27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 406 55
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1080  23 Февр. 16, 15:19
Бурый, да. Только сиреневое внизу - уже не брага, а спирт-сырец для второй перегонки.
Для браги убираешь колонну и пускаешь спирт по максимально короткому пути, сразу в змеевик.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1081  23 Февр. 16, 15:22, через 3 мин
Что бы сахарная брага скисла надо сильно постаратьсяПенсионер09, 23 Февр. 16, 15:12

Что я сделал не так?.. Отец хлеб никогда не кидал, и норм. Но у меня получилось - уксус в нос бьет хорошо...
Поглядим... Дождусь окончания брожения, перегоню, видно будет по количеству и органолептике напитка. Может "прокисла" и не совсем то слово... Просто доля уксусно-кислого брожения была больше, чем обычно.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1082  23 Февр. 16, 16:04, через 42 мин
Sam_1984, не выдумавай. эй, коллеги, у кого-нибудь сахарная скисала?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1083  23 Февр. 16, 16:21, через 18 мин
Я затрудняюсь придумать причины и условия.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1084  23 Февр. 16, 16:25, через 4 мин
Sam_1984, окончания КАКОГО брожения ты собрался дожидаться? Если у тебя пошло уксуснокислое - то оно выжрет весь спирт, тогда прекратится.
Уж если гнать, то сейчас.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1085  23 Февр. 16, 16:39, через 14 мин
Если у тебя пошло уксуснокислоеvdv, 23 Февр. 16, 16:25

Ну я так понимаю, что да. Брожение идет (газ выделяется, значит бродит, так же?), уксус в нос бьет, значит уксуснокислое. А что делать, я ж и спрашиваю. Гнать без осветления, так я понял?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1086  23 Февр. 16, 16:47, через 8 мин
Sam_1984, если уже идет кислое брожение, то осветление начнется, когда закончится весь спирт. ГОни.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1087  23 Февр. 16, 16:57, через 11 мин
ГОни.Bill, 23 Февр. 16, 16:47

Придется... Сколько там чего набродило, блин... Но выливать жалко, посмотрю, что получится... Закончу второй перегон предыдущей браги и начну. Под 1/8 финала лиги чемпионов будет чем заняться. Жаль, футбол на кухне придется смотреть...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1088  23 Февр. 16, 17:00, через 3 мин
Sam_1984, сахара много останется, на барде брагу поставишь...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1089  23 Февр. 16, 17:00, через 1 мин
Да, блин, зарекся без хлеба больше делать. А кто бы мог подумать?.. Знал бы сходил бы в круглосуточный взял черствого Бородинского. Но правильно кто-то сказал на этом форуме "Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж". Век живи, век учись...Sam_1984, 23 Февр. 16, 14:42
Сахарная никогда не киснет ( там просто нечего киснуть) сахарная считается самая чистая по самогону, там всегда мало примесей, и многие гонят только сахарный сем. А вот по прикормку для дрожжей обрати внимания, почитай о прикормке на форуме. От неё реально можно меньше дрожжей и будет больше выхлоп. Я лично на сахарной делаю под сокслет ( джин и ароматные водки)и всегда без гидрозатвора, и ни разу не было проблем. Так что гони отсеки головы хвосты, ( если оборудование не позволяет( ну самое простое( а  с него если честно и самое вкусное)  там ведь как одно ( ВРЕДНЫЕ НА НЕ ВРЕДНЫЕ ОНИ СЕБЯ КОНПЕНСИРУЮТ) и дают в кус того самого самогона. И того засыпь углей березовых хоть после бани или покупных дай выстоять три недели ( банку встряхни если пузыри не идут все готово) ну и не забудь на три литра столовая ложка сахара. И крепкость не выше 39-40 градусов. Поверь водка казенная рядом не стоит. Удачи.   


