу, кругом все в яблочном пюре.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9913  13 Окт. 14, 20:52 (через 7 мин)
Вариант с ситом не очень, конечно фильтрует но потери огромные. По второму совету, мешка дома нет.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.9914  13 Окт. 14, 20:55 (через 4 мин)
мешка дома нет.LUK, 13 Окт. 14, 19:52
Колготки у жены возьми.Алзаи говорил что тоже нормуль.Сам я не пробовал,а через мешки сотни литров фильтранул.Мезгу со всеми мешками и выбрасывал.
LUK Специалист Москва 196 6
Отв.9915  13 Окт. 14, 21:13 (через 18 мин)
Пюре  делал блендером, получилось очень жидкое.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9916  14 Окт. 14, 09:10
Ну как  обстоят дела все-таки друзья по поводу моего вопросика на стр.505 ?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.9917  14 Окт. 14, 09:57 (через 47 мин)
СЭМагонщик, Штуковина справа - это аварийный клапан скороварки))) Штуковина слева - рабочий клапан скороварки))))
Аварийный срабатывает если забился рабочий. Многоуровневая защита))) Есть еще клапан в ручке - запорный - чтоб не пришло в голову открыть скороварку под давлением)))))
PS Разъяснение дано настолько, насколько точно вообще можно судить о приведенной картинке...

Забавно - ты купил не зная что это)))) Я как то в промтоварном нашел странную штуку. Для чего применяется с виду не понять совершенно! Спрашиваю продавца - а что это у вас такое. А продавец - да я и сама не знаю что это, но берут! Шокированный Посмеялись.... Смеющийся
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.9918  14 Окт. 14, 11:33
Чапаев1945,

Спасибо.
Так мне оба на куб ставить или одного достаточно,того который с "красной головкой" Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9919  14 Окт. 14, 12:01 (через 29 мин)
Так мне оба на куб ставить или одного достаточно,того который с "красной головкойСЭМагонщик, 14 Окт. 14, 11:33
СЭМагонщик, у меня оба стоят. При ректификации черный легко снимается от руки и на штуцер от него ставится манометр.
IMG_0654русик.JPG
IMG_0654русик.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
IMG_20140613_175155.jpg
IMG_20140613_175155.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.