Бурый, да. Только сиреневое внизу - уже не брага, а спирт-сырец для второй перегонки.
Для браги убираешь колонну и пускаешь спирт по максимально короткому пути, сразу в змеевик.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1080 23 Февр. 16, 15:19
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1081 23 Февр. 16, 15:22, через 3 мин
Что бы сахарная брага скисла надо сильно постаратьсяПенсионер09, 23 Февр. 16, 15:12
Что я сделал не так?.. Отец хлеб никогда не кидал, и норм. Но у меня получилось - уксус в нос бьет хорошо...
Поглядим... Дождусь окончания брожения, перегоню, видно будет по количеству и органолептике напитка. Может "прокисла" и не совсем то слово... Просто доля уксусно-кислого брожения была больше, чем обычно.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1082 23 Февр. 16, 16:04, через 42 мин
Sam_1984, не выдумавай. эй, коллеги, у кого-нибудь сахарная скисала?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1083 23 Февр. 16, 16:21, через 18 мин
Я затрудняюсь придумать причины и условия.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1084 23 Февр. 16, 16:25, через 4 мин
Sam_1984, окончания КАКОГО брожения ты собрался дожидаться? Если у тебя пошло уксуснокислое - то оно выжрет весь спирт, тогда прекратится.
Уж если гнать, то сейчас.
Уж если гнать, то сейчас.
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1085 23 Февр. 16, 16:39, через 14 мин
Если у тебя пошло уксуснокислоеvdv, 23 Февр. 16, 16:25
Ну я так понимаю, что да. Брожение идет (газ выделяется, значит бродит, так же?), уксус в нос бьет, значит уксуснокислое. А что делать, я ж и спрашиваю. Гнать без осветления, так я понял?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1086 23 Февр. 16, 16:47, через 8 мин
Sam_1984, если уже идет кислое брожение, то осветление начнется, когда закончится весь спирт. ГОни.
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1087 23 Февр. 16, 16:57, через 11 мин
ГОни.Bill, 23 Февр. 16, 16:47
Придется... Сколько там чего набродило, блин... Но выливать жалко, посмотрю, что получится... Закончу второй перегон предыдущей браги и начну. Под 1/8 финала лиги чемпионов будет чем заняться. Жаль, футбол на кухне придется смотреть...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1088 23 Февр. 16, 17:00, через 3 мин
Sam_1984, сахара много останется, на барде брагу поставишь...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1089 23 Февр. 16, 17:00, через 1 мин
Да, блин, зарекся без хлеба больше делать. А кто бы мог подумать?.. Знал бы сходил бы в круглосуточный взял черствого Бородинского. Но правильно кто-то сказал на этом форуме "Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж". Век живи, век учись...Sam_1984, 23 Февр. 16, 14:42Сахарная никогда не киснет ( там просто нечего киснуть) сахарная считается самая чистая по самогону, там всегда мало примесей, и многие гонят только сахарный сем. А вот по прикормку для дрожжей обрати внимания, почитай о прикормке на форуме. От неё реально можно меньше дрожжей и будет больше выхлоп. Я лично на сахарной делаю под сокслет ( джин и ароматные водки)и всегда без гидрозатвора, и ни разу не было проблем. Так что гони отсеки головы хвосты, ( если оборудование не позволяет( ну самое простое( а с него если честно и самое вкусное) там ведь как одно ( ВРЕДНЫЕ НА НЕ ВРЕДНЫЕ ОНИ СЕБЯ КОНПЕНСИРУЮТ) и дают в кус того самого самогона. И того засыпь углей березовых хоть после бани или покупных дай выстоять три недели ( банку встряхни если пузыри не идут все готово) ну и не забудь на три литра столовая ложка сахара. И крепкость не выше 39-40 градусов. Поверь водка казенная рядом не стоит. Удачи.
Добавлено через 11мин.:
Да и не торопи события пускай стоит дальше, хоть месяц , вот и проверишь кто тут прав и неправ, может дашь повод если что не так для дискуссии:))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1090 23 Февр. 16, 17:17, через 17 мин
уксус в нос бьетSam_1984, 23 Февр. 16, 23:39точно? отличаешь от перехвата дыхания от со2?
