Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 299 119
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2360  13 Июня 15, 09:13
Подскажите как мне помыть бак, если туда нет прямого доступа для рук.coffe1ne, 12 Июня 15, 16:29
Вариантов уйма, многое зависит от величины бака и то от чего надо отмыть:
- горячая вода через шланг;
- залить моющее  средство (от банальной кальционированной соды до какого нибудь крота, доместоса и т. д.) - выдержка;
- бросить пару горстей вишневых косточек (кофейной гущи, мелко рваной газеты, крупного песка) и интенсивно потрясти три, пять, десять минут;
- сделать приспособу: болт подлиннее, на нем между двумя широкими шайбами гайками зажать отрезки шнура, подойдет какой нибудь синтетический расмохреный, болт в дрель и в бак.
- и так далее и тому подобное, вплоть до того, что бросить внутрь устройство для ультразвуковой стирки (в свое время рекламировали энту хрень и впарили надо думать кому то, вдруг у кого из соседей, приятелей осталась)
Да еще много чего можно придумать, можно и нужно совместить указанные варианты и применить иные.
Самый кардинальный вариант очистки твоего бака - вырезать люк или поменять бак на правильный.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.2361  13 Июня 15, 10:48
Optimist, ты с этой штукой осторожнее, а то потом как в анекдоте:
-доктор, у меня не стоит...
-радуйся, у меня не ложится

Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.2362  13 Июня 15, 12:12
Подарили вот такое ведёрко.Привезли по моему из Египта.Optimist, 12 Июня 15, 20:27
Это из Таиланда. Там таких сборов продается великое множество. От любой болезни. Купил такой похожий сбор тестю от простатита. Тесть его настоял и пропил. Простатит не прошел, но тесть живой.
А я пошел еще дальше. Пил настой вискаря на желчи кобры для общего оздоровления организмуса. Гадость редкостная. Не знаю, насколько мой организмус оздоровился, но три года уже прошло, а я еще живой. Но вискаря жалко, лучше бы чистый выпил. А, может быть, если бы не пил тот настой, загнулся бы уже?;)
Короче, резюме.
Поможет ли твой сбор от всех болезней- вряд ли.
Можно ли пить без вреда для здоровья- да.
Будет ли вкусно- попробуй, узнаешь.
Удачи.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.2363  13 Июня 15, 12:58 (через 47 мин)
Матос,
попробуй шлангом, под напоромoGreen, 12 Июня 15, 16:33
, читай правильно, а не критикуй.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2364  13 Июня 15, 13:22 (через 24 мин)
oGreen, А у тебя пока читать особо не чего,критиковать а что? И пожалуйста повежливей!
Отв.2365  13 Июня 15, 13:45 (через 24 мин)
Подскажите пожалуйста. Искал по форуму, но ответа не нашел.
Какое количество сахара нужно добавлять в самогон, чтобы смягчить вкус, но не сделать сладким? Заваривать сироп/карамелизировать нужно? Или можно просто так насыпать и размешать?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2366  13 Июня 15, 14:18 (через 33 мин)
Sanchez.od,
Какое количество сахара нужно добавлять в самогон, чтобы смягчить вкус, но не сделать сладким? Заваривать сироп/карамелизировать нужно? Или можно просто так насыпать и размешать?Sanchez.od, 13 Июня 15, 13:45

На два литра 40-й я добавляю неполную чайную ложку сахара.Сахар и лимонку я кладу в небольшую порцию горячей воды, растворяю, довожу количество воды до расчетной величины и смешиваю с крепким самогоном. Получаю 2 литра.

Забыл добавить - все это индивидуально. Раньше я сахара ложил больше
и меня это устраивало, потом стало "слатить" - уменьшил сахар, теперь нормально.
Отв.2367  13 Июня 15, 14:25 (через 8 мин)
чтобы смягчить вкус, но не сделать сладким?Sanchez.od, 13 Июня 15, 13:45
Так на вкус и цвет товарищей нет. По мне ампула глюкозы на литр - самое то для сахарного сэма, кто то на два литра чайную ложку - считает нормой.
Пробуй, вопрос чисто индивидуальных пристрастий.
Опять же для чего сырье - беленькой пить? или настаивать? тоже разница. Ты задай правильно вопрос - а уж правильный ответ из кучи вариантов сам выберешь. как то так.

Отв.2368  13 Июня 15, 14:55 (через 30 мин)
Так на вкус и цвет товарищей нет. По мне ампула глюкозы на литр - самое то для сахарного сэма, кто то на два литра чайную ложку - считает нормой.
Пробуй, вопрос чисто индивидуальных пристрастий.
Опять же для чего сырье - беленькой пить? или настаивать? тоже разница. Ты задай правильно вопрос - а уж правильный ответ из кучи вариантов сам выберешь. как то так.Пенсионер09, 13 Июня 15, 14:25
Пасибки)))))
Не, для приема внутрь. Настаивать пока не планирую, надо оценить качество оригинального продукта, чтобы понять, что "в консерватории подправить надо";)
Ну а со временем уже и до настоек дело дойдет...
Отв.2369  13 Июня 15, 15:13 (через 18 мин)
Не, для приема внутрь. Настаивать пока не планирую,Sanchez.od, 13 Июня 15, 14:55
В любом случае, даже не настаиваешь, дай напитку отдохнуть, хотя бы дней пять, лучше десять и усё поймешь. Не надо пить из под крана.

