27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 406 54
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1060  22 Февр. 16, 19:48
prix324, нет, а зачем тебе брагу точно мерить. По перегону, нормальным ареометром...
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1061  22 Февр. 16, 19:50, через 3 мин
Антел, да с ней что-то непонятное происходит...
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.1062  22 Февр. 16, 21:34
С наступающим.Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую то
определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1063  22 Февр. 16, 21:43, через 9 мин
prix324, нормально с ней все. Не занижай ГМ, разбраживай дрожжи, держи Т, подкорми чуток... Николай1953 ссыль давал, а виномер вещь относительная и учитывая, что ты купишь за 50 рублей...
Пока не оттарируешь его на своей браге по выходу, фиг поймешь, что он показывает. По рефрактометру я после подсчета АС определил, что мне нужно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1064  22 Февр. 16, 23:44
С наступающим.Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую то
определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?
Бурый, 22 Февр. 16, 21:34
Длина не принципиальна,ставь какая тебе удобнее.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1065  23 Февр. 16, 06:12
Бурый, сухопарники - тупиковое направление. Первый перегон, как правило, делается максимально быстро, чтобы забрать весь спирт (с головами, хвостами, рогами и копытами). Для второй перегонки используется укрепляющее оборудование, с возвратом флегмы в куб. Я бы советовал сразу двинуться по этому пути.
Дед Сэм, бентонит не принципиален. Однако его применение дает интересные впечатления, так что, если есть - попробуй.

Добавлено через 9мин.:

mav73, судя по кубу с тэном и ограничению средств, твое ближайшее будущее в сахарной браге. Тогда тебе будет максимально близка идея ректификации (как ты и пишешь).
Тогда этапы пути примерно таковы, в серии ХД4:
1. Дефлегматор (с возможностью перегонки браги без укрепления), регулятор мощности с возможностью подключения к автоматике и царга для второй перегонки. Без огромных затрат будешь получать НДРФ
2. Вторая царга. Тоже деньги, но ты будешь близок к спирту.
3. Автоматика. Еще деньги, но спирт будет почище - а, главное, без танцев вокруг отбора голов.
Можно и других производителей смотреть, но смысл тот же.
Если денег хватает, можно объединять этапы.
Да, при закупке сразу говори производителю, как планируешь двигаться дальше.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1066  23 Февр. 16, 07:03, через 52 мин
Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую то определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?Бурый, 22 Февр. 16, 21:34
Да. Должна иметь правильную длину и направление. От этого зависит укрепляющая и разделяющая способность твоего аппарата. [Дистилляторы. Самогонные аппараты.]  Здесь посмотри и задай свои вопросы.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.1067  23 Февр. 16, 10:59
Дед Сэм, бентонит не принципиален. Однако его применение дает интересные впечатления, так что, если есть - попробуй.vdv, 23 Февр. 16, 06:12
Гдето на форуме видел писали что фруктовую не надо осветлять зачемто... Но все же попробую.

сухопарники - тупиковое направление.vdv, 23 Февр. 16, 06:12
А можно поподробнее, я тут доброваровский сухопарник для всоего "меркурия" подумываю купить, может лучше царгу? Охота поэкспериминтировать с ароматами и вкусами дистилятов...

Столкнулся с проблемой переливания... Можно ли использывать ПФХ шланг, что бы перелить брагу? На поверхности плавают фрукты, хотел избавиться от них перед использованием бентонита, а может прям так можно осветлять (3 ложки на 30л и дать отстояться)?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1068  23 Февр. 16, 11:25, через 27 мин
А можно поподробнееДед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59
Формат темы не позволяет... если коротко - то возврат флегмы в куб - процесс управляемый, что позволяет добиться желаемого уровня укрепления.
Сухопарник - одна ФТ, гадость, которая в нее попадает не имеет другого выхода, как переиспариться уже на выход, то есть, как это называют, размазаться по погону. Ну, некоторая часть гадости в конце будет выплеснута - и всё.

Добавлено через 1мин.:

Можно ли использывать ПФХ шланг, что бы перелить брагу?Дед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59
можно. Контакт кратковременный, ничего плохого не случится. Да и брага не горячая и не крепкая.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1069  23 Февр. 16, 11:44, через 19 мин
Охота поэкспериминтировать с ароматами и вкусами дистилятов...Дед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59
Отличные результаты дает настаивание. Причем предсказуемые. ТК пропорции уже известны в виде рецептов. Кроме этого существует мацерация. Сам я правда еще ее не пробовал. Но уверен, что это лучше чем всякую хрень в аппарат пихать.

