Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3000 15 Июля 15, 12:31
Перегоняю сейчас СС из ДД, пшеница , кукуруза 5 кг. сахара. Отбираю по капельно головы, собираюсь отобрать 250 гр., но уже на 170 гр. запах нормальный, пахнет спиртом. Может такое быть что дикие дрожжи меньше набраживают гадости.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3001 15 Июля 15, 12:32 (через 1 мин)
kartoman, Можно упростить жизнь. При первичной отгоняешь до 98°Св кубе. А при вторичной, до 93°С - 94°С. Тогда при первичной отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит, а при вторичной, остановившись на 93°С ты хвосты не пустишь.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.3002 15 Июля 15, 12:54 (через 22 мин)
Машина у меня хорошая, англицкая,Dim540, 15 Июля 15, 09:09Ровер? Еще и дизельный. Вот ему голов и не хватает в баке)))

Отв.3003 15 Июля 15, 13:44 (через 51 мин)
ни чем не отличается (имеется в виду скорость, количество, крепость).Санек33, 15 Июля 15, 13:12Это все из разных фильмов.
1 скорость перегона зависит от подаваемой мощности и теплопотерь.
2 количество, если в единицу времени, то это и есть скорость.

3 крепость ,те содержание спирта в % в дистиляте ,зависит от того, сколько раз переиспарится дистилят при перегонке .На простом аппарате, это один раз и получаешь около 40% , на колонне может доходить до 50 раз легко, и получаешь 96+%.
4 спираль димрота или "змеевик", требует повышенного давления в системе, те небольшим насосом можно не прокачать на автономном охлаждении, но места меньше, как правило, занимает ,если запитывать охлаждение от магистрали ,то никаких минусов нет.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.3004 15 Июля 15, 13:52 (через 8 мин)
При первичной отгоняешь до 98°Св кубе... Тогда ...отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит...Яхтсмен, 15 Июля 15, 12:32Ну ни как у меня не получается такая спиртуозность

При 98 в кубе максимум выходит 8-10%, при 98,5 идёт 7%.
В чём трабла у меня? Брага обычная, сахарная, 1/5/100(пресс. Воронеж, спиртовые).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3005 15 Июля 15, 14:09 (через 17 мин)
Виталич, не путай температуру в кубе и градусы... Хи-хи.
Без колонны 90+ не получишь.
Может 20- итоговая.
Без колонны 90+ не получишь.
Может 20- итоговая.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3006 15 Июля 15, 14:21 (через 13 мин)
При 98 в кубе максимум выходит 8-10%, при 98,5 идёт 7%Виталич, 15 Июля 15, 13:52Ну и ладно. Останови при 97°С. И кстати, что термометр то кажет? Проверял? А то они могут!)))
kartoman
Новичок
Лен. обл.
3
Отв.3007 15 Июля 15, 14:34 (через 13 мин)
Автор был пьяный
спасибо за советы
но вопрос теоретический остался: почему при однократной перегонке хвосты отсекают примерно на 40%, а если 2 перегонки, то гораздо раньше? примеси раньше идут?
получается ты пьешь спирт-сырец, отобрать качественно головы-хвосты при первичной перегонке из браги не получится, а страдает твоя печень (я уж не говорю про органолептику и "птичью" болезнь с утра)Dim540, 15 Июля 15, 12:18наверно так, вот и хочу попробовать вторую перегонку и сравнить
чем ты гонишь не знаю...Dim540, 15 Июля 15, 12:18название не могу вспомнить, похож на Магарыч, но не он... с небольшой доработкой - перегнута трубка перед холодильником, чтобы он был сориентирован вертикально
Можно упростить жизнь. При первичной отгоняешь до 98°Св кубе. А при вторичной, до 93°С - 94°С. Тогда при первичной отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит, а при вторичной, остановившись на 93°С ты хвосты не пустишь.Яхтсмен, 15 Июля 15, 12:32так и хочу сделать.
но вопрос теоретический остался: почему при однократной перегонке хвосты отсекают примерно на 40%, а если 2 перегонки, то гораздо раньше? примеси раньше идут?
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.3008 15 Июля 15, 14:35 (через 2 мин)
Ровер? Еще и дизельный. Вот ему голов и не хватает в баке)))Garik80, 15 Июля 15, 12:54
Точно, Диско дизельный


