Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.3800 17 Авг. 15, 08:00
Измерял градус в продукте в стакане. Разбился спиртометр внизу и в стакан высыпались шарики. Вроде не ртуть, такие шарики как крупный песок твердые. Не испортил продукт? Вылить или нет?

Отв.3801 17 Авг. 15, 08:46 (через 46 мин)
Не испортил продукт? Вылить или нет?Ильич, 17 Авг. 15, 08:00Нет, не испортил. Отфильтруй просто.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3802 17 Авг. 15, 08:48 (через 3 мин)
Ильич, Стакан продукта??? Вылей и забудь!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.3803 17 Авг. 15, 08:50 (через 3 мин)
ВылитьИльич, 18 Авг. 15, 06:00
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.3804 17 Авг. 15, 08:57 (через 7 мин)
Матос, если бы! Я этот стакан в 3-литровую банку вылил.Так что отфильтрую и в дело.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3805 17 Авг. 15, 09:04 (через 8 мин)
в стакан высыпались шарикиИльич, 17 Авг. 15, 08:00
Это свинцовая дробь. Ее и фильтровать не надо. В виду своего удельного веса мгновенно оседает на дно стакана.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Подскажите кто делал , как залудить внутреннюю сторону медной трубки d10 мм змеевика охлаждения ?

Отв.3807 19 Авг. 15, 09:52
andrey543107, Ты димрот уже намотал? И необходимость какая?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3808 19 Авг. 15, 09:55 (через 4 мин)
Всем ,доброе утро! Вчера знакомый подогнал 20литров виноградного вина, которое простояло несколько лет.На пробу очень приятный,терпкий вкус. Вчера перегнал в СС и получил 3,6литра 78градусного продукта. Сегодня начал перегонять дробно и удивился, так и не смог настроить колпачковую колонну, чтоб она хотя бы минут 15 поработала сама на себя.Обычно головы отбирал при 1200-1400Вт. Сейчас при 100%, работающем основном холодильнике и дефлегматоре при 600Вт, при температуре в кубе 73-74градуса и на дефлегматоре 52градуса капли так и прорываются. Сейчас настроил нормальный капельный режим Т вкубе уже77.8 на дефе 72градуса -сделал 1каплю в секунду. Понюхал,что накапало и ужаснулся, АЖ ГОРЛО ОБЖОГ.Не знаю ,что там произошло с вином за всё время настаивания, но отравы отбирается очень много. У меня такое впервые. Головы собирался отобрать 300мл, но наверное придётся отбирать мл 450. Никто с таким не сталкивлся?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3809 19 Авг. 15, 10:40 (через 46 мин)
Фруктовый материал, много голов. Бывает.
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.3810 19 Авг. 15, 10:50 (через 10 мин)
Доброго дня!
Вопрос такой. Насколько пагубно, при карбонизации пива (сахаром), если вообще пагубно, превышение температуры? Прямого ответа я не нашел, хотя и искал. Комфортная температура, если я верно понял, где-то до 30 градусов. А что будет если пиво несколько дней простоит при бОльшей температуре? Если это существенно, то разлито оно было в субботу.
Вопрос такой. Насколько пагубно, при карбонизации пива (сахаром), если вообще пагубно, превышение температуры? Прямого ответа я не нашел, хотя и искал. Комфортная температура, если я верно понял, где-то до 30 градусов. А что будет если пиво несколько дней простоит при бОльшей температуре? Если это существенно, то разлито оно было в субботу.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


texnar, в общем это малютка старая моя медная , хочу использовать как холодильник для конечного продукта из нержовый колонны

Отв.3812 19 Авг. 15, 12:53
andrey543107, Cомневаюсь что есть такие способы
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Печально , значит из нержи мотать буду
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3814 19 Авг. 15, 14:01 (через 23 мин)
texnar, andrey543107, ну, как вариант, химическое или гальваническое лужение. Но тут надо намастрячиться... В нете много инфы.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

гальваническое лужениеАнтел, 19 Авг. 15, 14:01Речь шла про внутреннюю поверхность трубы, здесь гальваника не помощник. Может и есть (наверное есть) технологии и оборудование, но не для домашней реализации.

Отв.3816 19 Авг. 15, 14:17 (через 11 мин)
Есть еще посеребрение, но на такой длине и такой конфигурации ,сомневаюсь я.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


вандал, дрожжи сдохнут у тебя и будет кладбище вместо пива. Вообще пиво в прохладе надо держать. Перегрев или заморозка портят пиво.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.3818 19 Авг. 15, 17:49
Перегнал сэм второй раз, разбавил до 45 гр. Думаю: стоит ли прогонять через уголь? - теряется градуса 3-4. Жалко. После первой перегонки через угольный фильтр прогонял пару раз.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Это вопрос вкуса. Часть прогони и сравни чего тебе нравится.