oduvan71, трубка, конечно, желательнее, что бы, при большом объеме, сэм в дырку не пошел. Но если диаметра слива хватает, то и фиг с ним...
oduvan71
Бакалавр
Тула
79 12
Отв.5281 30 Окт. 15, 15:29
Автор был выпивший
трубка, конечно, желательнее, что бы, при большом объеме, сэм в дырку не пошел. Но если диаметра слива хватает, то и фиг с ним.Антел, 30 Окт. 15, 13:06
20мм диаметр выхода .
Добавлено через 2мин.:
Господа Туляки (или область) Если кто то из вас делает зерновые браги холодным методом , не могли бы вы пригласить меня на посмотреть как вы это делаете ? Просто мне лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочитать , а то читаю а в голове каша ещё больше .
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181
Отв.5282 30 Окт. 15, 16:33
oduvan71, тоже почитываю про зерновые. Пока единственное, что для себя понял, это то, что надо сначала с мукой поработать. С зерном гораздо хлопотней. Щас в поисках муки 2-го сорта.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5283 30 Окт. 15, 16:40 (через 7 мин)
oduvan71, начинай с зерна. Не будет клейстера, брагу можно и фильтрануть. Геморроя меньше на порядок. И куча вариантов для дистиллятов под выдержку и НДРФ. Плюс работа с зеленым солодом. Горячее осахаривание, не так и сложно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5284 30 Окт. 15, 16:58 (через 19 мин)
oduvan71, У тебя пол Тулы гонит .Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. Там синяки еще те ,Джоллер ,Магаданец Гриша ,так зерно это его любимое .Зайди в профильную ветку [Тула-область]
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5285 31 Окт. 15, 05:09
Там синяки еще теtexnar, 30 Окт. 15, 16:58
Ну ты, Паша, и жжешь. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17
Отв.5286 31 Окт. 15, 17:10
мужики.вопрос срочный кто то может сказать сколько кв.в этом тене??? Ten2. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.Ten. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
тен.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.тен2.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.5287 31 Окт. 15, 17:14 (через 4 мин)
strag, 4
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5288 31 Окт. 15, 17:17 (через 3 мин)
strag, По виду не определить даже воздушный или водяной ,а так же на 220 или 380 ,если это знать и померить сопративление в омах ,то определить можно.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.5289 31 Окт. 15, 17:21 (через 4 мин)
strag,Из какого металла ТЭН?Если нерж. то в куб,а если просто сталь то в парогенератор можно(но не нужно).
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5290 31 Окт. 15, 17:22 (через 2 мин)
strag, Бирку бы посмотреть или хотя бы знать 220 или 380 подавали если промышленный обогреватель то и 380 могли
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.5291 31 Окт. 15, 17:25 (через 3 мин)
texnar,Кликни вторую фотку ,там всё видно 220в 4,0кВт.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5292 31 Окт. 15, 22:57
,там всё видноPIN, 31 Окт. 15, 18:25
Я такую маркировку не встречал, так что не прокоментирую.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.5293 01 Нояб. 15, 08:34
только на тене выбито на второй фото.strag, 31 Окт. 15, 17:26
Давно уже так маркируют некоторые заводы.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63
Добрый день.Пишу здесь т.к. не понял еще как работать с форумом и не могу написать сообщение в теме.Прошу сильно не пинать.Также чем больше читаю форум,тем больше путаница в голове. Вот решил попробовать себя в получении самогона. Начал с простого аппарата вроде. Кег утепленный на 50 л, широкая горловина, царга 1 м- вверху "холодные пальцы", сухопарник вроде и холодильниК, греется теном- он двойной на 2квт+1.5 квт.Термометр на кубе и вверху царги. Вот скоро подойдет брага на винограде. Поэтому если не трудно ответьте плиз на пару вопросов. 1. К какому типу относится данный аппарат? 2. Недостатки какие? 3. При перегонке и отборе голов нужно задействовать холодные пальцы? 4. Пищевую фракцию лучше без пальцев перегонять или же лучше их задействовать? 5. Как на этом аппарате быть с хвостами? 6. Достаточно ли перед перегонкой просто процедить брагу или лучше все-таки еще почистить химически чтобы убрать дрожжи, перегонять 2 раза или одного достаточно? Заранее спасибо за ваши ответы. Img_20151030_201759. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Img_20151031_123852. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5296 03 Нояб. 15, 15:30
MD.Mikolka, 1. Дистиллятор., 2. Непрозрачный сухопарник (имхо)., 3. Да., 4. Рубить не дожидаясь перитонита!, 5. Задействовать. 6. Ни какой химии! Если хочешь осветлить, примени бентонит. Гнать не менее 2-х раз.
romix
Студент
Балашиха
15 1
Отв.5297 03 Нояб. 15, 18:28
Аппарат из Польши?
MD.Mikolka
Студент
Брест
36 2
Отв.5298 03 Нояб. 15, 20:57
Аппарат из Польши?romix, 03 Нояб. 15, 18:28
Оттуда родимый. Похож?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.5299 04 Нояб. 15, 07:00
Из крана бежит ржавая вода. Цвет бледножелтый, легкий запах железа. Такую можно использовать для сахарной браги? Может помоч отстаивание несколько дней?
image.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.