А зачем? Чтобы горечь была в дистилляте? Или просто денег не жалко?
Если нужно обеззараживание, то лучше антибиотик добавить.
А если все же нужен именно хмель, то сделать отдельно отвар и добавить.
Покипятить минут двадцать вполне достаточно будет.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.820 21 Февр. 15, 14:59
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.821 21 Февр. 15, 15:00, через 2 мин
Думал, может хмель лучше антибиотиков будет?
Отв.822 21 Февр. 15, 15:02, через 2 мин
Какая брага то ?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.823 21 Февр. 15, 15:04, через 3 мин
Из зеленого солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.824 21 Февр. 15, 15:07, через 4 мин
Хмель для обеззараживания можно сделать следующим образом. Для того что добавить хмель его предварительно нужно проварить в воде 10-15 минут. Пропорции примерно следующие на 100 грамм хмеля 1 литр воды.
Перед добавлением хмель можно процедить через несколько слоев марли. И еще хмель в бродильник нужно добавлять перед тем как, будет добавлен сахар и солод .
Перед добавлением хмель можно процедить через несколько слоев марли. И еще хмель в бродильник нужно добавлять перед тем как, будет добавлен сахар и солод .
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.825 21 Февр. 15, 15:09, через 2 мин
Думал, может хмель лучше антибиотиков будет?niklog78, 21 Февр. 15, 15:00Горечь в дистилляте будет. И явный привкус хмеля. А оно надо?
Нет если хмель халявный и его много, то можно конечно. А так можно и грюйтовые веники наварить - мирт, багульник, тысячелистник. Но смысл? Если антибиотики разрушаются при сорока градусах
Я вижу только одно применеие - если реально хочется привкус хмеля или другой травы в дистилляте.
Если же только желание избежать контаминации, то либо горячее осахаривание, либо антибиотик
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.826 21 Февр. 15, 15:12, через 4 мин
Подскажите - как добавлять в брагу хмель для обеззараживания?niklog78, 21 Февр. 15, 14:36Изначально я делал все по правилам (отвар 1 хмеля к 2 воды упаривать в половину, процеживать). Потом обленился и просто стал заливать кипятком (стакан хмеля - 2 стакана кипятка), держу минут 10. В брагу выливаю не процеживая.
А зачем?TeMHuK, 21 Февр. 15, 14:59Ставлю солодово-сахарную брагу, у народа бывает скисает. Тут возникают три варианта - 1) Уповать на Бога. 2) Сыпать антибиотики (доксицилин). 3) Хмель.
К слову - за 2 года ни разу не скисла .
Добавлено через 2мин.:
И явный привкус хмеля.TeMHuK, 21 Февр. 15, 15:09У меня его даже в браге нет, почему-то. Брага получается похожей на сухое вино.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.827 21 Февр. 15, 15:25, через 14 мин
У меня его даже в браге нет, почему-то. Брага получается похожей на сухое вино.ulagai, 21 Февр. 15, 15:12А хмель какой? Домашний, аптечный, пивоваренный?
Я сколько ни делал, в дистилляте и в паровом, и на НБК и в прямогоне (стекло, нержа и аламбик) всегда привкус хмеля был. В браге может не быть.
Правда кипятком не заваривал, а кипятил - в перегон уходили неудачные эксперименты по пивным напиткам
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.828 21 Февр. 15, 17:20
А хмель какой? Домашний, аптечный, пивоваренный?TeMHuK, 21 Февр. 15, 15:25Пользовался сначала аптечным, потом товарищи которых угощал своим НДРФ навезли из разных деревень кучу хмеля, очень пахучего - прям так бы ел .
