Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 299 260
Вольдемар1973 Студент Москва 10
Отв.5180  20 Окт. 15, 11:10 Автор был выпивший
Нет.Антел, 20 Окт. 15, 10:59
Спасибо за содержательный ответ. А всет таки, можно ли узнать почему чуть более детально?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5181  20 Окт. 15, 11:18 (через 8 мин)
почемуВольдемар1973, 20 Окт. 15, 11:10
Больше мощность - ближе захлеб .
Ты получал на этой колонне 500мл/час ?
Отв.5182  20 Окт. 15, 12:37
Больше мощность - ближе захлеб .
Ты получал на этой колонне 500мл/час ?vovhu, 20 Окт. 15, 11:18

Ну да, 500 мл/час. А что удивительного? )) Понимаю, что прибавляя мощность я рискую захлебнуть колонну, кстати, я уже с таким столкнулся,  методом проб установил оптимальную температуру отбора. Но если и скорость отбора будет больше, с чего колонне захлебываться?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5183  20 Окт. 15, 13:01 (через 25 мин)
установил оптимальную температуру отбораВольдемар1973, 20 Окт. 15, 12:37
а это еще что? Ломаешь каноны?
Там еще и ВЭТТ и скорость пара и т.д. и т.п.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.5184  20 Окт. 15, 13:19 (через 18 мин)
Ну да, 500 мл/час. А что удивительного? ))Вольдемар1973, 21 Окт. 15, 10:37
а, то, что на ней можно получать нектар(спирт 96.6+), не превышая 350 мл. ттх как бы завышены.)))
выше отбор можно делать для НДРФ
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5185  20 Окт. 15, 13:30 (через 11 мин)
(спирт 96.6+), не превышая 350 мл.БайбаК, 20 Окт. 15, 13:19
Коля, ну откуда 350мл. взяться? Там царги о,75 + 0,5 и диаметр 25мм. Максимум 250мл/час (если 96.6 получать).
Отв.5186  20 Окт. 15, 14:36
а, то, что на ней можно получать нектар(спирт 96.6+), не превышая 350 мл. ттх как бы завышены.)))
выше отбор можно делать для НДРФБайбаК, 20 Окт. 15, 13:19
Походу, тогда недоректификат и получал,  с крепостью 96. ( измерял спиртометром при температуре 20 градусов) Но мне такой недо очень даже )) никаких посторонних запахов. Скорость отбора уменьшу, хорошо. Если колонна позволяет отбирать только 250-300 мл, зачем тогда технические характеристики завышать или это вопрос к Игорю, наверное, больше.
Ну ладно, а по поводу увеличения длины. Что это даст? Поправьте меня если где-то затуплю. У меня логика понимания работы колонны такая:
1 стадия. Работа на себя.
Пар СС под нагревом поднимается, все выше и выше по колонне,  конденсируясь на внутреннем наполнителе и стекая обратно в куб.  Поскольку выхода нет, процесс закольцовывается, если не превышать, разумеется, степень нагрева. В результате, фракции испарившиеся из СС, так скажем,  выстраиваются, в ряд - сверху легкокипящие головы, ниже товарный спирт, еще ниже тяжело кипящие хвосты.
2 стадия. Отбор. В момент открытия краника на сливной трубке, выходят в первую очередь головы. Если увеличить скорость отбора, то в отбор может попасть и товарный спирт, поэтому делаю все медленно, скорость со скоростью 75 мл.
Если логика правильная, то если колонна будет длиннее, фракции при выстроении внутри колонны по степени будут более разделены, поэтому чуть чуть скорость отбора можно увеличить.

Если не так, то какие тогда преимущества дает рост колонны?

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5187  20 Окт. 15, 14:49 (через 13 мин)
У меня логика понимания работы колонны такая:Вольдемар1973, 20 Окт. 15, 14:36
То есть я не читатель, я пилять,,,, писатель. На хрен мне ваша теория, отвечайте на мой вопрос, быстро и срочно, я же спросил!!!
Вольдемар 1973 ну почитай теорию, ежели в практике не силен - помогает, бля буду, Маркса никто не отменял.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5188  20 Окт. 15, 14:51 (через 3 мин)
какие тогда преимущества дает рост колонны?Вольдемар1973, 20 Окт. 15, 14:36
Лучшее разделение фракций , но не скорость отбора .
Отв.5189  20 Окт. 15, 15:54
То есть я не читатель, я пилять,,,, писатель. На хрен мне ваша теория, отвечайте на мой вопрос, быстро и срочно, я же спросил!!!
Вольдемар 1973 ну почитай теорию, ежели в практике не силен - помогает, бля буду, Маркса никто не отменял.Пенсионер09, 20 Окт. 15, 14:49

Господа профессора, почетные пенсионеры, доктора наук и остальные небожители самогонного олимпа. Прошу у вас прощения. Я еще, кажется, перепутал ветку, вместо "Скорая помощь новичкам. Советы" пишу в рубрику "Повозим мордой об асфальт. Практика". Я пока увидел два более-менее внятных ответа от vovhu и Виктрыча. Быстро и срочно я ни у кого не требую отвечать, упаси Боже, только если знаешь и есть желание помочь новичку. Если нет желания, то какой смысл плодить ненужные комментарии. Разрешаю поматерить мою неосведомленность в устной форме, не обижусь, но выносить это на страницы форума, думаю, не стоит. ИМХО.
Т.е правильно я понял, что увеличение длины колонны дает только более качественное разделение фракций и ничего более?

