27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 406 60
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1180  26 Февр. 16, 15:21
Обосновывать такое ..., то же - что спорить, как правильно - он сверху или она.
оставляй полметра 38 трубы и гони НДРФ неторопясь. Спирта всё равно не получишь, а соединив с 25 трубой потеряешь скорость, ох как потеряешь.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1181  26 Февр. 16, 15:21, через 1 мин
Не поленись сходи в ЖЭК!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ради кругозора спроси у сантехников как они ставят трубы?Сначало толстую потом тонкую или наоборот!

Добавлено через 1мин.:

Там только водяное давление!
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.1182  26 Февр. 16, 15:31, через 10 мин
как давно пользуешься? что табло показывает? ну и так ... что нибудь ещё
смотрю для дистилляции. )Предбанник, 26 Февр. 16, 14:17
где то с год,на тобло показывает от 0 до 100,к примеру у меня тэн 2Кв выставляю на табло 50 замеряю показывает на тэне 1050ват.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1183  26 Февр. 16, 15:31, через 1 мин
Пробую гнать пиво(в первый раз...), температура около 95 градусов и капает слегка теплый СС 2 раза в секунду, это норма, или я чтото делаю неправильно?
Головы нужно отбирать, или во втором перегоне? (около 10 миллиграм начиная с 75 градусов были очень вонючими, их убрал но капало часто, да и сейчас набралось уже 30мл "не сахара")
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1184  26 Февр. 16, 15:34, через 3 мин
 Дед Сэм, отгоняй до суха и потом СС будешь дробить.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1185  26 Февр. 16, 15:43, через 10 мин
Дед Сэм, отгоняй до суха и потом СС будешь дробить.Optimist, 26 Февр. 16, 15:34

Хорошо, так и оставить температуру 95?
Т.к. это мой первый перегон и много от него я не джу, залил в 10л куб то что было под рукой... 4л недельного разливного пива и 2л осветленной фруктовой браги интересно что получится.


п.с. Уже 40мл, капли слегка прохладные, запах уже лучше
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1186  26 Февр. 16, 15:46, через 4 мин
Дед Сэм, температура в кубе будет расти по мере испарения спирта. Я на ПК брагу перегонял до 99,5 гр. в кубе.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1187  26 Февр. 16, 15:57, через 12 мин
Какая оптимальная температура СС на выходе при первом перегоне? Пытаюсь определиться с производительностью аппарата...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1188  26 Февр. 16, 16:03, через 6 мин
У всех по разному, всё зависит от аппарата.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1189  26 Февр. 16, 16:18, через 16 мин
То есть теплый продукт на выходе это не критично? Т.к. я буду перегонять второй раз, может есть смысл "поддать газку", чтобы капало пободрее а не 1-2 в секунду? Но мой холодильник внешне станет полностью горячим (меркурий).
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1190  26 Февр. 16, 16:23, через 5 мин
Покапельно отбирают головы и увеличение скорости не есть гуд.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1191  26 Февр. 16, 16:28, через 6 мин
Uncle Sam, шире стоит ставить верхнюю, т.к. она более нагружена по флегме. На это не ведись )))
обосновано что переходы делают на уменьшения.Матвеюшка, 26 Февр. 16, 22:19


Добавлено через 3мин.:

Дед Сэм,  с пива (оно же у тебя около 5%об?), вполне не плохо можно было бы снять серьезную часть голов на первом перегоне.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.1192  26 Февр. 16, 16:54, через 26 мин
То есть теплый продукт на выходе это не критично? Т.к. я буду перегонять второй раз, может есть смысл "поддать газку", чтобы капало пободрее а не 1-2 в секунду? Но мой холодильник внешне станет полностью горячим (меркурий).Дед Сэм, 26 Февр. 16, 16:18
1. Считается на заводах, что оптимум 20-25 гр., но вы решаете сами за себя.  ИМХО:Теплый продукт будет испаряться быстрее.
2. Гнать первый прогон надо на максимуме, но если у вас течет теплый СС, то надо менять холодильник (В цене вопрос 500 рублей. )

Добавлено через 1мин.:

Nigyll,
Ты почитай внимательней о чем речь идет.Настырный мардвин, 26 Февр. 16, 16:49
Лучше перебдеть. Человек имеет тен в 3кВт, что тоже риск. Бог его знает, как он это читать будет. 
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1193  26 Февр. 16, 17:03, через 9 мин
Дед Сэм,  с пива (оно же у тебя около 5%об?), вполне не плохо можно было бы снять серьезную часть голов на первом перегоне.breee3, 26 Февр. 16, 16:28
Успел только 10мл капающих очень медленно и воняющих убрать, далее довольно быстро достиг 95 градусов и теплого СС на выходе, сейчас около 5-7 капель в секунду. Первые 250мл получились около 60%, еще накапало 130мл но бумажка уже не горит это все уже хвосты? Уже можно останавливать процесс?

1. Считается на заводах, что оптимум 20-25 гр., но вы решаете сами за себя.  ИМХО:Теплый продукт будет испаряться быстрее.
2. Гнать первый прогон надо на максимуме, но если у вас течет теплый СС, то надо менять холодильник (В цене вопрос 500 рублей. )Nigyll, 26 Февр. 16, 16:54

А может ли быть дело в напоре воды, ставлю примерно на половину т.к. в местах соединения шлангов уже выделяются капли, без хомутов...
Холодильник менять проблематично, он вроде одно целое с царгой.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1194  26 Февр. 16, 17:12, через 9 мин
Уже можно останавливать процесс?Дед Сэм, 27 Февр. 16, 00:03
и весь спирт в унитаз? )))
хватит жечь бумажки, гони дальше
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1195  26 Февр. 16, 17:24, через 12 мин
Дед Сэм, твоё пиво изначально имеет крепость чуть выше обычных хвостов. Отбирать с него головы или нет - вопрос дискуссионный, но вот выжимать надо точно досуха, пока в струе не будет градуса 3. А иначе не стоило и связываться...
Дискуссия по электронике закрыта. Желающие могут перейти в соответствующую тему.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1196  26 Февр. 16, 18:00, через 37 мин
Дед Сэм, твоё пиво изначально имеет крепость чуть выше обычных хвостов. Отбирать с него головы или нет - вопрос дискуссионный, но вот выжимать надо точно досуха, пока в струе не будет градуса 3. А иначе не стоило и связываться...vdv, 26 Февр. 16, 17:24
Ок шеф, будем гнать)) на данный момент имеется 500мл\50*.  У меня там не только 4л пива но и 2л фруктовой браги... Если гнать до 3 градусного это сколько ориентировочно в литрах должно получиться подскажите пожалуйста. На термометре установленном на крышке скороварки уже почти 100 градусов.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1197  26 Февр. 16, 18:05, через 6 мин
Дед Сэм, если термометр правильно показывает можешь выключать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1198  26 Февр. 16, 18:08, через 4 мин
Дед Сэм, когда менятся температура перестанет, значит надо было, немного раньше выключить
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1199  26 Февр. 16, 18:10, через 2 мин
Холодильник менять проблематичноДед Сэм, 26 Февр. 16, 17:03
И не меняй. Задача холодильника сконденсировать пары.
От того, что самогон холодный с писюна пойдет он лучше не станет- скорее наоборот.