Спасибо, мне и такие сгодятсяborn78, 13 Окт. 14, 19:24
Тут, понятное дело, каждый для себя решает сам: кто- то предпочитает при проведении измерений получать точные результаты, кто- то весьма приблизительные (не понятно, правда, зачем их тогда проводить), а кто- то довольствуется
по вкусу определять готовность брагиborn78, 13 Окт. 14, 19:24
Только вот брага бывает не только сахарная...
Коль скоро ты советуешь новичкам что
Для браги нужен виномер или сахаромерborn78, 13 Окт. 14, 19:13
то уж наверняка не бытовой, который может иметь просто ужасающую погрешность.
Уменя еще есть АС-3 0-25%Стесняюсь спросить а он разве не сахар показывает?Urajan, 13 Окт. 14, 19:38
АС-3 предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах.
И как им спирт мерять в браге?Urajan, 13 Окт. 14, 19:38
Urajan, для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя по нижеуказанной формуле и таблице.
Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (%Об.) в пиве, вине, медовухе и браге производится по следующей формуле: Н – К = %Об.
Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей.