Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 299 191
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.3800  17 Авг. 15, 08:00
Измерял градус в продукте в стакане. Разбился спиртометр внизу и в стакан высыпались шарики. Вроде не ртуть, такие шарики как крупный песок твердые. Не испортил продукт? Вылить или нет?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3801  17 Авг. 15, 08:46 (через 46 мин)
Не испортил продукт? Вылить или нет?Ильич, 17 Авг. 15, 08:00
Нет, не испортил. Отфильтруй просто.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3802  17 Авг. 15, 08:48 (через 3 мин)
Ильич, Стакан продукта??? Вылей и забудь!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3803  17 Авг. 15, 08:50 (через 3 мин)
ВылитьИльич, 18 Авг. 15, 06:00
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.3804  17 Авг. 15, 08:57 (через 7 мин)
Матос, если бы! Я этот стакан в 3-литровую банку вылил.Так что отфильтрую и в дело.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3805  17 Авг. 15, 09:04 (через 8 мин)
в стакан высыпались шарикиИльич, 17 Авг. 15, 08:00

Это свинцовая дробь. Ее и фильтровать не надо. В виду своего удельного веса мгновенно оседает на дно стакана.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3806  19 Авг. 15, 08:45
Подскажите кто делал , как залудить внутреннюю сторону медной трубки d10 мм змеевика охлаждения ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3807  19 Авг. 15, 09:52
andrey543107, Ты димрот уже намотал? И необходимость какая?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3808  19 Авг. 15, 09:55 (через 4 мин)
Всем ,доброе утро! Вчера знакомый подогнал 20литров виноградного вина, которое простояло несколько лет.На пробу очень приятный,терпкий вкус. Вчера перегнал в СС и получил 3,6литра 78градусного продукта. Сегодня начал перегонять дробно и удивился, так и не смог настроить колпачковую колонну, чтоб она хотя бы минут 15 поработала сама на себя.Обычно головы отбирал при 1200-1400Вт. Сейчас при 100%, работающем основном холодильнике и дефлегматоре при 600Вт, при температуре в кубе 73-74градуса и на дефлегматоре 52градуса капли так и прорываются. Сейчас настроил нормальный капельный режим Т вкубе уже77.8 на дефе 72градуса -сделал 1каплю в секунду. Понюхал,что накапало и ужаснулся, АЖ ГОРЛО ОБЖОГ.Не знаю ,что там  произошло с вином за всё время настаивания, но отравы отбирается очень много. У меня такое впервые. Головы собирался отобрать 300мл, но наверное придётся отбирать мл 450. Никто с таким не сталкивлся?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3809  19 Авг. 15, 10:40 (через 46 мин)
Фруктовый материал, много голов. Бывает.
вандал Специалист YCR 138 23
Отв.3810  19 Авг. 15, 10:50 (через 10 мин)
Доброго дня!

Вопрос такой. Насколько пагубно, при карбонизации пива (сахаром), если вообще пагубно, превышение температуры?  Прямого ответа я не нашел, хотя и искал. Комфортная температура, если я верно понял, где-то до 30 градусов. А что будет если пиво несколько дней простоит при бОльшей температуре? Если это существенно, то разлито оно было в субботу.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3811  19 Авг. 15, 11:32 (через 42 мин)
texnar, в общем это малютка старая моя медная , хочу использовать как холодильник для конечного продукта из нержовый колонны
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3812  19 Авг. 15, 12:53
andrey543107, Cомневаюсь что есть такие способы
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3813  19 Авг. 15, 13:38 (через 45 мин)
Печально , значит из нержи мотать буду
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3814  19 Авг. 15, 14:01 (через 23 мин)
texnar, andrey543107, ну, как вариант, химическое или гальваническое лужение. Но тут надо намастрячиться... В нете много инфы.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3815  19 Авг. 15, 14:07 (через 6 мин)
гальваническое лужениеАнтел, 19 Авг. 15, 14:01
Речь шла про внутреннюю поверхность трубы, здесь гальваника не помощник. Может и есть (наверное есть) технологии и оборудование, но не для домашней реализации.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3816  19 Авг. 15, 14:17 (через 11 мин)
Есть еще посеребрение, но на такой длине и такой конфигурации ,сомневаюсь я.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3817  19 Авг. 15, 14:22 (через 5 мин)
вандал, дрожжи сдохнут у тебя и будет кладбище вместо пива. Вообще пиво в прохладе надо держать. Перегрев или заморозка портят пиво.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.3818  19 Авг. 15, 17:49
Перегнал сэм второй раз, разбавил до 45 гр. Думаю: стоит ли прогонять через уголь? - теряется градуса 3-4. Жалко. После первой перегонки через угольный фильтр прогонял пару раз.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3819  19 Авг. 15, 18:06 (через 17 мин)
Это вопрос вкуса. Часть прогони и сравни чего тебе нравится.