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1091 23 Февр. 16, 17:20, через 4 мин
отличаешь от перехвата дыхания от со2?breee3, 23 Февр. 16, 17:17
Да, отличаю. Бьет именно кислым, острым. Глаза не слезяться, если склониться над фляггой, но вдохнуть глубже невозможно. И вкус кисло-сладкий, хотя и не выраженный.
p.s. Плохо, что я после того как брагу поставил (20.02) только сегодня заглянул в нее... С какого этапа кислота поперла не знаю теперь. Но это не углекислота. Там да, какой-то перехват дыхания есть, но вдохнуть можно и запах приятный, дрожжево-спиртовый, что-ли. А тут, блин...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1092 23 Февр. 16, 17:25, через 5 мин
чё-то байка какая-то. домашний уксус можно нюхать почти спокойно, а тут брага на четвертый день уксусом дыхание перебивает.
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1093 23 Февр. 16, 17:32, через 8 мин
брага на четвертый день уксусом дыхание перебиваетbreee3, 23 Февр. 16, 17:25
Ну так, зачем мне врать-то. Отчего случилось, сам не пойму. С содой пробовал, брага реакцию дает - шипит и пенится, но не очень активно (уксус с содой раз в... ну, наверное, в десять активнее. Нюхать из стакана можно спокойно, легкий кисловатый запах. А ткнешь морду в бидон - режет в носу. Провел над женой эксперимент - сидит на кухне, прокашливается...
С ее слов "Уксус, не уксус, но чем-то кислым"
p.s. День даже не четвертый, часов через 4-5 будет ровно 3-е суток.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1094 23 Февр. 16, 18:10, через 38 мин
Sam_1984, а давай ты суток двое просто подождёшь? А потом скажешь, что и как?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1095 23 Февр. 16, 18:13, через 3 мин
С содой пробовал, брага реакцию дает - шипит и пенитсяSam_1984, 23 Февр. 16, 17:32Так и должно быть. Не зря же у нас брагу кислушкой называют )
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1096 23 Февр. 16, 18:17, через 5 мин
А потом скажешь, что и как?Яхтсмен, 23 Февр. 16, 18:10
Обязательно расскажу.
Пока форум зависал (это у всех, кстати, или у моего провайдера что-то случилось?), вытащил фляги на балкон, буду делать подождать. Хотя бы до завтра. А там по обстановке. Но что это было - не понятно мне, хоть тресни..
Добавлено через 3мин.:
Не зря же у нас брагу кислушкой называютНастырный мардвин, 23 Февр. 16, 18:13
Возможно... Но раньше вроде вкус был не такой. Запах - точно не такой.
А название у вас для браги красивое))
В общем - ждем.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1097 23 Февр. 16, 18:29, через 12 мин
Sam_1984, не все серии прочитал, но по последним сообщениям, и своему опыту, - Если брага стоит без внимания несколько дней, - она не перемешивается. И образующийся углекислый газ, при нормальном заторе, -обязательно будет бить ... резко(угле)кислотой. На уровне химического ожёга слизистой.
Sam_1984 брагу - перемешивал? Она должна шипеть.
Всё же для дрожжей добавленной культуры дрожжей, созданы более комфортные условия развития, чем для, тех что вызывают образование кислоты.
... концентраты кислот, могут сшибать в нос. ??
Добавлено через 1мин.:
насколько ценен продукт?
может оставить всё как есть, для чистоты эксперимента?
Sam_1984 брагу - перемешивал? Она должна шипеть.
Всё же для дрожжей добавленной культуры дрожжей, созданы более комфортные условия развития, чем для, тех что вызывают образование кислоты.
... концентраты кислот, могут сшибать в нос. ??
Добавлено через 1мин.:
насколько ценен продукт?
может оставить всё как есть, для чистоты эксперимента?
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1098 23 Февр. 16, 18:46, через 18 мин
Предбанник, брагу до сегодня не перемешивал. Сегодня поболтал - шипение есть, чуток пены (не много образуется, быстро исчезает). Для дрожжей условия безусловно комфортнее, даже сахар прокипятил перед заделом браги (но так я всегда делаю. Ну, как всегда... Все 2 месяца, как занимаюсь самогоноварением:))
Ценность продукта равна ценности 10 кг сахара, не более. 100 руб за дрожжи не считаю))
Сделаю так: на балкон, брожение утихнет, гляну - начнет осветляться или нет, и через 1-2-3 дня перегоню. Барду, по совету выше, пущу на следующую брагу, чтоб утилизировать оставшийся сахар.
Ценность продукта равна ценности 10 кг сахара, не более. 100 руб за дрожжи не считаю))
Сделаю так: на балкон, брожение утихнет, гляну - начнет осветляться или нет, и через 1-2-3 дня перегоню. Барду, по совету выше, пущу на следующую брагу, чтоб утилизировать оставшийся сахар.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1099 23 Февр. 16, 18:49, через 3 мин
Sam_1984, выгонишь, посчитай выход. Все станет ясно.