prix324, у тебя 900 прессованных уже в несколько раз размножились. Куда еще-то кидать? Испортить не испортишь, ну если только они ссориться начнут, и то вряд ли.
Спичка над поверхностью не горит - значит бродит еще. Пузырьки видно - значит бродит еще. Вот начнет осветляться (более прозрачной сверху становиться) - вот тогда можно и гнать.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1040 22 Февр. 16, 14:52
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1041 22 Февр. 16, 15:01, через 9 мин
prix324, у тебя 900 прессованных уже в несколько раз размножились. Куда еще-то кидать?vdv, 22 Февр. 16, 14:52vdv, да это моя вторая брага в жизни)) Опыта нет ещё..
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1042 22 Февр. 16, 15:15, через 15 мин
vdv, был прецедент. Сахарная. Всегда гоню после остановки брожения, осветления не жду. Выход стандартный. После остановки брожения стояло 2 дня, выход уменьшился на 5%. Может совпало...
Милкович
Студент
Иркутск
31 2
Отв.1043 22 Февр. 16, 15:24, через 9 мин
Как отбирать хвосты если аппарат с укреплением . на обычном было понятно 40 градусов остальное в хвосты. А вот с колонной и дефлегматором слышал как минимум три варианта. Один гонит до температуры 95 градусов в баке, второй до температуры 82 градусов в дефлегматоре, третий считает хвосты по процентам. Как лучше?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1044 22 Февр. 16, 16:18, через 55 мин
Как лучше?Милкович, 22 Февр. 16, 15:24Общепринято до 93°С в кубе. Но надо пробовать, как на твоём именно оборудовании.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1045 22 Февр. 16, 16:29, через 11 мин
Общепринято до 93°С в кубеЯхтсмен, 22 Февр. 16, 23:18первый раз слышу. а датчик внизу царги, дельта, не?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1046 22 Февр. 16, 16:38, через 10 мин
а датчик внизу царги, дельта, не?breee3, 22 Февр. 16, 16:29И это тоже, конечно. Но вопрос то был про t в кубе - баке.
Милкович
Студент
Иркутск
31 2
Отв.1047 22 Февр. 16, 16:39, через 1 мин
Общепринято до 93°С в кубе. Но надо пробовать, как на твоём именно оборудовании.Яхтсмен, 22 Февр. 16, 16:18Вот уже четвертый вариант. На магарыче у меня при 95 в кубе был выход сэма 40% . При 95 градусах в дистилляторе губина дефлегматор уходит за 82 градуса. Про 93 градуса и общенародное мнение слышу впервые.
Добавлено через 1мин.:
первый раз слышу. а датчик внизу царги, дельта, не?breee3, 22 Февр. 16, 16:29Что есть дельта царги? И как туда воткнуть термометр обычно отверстий там нет. Слышал чтото подобное но не внизу царги а на высоте 2/3
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1048 22 Февр. 16, 16:40, через 2 мин
Милкович, ты уточни, что за оборудование
Милкович
Студент
Иркутск
31 2
Отв.1049 22 Февр. 16, 16:44, через 4 мин
Милкович, ты уточни, что за оборудованиеbreee3, 22 Февр. 16, 16:401.обычный дистиллятор губина(не миджет). 2. Он же с 5-ти тарельчатой колонной. А при чем оборудование ? физический смысл нужен.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1050 22 Февр. 16, 16:47, через 4 мин
физический смысл нужен.Милкович, 22 Февр. 16, 16:44Ну вот, про него. При перегоне СС в продукт, при t свыше 93°С в кубе шибко прёть бяка. А дельта, это на сколько ТЫ позволяешь подняться температуре в царге. Затем стоп и возврат к прежней температуре. ИТД.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1051 22 Февр. 16, 16:49, через 2 мин
Милкович, при таком раскладе, действительно лучше по кубовой Т ориентироваться
mav73
Новичок
Шумиха
3
Отв.1052 22 Февр. 16, 17:09, через 21 мин
Всем всего доброго! С наступающем!(состоянием алкогольного опьянения)Я перечитал уже кучу тем так и не определился. Прошу совета!Что у меня есть - куб на 30 литров с тэном. Соединение труба с наружной резьбой 1 дюйм,длиной 30мм. Что я хочу - аппарат с возможностью модернизации и ректификации. Сразу предупрежу в средствах ограничен.Заранее спасибо!
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.1053 22 Февр. 16, 17:33, через 24 мин
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, сколько фруктозы добавлять и на какой объём самогона для смягчения. Хотя бы приблизительно кто сколько добавлял.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1054 22 Февр. 16, 17:34, через 2 мин
pro100san, начни с 1 чл на 3л
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1055 22 Февр. 16, 18:43
Дробно перегнал (дистиллят) брагу на варенье (рябина), хвостики отдельно 6 литров 50%
чуть пожадничал, есть небольшой душок.
стоит ещё тело литров 10 80%.
как лучше сделать, перегнать ещё раз хвосты, (пожестче),или ... смешать с телом, и ещё на раз, с чисткой подголовников ...
охота чтоб оттенок ягод сохранился ....
вот дума ю ю
а?
чуть пожадничал, есть небольшой душок.
стоит ещё тело литров 10 80%.
как лучше сделать, перегнать ещё раз хвосты, (пожестче),или ... смешать с телом, и ещё на раз, с чисткой подголовников ...
охота чтоб оттенок ягод сохранился ....
вот дума ю ю
а?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1056 22 Февр. 16, 19:05, через 23 мин
попробовал всё, душёк только в одной банке,
её перегоню,
вопрос , перегонять, для отмечения отдушки хвостов, - как есть (50град) или лучше развести?
куб уже на газе... )
её перегоню,
вопрос , перегонять, для отмечения отдушки хвостов, - как есть (50град) или лучше развести?
куб уже на газе... )
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1057 22 Февр. 16, 19:07, через 2 мин
Милкович, Это уже тянет не на скорую помощь, а на заочное обучение. Сказано уже: читать матчасть, смотреть кино.
После просмотра заходи, спрашивай, что не поймешь.
После просмотра заходи, спрашивай, что не поймешь.
ПавелМ
Специалист
Иркутск
122 23
Отв.1058 22 Февр. 16, 19:13, через 6 мин
С этим понятно. А какую температуру держать в царге так никто и не говоритМилкович, 22 Февр. 16, 18:17А в царге температура вся разная, снизу горячая, сверху похолоднее, смотря где мерить.
А на бражной колонне нет никакого смысла "держать" температуру, я лишь регулирую скорость отбора подачей охлаждения и силой нагрева. Если не торопиться, и гнать по малой, то Т отбора начинается где-то в районе 76,5 и потихоньку ползет вверх примерно до 79,5, тогда я уже прекращаю отбор СС, собираю хвосты, в кубе в это время примерно 97,5С, это из браги.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1059 22 Февр. 16, 19:45, через 33 мин
Люди, можно ли сим девайсом адекватно померить сахаристость и спиртуозность браги?
Ещё не совсем понял, как фотки вставлять, звиняйте))
Ещё не совсем понял, как фотки вставлять, звиняйте))