Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 299 151
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3000  15 Июля 15, 12:31
Перегоняю сейчас СС из ДД, пшеница , кукуруза 5 кг. сахара. Отбираю по капельно головы, собираюсь отобрать 250 гр., но уже на 170 гр. запах нормальный, пахнет спиртом. Может такое быть что дикие дрожжи меньше набраживают гадости.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3001  15 Июля 15, 12:32 (через 1 мин)
kartoman, Можно упростить жизнь. При первичной отгоняешь до 98°Св кубе. А при вторичной, до 93°С - 94°С. Тогда при первичной отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит, а при вторичной, остановившись на 93°С ты хвосты не пустишь.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3002  15 Июля 15, 12:54 (через 22 мин)
Машина у меня хорошая, англицкая,Dim540, 15 Июля 15, 09:09
Ровер? Еще и дизельный. Вот ему голов и не хватает в баке)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3003  15 Июля 15, 13:44 (через 51 мин)
ни чем не отличается (имеется в виду скорость, количество, крепость).Санек33, 15 Июля 15, 13:12
Это все из разных фильмов.
1 скорость перегона зависит от подаваемой мощности и теплопотерь.
2 количество, если в единицу времени, то это и есть скорость.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

3 крепость ,те содержание спирта в % в дистиляте ,зависит от того, сколько раз переиспарится дистилят при перегонке .На простом аппарате, это один раз и получаешь около 40% , на колонне может доходить до 50 раз легко, и получаешь 96+%.
4 спираль димрота или "змеевик", требует повышенного давления в системе, те небольшим насосом можно не прокачать на автономном охлаждении, но места меньше, как правило, занимает ,если запитывать охлаждение от магистрали ,то никаких минусов нет.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3004  15 Июля 15, 13:52 (через 8 мин)
При первичной отгоняешь до 98°Св кубе... Тогда ...отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит...Яхтсмен, 15 Июля 15, 12:32
Ну ни как у меня не получается такая спиртуозность  Грустный .
При 98 в кубе максимум выходит 8-10%, при 98,5 идёт 7%.
В чём трабла у меня? Брага обычная, сахарная, 1/5/100(пресс. Воронеж, спиртовые).
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3005  15 Июля 15, 14:09 (через 17 мин)
Виталич, не путай температуру в кубе и градусы... Хи-хи.
Без колонны 90+ не получишь.
Может 20- итоговая.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3006  15 Июля 15, 14:21 (через 13 мин)
При 98 в кубе максимум выходит 8-10%, при 98,5 идёт 7%Виталич, 15 Июля 15, 13:52
  Ну и ладно. Останови при 97°С. И кстати, что термометр то кажет? Проверял? А то они могут!)))
kartoman Новичок Лен. обл. 3
Отв.3007  15 Июля 15, 14:34 (через 13 мин) Автор был пьяный
спасибо за советы
получается ты пьешь спирт-сырец, отобрать качественно головы-хвосты при первичной перегонке из браги не получится, а страдает твоя печень (я уж не говорю про органолептику и "птичью" болезнь с утра)Dim540, 15 Июля 15, 12:18
наверно так, вот и хочу попробовать вторую перегонку и сравнить
чем ты гонишь не знаю...Dim540, 15 Июля 15, 12:18
название не могу вспомнить, похож на Магарыч, но не он... с небольшой доработкой - перегнута трубка перед холодильником, чтобы он был сориентирован вертикально
Можно упростить жизнь. При первичной отгоняешь до 98°Св кубе. А при вторичной, до 93°С - 94°С. Тогда при первичной отжимается почти всё, и в струе около 20% и выходит, а при вторичной, остановившись на 93°С ты хвосты не пустишь.Яхтсмен, 15 Июля 15, 12:32
так и хочу сделать.
но вопрос теоретический остался: почему при однократной перегонке хвосты отсекают примерно на 40%, а если 2 перегонки, то гораздо раньше? примеси раньше идут?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3008  15 Июля 15, 14:35 (через 2 мин)
Ровер? Еще и дизельный. Вот ему голов и не хватает в баке)))Garik80, 15 Июля 15, 12:54

Точно, Диско дизельный  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Как говорится "головы в бак - ноги в руки!" только что придумал крылатую фразу
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 10мин.:

но вопрос теоретический остался: почему при однократной перегонке хвосты отсекают примерно на 40%, а если 2 перегонки, то гораздо раньшеkartoman, 15 Июля 15, 14:34

