Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 299 79
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1560  17 Апр. 15, 20:31
Ты ее крышкой закрой пустую и денек другой постоять, а потом понюхай...awa78, 17 Апр. 15, 20:03
  А так и было. Я вчера, когда освободилась, её помыл, просто в душевой кабине, без мыла или химии, высушил и отнёс на место. А сейчас, когда такая засада, нос сунул. Пахнет брагой. Не сильно, но вкусно)). И ничем больше.
Так что ты что либо пред принимаешь, либо все остается так как есть.born78


[quote author=born78 link=topic=30079.msg12290045#msg12290045 date=1429290416
  Да я не против вовсе. Но настырный я, понять хочется. Вот и вопрошаю.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.1561  17 Апр. 15, 20:32, через 2 мин
 Непонимающий
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1562  18 Апр. 15, 01:52
Zloy, ты там аккуратней из ТСА на газовые конфорки плюй.
Яхтсмен, на каком этапе отбора попер запах? как он сохранялся на протяжении погона?

Добавлено через 3мин.:

Vladned, если ты про это, поищи "отбор голов по 127L"
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1563  18 Апр. 15, 02:06, через 15 мин
Zloy, На трубку тса одень шланг, что бы на комфорки не плеснуть. Если не получится захлеба ,то гони на максимальной мощности ,но это сомнительно .Охлаждение на выбор ,но теплый дистилят быстрее испаряется и пахнет сильнее.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1564  18 Апр. 15, 05:10
Яхтсмен, на каком этапе отбора попер запах? как он сохранялся на протяжении погона?breee3, 18 Апр. 15, 01:52
Запах был с начала, с отбора голов. И по всему телу. А вот часов через 6 пропал!!! Остался нормальный запах дистиллята. ЧТО ЭТО БЫЛО???
Zloy Студент Дн 15
Отв.1565  18 Апр. 15, 08:59
А что вы скажете  на счет совета -  после отбора голов, выключить нагрев, дать остыть чуток, а потом открутить царгу и гнать на дефлегматоре тело дальше, с чуть большей скоростью = 5-7 кап/сек?
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.1566  18 Апр. 15, 09:15, через 16 мин
А что вы скажете  на счет совета -  после отбора голов, выключить нагрев, дать остыть чуток, а потом открутить царгу и гнать на дефлегматоре тело дальше, с чуть большей скоростью = 5-7 кап/сек?Zloy, 18 Апр. 15, 08:59
Смотря какой продукт ты хочешь получить НДРФ или просто дистилят без укрепления.
Zloy Студент Дн 15
Отв.1567  18 Апр. 15, 09:25, через 11 мин Автор был выпивший
А что вы скажете  на счет совета -  после отбора открутить царгу и гнать на дефлегматоре тело дальше?
Смотря какой продукт ты хочешь получить НДРФ или просто дистилят без укрепления.Alexey-Essentuky, 18 Апр. 15, 09:15