Добавлено через 10мин.:
но вопрос теоретический остался: почему при однократной перегонке хвосты отсекают примерно на 40%, а если 2 перегонки, то гораздо раньшеkartoman, 15 Июля 15, 14:34
Теоретически тебе наверное Гуру ответят, если конечно есть ответ, кроме того, что при первом перегоне ты варишь низкоспиртуозную брагу, а при втором достаточно чистый и крепкий СС. Только зачем тебе это, если ты двойной перегонкой занялся, гони первый погон до воды и все, во втором будешь отделять няку от каки...
Магарыч, кстати, знакомая техника, сие чудо инженерной мысли у нас в городе делают...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.3009 15 Июля 15, 14:54 (через 19 мин)
Хотел сегодня перегнать абрикосово компотную брагу,t в кубе уже 89с а самогна нет... Нормальная брага была на вид. Скисла что ли?
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.3010 15 Июля 15, 14:56 (через 2 мин)
...не путай температуру в кубе и градусы...Антел, 15 Июля 15, 14:09Не, не путаю. Я и пишу, что Т в кубе 98град, а выход продукта 8-10% крепость (АСП-3).
...что термометр то кажет? Проверял?Яхтсмен, 15 Июля 15, 14:21Да, проверял. Врёт немного, кажет, примерно, меньше на 0,5 градуса. Но я делаю для себя поправку.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.3011 15 Июля 15, 14:57 (через 2 мин)
Сейчас пойдет, спиртуозность маленькая видать получилась, а виномер что показывает?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
в кубе уже 89с а самогна нетRusa, 15 Июля 15, 14:54
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.3012 15 Июля 15, 15:03 (через 7 мин)
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67

Отв.3013 15 Июля 15, 15:20 (через 17 мин)
походу скислаRusa, 15 Июля 15, 15:03если скисла, то должна быть на вкус кислая брага, а не горьковатая
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.3014 15 Июля 15, 15:35 (через 15 мин)
Хотел сегодня перегнать абрикосово компотную брагу,t в кубе уже 89с а самогна нет...Rusa, 15 Июля 15, 14:54а ты как хотел, можно подумать, что у тебя эта брага 20% спиртуозности имеет, чтобы при 89 градусах в кубе самогон побежал.
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...Rusa, 15 Июля 15, 15:03Температура -Содержание -Содержание
кубовой-------спирта-------спирта
жидкости------в кубе------в отборе
(°С)--------(% об)-------(% об)
88 ------------21,9 -------68,9
89 ------------19,1------- 66,7
90 ---16,5 ---64,1
91 ---14,3 ---61,3
92 ---12,2 ---57,9
93 ---10,2 ---53,6
94 ------------8,5 ---------49,0
95 ---6,9 ----43,6
96 ---5,3 ----36,8
97 ---3,9 ----29,5
98 ---2,5 ----20,7
99 ---1,2 ----10,8
100 --0,0 ----0,0
И ещё термометр наверное 3.14здит, у меня китайские Термо врут на +3,2 при измерении кипящей воды.
kartoman
Новичок
Лен. обл.
3
Отв.3015 15 Июля 15, 16:31 (через 57 мин)
Автор был пьяный
Только зачем тебе это, если ты двойной перегонкой занялся, гони первый погон до воды и все, во втором будешь отделять няку от каки...Dim540, 15 Июля 15, 14:35да просто из интереса, иногда пытливый ум включается

woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.3016 15 Июля 15, 17:43
Температура -Содержание -Содержаниея эту картинку распечатал себе
кубовой-------спирта-------спирта
жидкости------в кубе------в отбореАТАМАН, 15 Июля 15, 15:35
https://cdn.homedistil.ru/fs/1311/19/12662.210485.gif
отсюда [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 10]
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3017 15 Июля 15, 17:56 (через 14 мин)
Виталич, да я на первом перегоне вообще не заморачиваюсь. Потому и не измеряю. А потом по температуре...
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.3018 15 Июля 15, 18:23 (через 27 мин)
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...Rusa, 15 Июля 15, 15:03Было у меня такое, скисла, а то немногое что накапало, откровенное гавно. А ещё было что мощности не хватало через тарелки на деф продавить и останавливалось на 94. Но ты опытный уже, такое сам увидел бы.
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.3019 15 Июля 15, 19:01 (через 39 мин)
Господа, товарищи имеется 3л почти карамельного сахара с растворенными 160гр лимонной кислоты(офигенно инвертированный сахарок такой) вопрос? что с ними можно сделать, как использовать можно в брагу добавить или в готовый продукт, если в брагу то максимально допустимая пропорция какая?
Добавлено через 5мин.:
Кстати часть пошла на домашний лимонад ничего так но я столько не выпью)))0
Добавлено через 5мин.:
Кстати часть пошла на домашний лимонад ничего так но я столько не выпью)))0