Теоретически тебе наверное Гуру ответят, если конечно есть ответ, кроме того, что при первом перегоне ты варишь низкоспиртуозную брагу, а при втором достаточно чистый и крепкий СС. Только зачем тебе это, если ты двойной перегонкой занялся, гони первый погон до воды и все, во втором будешь отделять няку от каки...
Магарыч, кстати, знакомая техника, сие чудо инженерной мысли у нас в городе делают...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3009  15 Июля 15, 14:54 (через 19 мин)
Хотел сегодня перегнать абрикосово компотную брагу,t в кубе уже 89с а самогна нет... Нормальная брага была на вид. Скисла что ли?
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3010  15 Июля 15, 14:56 (через 2 мин)
...не путай температуру в кубе и градусы...Антел, 15 Июля 15, 14:09
Не, не путаю. Я и пишу, что Т в кубе 98град, а выход продукта 8-10% крепость (АСП-3).
...что термометр то кажет? Проверял?Яхтсмен, 15 Июля 15, 14:21
Да, проверял. Врёт немного, кажет, примерно, меньше на 0,5 градуса. Но я делаю для себя поправку.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3011  15 Июля 15, 14:57 (через 2 мин)
Сейчас пойдет, спиртуозность маленькая видать получилась, а виномер что показывает?

Добавлено через 1мин.:

в кубе уже 89с а самогна нетRusa, 15 Июля 15, 14:54
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3012  15 Июля 15, 15:03 (через 7 мин)
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3013  15 Июля 15, 15:20 (через 17 мин)
походу скислаRusa, 15 Июля 15, 15:03
если скисла, то должна быть на вкус кислая брага, а не горьковатая
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.3014  15 Июля 15, 15:35 (через 15 мин)
Хотел сегодня перегнать абрикосово компотную брагу,t в кубе уже 89с а самогна нет...Rusa, 15 Июля 15, 14:54
а ты как хотел, можно подумать, что у тебя эта брага 20% спиртуозности имеет, чтобы при 89 градусах в кубе самогон побежал.
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...Rusa, 15 Июля 15, 15:03
Температура -Содержание -Содержание
кубовой-------спирта-------спирта
жидкости------в кубе------в отборе
(°С)--------(% об)-------(% об)
88 ------------21,9 -------68,9
89 ------------19,1------- 66,7
90 ---16,5 ---64,1
91 ---14,3 ---61,3
92 ---12,2 ---57,9
93 ---10,2 ---53,6
94 ------------8,5 ---------49,0
95 ---6,9 ----43,6
96 ---5,3 ----36,8
97 ---3,9 ----29,5
98 ---2,5 ----20,7
99 ---1,2 ----10,8
100 --0,0 ----0,0
И ещё термометр наверное 3.14здит, у меня китайские Термо врут на +3,2 при измерении кипящей воды.
kartoman Новичок Лен. обл. 3
Отв.3015  15 Июля 15, 16:31 (через 57 мин) Автор был пьяный
Только зачем тебе это, если ты двойной перегонкой занялся, гони первый погон до воды и все, во втором будешь отделять няку от каки...Dim540, 15 Июля 15, 14:35
да просто из интереса, иногда пытливый ум включается  Улыбающийся а гуглить времени сейчас нет
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.3016  15 Июля 15, 17:43
Температура -Содержание -Содержание
кубовой-------спирта-------спирта
жидкости------в кубе------в отбореАТАМАН, 15 Июля 15, 15:35
я эту картинку распечатал себе
https://cdn.homedistil.ru/fs/1311/19/12662.210485.gif

отсюда [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 10]
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3017  15 Июля 15, 17:56 (через 14 мин)
Виталич, да я на первом перегоне вообще не заморачиваюсь. Потому и не измеряю. А потом по температуре...
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.3018  15 Июля 15, 18:23 (через 27 мин)
94 в кубе ели капает. Выключил нах,походу скисла блин...Rusa, 15 Июля 15, 15:03
Было у меня такое, скисла, а то немногое что накапало, откровенное гавно. А ещё было что мощности не хватало через тарелки на деф продавить и останавливалось на 94. Но ты опытный уже, такое сам увидел бы.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.3019  15 Июля 15, 19:01 (через 39 мин)
Господа, товарищи имеется 3л почти карамельного сахара с растворенными 160гр лимонной кислоты(офигенно инвертированный сахарок такой) вопрос? что с ними можно сделать, как использовать можно в брагу добавить или в готовый продукт, если в брагу то максимально допустимая пропорция какая?

Добавлено через 5мин.:

Кстати часть пошла на домашний лимонад ничего так но я столько не выпью)))0