Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.5260 27 Окт. 15, 20:20
Шагал, Cкажем так углеводов в муке меньше ,но тут еще есть грабли ,допустим в ржаной муке их в 2 раза меньше ,но 1 к 2,5 хрен размешаешь ее. Кто гонит не парогеном ,то модуль больше делает, если с осадка сливает, что бы потерь меньше было.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.5261 27 Окт. 15, 22:17
Господа, можно смешивать дрожжи саф-лефюр и Турбо ест 48?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5262 27 Окт. 15, 22:22 (через 6 мин)
смешивать дрожжи саф-лефюр и Турбо ест 48Хай, 27 Окт. 15, 22:17Это как чёрный с белой, а вокруг сплетни... Я считаю что нет, разные рассы и будет не то что ожидаешь. Найди простые сухие воронежские дрожжи и не мучай спиртовые, да и свои финансы.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.5263 27 Окт. 15, 22:25 (через 3 мин)
Slava 61, Просто я уже замешал 50 кг сахара в 200 литрах воды)) А у меня всего 750 грамм саф-лефюра и 2 пачки турбо.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5264 27 Окт. 15, 22:30 (через 5 мин)
Так как кажется у меня она и на 10 тый день немного сладковата ?oduvan71, 27 Окт. 15, 01:45как ты её делаешь то? у меня на 3 дня и готова к перегону.

Отв.5265 27 Окт. 15, 22:45 (через 16 мин)
Slava 61, Просто я уже замешал 50 кг сахара в 200 литрах воды)) А у меня всего 750 грамм саф-лефюра и 2 пачки турбо.Хай, 27 Окт. 15, 22:25Ну и хватит тебе 15гр на 1кг. Отбродит, никуда не денется. Особенно если в тепле будет. При таком объеме еще саморазогрев возможен. Теоретически знаю. Размножаться твои сафы до нужного количества. Особенно если еще подкормишь. Некоторые коллеги и по 10гр кладут. 20гр на 1 кг это для гарантированного результата при самых неблагоприятных условиях.

Отв.5266 27 Окт. 15, 23:22 (через 37 мин)
Господа, можно смешивать дрожжи саф-лефюр и Турбо ест 48?Хай, 27 Окт. 15, 22:17Как то раз получилось смешал саф с пакмайей, выход получился вместо 55% - 50%, возможно случайность! Но может Слава прав. Больше не мешаю!
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.5267 27 Окт. 15, 23:26 (через 4 мин)
brig62, bukinist, Спасибо, приступил!
Аександр
Студент
Москва
34 8

Отв.5268 28 Окт. 15, 12:23
Здравствуйте.Поставил сливовое вино около месяца назад. Рецепт был классический. На один объём сливового пюре, один объём воды. Дрожжи естественные. После того как отделилась мезга, добавил 250 гр. сахара на литр сусла. Поставил под гидрозатвор.Одна бутыль ещё булькает, вторая перестала.Есть подозрение, что вторая бутыль собрана после дождя и ей просто не хватило дрожжей. Виномер показывает около 8 спирта и 9 сахара. На вкус сладкое. В прошлом году этот же способ выдал прекрасное сухое вино.ВОПРОС. Можно ли добавить винных дрожжей (у меня есть сухие белорусские) и поставить добродить? Если да, то количество дрожжей класть по рецепту указанному на пачке или меньше? Нужно ли добавлять сахар?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K


Аександр, белорусские спиртовые это говно, про винные ничего хорошего не слышал
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181

Отв.5270 28 Окт. 15, 12:31 (через 6 мин)
breee3, ИМХО, конечно, но у меня последний раз именно с белорусскими отличный результат получился. Справедливости ради скажу, что я высыпал остатки спиртовых и винных, срок годности у обоих вышел, но выход был как по букварю. С 1кг сахара около 0,6 л АС. Может быть разный производитель бывает? У меня вот такие были
http://bragoff.com/...;product_id=160
http://bragoff.com/...;product_id=161
http://bragoff.com/...;product_id=160
http://bragoff.com/...;product_id=161
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5271 28 Окт. 15, 12:31 (через 1 мин)
Одна бутыль ещё булькает, вторая перестала.Аександр, 28 Окт. 15, 12:23добавь жмыха из того сусла, где дрожжи живые, туда где недоброд. Винные сейчас добавлять не вижу смыслаДД не дадут им работать в полную силу. Ты сливовицу делаешь или просто вино? да и сахара ИМХО многовато. )
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Аександр, гидрозатвор проверял , не травит ? Дд дождем сложно смыть , тем более что брожение было
Аександр
Студент
Москва
34 8

Отв.5273 28 Окт. 15, 16:37 (через 10 мин)
добавь жмыха из того сусла, где дрожжи живые, туда где недоброд.АлИвЕр, 28 Окт. 15, 12:31А жмыха нет, я же его в самом начале убрал. Если попробовать сусло смешать... А делать хотел часть вина и часть сливовицы.
Добавлено через 4мин.:
гидрозатвор проверял , не травит ? Дд дождем сложно смыть , тем более что брожение былоandrey543107, 28 Окт. 15, 16:27Гидрозатвор надёжный, проверял. Есть мысль что плоды с другого дерева. Может там дрожжей меньше было. Да и сливы после дождя собирал, могло смыть часть.
Добавлено через 4мин.:
Может игристое сделать ?))) А если вино добродило и сладкое, сколько сахара класть для карбонизации?
Добавлено через 13мин.:
У меня вот такие былиТульский самовар, 28 Окт. 15, 12:31У меня тоже такие. Взял для пробы. Сахарная брага на спиртовых за неделю отбродила. Бытовой виномер максимум показал. На винных яблочное пюре с водой 1:1 поставил. Дрожжей добавил как указано на упаковке. 3-3,5 грамма на 10 литров. Булькает третью неделю.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23


Аександр, тогда которая бродит оставь на вино , в которой тишина добавь винных дрожжей , остаток сахара доедят
Аександр
Студент
Москва
34 8

Отв.5275 28 Окт. 15, 18:39
в которой тишина добавь винных дрожжейandrey543107, 28 Окт. 15, 17:15Спасибо. Так и сделаю
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5276 28 Окт. 15, 18:43 (через 4 мин)
остаток сахара доедятandrey543107, 28 Окт. 15, 17:15Если наброд спирта их не убьёт. Ведь брожение не просто так закончилось. Я бы перегнал а барду, если в ней много на остатке сахара, по новой перебродил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5277 29 Окт. 15, 00:33
Если наброд спирта их не убьётSlava 61, 28 Окт. 15, 18:43это как минимум. ЧКД добавлять нет смысла. Если есть желание слей с двух емкостей в одну и разлей поровну. Типа перемешать. Ну и проверь на сахар. Может уже на самом деле перебродило, а по одной бульке в минуту и не замечаешь
oduvan71
Бакалавр
Тула
79 12

Отв.5278 30 Окт. 15, 13:00
@Антел ещё раз спасибо , сделал отверстие в сливе дистилята с верху 3 мм , пузырить перестало . Господа не кто не тыкнет меня в тему а желательно в простой рецепт где точно написанно как и что сделать что бы брагу сделать из зерна какого нибудь ?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5279 30 Окт. 15, 13:02 (через 2 мин)
oduvan71, заглянь сюда [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]