а я еще не знаю какой лучше. джин там делать, бренди, настойки. иногда просто водку. в общем мне интересно делать различные напитки, а не бухать )
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1568  18 Апр. 15, 10:03, через 38 мин
джин там делатьZloy, 18 Апр. 15, 16:25
на джин головы на насадке смысла нет. Остальное - на вкус и цвет, единственно правильного ответа не получишь. читай и практикуй, и сам разберешься что и как тебе нужно делать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1569  18 Апр. 15, 10:06, через 4 мин
Zloy,Я бы посоветовал на твоем аппарате, сделать ,для начала, приличый ндрф с сахара ,а потом эксперименты проводить дальше, что бы было с чем сравнивать. Тебе ,скорее всего, придется поработать немного для этого .Поставить термометр в треть колонны ,заменить мочалки на спн ,и ,желательно, для удобства ,автоматику поставить.
Если снять колонну после отбора голов, и поставить прямоток, то при спиртуозности в кубе ниже 50% ,в отбор полезут промежуточные ,в т ч изики, а если гнать высокоспиртуозную смесь, то неизвестно как хорошо у тебя головы отойдут, и вообще, я такое буду делать на следующей неделе ,когда наберу кукурузного сырья на литров 20 ,крепостью под 70 .Джин ,например ,лучше из сахарного ндрф сделать, настоять ,а потом, конечно, на прямотоке,ведь головы уже отобраны ,ну слить 30 первых грам ,как вновь образованные при нагреве спирта .
Zloy Студент Дн 15
Отв.1570  18 Апр. 15, 10:19, через 14 мин Автор был выпивший
на джин головы на насадке смысла нет.breee3, 18 Апр. 15, 10:03
а можете обьяснить подробнее. спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1571  18 Апр. 15, 10:25, через 6 мин
Zloy, Джин ,это фактически мацерат, тьфу ,опять умные буквы леплю 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
, джин ,это настой, который перегоняют ,есть способ с травой и ягодами ,а есть после отцеживания ,те за основу берется достаточно качественный спирт или ндрф, где ужу отобраны головы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1572  18 Апр. 15, 10:27, через 3 мин
Zloy,
Посоветую провести 10-20 перегонок на простейшем сырье брага на сахаре.
Двойных перегонок СС. Сравнить, осознать выводы для себя, как лучше.
Довести до понимания процесса и тогда задумываться о джине.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1573  18 Апр. 15, 10:29, через 2 мин
Zloy, Cделай зубровку, просто, быстро и вкусно -хотя это уже на любителя, конечно .
Zloy Студент Дн 15
Отв.1574  18 Апр. 15, 10:30, через 1 мин Автор был выпивший
Тебе ,скорее всего, придется поработать немного для этого .Поставить термометр в треть колонныtexnar, 18 Апр. 15, 10:06
это не вопрос, т.к. эту колонну я спаял сам по описаниям из сети, то термометр перепаяю куда нужно.
Но все мучаюсь по поводу места установки - вы сказали - в третьей части колонны.
А как же вся эта теория с распределением пара по колонне в зависимости от температуры, и соответственно разделения на фракции - это я начитался.
Наверно я не все понял. Но если меряеш перед дефом, то ясно что на нем сейчас конденсируется, а если в первой трети - то там какая то другая фракция? ведь оно еще должно распределиться выше по колонне?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1575  18 Апр. 15, 11:01, через 32 мин
если меряеш перед дефом, то ясно что на нем сейчас конденсируетсяZloy, 18 Апр. 15, 10:30
Узнал, а гадость уже в отборе.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1576  18 Апр. 15, 11:11, через 10 мин
Zloy, В трети около 10 тт ,то есть там будут сдерживаться хвосты и промежуточные ,те как только т полезла вверх, выше пол градуса ,то примеси уже то же полезли, можно в 2 трети делать, но дельту держать в 0,2 градуса ,что сложнее и проипать легко момент ,когда дерьмо в отбор полезло .Нельзя забывать про инерцию колонны, пока т поднялась, уже наверху появилось что то .Про деф Шагал уже ответил .
Впаивай сразу трубку внд 6,1 мм под датчик, пока пользуешься термометром просто силикон притяни к щупу, допустим проводком от витой пары, что бы не парило .Автоматика серьезно сократит метания, я это проходил. Тебе можно не дорогую на газ до 3тр ,вот посмотри [Система ASUR]
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1577  18 Апр. 15, 11:19, через 8 мин
Отгуляла 5 кг.-пшеничной муки; 2-ржаной; 2 кг - сухарей. Осадок 50/50.

Посоветуйте как гнать? осветленную часть - отдельно , а осадок на ПГ паром . Просто где-то прочитал ,что варить продукты жизнедеятельности дрожжей и сами мертвые дрожжи - не комильфо(про осадок).
DSC00201.JPG
DSC00201.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1578  18 Апр. 15, 11:38, через 20 мин
мертвые дрожжи - не комильфоСЭМагонщик, 18 Апр. 15, 12:19
Я разницы не почувствовал, серьезных анализов на гх тоже никто не делал, все на уровне нравится-не нравится. Отгони часть так, а часть так и сравнишь, потом для себя вывод сделаешь .Коньячные спирты специально долго кипятят в кубе, для получения определенных эфиров .Сейчас начнут говорить, что там дрожжи другие и тд ,спорить не буду ,но анализов на гх нет.
Zloy Студент Дн 15
Отв.1579  18 Апр. 15, 11:47, через 10 мин Автор был выпивший
Zloy, Тебе сначала надо определить рабочую мощность колонны .
1 перекрыть отбор и определить при каком нагреве начнет плеваться из тса.
2 уменьшить мощность на 10-20% ,это будет рабочая мощность.
3 когда будешь перегонять, нагрев не менять ,а только отбор, те флегмово число.texnar, 17 Апр. 15, 20:22
Извините за настойчивость, но я так и не понял с какой скоростью отбирать тело?
Вот для отбора головной фракции есть общепринятая скорость = 1-2 кап/сек. И это не зависит от конструкции аппарата, как я понял.
А для отбора тела, именно на БК - есть общепринятый стандарт скорости?
Сколько кап/мин?
Ни где не нашел - везде четко пишут скорость отбора голов 1-2кап/сек, а потом сразу "далее отбираем тело".
А с какой скоростью? Ведь помоему скорость нужно увеличивать? Или тут уже есть сильная зависимость от конструкции аппарата? Ну хоть примерно дайте плз.