Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 299 216
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4300  03 Сент. 15, 22:16
Ребята выручайте,поставил брагу на муке и солоде ГОС,пена прет дуром как сбить?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4301  03 Сент. 15, 22:19 (через 3 мин)
Охлаждать!!!
Ни разу пена не перла на гос , даже рожь .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4302  03 Сент. 15, 22:20 (через 1 мин)
oilman2007, Охлади ;или на улицу, или в ванну с холодной водой ,льдом обложить, ну, короче, понятно.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.4303  03 Сент. 15, 22:46 (через 27 мин)
Да уж,первый ГОС комом)) Ладно перед сном решил в ванную заглянуть,вот сейчас уборки на пол ночи
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4304  03 Сент. 15, 22:49 (через 4 мин)
Подели на емкости.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4305  04 Сент. 15, 10:57
Добрый день, всем винокурам!Подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса:
    1. Залил сырец в куб, а перегнать сегодня не получается.  Можно ему сутки там простоять. Из-за медного тэна ни какой реакции не произойдёт?
    2, Собрал 20кг сливы терновки. Как правильно сделать заброд, а потом брагу, надо ли убирать косточки, потому что, если я их сразу же уберу, там ни хрена не останется мякоти. ХОЧУ СДЕЛАТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА НА ДД.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4306  04 Сент. 15, 11:33 (через 37 мин)
1. Можно. Ничего не произойдёт.
2. Косточки я не убираю, заливаю сливы водой и довожу их до кипения, разбиваю строительным миксером в пыль, выливаю в ёмкость для брожения, засыпаю туда сахар (на 20 кг сливы 12-15 кг сахара), заливаю воду холодную-горячую до температуры сусла 29-33 градуса и ввожу дрожжи воронежские (на 10 кг сахара 100 грамм сухих, или 500 грамм прессованных. Для сливы этого хватит), ставлю под гидрозатвор и через 2-4 дня уже делаю первую перегонку. На диких ставить фруктовые браги не решаюсь - экономия гроши, а риск приличный.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4307  04 Сент. 15, 11:52 (через 19 мин)
Николай 1953, спасибо,да я ж хочу на ДД. Размять, 3-4 кг сахара, без ГЗ. Как разбродилась через пару дней литров 10 воды?

Добавлено через 3мин.:

Да и слива подмятая толком не помыть. Хочу рискнуть.
Puskatel Новичок Нефтеюганск 3
Отв.4308  04 Сент. 15, 12:12 (через 20 мин)
Вычитал тут на форуме, что зерновую брагу надо гнать на парогенераторе во-избежании пригорания и порчи продукта, его у меня нет. Вопрос: а если куб поместить в кастрюлю с водой и там на дно дощечки положить, чтоб металл не соприкасался, и кипятить (паровая баня вроде называется), будет положительный результат? По мне так должно получится.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4309  04 Сент. 15, 12:21 (через 10 мин)
Николай 1953, а,если их не мыть, культурные дрожжи убьют дикие.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.4310  04 Сент. 15, 12:31 (через 10 мин)
Puskatel, между температурой воды и температурой содержимого куба должна быть разница примерно в 7-10*С , другими словами можно, но эффективность (количество выгнанного , скорость отгона  и гемор с постоянным доливом воды ) не порадует...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4311  04 Сент. 15, 12:32 (через 1 мин)
mitiaij71, дикие дрожжи размножаются в разы быстрее культурных. Поэтому я подвергаю яблочную мезгу и другие фрукты теплообработке. Если нет возможности прокипятить, то хотя бы залить кипятком, чтобы убить или сильно ослабить дикарей. Читай: Макаров "Основные сведения о дрожжах". Использование диких дрожжей это детская болезнь самогонщиков. Ею положено переболеть. В начале карьеры.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4312  04 Сент. 15, 12:45 (через 14 мин)
Николай 1953, большое, спасибо за информацию!!!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4313  04 Сент. 15, 12:55 (через 11 мин)
Puskatel, а у тебя зерновая в каком виде? Мука, дробина?
Puskatel Новичок Нефтеюганск 3
Отв.4314  04 Сент. 15, 12:59 (через 4 мин)
Puskatel, а у тебя зерновая в каком виде? Мука, дробина?Garik80, 04 Сент. 15, 12:55

Да я ещё не делал, оборудования ж нет, пока теорию накапливаю.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4315  04 Сент. 15, 13:06 (через 8 мин)
Ну тогда там много вариантов- по пивной схеме с откидыванием дробины, фильтрануть дробину и в мешке повесить в кубе выше дна. Или слить осветленную брагу, осадок в утиль. Но потери большие.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.4316  04 Сент. 15, 13:20 (через 15 мин)
Garik80 для сс разваривать нужно фильтровать крыша съедет, а он ещё даже брагу не ставил,куда спешить лучше посвятить этому делу пару дней и сделать парогенератор.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4317  04 Сент. 15, 14:54
Что ты разваривать собрался? Солод? Развпривай. Он спросил варианты, я ответил.  Зерно всегда геморроя куча- молоть, хранить, выкидывать... и времени куча. Но вопрос другой был.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4318  04 Сент. 15, 15:25 (через 31 мин)
(паровая баня вроде называется), будет положительный результат? По мне так должно получится.Puskatel, 04 Сент. 15, 13:12
Тогда надо или насыщенный солевой раствор, т кипения 105 градусов, или масло, глицерин и тд.
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.4319  04 Сент. 15, 16:21 (через 57 мин)
Настоял на 40 градусном самогоне 2 литра 8 яблок в течении недели, месяц отстаивал на щепе, в общем с женой напиток не понравился - слишком много яблок видимо положил. Сейчас развел до 12 градусов водой и хочу перегнать на дисциляторе. Вопрос - гнать до воды? Или могут быть хвосты, гнать до 40%. Остальное в колонну?