Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 299 192
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.3820  19 Авг. 15, 18:43
Перегнал сэм второй раз, разбавил до 45 гр. Думаю: стоит ли прогонять через уголь? - теряется градуса 3-4Ильич, 19 Авг. 15, 17:49

сделай маленький фильтр из шприца, промой его хорошей водой и прогони через него - вкус меняется очень быстро, буквально два круга надо сделать.

и еще - если будешь в сухой уголь, даже промытый, лить сортировку - может горечь появиться, поэтому надо избегать контактов с воздухом...
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.3821  19 Авг. 15, 19:05 (через 22 мин)
Garik80. Сравнил. Во-первых, было 46 и после прогона градус упал с 46 до 40 - жесть. После второго осталось 40. Понюхал - после прогона посторонние запахи исчезли. Попробовал - разница есть существенная. Ну не знаю что и делать. 
ДенисП, честно говоря не охота возиться. Я через барьер прогоняю.
И ещё. Я сэм чистым практически не употребляю - делаю настойки.
Помогите принять окончательное решение.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3822  19 Авг. 15, 19:17 (через 13 мин)
46 до 40 - жестьИльич, 19 Авг. 15, 19:05
фигня какая то. 6 градусов на фильтре? Сортировку на водку гоняю через самодельную углевалку или через Барьер. Сколько влил, столько и получаю. Что то не то...
Есть такая ерунда - Барьер с какими то доп. функциями, добавками. У меня - только уголь.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3823  19 Авг. 15, 19:18 (через 1 мин)
разница в лучшую сторону? если да, тогда чего думать, прогони весь. вопрос сколько по времени это все. в настойках зачем посторонние запахи?
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.3824  19 Авг. 15, 20:15 (через 57 мин)
Антел, барьер стандарт, сам удивляюсь. Сейчас еще раз попробую.
Garik80, в лучшую. Согласен, у меня тоже принцип качество в ущерб количеству. 
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.3825  19 Авг. 15, 21:08 (через 54 мин)
фигня какая то. 6 градусов ...Сколько влил, столько и получаю.Антел, 19 Авг. 15, 19:17
Согласен. Прогоняю по 4 раза через уголь и не замечал потерь в крепости.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3826  19 Авг. 15, 22:00 (через 53 мин)
Добрый вечер, мужики! Может пишу не в ту ветку. Спешу поделиться своей радостью. Сегодня перегнал виноградное вино ,очевидно долгих лет выдержки. Мучился долго. Вонь была неимоверная, даже попугая на окно поставил, чтоб не задохнулся, благо сегодня у нас не сильно жарко. Головы пришлось отбирать 20% от АС. Но насколько я не любитель чачи,(которую делают мои знакомые,не разделяя фракции, или чача, которая  продаётся в магнитах)- полная мерзкая отрава. Я привередлив к спиртным напиткам, всю жизнь меня кенты ругали , что если нет либо водки или пива, то что я пью, могу искать его очень долго. Но дело не в этом. Получился шедевр уникальный. Я обычно выдерживаю хотя бы  с неделю в стекле, а тут попробовал после смешивания через пол часа,даже толком не остыла после реакции- еле приятная сладость(47%), наверное, как водка 20%. Я рад, что занялся винокурными делами. ЕДИНСТВЕННО ПРИ РАБОТЕ НАЧИНАЕТ, ЧТО-ТО БОЛЕТЬ В ЖИВОТЕ ИЛИ  КИШКАХ, ПОСЛЕ НЮХАНЬЯ ВСЕЙ ЭТОЙ ОТРАВЫ, ДУМАЮ КУПИТЬ СЕБЕ РЕСПИРАТОР, НО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК В НЁМ МОЖНО СИДЕТЬ В КУХНЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
P.S. И НЕ ЗНАЮ, КАК ПИТЬ ТЕПЕРЬ ОБЫЧНЫЙ САХАРНЫЙ ДИСТИЛЯТ, ПОТОМУ ЧТО НИ РАЗУ ЧИСТЫМ ЕГО НЕ ПИЛ. ВСЁ ВРЕМЯ ДЕЛАЛ С ВАРЕНЬЕМ

СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ АНГЕЛ ЗА ОТВЕТ, НАВЕРНОЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, КАК У ТЕБЯ
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3827  19 Авг. 15, 23:05
ДУМАЮ КУПИТЬ СЕБЕ РЕСПИРАТОР,mitiaij71, 19 Авг. 15, 22:00
Проверь систему на герметизацию ! Не должно вонять!
Спешу поделиться своей радостьюmitiaij71, 19 Авг. 15, 22:00
Рад за тебя!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3828  19 Авг. 15, 23:11 (через 7 мин)
СПАСИБО, МУЖИКИ, ЗАПАХ ИДЁТ, С ПРИЁМНОЙ ЁМКОСТИ, ДА И НЮХАЮ ЧАСТО ПОДХОЖУ РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3829  19 Авг. 15, 23:15 (через 5 мин)
ЗАПАХ ИДЁТ, С ПРИЁМНОЙ ЁМКОСТИ,mitiaij71, 19 Авг. 15, 23:11
Крышку продырявь, и трубку туда! И всё равно запах, - это не правильно!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3830  19 Авг. 15, 23:28 (через 13 мин)
Я так и делаю, может это не связанно с перегонкой.... ну да ладно. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Добавлено через 3мин.:

В основном на хд/4 из сухопарника подпахивает
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3831  19 Авг. 15, 23:35 (через 7 мин)
из сухопарника подпахиваетmitiaij71, 19 Авг. 15, 23:28
Проверь систему на герметизацию ! Не должно вонять!bukinist, 19 Авг. 15, 23:05
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3832  19 Авг. 15, 23:59 (через 25 мин)
нормальный аппарат не создает посторонних запахов. а тем более ХД4 не варят на коленке. или режим нарушен или чего не так скрутил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3833  20 Авг. 15, 00:00 (через 2 мин)
Garik80, Или первый перегон
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3834  20 Авг. 15, 00:01 (через 1 мин)
Или сцукко сс 65 градусов цельсия стекает в банку
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3835  20 Авг. 15, 00:09 (через 8 мин)
texnar, если все нормально охлождать, не воняет на всю кухню. у него может горячий шпарит с писюна.

я вот понять не могу, чего меня так с ректа штырит? вчера бахнул 0.6, до вечера колбасило, пока не накатил.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3836  20 Авг. 15, 00:20 (через 11 мин)
Честно, мужики,не понял... Ничего я не скрутил,варю,серьёзно на кухне и не первый раз. Хоть и не старый самогонщик, но уже литров 400 за пару месяцев прогнал. А течёт у меня в струе до 98гр на кубе при первой перегонке 80% продукт
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3837  20 Авг. 15, 00:22 (через 3 мин)
чего меня так с ректа штырит? вчера бахнул 0.6, до вечера колбасило,Garik80, 20 Авг. 15, 00:09
Garik80, А с 0,3 штырит? Если нет, то стоит искать свою норму. Моя, 0,5 38*, лучше два по двести, или четыре по сто, лучше восемь по 50.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3838  20 Авг. 15, 00:23 (через 1 мин)
при 93гр на кубе
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.3839  20 Авг. 15, 00:27 (через 5 мин)
Slava 61, первый раз попробовал. мне ту вручили литрушку ректа, я ее разбавил и накатил. сейчас смутно помню, но помню, что мало было и унесло как с водки. а на утро давление упало сильно. с самогона такого не бывает. если с примесями, давление не падает.
какая тут норма, когда каждый день пробники разные))) но я стараюсь больше 0.5 не употреблять, ведь с утра за руль
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

mitiaij71, сколько градусов на выходе у тебя продукт по температуре?