Тимон, А я и говорю зеленый, Что всё это лажа, а он аквафор, аквафор!!! Я первый раз прогнал без разделений, а сейчас второй с разделениями, да через барботер, на фига мне аквафор, там и так все в нормальном качестве.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2301 10 Июня 15, 18:37 (через 3 мин)
oGreen, пей сырец. я тебя не агитирую. раньше люди и мыла не знали. ваще похоже тролль это, через барботер гоняет)))
Добавлено через 2мин.:
СС углевать смысла нет! Зачем тогда дробная перегонка?Тимон, 10 Июня 15, 18:28
чем меньше говна в сырце тем чище со второго перегона. углевать смысл есть если гоняешь не на колонне
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2302 10 Июня 15, 18:40 (через 3 мин)
woddy, Я с того о чём писал, сейчас взял 3,1л.-74° и 1,5л.-53° сейчас добираю хвосты и как бы всё устраивает, хочешь сказать если разведу до 10°, то будет выход больше или лучше?
Добавлено через 2мин.:
зеленый, А ты типа через аквафор прогнал и это уже не сырец??? Насмешил старичка Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
если гоняешь не на колоннезеленый, 10 Июня 15, 18:37
, а ты на чём гоняешь, если не секрет, фото есть?
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.2303 10 Июня 15, 18:56 (через 17 мин)
а сейчас второй с разделениями, да через барботерoGreen, 10 Июня 15, 18:34
а на фига-то второй дробный через барботер? разъясни, пожалуйста...
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2304 10 Июня 15, 18:58 (через 2 мин)
oGreen,
Насмешил старичкаoGreen, 10 Июня 15, 18:40
Володя! Я вот посмотрел - много тебе советов надавали, полезные и не полезные, но ты никому кнопку "спасибо" не нажал. Это принципиальная позиция или по незнанию?
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2305 10 Июня 15, 19:00 (через 2 мин)
Да фиг его знает, у меня такой аппарат, он только с сухопарником собирается, какой взял. Я не заморачивался с ХД, да и места не особо много. А теперь охота понять стоит ли заморачмваться с двойной перегонкой.???
Добавлено через 2мин.:
Тимон, Нет, если это очень важно, могу вернуться в начало форума и поставить всем спасибо, просто не обращал внимания на это.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.2306 10 Июня 15, 19:02 (через 3 мин)
хочешь сказать если разведу до 10°, то будет выход больше или лучше?oGreen, 10 Июня 15, 18:40
я хочу сказать что вредные примеси лучше отделятся если гнать 10% спирт сырец.
И угольный фильтр (активированный уголь в любом виде) их лучше отбирает из слабого спирта: 10% или в идеале 5%. Если ты пропускаешь 40% сырец через уголь, уголь заберет половину сивухи. Если ты пропускаешь 5% сырец через уголь, то уголь заберет 90% сивухи(!).
но ты потеряешь в электричестве (или газе, на чем ты гонишь) и во времени. А так же потеряешь в крепости результата (какая тебе нужна крепость? большинство напитков требуют 50% )
подробно в ветке "лабораторные исследования очистки самогона"
а "вред" этих примесей стоит обсуждать в религиозной ветке. или на медицинском форуме.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2307 10 Июня 15, 19:06 (через 5 мин)
woddy, Ну я обычно развожу до 45°, а время немаловажно, я гоню на керамике, а она то вкл., то выкл, такой режим работы и мой куб 20л. разгоняется 2,5 часа. Ну и терять крепость не хотелось бы. Что там интересно выйдет. Если брага 11-12%, а здесь до 5% ?
Добавлено через 4мин.:
woddy, За чем же тогда добавляют хвосты в брагу, чтобы повысить градус, а здесь разговор идёт о 5% непонятно!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2308 10 Июня 15, 19:11 (через 5 мин)
уголь заберет 90% сивухи(!).woddy, 10 Июня 15, 19:02
это ты откуда взял?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2309 10 Июня 15, 19:15 (через 5 мин)
С обычным уйдет перегоном ?andrey543107, 10 Июня 15, 15:23
?????