Заранее спасибо за конструктивный ответ.  

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5190  20 Окт. 15, 16:00 (через 6 мин)
Да, и ничего более.
Такой умный а в профиле указал что ректификатор, ты чаво ректифицируешь?
Не обижайся, читай больше и знания тебя не минуют.
Отв.5191  20 Окт. 15, 16:04 (через 5 мин)
Господа профессора, почетные пенсионеры, доктора наук и остальные небожители самогонного олимпа.Вольдемар1973, 20 Окт. 15, 15:54
ну, для себя, можешь определить "Профессора", как графомана или пиздо..ла, по настроению...
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Дается за 2000 постов.
А как тебе отвечать развернуто, если ты, даже, терминологию не знаешь? Уже спросил, что это за "оптимальная температура отбора". Почитай теорию ректификации. Или тебе нужно математическую модель колонны?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 181
Отв.5192  20 Окт. 15, 16:06 (через 3 мин)
Вольдемар1973, вступлюсь слегка за более опытных коллег, хотя с тобой полностью согласен. Ну дык не об ентом... Без знания азов (основ, принципов работы и т.д. и т.п.) проблематично понимать вещи которые идут уже после этих основ. Я прежде, чем начать деятельность на данном форуме, почти год его просто читал. Потом уже занялся практикой и стал задавать вопросы (иногда даже отвечать на вопросы других), но даже сейчас иногда, чем больше получаю ответов, тем больше появляется других вопросов. Посему местные мамонты правы в том, что почитать бы теорию неплохо, ну и могли бы ткнуть носом в ссылочку, а не возить носом по асфальту. Вот это и было бы, что называется в тему данного раздела.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.5193  20 Окт. 15, 16:08 (через 2 мин)
Ну дык качество обратная сторона колличества. И выяснили что увеличение высоты увеличивает качество. Что мешает увеличить колличество вернув назад качество при увеличении высоты?
Отв.5194  20 Окт. 15, 16:16 (через 9 мин)
Виктрыч, ну, например, больше пара, больше возврат - захлеб.
Отв.5195  20 Окт. 15, 16:22 (через 7 мин)
Да, и ничего более.
Такой умный а в профиле указал что ректификатор, ты чаво ректифицируешь?
Не обижайся, читай больше и знания тебя не минуют.Пенсионер09, 20 Окт. 15, 16:00

Дык не обижаюсь я ни на кого, вы чаво )) А статус ректификатор поставил, потому что худо-бедно,но занимаюсь то ведь ректификацией, а что мне еще в профиле ставить, если спрашивают :-).  Кстати сказать, наверное,  не видел совсем хороших продуктов, но то, что у меня получается сейчас, вполне устраивает. Ни запаха, ни неприятных привкусов, крепкие настойки просто обалденные получаются. Единственное, чтобы я хотел сейчас, это немного увеличить выход продукта. Чтобы не покупать принципиально новые царги и дефлегматор, а просто сделать апгрейд своему оборудованию. У меня сейчас проблема в том, что продукт разлетается быстрее, чем я его успеваю выгонять )) Такие вот дела. (( Не знаю радоваться или плакать )) Поэтому, если есть идеи, что можно сделать в данной ситуации, то с благодарностью готов выслушать. У меня, просто, кроме удлиннения колонны, идеи как-то дальше не идут :-), наверное, Маркса мало читал.
Отв.5196  20 Окт. 15, 16:24 (через 2 мин)
Вольдемар1973, вариант, царга большего диаметра. К сожалению, другого не придумали...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.5197  20 Окт. 15, 16:33 (через 10 мин)
Антел, Немножко не так. Кроме пара в колонне еще и флегма . Увеличив отбор освобождаем место пару. Немного но это играет. Зависит от режима колонны. На старте тела ваще можно начинать с флегмового чуть ли не 1.7. Головы то отобраны. Хвосты еще не дергаются. Тем более на длинной колонне. Все конечно нужно промерять но смысл есть.
Исходя из вышесказанного я противник классического стартстопа. Когда четверть флегмы неожиданно заворачивается обратно в колонну а затем когда она толком не пришла в себя снова слить с нее четверть жизни.
Отв.5198  20 Окт. 15, 16:35 (через 2 мин)
Ну дык качество обратная сторона колличества. И выяснили что увеличение высоты увеличивает качество. Что мешает увеличить колличество вернув назад качество при увеличении высоты?Виктрыч, 20 Окт. 15, 16:08

Вот, вот, вот! Я может, просто коряво изъясняюсь, но у меня мысли на эту тему то и были. )) Т.е при одинаковой скорости отбора, например,  у метровой колонны и полутораметровой - у полутораметровой качество выходного продукта будет выше. Соответственно, чтобы на полутораметровой колонне "ухудшить" качество до метровой нужно увеличить скорость и как результат, получить больше продукта. )) Получается, что на скорость отбора высота колонны влияет. )) 
Отв.5199  20 Окт. 15, 16:42 (через 7 мин)
Виктрыч, увеличив отбор мы, пропорционально (нелинейно), увеличиваем количество возвращаемой флегмы. При увеличении скорости пара у нас увеличится ВЭТТ, что снизит качество. Так что прямой зависимости не будет. А 1,7, совсем не согласен. Крект еще никто не отменил и все это полетит в отбор. И по поводу старт-стопа не однозначно. Именно количество ТТ в высокой царге и компенсирует колебания. Но это уже из разряда религии... ИМХО.