27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 406 53
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1040  22 Февр. 16, 14:52
prix324, у тебя 900 прессованных уже в несколько раз размножились. Куда еще-то кидать? Испортить не испортишь, ну если только они ссориться начнут, и то вряд ли.
Спичка над поверхностью не горит - значит бродит еще. Пузырьки видно - значит бродит еще. Вот начнет осветляться (более прозрачной сверху становиться) - вот тогда можно и гнать.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1041  22 Февр. 16, 15:01, через 9 мин
prix324, у тебя 900 прессованных уже в несколько раз размножились. Куда еще-то кидать?vdv, 22 Февр. 16, 14:52
vdv, да это моя вторая брага в жизни)) Опыта нет ещё..
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1042  22 Февр. 16, 15:15, через 15 мин
vdv, был прецедент. Сахарная. Всегда гоню после остановки брожения, осветления не жду. Выход стандартный. После остановки брожения стояло 2 дня, выход уменьшился на 5%. Может совпало...
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1043  22 Февр. 16, 15:24, через 9 мин
Как отбирать хвосты если  аппарат с укреплением . на обычном было понятно 40 градусов остальное в хвосты. А вот с колонной и дефлегматором слышал как минимум три варианта. Один гонит до температуры 95 градусов в баке, второй до температуры 82 градусов в дефлегматоре, третий считает хвосты по процентам. Как лучше?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1044  22 Февр. 16, 16:18, через 55 мин
Как лучше?Милкович, 22 Февр. 16, 15:24
Общепринято до 93°С в кубе. Но надо пробовать, как на твоём именно оборудовании.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1045  22 Февр. 16, 16:29, через 11 мин
Общепринято до 93°С в кубеЯхтсмен, 22 Февр. 16, 23:18
первый раз слышу. а датчик внизу царги, дельта, не?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1046  22 Февр. 16, 16:38, через 10 мин
а датчик внизу царги, дельта, не?breee3, 22 Февр. 16, 16:29
И это тоже, конечно. Но вопрос то был про t в кубе - баке.
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1047  22 Февр. 16, 16:39, через 1 мин
Общепринято до 93°С в кубе. Но надо пробовать, как на твоём именно оборудовании.Яхтсмен, 22 Февр. 16, 16:18
Вот уже четвертый вариант. На магарыче у меня при 95 в кубе был выход сэма  40% . При 95 градусах в дистилляторе губина дефлегматор уходит за 82 градуса. Про 93 градуса  и общенародное мнение слышу впервые.

Добавлено через 1мин.:

первый раз слышу. а датчик внизу царги, дельта, не?breee3, 22 Февр. 16, 16:29
Что есть дельта царги? И как туда воткнуть термометр обычно отверстий там нет. Слышал чтото подобное но не внизу царги а на высоте 2/3
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1048  22 Февр. 16, 16:40, через 2 мин
Милкович, ты уточни, что за оборудование
Милкович Студент Иркутск 31 2
Отв.1049  22 Февр. 16, 16:44, через 4 мин
Милкович, ты уточни, что за оборудованиеbreee3, 22 Февр. 16, 16:40
1.обычный дистиллятор губина(не миджет). 2. Он же с 5-ти тарельчатой колонной. А при чем оборудование ? физический смысл нужен.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1050  22 Февр. 16, 16:47, через 4 мин
физический смысл нужен.Милкович, 22 Февр. 16, 16:44
Ну вот, про него. При перегоне СС в продукт, при t свыше 93°С в кубе шибко прёть бяка. А дельта, это на сколько ТЫ позволяешь подняться температуре в царге. Затем стоп и возврат к прежней температуре. ИТД.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1051  22 Февр. 16, 16:49, через 2 мин
Милкович, при таком раскладе, действительно лучше по кубовой Т ориентироваться
mav73 Новичок Шумиха 3
Отв.1052  22 Февр. 16, 17:09, через 21 мин
Всем всего доброго! С наступающем!(состоянием алкогольного опьянения)Я перечитал уже кучу тем так и не определился. Прошу совета!Что у меня  есть - куб на 30 литров с тэном.  Соединение  труба с наружной резьбой 1 дюйм,длиной 30мм. Что я хочу - аппарат с возможностью модернизации и ректификации. Сразу предупрежу в средствах ограничен.Заранее спасибо!
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.1053  22 Февр. 16, 17:33, через 24 мин
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько фруктозы добавлять и на какой объём самогона для смягчения. Хотя бы приблизительно кто сколько добавлял.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1054  22 Февр. 16, 17:34, через 2 мин
pro100san, начни с 1 чл на 3л
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1055  22 Февр. 16, 18:43
Дробно перегнал (дистиллят) брагу на варенье (рябина), хвостики отдельно 6 литров 50%
чуть пожадничал, есть небольшой душок.
стоит ещё тело литров 10 80%.
как лучше сделать, перегнать ещё раз хвосты, (пожестче),или ... смешать с телом, и ещё на раз, с чисткой подголовников ...
охота чтоб оттенок ягод сохранился ....
вот дума ю ю
а?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1056  22 Февр. 16, 19:05, через 23 мин
попробовал всё, душёк только в одной банке,
её перегоню,
вопрос , перегонять, для отмечения отдушки хвостов, - как есть (50град) или лучше развести?
куб уже на газе... )
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1057  22 Февр. 16, 19:07, через 2 мин
Милкович, Это уже тянет не на скорую помощь, а на заочное обучение. Сказано уже: читать матчасть, смотреть кино.
После просмотра заходи, спрашивай, что не поймешь.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.1058  22 Февр. 16, 19:13, через 6 мин
С этим понятно. А какую температуру держать в царге так никто и не говоритМилкович, 22 Февр. 16, 18:17
А в царге температура вся разная, снизу горячая, сверху похолоднее, смотря где мерить.

А на бражной колонне нет никакого смысла "держать" температуру, я лишь регулирую скорость отбора подачей охлаждения и силой нагрева. Если не торопиться, и гнать по малой, то Т отбора начинается где-то в районе 76,5 и потихоньку ползет вверх примерно до 79,5, тогда я уже прекращаю отбор СС, собираю хвосты, в кубе в это время примерно 97,5С, это из браги.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1059  22 Февр. 16, 19:45, через 33 мин
Люди, можно ли сим девайсом адекватно померить сахаристость и спиртуозность браги?

img_20160222_193441.jpg
Img_20160222_193441. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Ещё не совсем понял, как фотки вставлять, звиняйте))
IMG_20160222_193441.jpg
IMG_20160222_193441.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.