Хрюндель Специалист Одесса 178 88
Отв.2370  13 Июня 15, 15:13 (через 1 мин)
По мне ампула глюкозы на литр - самое то для сахарного сэмаПенсионер09, 13 Июня 15, 14:25
В ампулах это аптечная? Если да, то чем она отличается от пищевой?
Отв.2371  13 Июня 15, 15:25 (через 12 мин)
чем она отличается от пищевой?Хрюндель, 13 Июня 15, 15:13
Не знаю, у меня есть возможность потребления именно такой, её лет десять и пользую "Глюкоза, (декстроза) раствор для в/в введения 400  мг/мл.
В архи аварийных случаях пользую мед, старый, 2-3 - х летний, столовая ложка с горой на 3-х литровую банку 50% продукта.
Чем старее мед - тем меньше мути.
Хотя может это только кажется.

Отв.2372  13 Июня 15, 15:42 (через 18 мин)
В любом случае, даже не настаиваешь, дай напитку отдохнуть, хотя бы дней пять, лучше десять и усё поймешь. Не надо пить из под крана.Пенсионер09, 13 Июня 15, 15:13
Боже упаси, даже не пытаюсь. Был нехороший опыт. Папа гнал, и пробовали с под холодильника. Такое впечатление, что вкус того самогона у меня до сих пор в горле стоит.
А он еще и теплый был!;)

Добавлено через 4мин.:

Не знаю, у меня есть возможность потребления именно такой, её лет десять и пользую "Глюкоза, (декстроза) раствор для в/в введения 400  мг/мл.
В архи аварийных случаях пользую мед, старый, 2-3 - х летний, столовая ложка с горой на 3-х литровую банку 50% продукта.
Чем старее мед - тем меньше мути.
Хотя может это только кажется.Пенсионер09, 13 Июня 15, 15:25
Можно поподробнее насчет меда?
Когда-то делал какую-то настойку на казенке и добавлял меда для сладости. Так в банке со временем осадок появлялся. Почему так? Что-то с медом не то?

Добавлено через 3мин.:

На два литра 40-й я добавляю неполную чайную ложку сахара.Сахар и лимонку я кладу в небольшую порцию горячей воды, растворяю, довожу количество воды до расчетной величины и смешиваю с крепким самогоном. Получаю 2 литра.Тимон, 13 Июня 15, 14:18
А лимонки сколько? Перекислять тож неохота.
Отв.2373  13 Июня 15, 15:57 (через 15 мин)
Sanchez.od,
А лимонки сколько? Перекислять тож неохота.Sanchez.od, 13 Июня 15, 15:42

Обычно пишут - на кончике ножа. Я воду для разбавления отдельно готовлю, лимонку кладу столько, чтобы вкус чуть чуть чувствовался. На 1 литр воды - примерно 30 крупинок (как-то посчитал, а так на глаз кладу, хотя и весы есть)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2374  13 Июня 15, 16:14 (через 18 мин)
Можно поподробнее насчет меда?Sanchez.od, 13 Июня 15, 15:42
В меде воск присутствует,вот и муть от него.Фильтровать замучаешься,только отстаивать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2375  13 Июня 15, 16:23 (через 10 мин)
FOX65, Вить, у нас с тобой мед неправильный, у меня тоже мутнеет. 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Может пчелы неправильные или банки?
Отв.2376  13 Июня 15, 16:33 (через 10 мин)
FOX65, Вить, у нас с тобой мед неправильный, у меня тоже мутнеет.   Может пчелы неправильные или банки?texnar, 13 Июня 15, 16:23
А чего ты прикалываешься?
Правильный мед это тот, который ты сам делаешь. Я мед не делаю, а покупаю. Знаешь, что продавцы в мед добавляют для увеличения массы и объема?
Отв.2377  13 Июня 15, 16:42 (через 9 мин)
А чего ты прикалываешься?
Правильный мед это тот, который ты сам делаешь.Sanchez.od, 13 Июня 15, 17:33
Ага, а пк тот, который сам спаял ,а авто, которое сам собрал, а дом, который сам построил .Посмотри какой год идет. Как себе представляешь пчел в городе держать?
По моему, кто то что то не понимает. А что кладут знаю, хотя, наверное, не все, по идее и насрать можно, но покупаю у знакомых, которые ездят на малую родину на алтай и привозят с пасеки.
Отв.2378  13 Июня 15, 16:54 (через 13 мин)
texnar,
А что кладут знаю, хотя, наверное, не все, по идее и насрать можно, но покупаю у знакомых, которые ездятtexnar, 13 Июня 15, 16:42

Недавно разговаривал на эту тему со знакомым пчеловодом. Его слова: "Когда то мед был популярен и шел нарасхват, спрос превышал предложение и некоторые недобросовестные пчеловоды кормили своих пчел сахаром, чтобы увеличить выход "меда". Теперь спрос упал - в магазинах много разных вкусностей, и мед трудно продать. А если его сам же испортишь...как продавать?
Отв.2379  13 Июня 15, 16:58 (через 4 мин)
Тимон, Я давно не покупаю мед на рынке и в магазине. Мне надо то 3л в год. В семье ем только я, остальные не любят, да и я раз-два в неделю после бани с чаем, и на настойки немного.