ИМХО, после работы с ПК, тарельчатые (колпачковые и пр), учитывая интересы производителей, - баловство и трата материальных средств, вопрос нужно решать в корне
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4861 03 Окт. 15, 02:01 (через 1 мин)
как не выдаст?mitiaij71, 03 Окт. 15, 02:58
У него пк ,те против 5 фт ,ему надо от 2 до максимум 3тт.Считаешь не потянет пк такой параметр?
Добавлено через 1мин.:
вопрос нужно решать в корнеaezspb, 03 Окт. 15, 03:00
СПН
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4862 03 Окт. 15, 02:04 (через 4 мин)
aezspb, ИМХО было достаточно. Остальная слова - ни о чем. mitiaij71, на пленочной и НДРФ можно получать, там ентих тарелок... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. Контроль, только, не для слабонервных. ИМХО.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4863 03 Окт. 15, 02:05 (через 1 мин)
aezspb, в каком смысле?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.4864 03 Окт. 15, 02:10 (через 5 мин)
Антел, насчёт ИМХО взаимно.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4865 03 Окт. 15, 02:14 (через 4 мин)
Антел, но у него же не НДРФ? Может я, что-то пропустил? Но я бы хотел и с тобой, и texnar, увидеться. У меня столько вопросов ..., На форуме много научился, очень всем благодарен!!!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4866 03 Окт. 15, 02:14 (через 1 мин)
aezspb,
после работы с ПК, тарельчатые (колпачковые и пр), учитывая интересы производителейaezspb, 03 Окт. 15, 02:00
То есть виски, кальвадос, коньяк -
баловство и трата материальных средствaezspb, 03 Окт. 15, 02:00
Ню-ню...
вопрос нужно решать в корнеaezspb, 03 Окт. 15, 02:00
пить только водку?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4867 03 Окт. 15, 02:16 (через 3 мин)
пить только водку?Антел, 03 Окт. 15, 03:14
Только воду
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4868 03 Окт. 15, 02:18 (через 2 мин)
mitiaij71, да условно все... На форуме постоянные препирательства про дистиллят спирт и НДРФ. ГОСТ только на спирт... Я о том, что на пленочной можно выжать и 93 градуса.
Добавлено через 2мин.:
texnar,
Только водуtexnar, 03 Окт. 15, 02:16
фигушки. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. еще грамм 300 голов, 200 подголовников отожму и тяпну анисовой водки... Первый раз ставил. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4869 03 Окт. 15, 02:25 (через 7 мин)
То есть виски, кальвадос, коньяк - Да пока это моя тема. Для чего нужен спирт 96? Я Раньше укреплял до 93, потом, до 90, а сейчас до 88. Главное держать температуру,потом правильно рубануть хвосты. И вкусняшка готова.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4870 03 Окт. 15, 02:30 (через 6 мин)
Для чего нужен спирт 96?mitiaij71, 03 Окт. 15, 02:25
Водки, ликеры, настойки... Я на медяхи получил спирт под 97. Удивила разница во вкусе водки. Но это пока один раз было. Стандарт 96,6... А на дуб, там другое. Личное это все... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4871 03 Окт. 15, 02:33 (через 4 мин)
Конечно с зерновыми я пока не прооывал, там вчера вычитал про перегонку двух тел и думаю да пока мне этого не надо. Там много всяких извращений по отношению к ИЗОАМИЛУ. Проще оставить его в кубе до 93градусов
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.4872 03 Окт. 15, 02:36 (через 3 мин)
Вкусняшка с изоамилолом по полной программе, глаза разуйте, камрады. Я тут чуть бабку свою на тот свет не отравил, 95 лет, на окне банка стояла, 30 мл кубового остатка, с первого тела ( оставил для памяти). Она то ли хлебнула, то ли нюхнула, там и упала. Думал сухари сушить, организм долгожителя справился, слава тебе яйца Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4873 03 Окт. 15, 02:38 (через 2 мин)
mitiaij71, ИА на колонне вырезаю. А потом можно и ароматные хвосты... Получается подобие виски на колонне (из солодо-сахарной).
Добавлено через 1мин.:
aezspb, почитай про отбор по пару.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.4874 03 Окт. 15, 02:41 (через 4 мин)
Пойду читать Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4875 03 Окт. 15, 02:45 (через 5 мин)
aezspb, на всякий случай, у меня насадочная. Но ПК можно совместить с тарелкой, насадочной, та же НБК... От рук до фига зависит. Два раза ИМХО. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.4876 03 Окт. 15, 02:49 (через 4 мин)
Антел, я пока не дошёл до твоего вкуса по спирту.Но делал абрикосовку на ДД. Все на форуме говорят о губительном количестве сахара. Я поклал где-то на 9кг разкомканных абрикос без костей, килограмма 4 сахара, мешал каждый день. И получилась неч-то.Сейчас выпиваю по очень маленькому глоточку, 50грамм за час. И даже накидаться не хочется. Посадил её ещё на щепу. Вкус не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2мин.:
Я,МУЖИКИ, стал каким-то гурманом
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4877 03 Окт. 15, 03:19 (через 30 мин)
mitiaij71, у меня малость вынуждено. Пара нет, густые не делаю. Потому то, что можно фильтровать и гнать на тэнах.
Все напитки хороши, выбирай на вкус...
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.4878 03 Окт. 15, 08:37
Пара вопросов 1 - При перегонке браги на СС в ТСА прямоточника (ХД3) чутка поплёвывает. Это приключается при 80 - 85°С плюёт чуть чуть и потом пропадает. Жить не мешает, но интересно, чё это? 2 - Куб 37 литров ХД3. Замечательный куб. При сливе барды осталось несколько капель в кране слива. Кран жёлтый, видимо латунь. Потом, когда куб переносил, из крана капнуло несколько ЗЕЛЁНЫХ капель. Видимо медб окисляется. Кто что посоветует в плане замены крана? Есть в продаже белые - то ли хром, то ли никель. Или, просто забить?
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.4879 03 Окт. 15, 08:51 (через 14 мин)
надо один хрен глянец сбивать шкуркойmitiaij71, 03 Окт. 15, 00:41
Всем ответившим спасибо! Реально вчера время поджимало и надо было срочно сделать, у сварного моего руки, как оказалось, не из того места растут, уволю в понедельник гада....пришлось все взять в свои руки, зачистил болгаркой место вокруг отверстия, обработал флюсом для пайки алюминия, аккуратно залудил припоем ПОС61, вставил штуцер и залил припоем. Проверил давлением воздуха - немного пропускает, заново залил - опять пропускает под давлением и так семь раз, на восьмой все же получилось и давление держит до срабатывания подрывного клапана в крышке...