Ребята выручайте,поставил брагу на муке и солоде ГОС,пена прет дуром как сбить?
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.4300 03 Сент. 15, 22:16


Охлаждать!!!
Ни разу пена не перла на гос , даже рожь .
Ни разу пена не перла на гос , даже рожь .

Отв.4302 03 Сент. 15, 22:20 (через 1 мин)
oilman2007, Охлади ;или на улицу, или в ванну с холодной водой ,льдом обложить, ну, короче, понятно.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.4303 03 Сент. 15, 22:46 (через 27 мин)
Да уж,первый ГОС комом)) Ладно перед сном решил в ванную заглянуть,вот сейчас уборки на пол ночи
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Подели на емкости.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4305 04 Сент. 15, 10:57
Добрый день, всем винокурам!Подскажите, пожалуйста, у меня два вопроса:
1. Залил сырец в куб, а перегнать сегодня не получается. Можно ему сутки там простоять. Из-за медного тэна ни какой реакции не произойдёт?
2, Собрал 20кг сливы терновки. Как правильно сделать заброд, а потом брагу, надо ли убирать косточки, потому что, если я их сразу же уберу, там ни хрена не останется мякоти. ХОЧУ СДЕЛАТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА НА ДД.
1. Залил сырец в куб, а перегнать сегодня не получается. Можно ему сутки там простоять. Из-за медного тэна ни какой реакции не произойдёт?
2, Собрал 20кг сливы терновки. Как правильно сделать заброд, а потом брагу, надо ли убирать косточки, потому что, если я их сразу же уберу, там ни хрена не останется мякоти. ХОЧУ СДЕЛАТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА НА ДД.

Отв.4306 04 Сент. 15, 11:33 (через 37 мин)
1. Можно. Ничего не произойдёт.
2. Косточки я не убираю, заливаю сливы водой и довожу их до кипения, разбиваю строительным миксером в пыль, выливаю в ёмкость для брожения, засыпаю туда сахар (на 20 кг сливы 12-15 кг сахара), заливаю воду холодную-горячую до температуры сусла 29-33 градуса и ввожу дрожжи воронежские (на 10 кг сахара 100 грамм сухих, или 500 грамм прессованных. Для сливы этого хватит), ставлю под гидрозатвор и через 2-4 дня уже делаю первую перегонку. На диких ставить фруктовые браги не решаюсь - экономия гроши, а риск приличный.
2. Косточки я не убираю, заливаю сливы водой и довожу их до кипения, разбиваю строительным миксером в пыль, выливаю в ёмкость для брожения, засыпаю туда сахар (на 20 кг сливы 12-15 кг сахара), заливаю воду холодную-горячую до температуры сусла 29-33 градуса и ввожу дрожжи воронежские (на 10 кг сахара 100 грамм сухих, или 500 грамм прессованных. Для сливы этого хватит), ставлю под гидрозатвор и через 2-4 дня уже делаю первую перегонку. На диких ставить фруктовые браги не решаюсь - экономия гроши, а риск приличный.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4307 04 Сент. 15, 11:52 (через 19 мин)
Николай 1953, спасибо,да я ж хочу на ДД. Размять, 3-4 кг сахара, без ГЗ. Как разбродилась через пару дней литров 10 воды?
Добавлено через 3мин.:
Да и слива подмятая толком не помыть. Хочу рискнуть.
Добавлено через 3мин.:
Да и слива подмятая толком не помыть. Хочу рискнуть.
Puskatel
Новичок
Нефтеюганск
3
Отв.4308 04 Сент. 15, 12:12 (через 20 мин)
Вычитал тут на форуме, что зерновую брагу надо гнать на парогенераторе во-избежании пригорания и порчи продукта, его у меня нет. Вопрос: а если куб поместить в кастрюлю с водой и там на дно дощечки положить, чтоб металл не соприкасался, и кипятить (паровая баня вроде называется), будет положительный результат? По мне так должно получится.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4309 04 Сент. 15, 12:21 (через 10 мин)
Николай 1953, а,если их не мыть, культурные дрожжи убьют дикие.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.4310 04 Сент. 15, 12:31 (через 10 мин)
Puskatel, между температурой воды и температурой содержимого куба должна быть разница примерно в 7-10*С , другими словами можно, но эффективность (количество выгнанного , скорость отгона и гемор с постоянным доливом воды ) не порадует...

Отв.4311 04 Сент. 15, 12:32 (через 1 мин)
mitiaij71, дикие дрожжи размножаются в разы быстрее культурных. Поэтому я подвергаю яблочную мезгу и другие фрукты теплообработке. Если нет возможности прокипятить, то хотя бы залить кипятком, чтобы убить или сильно ослабить дикарей. Читай: Макаров "Основные сведения о дрожжах". Использование диких дрожжей это детская болезнь самогонщиков. Ею положено переболеть. В начале карьеры.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4312 04 Сент. 15, 12:45 (через 14 мин)
Николай 1953, большое, спасибо за информацию!!!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Puskatel, а у тебя зерновая в каком виде? Мука, дробина?
Puskatel
Новичок
Нефтеюганск
3
Отв.4314 04 Сент. 15, 12:59 (через 4 мин)
Puskatel, а у тебя зерновая в каком виде? Мука, дробина?Garik80, 04 Сент. 15, 12:55
Да я ещё не делал, оборудования ж нет, пока теорию накапливаю.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Ну тогда там много вариантов- по пивной схеме с откидыванием дробины, фильтрануть дробину и в мешке повесить в кубе выше дна. Или слить осветленную брагу, осадок в утиль. Но потери большие.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.4316 04 Сент. 15, 13:20 (через 15 мин)
Garik80 для сс разваривать нужно фильтровать крыша съедет, а он ещё даже брагу не ставил,куда спешить лучше посвятить этому делу пару дней и сделать парогенератор.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Что ты разваривать собрался? Солод? Развпривай. Он спросил варианты, я ответил. Зерно всегда геморроя куча- молоть, хранить, выкидывать... и времени куча. Но вопрос другой был.

Отв.4318 04 Сент. 15, 15:25 (через 31 мин)
(паровая баня вроде называется), будет положительный результат? По мне так должно получится.Puskatel, 04 Сент. 15, 13:12Тогда надо или насыщенный солевой раствор, т кипения 105 градусов, или масло, глицерин и тд.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.4319 04 Сент. 15, 16:21 (через 57 мин)
Настоял на 40 градусном самогоне 2 литра 8 яблок в течении недели, месяц отстаивал на щепе, в общем с женой напиток не понравился - слишком много яблок видимо положил. Сейчас развел до 12 градусов водой и хочу перегнать на дисциляторе. Вопрос - гнать до воды? Или могут быть хвосты, гнать до 40%. Остальное в колонну?