Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1060 22 Февр. 16, 19:48
prix324, нет, а зачем тебе брагу точно мерить. По перегону, нормальным ареометром...
prix324
Бакалавр
Елец
86 7
Отв.1061 22 Февр. 16, 19:50, через 3 мин
Антел, да с ней что-то непонятное происходит...
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2
Отв.1062 22 Февр. 16, 21:34
С наступающим.Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую то
определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?
определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1063 22 Февр. 16, 21:43, через 9 мин
prix324, нормально с ней все. Не занижай ГМ, разбраживай дрожжи, держи Т, подкорми чуток... Николай1953 ссыль давал, а виномер вещь относительная и учитывая, что ты купишь за 50 рублей...
Пока не оттарируешь его на своей браге по выходу, фиг поймешь, что он показывает. По рефрактометру я после подсчета АС определил, что мне нужно.
Пока не оттарируешь его на своей браге по выходу, фиг поймешь, что он показывает. По рефрактометру я после подсчета АС определил, что мне нужно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1064 22 Февр. 16, 23:44
С наступающим.Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую тоДлина не принципиальна,ставь какая тебе удобнее.
определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?
Бурый, 22 Февр. 16, 21:34
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1065 23 Февр. 16, 06:12
Бурый, сухопарники - тупиковое направление. Первый перегон, как правило, делается максимально быстро, чтобы забрать весь спирт (с головами, хвостами, рогами и копытами). Для второй перегонки используется укрепляющее оборудование, с возвратом флегмы в куб. Я бы советовал сразу двинуться по этому пути.
Дед Сэм, бентонит не принципиален. Однако его применение дает интересные впечатления, так что, если есть - попробуй.
Добавлено через 9мин.:
mav73, судя по кубу с тэном и ограничению средств, твое ближайшее будущее в сахарной браге. Тогда тебе будет максимально близка идея ректификации (как ты и пишешь).
Тогда этапы пути примерно таковы, в серии ХД4:
1. Дефлегматор (с возможностью перегонки браги без укрепления), регулятор мощности с возможностью подключения к автоматике и царга для второй перегонки. Без огромных затрат будешь получать НДРФ
2. Вторая царга. Тоже деньги, но ты будешь близок к спирту.
3. Автоматика. Еще деньги, но спирт будет почище - а, главное, без танцев вокруг отбора голов.
Можно и других производителей смотреть, но смысл тот же.
Если денег хватает, можно объединять этапы.
Да, при закупке сразу говори производителю, как планируешь двигаться дальше.
Дед Сэм, бентонит не принципиален. Однако его применение дает интересные впечатления, так что, если есть - попробуй.
Добавлено через 9мин.:
mav73, судя по кубу с тэном и ограничению средств, твое ближайшее будущее в сахарной браге. Тогда тебе будет максимально близка идея ректификации (как ты и пишешь).
Тогда этапы пути примерно таковы, в серии ХД4:
1. Дефлегматор (с возможностью перегонки браги без укрепления), регулятор мощности с возможностью подключения к автоматике и царга для второй перегонки. Без огромных затрат будешь получать НДРФ
2. Вторая царга. Тоже деньги, но ты будешь близок к спирту.
3. Автоматика. Еще деньги, но спирт будет почище - а, главное, без танцев вокруг отбора голов.
Можно и других производителей смотреть, но смысл тот же.
Если денег хватает, можно объединять этапы.
Да, при закупке сразу говори производителю, как планируешь двигаться дальше.
Отв.1066 23 Февр. 16, 07:03, через 52 мин
Дядьки подскажите,должна ли трубка от куба до сухопарника иметь какую то определенную длинну?В моем случае-нерж.гофра.И от сухопарника до змеевика?Бурый, 22 Февр. 16, 21:34Да. Должна иметь правильную длину и направление. От этого зависит укрепляющая и разделяющая способность твоего аппарата. [Дистилляторы. Самогонные аппараты.] Здесь посмотри и задай свои вопросы.
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3
Отв.1067 23 Февр. 16, 10:59
Дед Сэм, бентонит не принципиален. Однако его применение дает интересные впечатления, так что, если есть - попробуй.vdv, 23 Февр. 16, 06:12Гдето на форуме видел писали что фруктовую не надо осветлять зачемто... Но все же попробую.
сухопарники - тупиковое направление.vdv, 23 Февр. 16, 06:12А можно поподробнее, я тут доброваровский сухопарник для всоего "меркурия" подумываю купить, может лучше царгу? Охота поэкспериминтировать с ароматами и вкусами дистилятов...
