27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 406 58
Vovand3r Магистр Рига 208 41
Отв.1140  25 Февр. 16, 12:18
Ну, витамин С, и что?
Sam_1984, 23 Фев 16, 19:30
АцетилсалициловаяКИСЛОТА.Яхтсмен, 23 Февр. 16, 19:32

Это две совершенно разные вещи. Аскорбиновая кислота, собственно, кислотой и является(или витамин С). А вот ацетилсалициловая, как раз таки кислотой не является. Это, вроде как, салициловый эфир уксусной кислоты.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1141  25 Февр. 16, 12:47, через 30 мин
как раз таки кислотой не является. Это, вроде как, салициловый эфир уксусной кислоты.Vovand3r, 25 Февр. 16, 12:18
Это уксусный эфир как бы фенола, а вот кислотная группа бензойной кислоты не затронута. Так что это таки да кислота. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетилсалициловая_кислота
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.1142  25 Февр. 16, 13:00, через 14 мин
Поклон всем пьяненький! Вразумите студента который хочет стать академиком (плох тот солдат, который ...)Стоит затор на 55 л. воды 12,220 кг сахара инвертированного в сироп, 120 гр СафЛевюр + 22 гр СафМомент. Стоит добавить азотно - фосфорных удобрений в виде помёта перепелиного или куриного и сколько? Я так понимаю для  скорости брожения и чтобы насухо выбродила брага.
Заранее с благодарностью!
Vovand3r Магистр Рига 208 41
Отв.1143  25 Февр. 16, 13:02, через 2 мин
Это уксусный эфир как бы фенола, а вот кислотная группа бензойной кислоты не затронута.zapchem, 25 Февр. 16, 12:47
В органике особо не силен. Но уж точно это не аскорбиновая к-та. Но, это уже оффтоп.

Добавлено через 12мин.:

в виде помёта перепелиного или куриногоOcula, 25 Февр. 16, 13:00

А чем тебя суперфосфат и карбамид не устраивают? На 1кг сахара примерно 3-4 гр. суперфосфата и 1.5-2 гр. карбамида. СтОит копейки, продаётся в любом магазине, торгующем удобрениями и работает наверняка. А вот по навеске куриного гуано, увы не скажу, не проверял.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1144  25 Февр. 16, 14:36
Но уж точно это не аскорбиновая к-та.Vovand3r, 25 Февр. 16, 13:02
100 пудово, и аспирин будет тормозить процесс работы дрожжей.

Добавлено через 1мин.:

тоит добавить азотно - фосфорных удобрений в виде помёта перепелиного или куриного и сколько?Ocula, 25 Февр. 16, 13:00
добавляя гуано на выходе тоже получишь оное.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1145  25 Февр. 16, 14:51, через 15 мин
 Ocula, брось просто пол буханки чёрного хлеба и дрожжей маловато, нужно было грамм 250 сухих или 1200 гр. прессованных. Добавь ещё 100 гр. сухих.
aleks86 Студент Nuremberg 33 1
Отв.1146  25 Февр. 16, 14:53, через 3 мин
планирую ставить брагу на ячменном солоде для вискаря.
озадачился выбором дрожжей - есть алкотековские Turbo Yeast 24h/48H, есть САФЭль верхнего брожения, САФбрю а еще продаются дрожжи специально для виски Алкотек (Alcotec Whisky Yeast) с Амилоглюкозидазом.
какие посоветуете?
уже проштудировал тему Dr. Swine [Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.] , вот только в моей стране эти дрожжи не достать.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1147  25 Февр. 16, 14:54, через 2 мин
Коллеги, а на счет бамбукового угля Salton что думаете (писал чуть выше). Около килограма валяется...
neosider Новичок Самара 5
Отв.1148  25 Февр. 16, 15:25, через 31 мин
KarBofosRus,
т.е. если перегонка СС была прервана и через пару часов только я могу продолжить, снова надо отобрать голову? Или все таки все испарилось?
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1149  25 Февр. 16, 15:55, через 30 мин
Стоит  брага на диких дрожжах пшеницы, в третий раз. Стоит было 15% сахара через неделю уже 5% и вот эти пять процентов стоят  уже 4-ю неделю. Помешаю пузыриться и шипит на вкус сладенькая. Когда конец? Или перелить отфильтровав пшеницу может она сахар дает. Хэлп ми а то хана. Жена говорт надоел твой бидон уже мешается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1150  25 Февр. 16, 16:31, через 37 мин
Милкович, а на вкус что? может пора уже гнать? она и будет пузыриться. Просто потом все грибки погибнут и следующий затор на той же пшенице не поставишь
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1151  25 Февр. 16, 16:42, через 12 мин
а на вкус что? может пора уже гнать?АлИвЕр, 25 Февр. 16, 16:31
В том то и весь коленкор -сладенькая она на вкус.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1152  25 Февр. 16, 16:51, через 10 мин
Милкович, сахар:вода, сколько было при закладке?
aleks86 Студент Nuremberg 33 1
Отв.1153  25 Февр. 16, 17:05, через 14 мин
прошу совета, кто знает
планирую ставить брагу на ячменном солоде для вискаря.
озадачился выбором дрожжей - есть алкотековские Turbo Yeast 24h/48H, есть САФЭль верхнего брожения, САФбрю а еще продаются дрожжи специально для виски Алкотек (Alcotec Whisky Yeast) с Амилоглюкозидазом.
какие посоветуете?
уже проштудировал тему Dr. Swine [Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.] , вот только в моей стране эти дрожжи не достать.aleks86, 25 Февр. 16, 14:53
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1154  25 Февр. 16, 17:10, через 6 мин
сахар:вода, сколько было при закладке?breee3, 25 Февр. 16, 16:51
40 литровый бидон, 5 кг зерна  7 кг сахара, остальное вода
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1155  25 Февр. 16, 17:16, через 7 мин
прошу совета, кто знаетaleks86, 25 Февр. 16, 17:05
Используй обычные хлебопекарные дрожжи, только свежие, в заводской упаковке.
Используй качественное сырье хорошего помола, выдержи режимы и все получится хорошо.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1156  25 Февр. 16, 20:42
Попробывал перегнать воду, но при достажении 100 градусов аппарат начал жутко плеваться... Холодильник был горячим. Воды литров 7 не больше.
Электрическая плита, конфорка 1,5квт, "меркурий"+ 10л скороварка. Поставил регулятор на 6 из 6, видмо это перебор, может кто-то имеет аналогичный набор, подскажите пожалуйста правильный алгоритм нагрева. Остальные конфорки у меня на 1квт, кстати...
Насколько сильным дожен быть напор воды в холодильник и сильно ли от этого зависит охлаждение?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1157  25 Февр. 16, 21:01, через 20 мин
40 литровый бидон, 5 кг зерна  7 кг сахара, остальное водаМилкович, 25 Февр. 16, 17:10
так у тебя сахара как минимум на 2 кг больше. Там пшеничка занимает объем ого-го. Воды мало, вот и мучается сусло. Там у тебя воды литров 20 всего. Гони как есть. Бесполезно уже воду добавлять и на следующий замес меньше сахара клади
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1158  25 Февр. 16, 22:16
Народ, подскажите, пожалуйста.
Нашёл куб - алюминиевый бидон с тэном 3КВт, но без регулятора. Вопрос: что будет, если я его подключу через такой? http://ru.aliexpress.com/...2270620593.html
121121212.JPG
121121212.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1159  25 Февр. 16, 22:19, через 3 мин
prix324,
Тебе на 3 кВт и нужно искать.
На фото на 2 кВт