Добавлено через 6мин.:
Это ты сказок наслушался про белого бычка. Всё это хрень и домыслы вместе с аквафором.oGreen, 10 Июня 15, 18:32
Ну ты знаешь всё и лучше всех. Зачем совета просишь? Нравится как делаешь, пей и наслаждайся, зачем что-то менять?
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2310 10 Июня 15, 19:26 (через 12 мин)
Понимаете Александр! Хочется спросить совета, а приходится выслушивать критику. То не так я гоню, то не такой аппарат, то я не очищаю углём, то троллят за то, что у меня в устройстве аппарата - сухопарник. Сами не понятно на чём гонят, а всё туда же. Я к умным советам прислушиваюсь, а глупые игнорирую!
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.2311 10 Июня 15, 19:34 (через 8 мин)
За чем же тогда добавляют хвосты в брагу, чтобы повысить градус, а здесь разговор идёт о 5% НепонимающийoGreen, 10 Июня 15, 19:06
так ить брагу перегоняюць штобы маскимум АС из нее достать для второй дробной или для РК, для этого и добавляюць в брагу хвостики, а разбавляют до 10 при второй дробной, для того, чтоб лучше разделить фракции при второй дробной... это ж из области FAQ )
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2312 10 Июня 15, 19:38 (через 5 мин)
Но ведь woddy, говорил
В идеале до 4 градусов, но это требует много времени и электричества на повторную перегонку.woddy, 10 Июня 15, 18:32
. С разделениями понятно, а как быть с крепостью получаемого продукта? kotovik,
oGreen, ты сначала реши для себя что ты хочешь 1) делать чистый самогон для настоек например чтоб сивуха не перебивала вкусы ягод, специй 2) менее вредный продукт, и для головы и для ливера 3) просто поэкспериментировать и сделать что-нибудь вкусное
по пункту два тебе ответили думаю достаточно развернуто.
Мне показалось, тебе хочется просто экспериментов. Тогда не верь никому. Сделай по разным технологиям, разлей по разным бутылочкам и садись сам или с компанией и сравнивай. Язык подскажет
woddy, я определился, сколько людей, столько и мнений. Я делаю что делаю и моим близким и друзьям нравится.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.2315 10 Июня 15, 20:23 (через 20 мин)
oGreen, Не ленись, почитай тему, что woddy, дал.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.2316 10 Июня 15, 20:46 (через 24 мин)
С разделениями понятно, а как быть с крепостью получаемого продукта?oGreen, 10 Июня 15, 19:38
А вот тут сказать много полезного не могу... от 4% я не перегонял на практике... предполагать даж не буду, дабы не вводить в заблуждение... а от 15% на простейшем аппарате со слегка увеличенной восходящей частию не спеша на второй дробной получаю 70-78%... фруктовые обожаю так перегонять... и запах, и процесс длительно-приятный;))
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2317 10 Июня 15, 20:52 (через 7 мин)
Обязательно почитаю
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2318 10 Июня 15, 21:08 (через 16 мин)
oGreen,
В идеале до 4 градусов, но это требует много времени и электричества на повторную перегонку. woddy, Сегодня в 18:32 . С разделениями понятно, а как быть с крепостью получаемого продукта?oGreen, 10 Июня 15, 19:38
Есть справочная таблица зависимости температуры в кубе, спиртуозности в кубе и спиртуозности в струе. (это для простого аппарата, без всяких укреплений). Так вот, если в кубе будет 3,9% ( примерно твои 4%), то первоначально у тебя начнет литься 29,5%. Но ведь в кубе спирта становится все меньше и меньше,и если отбор прекратишь при 99 гр.С то в струе будет всего 10,8%. В среднем получится примерно 20-22%
Если в кубе будет 15% спирта, то первоначально в струе будет примерно 62% спирта, а затем .... читай выше, не буду повторяться.
oGreen
Бакалавр
Зелик
85 1
Отв.2319 10 Июня 15, 21:34 (через 27 мин)
Тимон, Сегодня гнал, после отбора голов и взяв 3,1 л. тела, у меня в струе было 63%, как то не по таблице?
Добавлено через 2мин.:
У меня было 23% в кубе и первоначально в струе было 85%