Столкнулся с проблемой переливания... Можно ли использывать ПФХ шланг, что бы перелить брагу? На поверхности плавают фрукты, хотел избавиться от них перед использованием бентонита, а может прям так можно осветлять (3 ложки на 30л и дать отстояться)?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1068 23 Февр. 16, 11:25, через 27 мин
А можно поподробнееДед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59Формат темы не позволяет... если коротко - то возврат флегмы в куб - процесс управляемый, что позволяет добиться желаемого уровня укрепления.
Сухопарник - одна ФТ, гадость, которая в нее попадает не имеет другого выхода, как переиспариться уже на выход, то есть, как это называют, размазаться по погону. Ну, некоторая часть гадости в конце будет выплеснута - и всё.
Добавлено через 1мин.:
Можно ли использывать ПФХ шланг, что бы перелить брагу?Дед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59можно. Контакт кратковременный, ничего плохого не случится. Да и брага не горячая и не крепкая.
Отв.1069 23 Февр. 16, 11:44, через 19 мин
Охота поэкспериминтировать с ароматами и вкусами дистилятов...Дед Сэм, 23 Февр. 16, 10:59Отличные результаты дает настаивание. Причем предсказуемые. ТК пропорции уже известны в виде рецептов. Кроме этого существует мацерация. Сам я правда еще ее не пробовал. Но уверен, что это лучше чем всякую хрень в аппарат пихать.
Добавлено через 2мин.:
[Рецепты напитков]
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2
Отв.1070 23 Февр. 16, 12:11, через 27 мин
Бурый, сухопарники - тупиковое направление. Первый перегон, как правило, делается максимально быстро, чтобы забрать весь спирт (с головами, хвостами, рогами и копытами). Для второй перегонки используется укрепляющее оборудование, с возвратом флегмы в куб. Я бы советовал сразу двинуться по этому пути.vdv, 23 Февр. 16, 06:12И мокропарники ,я так понял,тоже-тупиковое направление.Вот такой вариант имеет право на жизнь?
Likhoslav
Магистр
Тверь
233 98
Отв.1071 23 Февр. 16, 13:16
.Вот такой вариант имеет право на жизнь?Бурый, 23 Февр. 16, 12:11Имеет, конечно, но на фига такая жизнь?
Вертикальная труба, названная дефлегматором, служит для некоторого укрепления продукта.
Бывает, что нужен быстрый перегон, без укрепления. Этот вариант сможет?
И второе.. Змеевик - очень уж нетехнологичная штука. Одна только герметизация банки в районе выхода змеевика чего стоит..
В этом смысле прямоточник гораздо удобнее. К тому же - у него выход продукта отнесен от куба, что полезно при нагреве газом..
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1072 23 Февр. 16, 13:46, через 30 мин
Доброго времени суток. С праздником всех причастных.
И по теме. Постигло меня горе - хотел насладиться запахом 3-хдневной браги, а получил удар в нос. Уксус. На вкус брага слегка кисловата. Кислосладкая, но вкус не выраженный.
Предыстория. Брага сахарная, гидромодуль 1:5.Сахар в брагу в виде сиропа - 5 кг довожу до кипения в 6 л воды. Дрожжи воронежские спиртовые, прессованные. Брожение параллельно в 2-х молочных бидонах, один на гидрозатворе, один просто прикрыт крышкой(гидрозатвор в качестве эксперимента, первый раз. Хорошо, что с контрольным бидоном без ГЗ, грешил бы на это...) При замешивании браги - по паре капель оливкового масла.
Вопроса у меня к форумчанам два. Первый - риторический: В чем причина? Дрожжи свежие,если верить печати на упаковке, конечно, забродили быстро (я разгоняю их в теплой воде с небольшим количеством сахара). Сахар из этого же мешка пользовал и предыдущем выгоне - все ок. В чем отклонился от технологии, обычной для меня - не бросил в брагу пару кусков черного хлеба. Масло то же, температурный режим - примерно такой же (процесс идет на кухне, под батареей)Первые суток полтора - активное брожение, бидоны нагрелись, но не сильно, перегрев маловероятен. Далее брожение потише, но идет и по настоящий момент... В общем, кроме отсутствия подкормки - хлеба, и появившегося запах и кислого вкуса - все как обычно. Что ж виновато? Полнолуние?..
И второй вопрос практический. Что делать? Вылить в канализацию, выпить 100 грамм и забыть? Дождаться окончания брожения и все ж перегнать? Остановить брожение холодом? Если перегонять, что-то с брагой делать дополнительно? Из того что прочитал - нейтрализовать кислоту. Сода? Или купить мел? В товарах для школьников он должен продаваться или где его брать? И сколько сыпать соды или мела?