Добавлено через 2мин.:

[Рецепты напитков]
Бурый Студент Скопин Рязанская обл 29 2
Отв.1070  23 Февр. 16, 12:11, через 27 мин
Бурый, сухопарники - тупиковое направление. Первый перегон, как правило, делается максимально быстро, чтобы забрать весь спирт (с головами, хвостами, рогами и копытами). Для второй перегонки используется укрепляющее оборудование, с возвратом флегмы в куб. Я бы советовал сразу двинуться по этому пути.vdv, 23 Февр. 16, 06:12
И мокропарники ,я так понял,тоже-тупиковое направление.Вот такой вариант имеет право на жизнь?
84176.gif Скорая помощь новичкам
84176.gif Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
image 2к.jpg
image 2к.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
84176.gif
84176.gif Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Likhoslav Магистр Тверь 233 98
Отв.1071  23 Февр. 16, 13:16
.Вот такой вариант имеет право на жизнь?Бурый, 23 Февр. 16, 12:11
Имеет, конечно, но на фига такая жизнь?
Вертикальная труба, названная дефлегматором, служит для некоторого укрепления продукта.
Бывает, что нужен быстрый перегон, без укрепления. Этот вариант сможет?
И второе.. Змеевик - очень уж нетехнологичная штука. Одна только герметизация банки в районе выхода змеевика чего стоит..
В этом смысле прямоточник гораздо удобнее. К тому же - у него выход продукта отнесен от куба, что полезно при нагреве газом..
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1072  23 Февр. 16, 13:46, через 30 мин
Доброго времени суток. С праздником всех причастных.
И по теме. Постигло меня горе - хотел насладиться запахом 3-хдневной браги, а получил удар в нос. Уксус. На вкус брага слегка кисловата. Кислосладкая, но вкус не выраженный.

Предыстория. Брага сахарная, гидромодуль 1:5.Сахар в брагу в виде сиропа - 5 кг довожу до кипения в 6 л воды. Дрожжи воронежские спиртовые, прессованные. Брожение параллельно в 2-х молочных бидонах, один на гидрозатворе, один просто прикрыт крышкой(гидрозатвор в качестве эксперимента, первый раз. Хорошо, что с контрольным бидоном без ГЗ, грешил бы на это...) При замешивании браги - по паре капель оливкового масла.

Вопроса у меня к форумчанам два. Первый - риторический: В чем причина? Дрожжи свежие,если верить печати на упаковке, конечно, забродили быстро (я разгоняю их в теплой воде с небольшим количеством сахара). Сахар из этого же мешка пользовал и предыдущем выгоне - все ок. В чем отклонился от технологии, обычной для меня - не бросил в брагу пару кусков черного хлеба. Масло то же, температурный режим - примерно такой же (процесс идет на кухне, под батареей)Первые суток полтора - активное брожение, бидоны нагрелись, но не сильно, перегрев маловероятен. Далее брожение потише, но идет и по настоящий момент... В общем, кроме отсутствия подкормки - хлеба, и появившегося запах  и кислого вкуса - все как обычно. Что ж виновато? Полнолуние?..

И второй вопрос практический. Что делать? Вылить в канализацию, выпить 100 грамм и забыть? Дождаться окончания брожения и все ж перегнать? Остановить брожение холодом? Если перегонять, что-то с брагой делать дополнительно? Из того что прочитал - нейтрализовать кислоту. Сода? Или купить мел? В товарах для школьников он должен продаваться или где его брать? И сколько сыпать соды или мела?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1073  23 Февр. 16, 13:49, через 4 мин
Вертикальная труба, названная дефлегматором, служит для некоторого укрепления продукта.
Бывает, что нужен быстрый перегон, без укрепления. Этот вариант сможет?Likhoslav, 23 Февр. 16, 13:16
Почему нет? Утепляешь восходящую часть и будет без укрепления
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1074  23 Февр. 16, 14:04, через 16 мин
Дождаться окончания брожения и все ж перегнатьSam_1984, 23 Февр. 16, 13:46
С сахарной ничего не случиться.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1075  23 Февр. 16, 14:34, через 30 мин
 Sam_1984,
С сахарной ничего не случиться.Mr.Alex, 23 Февр. 16, 14:04
Так же подтверждаю выжди недельку на ночь на балкон все осядет и смело гнать. Без хлеба много будет мути от дохлых дрожжей а с хлебом можно и дрожжей поменьше класть , они( дрожжи с прикормкой сами размножаются) и мути гораздо меньше будет.
Sam_1984 Студент Симферополь 27 2
Отв.1076  23 Февр. 16, 14:42, через 8 мин
Без хлеба много будет мути от дохлых дрожжей а с хлебом можно и дрожжей поменьше класть , они( дрожжи с прикормкой сами размножаются) и мути гораздо меньше будет.Алексеич.Н, 23 Февр. 16, 14:34

Да, блин, зарекся без хлеба больше делать. А кто бы мог подумать?.. Знал бы сходил бы в круглосуточный взял черствого Бородинского. Но правильно кто-то сказал на этом форуме "Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж". Век живи, век учись...
aleks86 Студент Nuremberg 33 1
Отв.1077  23 Февр. 16, 14:52, через 11 мин
С праздником, парни!
подскажите, СС на пшеничном зел. сусле очищать углем или нет, дабы сохранить характерный аромат?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1078  23 Февр. 16, 14:56, через 4 мин
очищать углем или нет, дабы сохранить характерный аромат?aleks86, 23 Февр. 16, 14:52
Очищая углём ты убьёшь аромат.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1079  23 Февр. 16, 15:12, через 17 мин
правильно кто-то сказал на этом форуме"Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж".Sam_1984, 23 Февр. 16, 14:42
30 лет (а может и больше, сейчас уже и не скажу сколько) - маленький стаж??? Сахарная ни разу ни скисала, бывало кукурузка с пшеничкой подкисала, но не критично, чуть чуть, от этого только вкус добавлялся.
Так что не сильно правильно он это сказал. Что бы сахарная брага скисла надо сильно постараться.