сыпь сахара меньше раз такbreee3, 27 Окт. 15, 14:51
или дрожжей больше.
Добавлено через 7мин.:она и на 10 тый день немного сладковата ?oduvan71, 27 Окт. 15, 01:45
oduvan71, неплохо было бы знать пропорции компонентов браги, которые ты используешь. Плюс есть простейшие способы определения готовности браги:
1. перестала выделять углекислый газ (не "кипит")
2. на вкус горчит, может чуть чуть кислить.
3. опущенная в ёмкость с брагой спичка продолжает гореть (углекислый газ то не выделяется)
4. появляется спиртовой запах.
5. выбродившая брага начинает осветляться (но это хорошо видно если ёмкость прозрачная)
Если на вкус сладкая, и продолжает бродить, значит пусть бродит. Если без всяких хитростей ставил (подкормки, турбодрожжи и т.д.), то 10 дней вполне нормально. У меня последний раз дней 11-12 бродило, хотя обычно в 5-7 дней укладывается.