И по теме. Постигло меня горе - хотел насладиться запахом 3-хдневной браги, а получил удар в нос. Уксус. На вкус брага слегка кисловата. Кислосладкая, но вкус не выраженный.
Предыстория. Брага сахарная, гидромодуль 1:5.Сахар в брагу в виде сиропа - 5 кг довожу до кипения в 6 л воды. Дрожжи воронежские спиртовые, прессованные. Брожение параллельно в 2-х молочных бидонах, один на гидрозатворе, один просто прикрыт крышкой(гидрозатвор в качестве эксперимента, первый раз. Хорошо, что с контрольным бидоном без ГЗ, грешил бы на это...) При замешивании браги - по паре капель оливкового масла.
Вопроса у меня к форумчанам два. Первый - риторический: В чем причина? Дрожжи свежие,если верить печати на упаковке, конечно, забродили быстро (я разгоняю их в теплой воде с небольшим количеством сахара). Сахар из этого же мешка пользовал и предыдущем выгоне - все ок. В чем отклонился от технологии, обычной для меня - не бросил в брагу пару кусков черного хлеба. Масло то же, температурный режим - примерно такой же (процесс идет на кухне, под батареей)Первые суток полтора - активное брожение, бидоны нагрелись, но не сильно, перегрев маловероятен. Далее брожение потише, но идет и по настоящий момент... В общем, кроме отсутствия подкормки - хлеба, и появившегося запах и кислого вкуса - все как обычно. Что ж виновато? Полнолуние?..
И второй вопрос практический. Что делать? Вылить в канализацию, выпить 100 грамм и забыть? Дождаться окончания брожения и все ж перегнать? Остановить брожение холодом? Если перегонять, что-то с брагой делать дополнительно? Из того что прочитал - нейтрализовать кислоту. Сода? Или купить мел? В товарах для школьников он должен продаваться или где его брать? И сколько сыпать соды или мела?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1073 23 Февр. 16, 13:49, через 4 мин
Вертикальная труба, названная дефлегматором, служит для некоторого укрепления продукта.Почему нет? Утепляешь восходящую часть и будет без укрепления
Бывает, что нужен быстрый перегон, без укрепления. Этот вариант сможет?Likhoslav, 23 Февр. 16, 13:16
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.1074 23 Февр. 16, 14:04, через 16 мин
Дождаться окончания брожения и все ж перегнатьSam_1984, 23 Февр. 16, 13:46С сахарной ничего не случиться.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.1075 23 Февр. 16, 14:34, через 30 мин
Sam_1984,
С сахарной ничего не случиться.Mr.Alex, 23 Февр. 16, 14:04Так же подтверждаю выжди недельку на ночь на балкон все осядет и смело гнать. Без хлеба много будет мути от дохлых дрожжей а с хлебом можно и дрожжей поменьше класть , они( дрожжи с прикормкой сами размножаются) и мути гораздо меньше будет.
Sam_1984
Студент
Симферополь
27 2
Отв.1076 23 Февр. 16, 14:42, через 8 мин
Без хлеба много будет мути от дохлых дрожжей а с хлебом можно и дрожжей поменьше класть , они( дрожжи с прикормкой сами размножаются) и мути гораздо меньше будет.Алексеич.Н, 23 Февр. 16, 14:34
Да, блин, зарекся без хлеба больше делать. А кто бы мог подумать?.. Знал бы сходил бы в круглосуточный взял черствого Бородинского. Но правильно кто-то сказал на этом форуме "Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж". Век живи, век учись...
aleks86
Студент
Nuremberg
33 1
Отв.1077 23 Февр. 16, 14:52, через 11 мин
С праздником, парни!
подскажите, СС на пшеничном зел. сусле очищать углем или нет, дабы сохранить характерный аромат?
подскажите, СС на пшеничном зел. сусле очищать углем или нет, дабы сохранить характерный аромат?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1078 23 Февр. 16, 14:56, через 4 мин
очищать углем или нет, дабы сохранить характерный аромат?aleks86, 23 Февр. 16, 14:52Очищая углём ты убьёшь аромат.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1079 23 Февр. 16, 15:12, через 17 мин
правильно кто-то сказал на этом форуме"Нет самогонщиков, у кого бы не скисала брага, бывает просто маленький стаж".Sam_1984, 23 Февр. 16, 14:4230 лет (а может и больше, сейчас уже и не скажу сколько) - маленький стаж??? Сахарная ни разу ни скисала, бывало кукурузка с пшеничкой подкисала, но не критично, чуть чуть, от этого только вкус добавлялся.
Так что не сильно правильно он это сказал. Что бы сахарная брага скисла надо сильно постараться.