Добавлено через 11мин.:

Да и не торопи события пускай стоит дальше, хоть месяц , вот и проверишь кто тут прав и неправ, может дашь повод если что не так для дискуссии:))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1090  23 Февр. 16, 17:17, через 17 мин
уксус в нос бьетSam_1984, 23 Февр. 16, 23:39
точно? отличаешь от перехвата дыхания от со2?
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1091  23 Февр. 16, 17:20, через 4 мин
отличаешь от перехвата дыхания от со2?breee3, 23 Февр. 16, 17:17

Да, отличаю. Бьет именно кислым, острым. Глаза не слезяться, если склониться над фляггой, но вдохнуть глубже невозможно. И вкус кисло-сладкий, хотя и не выраженный.

p.s. Плохо, что я после того как брагу поставил (20.02) только сегодня заглянул в нее... С какого этапа кислота поперла не знаю теперь. Но это не углекислота. Там да, какой-то перехват дыхания есть, но вдохнуть можно и запах приятный, дрожжево-спиртовый, что-ли. А тут, блин...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1092  23 Февр. 16, 17:25, через 5 мин
чё-то байка какая-то. домашний уксус можно нюхать почти спокойно, а тут брага на четвертый день уксусом дыхание перебивает.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1093  23 Февр. 16, 17:32, через 8 мин
брага на четвертый день уксусом дыхание перебиваетbreee3, 23 Февр. 16, 17:25

Ну так, зачем мне врать-то. Отчего случилось, сам не пойму. С содой пробовал, брага реакцию дает - шипит и пенится, но не очень активно (уксус с содой раз в... ну, наверное, в десять активнее. Нюхать из стакана можно спокойно, легкий кисловатый запах. А ткнешь морду в бидон - режет в носу. Провел над женой эксперимент - сидит на кухне, прокашливается...
С ее слов "Уксус, не уксус, но чем-то кислым"

p.s. День даже не четвертый, часов через 4-5 будет ровно 3-е суток.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1094  23 Февр. 16, 18:10, через 38 мин
Sam_1984, а давай ты суток двое просто подождёшь? А потом скажешь, что и как?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1095  23 Февр. 16, 18:13, через 3 мин
С содой пробовал, брага реакцию дает - шипит и пенитсяSam_1984, 23 Февр. 16, 17:32
Так и должно быть. Не зря же у нас брагу кислушкой называют )
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1096  23 Февр. 16, 18:17, через 5 мин
А потом скажешь, что и как?Яхтсмен, 23 Февр. 16, 18:10

Обязательно расскажу.
Пока форум зависал (это у всех, кстати, или у моего провайдера что-то случилось?), вытащил фляги на балкон, буду делать подождать. Хотя бы до завтра. А там по обстановке. Но что это было - не понятно мне, хоть тресни..


Добавлено через 3мин.:

Не зря же у нас брагу кислушкой называютНастырный мардвин, 23 Февр. 16, 18:13

Возможно... Но раньше вроде вкус был не такой. Запах - точно не такой.

А название у вас для браги красивое))

В общем - ждем.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1097  23 Февр. 16, 18:29, через 12 мин
Sam_1984, не все серии прочитал, но по последним сообщениям, и своему опыту, - Если брага стоит без внимания несколько дней, -  она не перемешивается. И образующийся углекислый газ, при нормальном заторе, -обязательно будет бить ... резко(угле)кислотой. На уровне химического ожёга слизистой.

Sam_1984 брагу - перемешивал? Она должна шипеть.
Всё же для дрожжей добавленной культуры дрожжей, созданы более комфортные условия развития, чем для, тех что вызывают образование кислоты.

... концентраты кислот, могут сшибать в нос. ??


Добавлено через 1мин.:

насколько ценен продукт?
может оставить всё как есть, для чистоты эксперимента? Улыбающийся
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1098  23 Февр. 16, 18:46, через 18 мин
Предбанник, брагу до сегодня не перемешивал. Сегодня поболтал - шипение есть, чуток пены (не много образуется, быстро исчезает). Для дрожжей условия безусловно комфортнее, даже сахар прокипятил перед заделом браги (но так я всегда делаю. Ну, как всегда... Все 2 месяца, как занимаюсь самогоноварением:))

Ценность продукта равна ценности 10 кг сахара, не более. 100 руб за дрожжи не считаю))

Сделаю так: на балкон, брожение утихнет, гляну - начнет осветляться или нет, и через 1-2-3 дня перегоню. Барду, по совету выше, пущу на следующую брагу, чтоб утилизировать оставшийся сахар.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1099  23 Февр. 16, 18:49, через 3 мин
Sam_1984, выгонишь, посчитай выход. Все станет ясно.