Добавлено через 12мин.:
Может у меня его солод забивает? Причем стакан хмеля у меня шел и на 20 литров воды и на 60. Да, брага у меня такая - 4 кг пшеницы (это сухого зерна, до проращивания), 4 кг сахара, 20 литров воды, 1 пакетик быстрых дрожжей (типа саф-момент). На 60 литров воды сахар соответственно 12 кг, зерно 10 кг (12 проращивать мне не удобно), 2 пакетика дрожжей. Хмель лью только в первый заброд, а так, на одном зерне у меня их три.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.829 21 Февр. 15, 18:13, через 54 мин
Может у меня его солод забивает? Причем стакан хмеля у меня шел и на 20 литров воды и на 60.ulagai, 21 Февр. 15, 17:20Cтранная рецептура, это то что называется "сектантской"? У меня на 20 литров больше 40г никогда не шло. Но даже 10-12г хорошего хмеля чувствовались всегда. в принципе, если отбирать сильно хватая хвосты, то вонь наверное забьет
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.830 22 Февр. 15, 09:02
Cтранная рецептураTeMHuK, 21 Февр. 15, 18:13Точно! Это сектантовка . А в стакане хмеля грамм 40 от силы и будет.
По поводу запаха хмеля - ты говоришь, что у тебя пахнет брага - у меня брага не пахнет хмелем, пахнет сухим вином.
По поводу хвостов - первую перегонку провожу на полной мощности без отсечения голов/хвостов до 20 градусов в струе (сухопарник и дефлегматор серии ХД-4, фляга с ТЭНом 1,5 кВт), вторую пергонку делаю на короткой царге с дефлегматором (ХД-4) с покапельным отбором голов (5% от АС), далее тело на номинале царги, затем стоп по дельте температуры в ДЭФе 0,2-0,4 градуса. Получаю НДРФ (как сейчас модно - протоспирт) 94% - народу нравится .
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.831 22 Февр. 15, 11:04
Ребята всем привет, вот такой вопрос, выгнал самогона, получился отличный на вкус но в последнии два часа перед сном отшибает память на глухо, вот не помню ни чего и все, жена тоже такой эффект испытывает, от чего это, выпиваю пол литра крепостью 45%, может чистить его надо, на вид как слеза.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.832 22 Февр. 15, 11:14, через 10 мин
вот не помню ни чего и всеlord71, 22 Февр. 15, 11:04Серфил этот вопрос. Физиологи увы во мнении расходятся. Как вариант - ацетальдеги́д (уксусный альдегид) - некоторые из больших ученых считают что именно концентрация в крови этой отравы определяет характер опьянения да и опьянение вообще. Как вариант - перегнать еще раз, вдумчиво и жестко отрезать головы, не углевать после перегонки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.833 22 Февр. 15, 11:26, через 13 мин
Как вариант - перегнать еще раз, вдумчиво и жестко отрезать головы, не углевать после перегонки.fatt, 22 Февр. 15, 11:14Все будешь помнить , но будет стыдно ...
Отв.834 22 Февр. 15, 11:35, через 10 мин
По моему мнению Эфиры веселят, альдегиды вырубают, а от сивухи голова болит Ну и сам спирт не лекарство от поллитра сортировки. Можно комбинировать по вкусу
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.835 22 Февр. 15, 11:42, через 7 мин
Автор был выпивший
Начинаю пить по немногу, рюмочка ) да вторая, а потом как в пропасть летит, рузультат возможно стоить уменьшить, но чето не получается
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.836 22 Февр. 15, 11:46, через 5 мин
стоить уменьшить, но чето не получаетсяlord71, 22 Февр. 15, 11:42это наше проф заболевание, алкоголизьм называется!!!
lord71
Студент
Ставрополь
15
Отв.837 22 Февр. 15, 11:52, через 6 мин
Автор был выпивший
это наше проф заболевание, алкоголизьм называется!!!Да не, просто в охотку идет, давно самогона не пил а тем более не делал, тут такое начудил, что вся улица гудит ))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.838 22 Февр. 15, 11:55, через 4 мин
тут такое начудил, что вся улица гудит ))lord71, 22 Февр. 15, 11:52ну у меня так каждую пьянку))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.839 22 Февр. 15, 21:52
тут такое начудил, что вся улица гудит ))lord71, 22 Февр. 15, 11:52Не жадный ты, хорошо это.